Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет (страница 2)

Танюля
От красителя.
Та неее не было... ну сначала конечно у моих был шок а потом схомячили за милу душу.

Annie
А у меня привкус был. Точнее, не привкус, а послевкусие, через некоторое время.
Особенно, если съесть кусочек, уже перед самым сном... часов в 12 ночи
А потом днем, да с чаем, так и не очень заметно.

Black Cat
Здравствуйте! я на сайте новенькая (хотя читаю рецептики отсюда давно), да и в выпечке тортов новичок. Хочу испечь этот бисквит на свой день рождения. Но не совсем поняла про количество красителя. В рецепте дано 2 грамма, это надо взвешивать жидкость? В рецепте Ларисы краситель измеряется столовыми ложками. Я взвесила одну столовую ложку (мерную, 15 мл) получилось 13 грамм. И это меня окончательно запутало. Добираться до спец. магазина мне далековато, поэтому купила в ашане пищевой краситель для пасхальных яиц (им ведь можно не только яйца красить?). Красный цвет состав соль и пищевой краситель кармин, вес 1,3 грамма. Хватит ли мне этого количества на один торт? Еще не решила какого размера буду печь. Скорее всего 26 см, чтоб не париться с пересчетом ингридиетов.

Annie
Красный жидкий пищевой краситель я готовлю так - чайную ложку (без горки, 5 г) сухого красного красителя «Украса» (без сахара) развожу с 100 г теплой кипяченой воды. Эту краску и использую в рецепте, а храню разведенный краситель в холодильнике.
Может стоит пересчитать по этой пропорции на Ваше кол-во сухого красителя?
Путем нехитрых вычислений, на Ваше кол-во сухого красителя я получила 26 мл воды.

Хочу испечь этот бисквит на свой день рождения.

Я, конечно, тоже в выпечке не мастер, но может стоит сначала просто для себя испечь. А вдруг не понра...

Black Cat
Может стоит пересчитать по этой пропорции на Ваше кол-во сухого красителя?
Путем нехитрых вычислений, на Ваше кол-во сухого красителя я получила 26 мл воды.

Я, конечно, тоже в выпечке не мастер, но может стоит сначала просто для себя испечь. А вдруг не понра...

Да о таком вычислении я не подумала, спасибо! Но все равно вопрос о количестве в торт неясен.

Чето как-то заранее возиться не хочется)))

LLika
Красный цвет состав соль и пищевой краситель кармин, вес 1,3 грамма.
Будьте осторожны с солью, ее в красителе достаточно много. Смотрите, что бы не испортить вкус бисквита. Я когда-то пробовала крем такой краской красить, так соль в нем чувствовалась, хотя я старалась ее не растворять, водичка окрасилась - слила, соль выкинула, но часть ее все равно попадает в крем и на вкус влияет не в лучшую сторону. Больше такие краски в кондитерке не использую.

fronya40
Ленкор-какая красота!

Black Cat
Будьте осторожны с солью, ее в красителе достаточно много. Смотрите, что бы не испортить вкус бисквита. Я когда-то пробовала крем такой краской красить, так соль в нем чувствовалась, хотя я старалась ее не растворять, водичка окрасилась - слила, соль выкинула, но часть ее все равно попадает в крем и на вкус влияет не в лучшую сторону. Больше такие краски в кондитерке не использую.

Спасибо за предупреждение! Не думала, что соли там так много. Я думаю, что краситель с солью в бисквит не так страшно, как в крем. Ведь в биквит все равно соль кладется (в данном рецепте 5гр), так что можно будет просто не добавлять соль, если положить этот краситель. Если ошибаюсь, поправьте меня.

LLika
Я не добавляю соль в бисквиты, поэтому ничего сказать не могу. Просто предупредила, что б не испортить заготовку для торта, а вместе с ней и настроение. Потом в этой теме напишите, что получилось, а вдруг и в правду соль не помешает

Black Cat
Обязательно отпишусь! Еще и фото приложу))) Только дождусь еще ответа автора. У меня еще 4 дня до закупки продуктов и 5 дней до выпечки.

Еще бы по поводу крема узнать. Только не могу найти поисковик по рецептам. Есть ли здесь выложеный рецепт масляного крема с белым шоколадом и сливочным сыром? Среди форума видела, что девочки делают такой крем. Лариса Вольницкая советует делать красный бархат именно с этим кремом. Вот и хотела узнать кое-какие ньюансы.

Лелик
Очень интересный бисквит! И очень красивый! Хочу попробовать спечь. Тут кто-то спрашивал, от всех ли красителей язык будет красный, но ответа не было. Меня тоже этот вопрос интересует. Кто знает, поделитесь.

Лелик
рецепт масляного крема с белым шоколадом и сливочным сыром

О, это будет божественный вкус!!! Я тоже хочу знать рецепт такого крема

Black Cat
О, это будет божественный вкус!!! Я тоже хочу знать рецепт такого крема

Рецепт у меня есть. Я просто ни разу его не делала и хотела узнать держит ли он форму, чтобы сразу сделать его побольще и им же украсить.

Если тут нет рецепта этого крема, то когда буду делать его сфоткаю процесс и выложу.

Камусик
Будем очень ждать!

Наталька7
класный рецепт. вот мужу на юбилей собираюсь делать красное сердце. заказала в инете смесь для приготовления. потом поделюсь что и как)

Black Cat
класный рецепт. вот мужу на юбилей собираюсь делать красное сердце. заказала в инете смесь для приготовления. потом поделюсь что и как)

Готовую смесь уже для бисквита? Просто водой развести?

Наталька7
Red Velvet Cake. Впервые приготовленный в отеле в 1920 году, этот торт приобрел свою популярность на юге Америки. Возможно ингридиенты вас удивят, но если все же решитесь попробовать, результат не разочарует.

Вес 510 гр

Производство СК

на сайте такой рецепт
Сухая смесь для приготовления красного бархатного торта

Необходимые ингредиенты: 1 пакет смеси, 1-1/4 стакана воды, ⅓ стакана растительного масла, 3 яйца.

Все перемешать в миксере в течении 2 минут.

Выпекать при температуре 175С в течении 30-35 минут.

Готовые бисквит для формы диаметром 22 см либо 22х32

Крем:
Для крема:
2 стакана жирных сливок
12 унций (340 гр) cream cheese, комнатной температуры
12 унций (340 гр) сыра маскарпоне
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 1 / 2 стакана сахарной пудры, просеянной
Для крема Охлажденные сливки налить в небольшую миску и взбейте миксером до мягких пиков. В другой миске хорошо размешать миксером cream cheese, добавить маскарпоне, перемешать. Затем добавить ваниль и сахарную пудру и еще раз хорошенько перемешать. В самом конце добавляем взбитые сливки, перемешиваем вручную. Держать готовый крем в холодильнике.

Black Cat
Интересно, что в составе этой смеси. Я как-то, честно говоря, не очень доверяю таким готовым смесям. Все равно, наверное, есть какая-то доля химии там. Да и как-то пробовала вот такие аля-кремы и сливки, которые смешал с молоком, взбил и готово, получалась лажа.

Наталька7
попробую то розкажу.

Black Cat
Договорились)))

lenkor
Приношу свои извинения, что давно не заходила в тему, хотя на ХП я каждый день. Почему-то не приходили извещения о новых сообщениях именно из этой темы.
 

ЛХотела спросить по пудингу, его надо в сухом виде класть, или готовый? :... Можно ли его заменить чем-нибудь, вдруг не найду....

Уже ответили, спасибо.
Да, пудинг в рецепт засыпается сухой. И его можно просто опустить из рецепта, заменив таким же количеством муки для торта (смесь мука/кукурузный крахмал в пропорции 4/1).


У меня был Е122. Нужный цвет не получился. То ли красителя мало, то ли это не тот цвет.
...
Пудинг не добавляла вообще. Лариса писала, что его можно просто опустить ни чем не заменяя.
...
Пекла в форме 26 см. В середине лопнул.
Пока пекла был высокий, а вытащила - осел. И получился немного куполом.

Нужный цвет не получился, вероятно, из-за красителя. Я использовала краситель понсо, Е124.

Пудинг можно опустить, но его обязательно нужно заменить таким же количеством сухой смеси, чтобы не изменилась структура бисквита (пропорции написала выше). Возможно, поэтому и лопнул, и осел, и куполил.

А у меня привкус был. Точнее, не привкус, а послевкусие, через некоторое время.

Я часто пекла этот бисквит именно с украсовским красителем Понсо. Никакого привкуса красителя не было, послевкусия тоже. Я подумала, что, возможно, дело в свежести красителя? Я покупала здесь на форуме у Лили Люлек. Отличные красители (и не только красный). Дают насыщенные цвета и бисквитов, и мастики при добавлении совсем небольших количеств самого красителя.

Но не совсем поняла про количество красителя. В рецепте дано 2 грамма, это надо взвешивать жидкость?
...
В рецепте Ларисы краситель измеряется столовыми ложками. Я взвесила одну столовую ложку (мерную, 15 мл) получилось 13 грамм. И это меня окончательно запутало.
...
купила в ашане пищевой краситель для пасхальных яиц (им ведь можно не только яйца красить?). Красный цвет состав соль и пищевой краситель кармин, вес 1,3 грамма. Хватит ли мне этого количества на один торт? Еще не решила какого размера буду печь. Скорее всего 26 см, чтоб не париться с пересчетом ингридиетов.

Александра, извините, что долго не отвечала. С оформлением этого рецепта изначально была беда. Исчезла кнопка «исправить» и я не могла исправить ошибки и редактировать. Я связывалась с модераторами. Они, спасибо им, отредактировали внешний вид рецепта. Но кнопка так и не появилась.
Ошибки исправить не могу.

Конечно "2 г (один флакон)" это ошибка. И в моем рецепте должно быть так: "2 ст. л. (один флакон)".[/color]
Спасибо, что Вы заметили. Я этой ошибки не видела.
В американских рецептах идет дозировка красителей во флаконах по 1 унции. Речь идет, например, об известных красках McCormick Food Color.



1 Bottle (1 oz) - это 1 унция = 29 г = примерно 2 столовых ложки.

Но поскольку мы не пользуемся американскими жидкими красками, а пользуемся Украсовскими (в основном), то поэтому я дала в примечаниях свои пропорции приготовления жидкого красного красителя.
Мне 2-ух американских столовых ложек мало (вероятно, жидкие красители Маккормик более концентрированные, чем разведенный мной украсовский). Но и заявленных в рецепте Ларисы Вольницкой 5 столовых ложек мне многовато.

Я добавляю в рецепт 3-4 столовых ложки разведенного мной Украсовского красителя. Пропорции повторю - 5 г (1 чайная ложка без горки) сухого красного красителя «Украса» (без сахара) развожу с 100 г теплой кипяченой воды. Храню разведенный краситель в холодильнике.

По поводу Вашего красителя. По моим пропорциям на 1,3 г. сухого красителя нужно взять 30 мл теплой воды. Разведите и возьмите из этого количества 3-4 столовых ложки, остаток - в холодильник.
Вы на собственном опыте потом выберете нужное Вам количество красителя. Кому-то хватает 1 ст. л. Количество зависит от выбранного Вами красителя.
В связи с этим хочу предупредить (не из личного опыта, читала отзывы), что эта краска в пакетиках, в состав которой входят соль или сахар, не дает такого насыщенного цветового эффекта, как Украсовская краска фасовкой по 100 г., которой пользуюсь я.
Я лично пасхальными красками никогда не пользовалась, поэтому Ваш опыт будет интересен, отпишитесь, пожалуйста. И уменьшите количество соли в рецепте немного, если будете пользоваться соленым красителем.

Еще бы по поводу крема узнать.
Я делаю крем по рецепту Ларисы, мне нравится. Я беру «Филадельфию Классик».
При приготовлении крем очень чувствительный - пару раз этот крем у меня комковался, вероятно, из-за разной температуры компонентов. На вкусе торта это никак не сказывается и не чувствуется. Поэтому если так произойдет - не пугайтесь.

Но для украшения этот крем не годится, на мой взгляд. Тонкий слой намажете, а вот розочки-финтифлюшки из него не получатся. Сделайте для украшения мокрое безе, например. Он сочетается по вкусу с бисквитом и основным кремом.

Тут кто-то спрашивал, от всех ли красителей язык будет красный, но ответа не было. Меня тоже этот вопрос интересует. Кто знает, поделитесь.

У меня от этого бисквита язык не краснеет, у почитателей моего Красного Бархата тоже.
А вот красная мастика, замешанная на Украсовском Понсо - да, при попадании в рот дает яркий вампировский эффект.


Причина редактирования: выделение текста

Black Cat
Все, теперь понятно про краситель. Только вот воды мне надо не 30, а 26мл. Это получается около двух ст. ложек. следовательно мне лучше все таки купить еще один набор. Я бы тоже рада была использовать проверенный краситель, но рядом спец. магазинов Нет (((поэтому приходится вот так выходить из положения. Но зато натур так сказать соль думаю тогда вообще не добавлять.

По поводу крема понятно. Уже сделала перерасчет продуктов, чтобы хватило на 26см. А вот по поводу того, что форму держит плохо. Совсем уж плохо? Или именно для сложных украшений не пойдет? Просто я уже определилась с украшениеи. Не знаю поймете ли: крем отсаживается по кругу из большой насадки круг, потом чайной ложкой из этих кругов делаются капельки. Потом поверх них все повторяется. И так по всему торту. (Сейчас не могу ссылку кинуть, пишу с телефона). Если поняли, то как думаете такое тоже не будет держать? Мне бы очень не хотелось возиться с мокрым безе, потом еще думать куда деть желтки. Как вариант еще думала творожный крем для украшения, если с тем никак.

Black Cat
вот ссылка, как я хочу украсить. элегантно, вынлядит скромно, а как разрежешь - сюрприз)))

творожный крем: 300 г мягкого творога, 200 г сметаны; сахарная пудра, ванилин и загуститель для сливок. Все хорошо взбить. Крем должен держать форму. Если не держит, добавляем загуститель. не знаю пойдет ли сюда такой крем в сочетании со всем. и какой фирмы лучше творог взять тоже не знаю.

вспомнила, еще у меня есть гелевый краситель красный. он не очень насыщенный. какой-то дешевенький набор из 4 цветов в обычном супере купила. фирма вроде «парфэ декор», у них же еще есть порошковый краситель (красного там правда нет). может его добавить? или как вариант купить глевые карандаши доктор еткер, наверное они качественные.

lenkor
Все, теперь понятно про краситель. Только вот воды мне надо не 30, а 26мл. Это получается около двух ст. ложек.

Лучше докупить еще пакетик. Двух ложек может будет и маловато... Хотя я не буду утверждать, не знаю этот краситель.

По поводу крема - попробуйте. Возможно, что такое оформление получится, если крем будет гомогенный, правильный по консистенции. И масла уменьшите в составе, тогда крем будет форму держать получше.

lenkor
вот ссылка...

творожный крем...

... у меня есть гелевый краситель красный. он не очень насыщенный... фирма вроде «парфэ декор...

Про оформление я поняла, очень элегантно, особенно в белом цвете.

Выше постом я написала про крем Лораво - с белым шоколадом и Филадельфией. А этот, я думаю, по вкусовой гамме очень подойдет к Красному Бархату. Любой творожный крем подойдет.

По порошковым красителям Парфе, кстати - они натуральные, поэтому и не супер насыщенные. А гелевый можете добавлять, конечно, но количество не подскажу. Просто смотрите - на первом этапе Вы смешиваете белки, ваниль и краситель. Белки должны быть очень ярко-красного цвета. Ассоциативно - как кровь. Пробуйте. Удачи!

Black Cat
По поводу крема - попробуйте. Возможно, что такое оформление получится, если крем будет гомогенный, правильный по консистенции. И масла уменьшите в составе, тогда крем будет форму держать получше.

я вас наверное доканаю а на сколько можно уменьшить количество масла?

вобщем сделаю этот крем, прослою коржи. потом сверху промажу. попробую украсить им. если не получится, то тогда уже сделаю творожный для украшения.

как ориентироваться по цвету поняла, спасибо!

lenkor
я вас наверное доканаю а на сколько можно уменьшить количество масла?

Мы для этого на форуме и тусуемся, чтобы друг у друга спрашивать и учиться

По поводу количества масла. Если торту предстоит стоять несколько часов в жару без холодильника (например, на свадебном торжестве), то Лариса Вольницкая рекомендует уменьшить количество масла в рецепте крема до 60 г. для того, чтобы крем не поплыл. Я думаю, что для такого украшения, как выбрали Вы, тоже можно попробовать уменьшить количество масла, чтобы крем лучше держал форму.

Александра, мы это обсуждаем чисто теоретически. Я не пробовала уменьшать количество масла и никогда не украшала торт этим кремом. Так что Вы будете экспериментатором.

Black Cat
ох, завтра с утра, точнее уже сегодня, буду печь бисквит. докупать продукты поехали в другой ашан и там не оказалось такого же красителя ((((вчера искала краситель, то блин какой-то блестящий, то только розовый. еле нашла краски с красным цветом, но блин уже не натуральные, со всякой ерундой в составе. очень надеюсь, что мне не придется его вобще добавлять, а если и придется, то никакого постороннего привкуса не будет.

 а пока будет остывать бисквит поеду в карусель за нормальным белым шоколадом и филадельфией. сразу там не купила, решила съэкономить (ага, много бы я съэкономила ) и купить в ашане. а там блин ни шоколада нормального, ни филадельфии, ни творога нужного. в ближайших магазинах тоже не оказалось филадельфии и шоколада качественного. вобщем торт получается с приключениями.

еще думаю когда лучше кремом прослаивать. кушать будем в субботу часиков так в 18:00-18:30. думала завтра вечером, тогда мне надо будет встречу отменить, или можно завтра расслабиться, а в субботу с утра закончить.

Камусик
Я бы, все-таки, сегодня на ночь его постаралась закончить. ИМХО.

Black Cat
фух, сделала, стоит печется.

Все ингридиенты точно по рецепту. Краситель, тот который у меня был натуральный, оказался не красным, а каким-то малиновым. Развела также в таблетке краситель, он оказался хорошего красного цвета. Малиновый я вобще решила не добавлять, побоялась, что смешение цветов может оказаться неудачным. Мне сначала показалось. что одной таблеточки достаточно, но потом все же пришлось еще одну развести. Итого это две стловые ложки жидкого красителя. Тесто опказалось все же не такое красное, а в духовке вроде нормально))) Вобщем точно не узнаю, пока не допечется. Сначала по ошибке развела оранжевый цвет, тоже довольно так насыщенный. Попробую потом все развести и покрасить ими крем.

lenkor
Black Cat

Я бы тоже сегодня кремом намазала, хотя бы прослоила. Это займет немного времени, и не нужно будет встречу отменять. А украсить можно и завтра утром.

По поводу разных цветов - многие окрашивают этот бисквит в разные цвета, под цвет оформления торта. Получается «оранжевый бархат», «сиреневый бархат» и т. д.
Я, кстати, тоже делала так несколько раз. На Новый год пекла этот бисквит нежного салатового цвета, бока торта не декорировала (даже кремом), просто аккуратно обрезала, чтобы слои были видны. А сверху украшала новогодней композицией с елочками. Было необыкновенно красиво.

Некоторые девочки пекли вообще без красителя. Отзывы у всех одинаковые - всем кажется, что с красителем этот бисквит вкуснее.

Black Cat
Встреча отменилась уже сама, так что кремом займусь сегодня. В магазинах дефицит, нигде нет филадельфии у меня есть одна упаковка филадельфии и одна альметте. Итого 325гр сливочного сыра. А мне нужно 476гр. Если заменю недостающее маскарпоне интересно на вкус как повлияет. Уже не знаю что делать

lenkor
Выстраданный будет тортик! Столько переживаний. Я буду очень расстроена, если он не понравится...

Я думаю, что Маскарпоне не ухудшит вкус крема. Многие делают крем чисто из Маскарпоне. А у Вас будет новый рецепт крема - Филадельфия плюс Маскарпоне. Только смешивайте аккуратно, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.

наталья76
lenkor, сделала сегодня этот бисквит, брала только третью часть порции, пекла в мультиварке, получился очень хороший высокий бисквит при диаметре 19 высота почти 7 см. и это треть порции, огромное спасибо за рецепт
всё отлично, надеюсь, будет очень вкусным, пока остывает
цвет бледненький, но у меня был самый простой краситель гелевый, не стала заморачиваться на цвете, хотела попробовать именно бисквит
есть вопросики: чем его пропитывать и нужно ли? с какими кремами сочетается этот бисквит, я говорю только про вкус, цветовое оформление сейчас не главное, так сказать проба пера

lenkor
сделала сегодня этот бисквит, брала только третью часть порции, пекла в мультиварке, получился очень хороший высокий бисквит при диаметре 19 высота почти 7 см. и это треть порции, огромное спасибо за рецепт

Ух как здОрово! При трети порции такой большой бисквит получился!
Гелевые красители дают бледный цвет, это точно.

По пропитке - я один раз попробовала пропитать клубничным сиропом, как делают многие. Пропитка однозначно поменяла нежную вкусовую гамму Красного Бархата. После этого я никогда ничем не пропитываю. Бисквит влажный и в пропитке не нуждается - но это мое личное мнение. Кому-то нравится больше с пропиткой, пробуйте.

Кремы тоже на вкус и цвет, как говорится. Я люблю кремы с Филадельфией, с Маскарпоне. А вчера на Одноклассниках увидела этот бисквит со сливочно-йогуртовым муссом, выпросила рецепт, в следующий раз попробую. Рецепт мусса - любой йогурт хорошего качества слегка взбить, отдельно хорошо взбить сливки, смешать, добавить желатин, на торт и в холодильник. Йогурт и сливки 1 к 1.

наталья76
Лена, спасибо за рецепт крема из сливок и йогурта, как раз всё есть
сейчас пойду разрезать, ночь стоял в холодильнике, побоялась сразу резать, уж очень сильно крошится, а может так показалось в 11 вечера
и буду доделывать, потом отпишусь, как получилось

наталья76
отчитываюсь по «Красному бархату», к сожалению без фотографий, т. к. дети куда-то заныкали фотоаппарат
разрезала на три коржа
первый пропитала кокосовым ликером, но, как правильно заметила Лена, пропитка здесь абсолютно лишняя, она потерялась в этом бисквите, крем сюда был из манной каши с маслом и сгущенкой
второй корж был без пропитки, покрыла персиковым десертом (греческий десерт из компотных персиков, мелко порубленных), крем Мусс по рецепту, который дала Лена выше
третий был просто промазан кремом из сметаны со сгущенкой, т. к. творожных сыров дома не оказалось
мне больше всего понравился вариант с фруктами, т. к. персики давали освежающую нотку
выводы: пропитка не нужна (на мой вкус), бисквит просто супер вкусный, действительно напоминает бархат
можно добавить фрукты, но не очень мокрые, чтобы не утяжелить бисквит
крем мне понравился больше всего из сметаны со сгущенкой, он в меру сладкий, не нарушает структуру бисквита, хорошо сочетается с ним
с цветом хочу поэкспериментировать, может сделать желтый бархат с шафраном или зеленый попробовать, ну и красный, если найду хороший краситель
Леночка, спасибо за такой классный рецепт, т. к. не смотря на все дискуссии по красителям и цвету бисквита, вкус и структура у него отменные
да, еще хочу попробовать сюда крем из халвы, но это в другой раз, по-моему, он должен хорошо сочетаться с этим бисквитом (вот только бы калорийность как-то уменьшить )
Лена, Вы говорили, что есть рецепт белого бархата и, кажется, желтого, буду очень признательна за рецепты

lenkor
Наталья, спасибо за отчетик. Интересные эксперименты с прослойками и кремами.
Рада, что бисквит понравился.

Вы говорили, что есть рецепт белого бархата и, кажется, желтого, буду очень признательна за рецепты

Желтый (он же золотистый) с белым шоколадом я выкладывала на ХП:
hlebopechka.ru...
Это тоже рецепт Роуз Леви. Она не называет этот бисквит Бархатом, хотя по структуре он тоже бархатный, нежный и влажный. И калорийный!
В этот бисквит я как раз иногда добавляю чуточку шафрана для насыщенного желто-золотистого цвета, я об этом писала в теме.

А рецепт белого бисквита как-то поленилась выложить, обязательно выложу на днях.

Black Cat
Ну вот и я отписываюсь. Бисквит получился, ничего не вздувалось горой и так далее. Пекся полтора часа при температуре 165*. Правда верх странно запекся, как бы пузырьками. Разрезала на 4 части, но три одинаковые только взяла, а четвертую тоненькую верхушку убрала из-за старнности ее. Бисквит влажный, ароматный, как тут уже писали крошливый, один слой даже сломался. Ничем не пропитывала. Крем как и планировала с белым шоколадом и сыром (в моем варианте филадельфия, альметте и маскарпоне), масло положила 60гр (но я делала пересчет продуктов для большой формы). Гостям всем понравился торт, мужу было непривычно масляный бисквит, мне не понравился крем - какой-то кисленький-солененький. Бисквит испеку как-нибудь еще раз, но крем буду подбирать другой, потому что этот крем испортил для меня всю картину ((((

Украсить не получилось так, как хотела. Во-первых опыт мал, во-вторых крем таял сильно в мешке. Хотя он у меня сразу вышел жидким и я туда бухнула две пачки загустителя и крем стал очень густым. По итогу попыталась навертеть розочки простые, которые насадкой просто закручиваются на торте (у меня кажется нет для этого нужной насадки (). Потом засыпала все сердечками-звездочками и легла спать

фото будет позднее, они у меня сотке, надо перекинуть на комп.

lenkor
Black Cat

Отлично, что гостям понравился тортик.
Крем нужно подбирать под свой вкус, это точно. Кстати, я тоже стала замечать, что Филадельфия последнее время стала более солёная... Не одной мне, значит, так кажется...

Удачи!

И самое главное - с Днём рождения!!! Счастья, здоровья, позитива и успехов во всём! И чтобы желание экспериментировать никогда не покидало. Смелых кулинарных идей и вкусных шедевров!!!


Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет

Black Cat
спасибо за поздравление!

а вот и отчет))

Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет

на разрезе цвет какой-то мутный. вот тут вроде получше.

Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет

Камусик
Молодец Александра!!! Не побоялась эксперимента!
А как поедатели отреагировали? Шок был?

Black Cat
Молодец Александра!!! Не побоялась эксперимента!
А как поедатели отреагировали? Шок был?

Спасибо за похвалу

Муж знал, что будет красный. Но ему понравилось украшение, на мое замечание, что это ерундовое украшение, сказал, что у меня растет планка

Остальные поедатели просто удивились, сказали: «ой он какой-то необычног цвета». Когда начала им говорить, что это тсаринный рецепт из южной америки, которму 200 лет, свекр пошутил: и печется он раз в сто лет. А так гостям понравился, я им даже с собой дала по кусочку (мы с мужем бы не осилили еще по одному).

Black Cat
Камусик, кажется вы с нетерпением ждали рецепта крема? Так как у меня состав был немного другой, я не стала в этот раз фоткать. В следущий раз попробую, но только не из филадельфии, а из крем-чиза виолетте - она вроде послаще.

Лелик
Black cat, эх, и я ждала.. А этот Вы с каким кремом делали?

Black Cat
Black cat, эх, и я ждала.. А этот Вы с каким кремом делали?

Этот делала тем самым кремом, но не полностью из филадельфии (ее оказался дефицит во всех ближайших от меня магазинах и даже в ашане). У меня была филадельфия, альметте и маскарпоне. Плюс я уменьшала количество масла, чтобы крем не плыл (хотела попробовать этим же кремом украсить). Поэтому я не стала фоткать процесс. Да и к тому же вкус для меня был слишко солёненьким и отдавал кислинкой из-за лимонного сока, мне не понравился (а когда не нравится полученный результат разве будешь выставлять рецепт). В следущий раз я попробую сделать этот же крем, но полностью из крем-чиза виолетте (я как-то его брала, он вроде послаще), не буду уменьшать количество масла и возможно не буду добавлять лимонный сок (Лариса в своем рецепте пишет, что его не обязательно добавлять).

Black Cat
Девочки, сделала я таки сегодня еще раз крем так как хотела. Теперь он мне нравится Так что ждите на днях выложу свой первый рецепт.

Наталька7
и так, наконец и я красный бархат осваивала из готовой смеси. вот что получилось в начале Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет крем маскарпоне с кремом. вкус отличный, нежный)


Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет внутри

lenkor
вкус отличный, нежный)

Рада, что в рядах ценителей Бархата пополнение
Очень гармонично украшен торт, цвета подобраны под Бархат идеально. И разрез красивый.

Prus - 2
Девочки! Принимайте тортик из Красного вельвета:

Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет

Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет
Небобычайно нежный и вкусный бисквит! Спасибо огромное за рецепт! Разреза нет - пекла в подарок, но должен быть красивый - между 2-х коржей красного вельвета белое суфле 4 см. В нем густо мелкая и средняя клубника. Хочу задать вопрос - выпекала в мультиварке, бисквит поднялся куполом - так и должно быть? Купол срезала, разрезала на 2 части, промазала остатками суфле, проложила клубнику. И мы его дома попробовали - м-м-м, как вкусно! Так что и купол пригодился!

Причина редактирования: второе полно размерное фото под спойлером

Дашулька
Спасибо за рецепт
Вот мой тортик

Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет

Правда у меня немного больше какао и меньше краски

lenkor
Девочки! Принимайте тортик из Красного вельвета:
Очень красивый тортик!
Про мультиварку ничего не могу подсказать - нет опыта.
Рада, что вкус понравился.

Вот мой тортик
Правда у меня немного больше какао и меньше краски

Очень аппетитный и красивый разрез!
А цвет насыщенный, настоящий Ред Вельвет. И не скажешь, что меньше краски.

Юлянчик
Доброго вечера всем пользователям сайта!
Частенько попадала на странички вашего форума. Находила много полезного, но зарегистрироваться решилась только сегодня. Печь мне очень нравится, не всегда удается всё, что задумываю, но я стараюсь!
Вот и торт Красный бархат. Получился вкусным, но цвет не удался
Но теперь я воспользуюсь подсказками lenkor Лены. Надеюсь, в следующий раз цвет получится красивым
А вот мой торт, который я пекла в первый раз


Бисквит красный бархатный, или Красный вельветБисквит красный бархатный, или Красный вельвет

lenkor
Вот и торт Красный бархат. Получился вкусным, но цвет не удался


Главное - вкус хороший, а нужного цвета постепенно добьётесь. Очень красиво оформлен торт.

Юлянчик
Главное - вкус хороший, а нужного цвета постепенно добьётесь. Очень красиво оформлен торт.
Спасибо за отзыв и теплый прием Буду стараться!

Sveta-a
Добрый день!)
А под мастичное покрытие этот бисквит можно использовать?
Уж больно красивый и по отзывам вкусный!

Caramia
А под мастичное покрытие этот бисквит можно использовать?

Света, пролистайте тему - на первой странице и несколькими постами выше вашего есть фотоотчеты, так там красный бархат именно под мастичным покрытием

lenkor
Света, мне кажется, что нет ни одного торта, который нельзя было бы украсить мастикой. Даже тирамису можно, если запаковать в бисквитную шкатулку. Удачи! Делитесь потом фотографиями

Sveta-a
Спасибо!
И ко мне если можно на ты!

Natalij.mil
девочки а крахмал кукурузный чем можно заменить? его нет у нас, а по инету заказать уже не успеваю, а очень хотелась на свой ДР именно этот тортик сделать



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое