Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом (страница 2)

Vei
А этот торт считается сложным? Я пока еще кондитеркой даже не пробовала заниматься, все просто по выпечке, а тут так захотелось попробовать Ваш торт...

Но скорее всего не справлюсь... Я и на другой какой торт гляну - страшно браться, но ведь так никогда ничему и не научусь! Или все-таки лучше начинать с чего-нибудь попроще? И если да, то посоветуйте с чего

tsvika
Я бы не сказала, что торт очень сложный. Но для новичка лучше начать с бисквита. А еще можно присоединится к нашему классу Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!.
Мы там тортики печем и не только. Учимся всему

olesia32
Торт "Раффаэлло" с белым шоколадом

мой разрезик.
девочки. понравился торт. очень не обычный, сытный. вкусный. пропитывала молоком с сахаром. может стоит заменить минд лепестки кусочками миндаля?

мне не хватило чуть крема. может надо было его с кок. стружкой смешать и нанести. крем тоже вкусный. автор где еще его можно использовать?

буду печь еще.
спасибо

tsvika
Красивый кусочек. Рада, что понравился.
Крем, по моему мнению подойдет к кокосовому бисквиту хорошо. И к ванильному.
 

olesia32
спасибо буду пробовать. мужу тоже понравилось. а ему ничего не нравится))

tsvika

Какой капризный муж!

Илона

Какой капризный муж!

olesia32
tsvika, подскажите. купила орехи миндаль. что мне с ними делать просто порезать или жарить и кожуру снимать?

tsvika
кожицу лучше снять. Для этого орехи отпустить в кипяток на 4-5 мин. Откинуть на друшлах и кожица хорошо снимется. Потом орешки поджарить на сковороде или подсушить в духовке
И затем крупно порубить

olesia32
кожицу лучше снять. Для этого орехи отпустить в кипяток на 4-5 мин. Откинуть на друшлах и кожица хорошо снимется. Потом орешки поджарить на сковороде или подсушить в духовке
И затем крупно порубить
спасибо

Chaplin_L
Девочки подскажите, вчера делала этот тортик и крем получился консистенции жиденькой сметанки, как исправить ситуацию? как его загустить?! Хелп

tsvika
В холодильнике не застыл? Можно добавить масло, но нужно чтобы крем и масло было одной температуры, желательно комнатной.
Еще знаю загуститель зля сливок добавляют..., но я с ним не пробывала

Chaplin_L
ночь простоял в холодильнике и безрезультатно, жалко опять тратить продукты, хотелось восстановить...

tsvika
ну попробуй масло добавить комнатной температуры. Крем тоже должен быть комнатной температуры. Взбиваешь и кусочками масло добавляешь:). А так по мне так не плохо - торт лучше пропитается

Chaplin_L
спасибо сегодня попробую, завтра отпишусь

Chaplin_L
Докладываю получилось взбить с маслом, конечно он был не такой консистенции как взбитый шарлот или сгущенка с маслом, но уже не жидкий.
Сегодня утром разрезали тортик, всем понравилось

olesia32
ну он и должен быть мягким. рада за вас

tsvika
Докладываю получилось взбить с маслом, конечно он был не такой консистенции как взбитый шарлот или сгущенка с маслом, но уже не жидкий.
Сегодня утром разрезали тортик, всем понравилось
Я очень рада, что все получилось. Крем и не должен быть рельефным

Helen-01
Все отлично получилось! Спасибо за рецепт - вкусненько!!!
Единственное, что смущает - это цвет крема, наверно из-за домашних яиц.
Девчонки, кто-нибудь делал с ориг. кремом? Цвет белый получается?

tsvika
Единственное, что смущает - это цвет крема, наверно из-за домашних яиц.
Девчонки, кто-нибудь делал с ориг. кремом? Цвет белый получается?
А крем на самом деле такой желтый? или это фото искажает?
Я делала крем оригинальный, ну он не совсем белый, скорее кремовый - из-за масла.

Helen-01
Может и фото искажает, но и в реальности, разница с коржами очень видна, А хочется белого-белого)))))))

tsvika
чисто белый крем - это могут быть только взбитые сливки либо белковый заварной, мокрое безе. С белковым сухо будет, а вот сливки попровывать можно. Сделать из с белым шоколадом и миндалем. Если коржи хрустящие нужны, по покрыть их тонким слоем белого шоколада

Helen-01
Идея хорошая!!!

tsvika

Раскажешь, что получится

olesia32
приготовила. мой муж уже такой на Рождество заказал

tsvika
а фотография будет!!

Inessa222
А я уже 2 раза делала и у меня постоянно коржи када то сьежают)) я и нанашем выравнивала а он все равно скользит (корж)))) может я что то не так делаю?? Крем не жидкий))

Leka_s
tsvika, Вика, попросили меня испечь тортик «Рафаэлло» а какой печь я понятия не имела, у нас тут только вроде 3 варианта, в общем остановилась на твоем...
дальше писать от себя ничего не буду, вот что ответила девочка, которая просила тортик: «Мы давно давно ездили к в гости и купили торт рафаэло, он был такой вкусный, и я больше его нигде не видела... вот я и попросила спечь, а когда попробовала, вообще еще больше влюбилась. Он правда крутой, все это сказали», теперь еще такой просит
Фото разреза конечно нет, вот фото всего тортика, как доказулька

Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Leka_s
tsvika, Вика, не вынесла душа поэта... сделала и себе такой тортик, а то девочка заказывает по второму кругу, а я и не пробовала даже

Торт "Рафаэлло" с белым шоколадомТорт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Делала дочери на д. р., крем действительно как в конфетках, оооооочень похож, тортик вкусный. Понравился!

evgenija
Я тоже остановилась на этом рецепте, очень вкусно! делала несколько раз на заказ и дочери на день рождения


Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом


Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом



Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Постные блюда

Новое