Торт "Сгущенная радость"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сгущенная радость»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сгущенное молоко (не вареного)
400мл
Яйца
2шт.
Мука (просеять)
1ст.
Сода пищевая
1ч. л.
Лимонная кислота (порошок)
1/2ч. л.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕНКЕ:
Сливочное масло (размягченного)
200г
Сгущенное молоко (не вареного)
400мл
Какао
3ст. л.
------------
ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
Йогурт жидкий светлый
500мл
------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЙ:
Черный шоколад
100г

Способ приготовления

 Мой самый первый торт я пекла в детстве - РЫЖИК. Интересно, но его трудно испортить. Даже если коржи получились дубовыми.... при прикосновении с кремом он превращался в пух... Это я так, вспомнилось!
 Этот рецепт пригодится тем кто вообще не имеет никакого опыта в выпечке. Очень советую начать с такого тортика. Торт очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов, взбивать ничего не нужно. Влажный, мягкий и с умеренным количеством крема.
 Уложиться можно в 1.5 часа и еще дать пропитаться 5-6часов.
 Есть одна вкусная особенность у этого торта. Очень вкусные коржи получаются на сгущенке. Это нужно отметить!!!
 

Тесто:

 Духовку включить на 180*С.
 Сгущенку и яйца смешать.
 Отдельно просеять муку с содойи лимонной кислотой.
 Добавить.
 Вымешать тесто.
 Получится консистенция сметаны.
 Приготовить форму диаметром 24см с раздвижными бортиками. Выстелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом и вылить тесто, равномерно распределить по поверхности.
 Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж 15-30 минут (здесь нужно ориентироваться на особенности духовки).
 Тесто должно подняться. Проверить лучинкой, воткнуть в корж и вынуть. Лучинка должна выйти сухой. Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем. Разрезаем корж на 3-4 слоя.
 
 

Масляный крем на сгущенном молоке:

 Размягченное сливочное слегка взбить.
 Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и не долго взбивать до получения пышной однородной массы.
 В конце добавить какао.
 

Сборка торта:

 Коржи пропитать йогуртом. И промазать масляным кремом. Верх и боковые части торта украсить рубленой шоколадной крошкой....

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Торт «Сгущенная радость»

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Здорово, так мало ингредиентов и все просто! А кто-то после трухлявого пня грозился бросить все силы на борьбу с урожаем?! Неужели все уже собрала и позакатывала?

Tasha
Мы трудились всем семейством в выходные.... я и днем и ночью компоты закрывала... часть варенья перетерли с сахаром... и часть варю, делаю пастилу и цукаты... короче, я иногда заглядываю в ноут... на отдых!! Всего на 5 минут... в основном когда на сиське висит младшенький... потому что ему тоже надо много меня... потому что... потому
А торт этот очень вкусный. У меня фоток целого торта нет... но вот откопала разрезик...

Илона
Дык это ты из закромов ранее сделанный достаешь рецептики, пока младший подкрепляется? (малышу респект, а то б не увидели твоих тортиков).

Tasha
Илоночка, спасибо, пе-ре-даю! Да, у меня много проделанного.... Все фотографировала: удачи и неудачи.... делала анализ и теперь выбираю лучшее.... Ой! Муж с сыном корзины с белыми грибами принесли... Ура, молодцы! Пойду поближе разгляжу!!!

Илона
Ого!!! У вас там и грибы уже пошли? Так рано?! Супер!!!
Молодец, что все фоткала впрок. Теперь хоть понятно КАК ты столько всего успеваешь испечьи, главное съесть и остаться такой стройненькой (на авке-то наверняка ты ). А я вот жалею, что не все фоткала. Порой думаю «дай-ка вот этим рецептиком поделюсь!» А потом понимаю, что без фото-то смысла нет никакого

versia12
Скажите, пожалуйста, соду не гасить?

Tasha
Соду не нужно ничем гасить!

Tasha
Простой, как 2 копейки... даже яйца не надо взбивать... очень хорошо делать такой тортик на даче.... где вдруг под рукой нет друга-миксера...
А вкусный, превкусный.... именно корж! Конечно торт пропитан кремом и это еще вкуснее и законченнее... Но коржики - правда классные!!

Илона
А что это вдруг соду гасить не надо, ежели там нет никакой кислой среды? А это принципиально? А то я привыкла ее всегда гасить, что б привкуса соды потом не было!

Tasha
Все правильно ты говоришь... Только гасить не нужно.
Я забыла добавить лимонку в рецепт... Я невнимательна... Простите... Уже исправила. Думаю, зачем спрашивают: гасить-не гасить...?
Конечно не гасить...
Может быть кто -то не знает... Хотя сейчас уже и так все просвещенные... но все же.
Когда соду гасится уксусом в ложке, то газ выделяется (бурная реакция)... и уходит в воздух, для теста остается... что-то там...
Когда сода+кислота лим. + мука.....+ добавление жидкости.... замес... и только тогда начинает газ выделяться... уже в тесте, делая, воздушные капсулы и поднимая тесто по полной программе... Вот вся разница....

Апрельевна
Наташа, оч. хочу испечь эти коржи, вот только крем у меня, по заказу маленького мальчика, должен быть карамельный.
Как думаете, хорошо будет?? Подойдет ли такой крем для этих коржей?

Tasha
Можно поменять крем! Но он должен быть на основе масла или сгущенки или сливок.... Ты уже знаешь какой именно карамельный крем будет: по вкусу или по цвету?

Апрельевна
Крем хочу сделать по рецепту Стеллы : это карамельный соус, он варится отдельно, а потом добавляется в заварной крем,
там присутствует масло, но я хочу этот соус добавить во взбитые сливки, думаю вариант подойдет, чтобы сгущенные коржи пропитались

Tasha
Хороший крем!!! Коржики очень мягкие, их можно пропитать не йогуртом, а молоком сладким пастеризованным... тогда коржик сразу и пропитывается... Крем нужен более стабильный... Если будет жидким, то это отразится на внешнем виде.... Но я думаю, можно добиться нужной консистенции. Удачи в эксперименте!

Altsena
Ну вот!! Я вчера не уточнила, хотя тоже в замешательстве насчет соды была Вижу - написано Не гасить, да еще и с восклицательным знаком! Ну и не погасила. (Про лимонку же вечером было дописано, когда дело сделано) Коржик у меня просел Такой плоскенький вышел. В форме 27*22 высота 3 серединка-3,5 по бортикам... Разрезать получилось лишь на 2 слоя
А пропитывается со скоростью света!!!

Tasha
Алла прости... Вот мне

Altsena
Та я ж не пожаловаться пришла!!! Чего там!!! Пообщаться:) Все нормально. Этот тортик для своих (потренируюсь) - братику на ДР. Вот в морозилочке прекрасно почивает до вечера, ждет меня с работы «Зашпаклюю» его, в мастику наряжу - и все будет классно!!! Завтра скушаем!!!
А он с содой гашеной выше намного будет? Серединка не должна проседать? Он у меня и вчера поднялся где-то на 5 см, А потом к концу выпекания осел. Лишь бортики остались прежней высоты. Духовку не открывала, возле плиты не прыгала.

Tasha
Алла, я тоже шучу... Все должно быть нормально.. У меня на фотке - смотри какие... Я бы не сказала, что он сильно поднимается...

Altsena
пАмАгите!!! Вот незадалось с этим тортиком Позвонил брат, сказал, что ждет нас с тортиком в воскресенье вместо пятницы. Доживет он в морозилке перемазанный-пропитанный до субботы (Субботним вечером достать и украшать)

Tasha
Конечно доживет! Нет повода для волнения... В морозилке и больше можно хранить.... А что с кремом, получилось?

Altsena
Крем - просто нямка!!! Помню раньше такой делала на многие тортики, но технология не выдержана, и совсем другой результат. Было вкусно, но не пушисто-воздушно-нежно. Как-то так
Единственное, что меня ОЧЕНЬ беспокоит в этом креме...
Неувязка выходит....
Как уберечь крем для торта??? Рука с ложкой так и тянется ко рту, вместо коржей
 

Tasha
Сделай новую порцию... не удерживай себя

Апрельевна
Испекла это бисквит, какой классный!!!
Форма 25х25, мне нужен квадратный торт, разрезала на 2 коржа.
Потом, когда соберу, фотки выложу, может, и разрез удастся сфотать.
Спасибо, Наташа, за простой рецепт с отличным результатом!


Торт "Сгущенная радость"

Tasha
Да, красавчик... Когда я его делала в первый раз, то по тяжелой массе сгущенного молока не верила в результат.... и я была удивлена, когда вот такой результат... и вкус!!!

Илона
Единственное, что меня ОЧЕНЬ беспокоит в этом креме...
Неувязка выходит....
Как уберечь крем для торта??? Рука с ложкой так и тянется ко рту, вместо коржей
 
Как я тебя понимаю! Сама всю ночь боролась со своей рукой, собирая тортик! Я на работу на ДР пекла, нарядила, как ты выражаешься в мастику и в холодильник! Сейчас уже кусочек попробовали! Вкусно, нежно, все пропиталось, хотя я делала экспресс-методом. С работы прискакала в 22 ч., сумки побрасала, младшего уложила и к плите, точнее к духовке. в 4 утра закончила. Конечно лепка из мастики без просушки, да с учетом 2х бессонных ночей до этой ночи сильно сказались на кач-ве украшения, но... по-другому было нельзя, т. к. в 10 утра он уже был быть подарен! С моим подарком вообще хохма получилась. Я думала, что именинница 13 будет поздравляться и приехав из Твери (подъем в 3 ч. утра), слетала на дачу, потом обратно, потом стирка всего того, что успел извозюкать младший в Твери (а он успел извазюкать всё), а ночью пекла торт из того что было, и украшала сонная, опять таки без просушки деталей (а значит особо тонкие уже не сделаешь) до половину четвертого утра. В 7 подъем, ребенка в сад, себя с тортом и букетом на работу! По дороге сплошные переживания «А не много ли я бухнула желатина в сливки во внутрь торта меж коржами? А не будет ли торт теперь резиновым? А равномерно ли размешала?\, а то мало что страшный, так еще и не вкусный будет» Вобщем терзала себя сомнениями... терзала-терзала, прихожу на работу, а там не напарница, а напарник! Вот те на! Пока я была в Твери, она успела поменяться сменой! Ну, я торт в холодильник, букет в вазу и работать, да в промежутках форум любимый посещать! И тут где-то наткнулась на то, что в сливки вместо закрепителя оказывается надо крахмал кукурузный или картофельный добавлять! Ну... тут я совсем расстроилась, убеждая себя, что у меня подошва между коржей (у меня же желатин 7 г на 700 г сливок, вроде не много, а все же! Решила вобщем этот торт отнести домой назад! С погодой тоже не повезло - дождь, а у меня зонт сломался и до конца не раскрывается. Девочки, несла зонт не над собой, а над тортом! Хоть и страшненький, а жалко! а дома уже новый испекла, как раз по Наташиному рецепту! Он быстрый, легкий в исполнении и обещан быть вкусным, поэтому выбор пал на него! Пекла тоже не без приключений (вытащила форму из духовки, поставила остывать на стол, потянулась за тарелкой на полку над этим столом, майка задралась, а я исхитрилась к горячущей форме припасть на мгновение животом! Обожглась конкретно (часть кожи осталась на бортике формы), так что памятка о рецепте у меня будет на долго Ну, чему удивляться 3-я ночь со сном по 3 часа не могла не проявиться. Но, тортик вкусный. Срезик правда получился не опрятный на работе фиговенький нож и нет возможности его в кипяток окунуть, и насухо вытереть, что б резать горячим сухим ножом, как учит Натапит.

Торт "Сгущенная радость" Торт "Сгущенная радость" Торт "Сгущенная радость"

А это тот страшок, который домой обратно отнесла Не выровняный, укрыт тонким слоем мастики, крем из шприца руки-крюки уложила криво (мешочка пока еще нет).

Торт "Сгущенная радость"

Илона
Кстати, у меня при выпекании тоже середина просела, не знаю почему, соду гасила, т. к. лимонки у меня нет (надо было брать разрыхлитель и не морочиться, то же самое), а низ подгорел, но это уже я сама виновата, т. к. выпекала в форме от мультиварки (у меня нет маленькой формы, поэтому взяла ее). Корж получился пористым, мягеньким, ммм... Именинница тортиком осталась довольна, другой сотруднице тоже понравился очень - вкусненько!!! Сппасибо, Наташа! Вкусно, быстро, красиво!

Tasha
Илона, ты настоящая муза экспрессии. Успела и клеймо выжечь - окончательная печать тортовой ударницы!
Надеюсь все оценят твой труд, твое желание угостить... Ведь разрез вкусненький получился... А тверская поляна вообще супер... с учетом быстроты мотора - медаль тебе!!! Ты просто огонь!!!
А я не замудряюсь с украшениями... Так, прихорошу, подчеркну шармом... и все... Мне всегда кажется, что и так красиво, что жалко одевать во что-то...

Илона
Натусик, я с тобой абсолютно согласна! Вид домашнего торта без примудрствований по своему прекрасен и мил, и мне очень нравится. Но сейчас у меня цель - научиться делать красивые мастичные, освоить айсинг, и т. д., т. к. этого раньше не видела, а это прям целый мир возможностей открывается! А все непознанное мне как всегда НАДА! Характер такой. (есть уже первые заказики, не скажу, что заказы, но заказики) может будет небольшой приработок, на ремонт насобираю. Да мне и нравится с ними возиться, только времени не хватает, что б сесть полноценно позаниматься лепокой.

Tasha
Высоко планку поднимаешь... Это ведь, во-первых, ночная работа (днем дети все отберут... и один лепкой пожелает позаниматься, второй смахнет какую-нибудь фигуру, а третий вообще висит то на шее, то за ноги держит...) Во вторых, нужно делать идеально, быстрота бывает не в пользу... В третьих, как это все осилить, когда и старшие бурчат (типа:"«Что, дела больше нет???»)
Но я желаю, чтобы у тебя все так же горело... Это помогает жить и вносить в жизнь творчество.

Илона
Ну, это я все понимаю, но я же не собираюсь на поток дело ставить. А там видно будет, я человек творческий - надо куды то реализовываться. А может вообще надоест и не стану ничего делать - буду цветочки выращивать!

Tasha
Илона, у тебя получается супер! Умница!!! Не остывай!

Илона
Шпасибо! Пока не собираюсь стыть! Тем более в такой компании!

Altsena
Я его попробовала!!! Вкуснотища!!! Фотку сейчас не могу выложить - интернет слабенький чего-то...
У меня осталось немного ананаса с предыдущего торта. Жалко выбрасывать, и я его в Сгущенную радость впихнула. ОЧЕНЬ вкусно вышло!!!

Tasha
Смелый экспромт -новый торт

Altsena
Вот она - моя «радость»!! Торт "Сгущенная радость"

А вот разрезик забыла сфоткать Была увлечена поглощением тортика

Илона
А вот разрезик забыла сфоткать Была увлечена поглощением тортика
Altsena, ну это значит, что он ооочень вкусный получился!

Tasha
Алла! Ничего себе у вас была радость... Транспортная... Красиво! Все кусочки разъехались в депов рот... Я рада, что торт понравился!!!

blum
почему у меня серединка опускается, :(я уже и муку поменяла, купила теперь Белоснежку специально для тортов и выпечки и все равно, края ровненькие, а серединка пустая, выпекала сразу на 2 порции всегда что бы хоть на 3 коржа разрезать, а там только 2 хорошо бы получились, приходится всегда еще раз порцию печь, что бы тортик сделать. Коржи по вкусу бесподобные, вкуснее ничего не ела, не хочется опускать руки, но каждый раз когда выпекаю обин и тот же результат (серединка пустая)

Илона
blum, попробуй добавить немного муки, мука разной влажности может быть, иногда нужно добавлять.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте