Рейнское печенье Манделах

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Рейнское печенье Манделах

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Сахар
75 г
Масло сливочное
75 г
Яйцо
2 шт.
Кардамон, гвоздика молотые по щепотке
Цедра лимонная
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Яйца с солью и сахаром взбить до пышной пены. Добавить муку с дрожжами, пряности. В последнюю очередь вмешать растопленное масло. Из хорошо вымешанного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить их в разогретом масле. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Порций: 20-24 шт.
Рейнское печенье Манделах

Рецепты с похожими ингредиентами


Владислава
Класс - обожаю такие рецепты! Скажите только, пожалуйста, - кардамон, гвоздику - можно заменить? Привереды не едят, и ещё вопрос - в глубокой сковороде печенье обжаривается или в казанке по принципу пончиков? Я что-то не поняла. Спасибо!!!

dopleta
Лучше бы, Владислава, в сотейнике. Можно и в сковороде, только масла побольше налейте и постоянно переворачивайте. Оно, действительно, больше на пончики похоже, хоть и считается печеньем. Заменить кардамон и гвоздику, конечно, можно, просто это будет уже не Манделах. Ну, попробуйте с корицей...

Владислава
dopleta, спасибо большое за ответы! Попробую придумать другие добавки - поищу что-нибудь... хочется же, чтобы детки ели с удовольствием, а не со сморщенными носиками

лиса
Я в такие печеньки прячу орешки. курагу, тертое яблоко с корицей, ананас, кусочек шоколада. Всегда интересно-что попадется!

Владислава
Я тоже подумала о таких начинках, надо сделать и с оригинальной, а вдруг понравится?

Merri
dopleta, спасибо! Замечательный рецепт!

dopleta
И Вам спасибо!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое