Греческий пирог из кинофильма "Моя большая греческая свадьба"

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Греческий пирог из кинофильма «Моя большая греческая свадьба»

Ингредиенты

Слоёное тесто
2 листа 800 гр.
Шпинат (крупно нарезать) можно замороженный
600 гр 1 кг
Зелёный лук (нарезать и зелёную и белую часть)
100 гр.
Яйцо
3-4 шт.
Зелень петрушки и укропа по
5 гр.
Белая часть лука порей
150 гр.
Сыр фета (размять руками)
300 гр.
Йогурт (у меня греческий)
100 гр.
Соль с учётом солёности сыра
Перец из мельницы
Для пирога с кабачками:
Слоёное тесто
1 лист 400 гр.
Кабачки почистить и натереть на тёрку
750 гр.
Копчёное филе нарезанное кусочками
100 гр.
Сыр фета
150 гр.
Зеленый лук, мелко нарезать
100 гр.
Укроп
3 ст. л.
Яйцо
3-4 шт.
Копчёная грудинка, мелко нарезать
70 гр.
Моцарелла
150 гр.
Красный перец нарезанный тонкими кольцами
300 гр.
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Каперсы
1 ст. л.

Способ приготовления

 И все таки, было бы незаслуженно не показать и не отметить знаменитые греческие пироги в кинематографе. Покажу вам два из них. Оба пирога очень вкусные, сытные и сочные, а вот какой приготовить, тут конечно, выбирать вам!
 Теперь о фильме, смеялась от души, посмотрите обязательно!
  Можно сказать, что данный фильм в большей степени рассчитан на любителей вкусной и здоровой пищи на экране, хотя американцам, привыкшим к гамбургерам, это вроде бы несвойственно. Вообще-то оригинальный заголовок «Моя большая и пышная греческая свадьба» точнее подчёркивает национальное своеобразие ленты, которая необъяснимо стала всеамериканским феноменом (при бюджете $5 млн. она собрала в США умопомрачительную сумму — $241,4 млн.!), а вот за пределами Америки не пользовалась таким же невероятным успехом, получив вдвое меньше денег.
  Пожалуй, что для романтической комедии о любви гречанки и янки, которые должны преодолеть сомнения, возникшие у родственников невесты (сорокалетняя актриса Ниа Вардалос, сыгравшая якобы тридцатилетнюю Тулу Портокалос, сама сочинила сценарий и даже номинировалась за это на «Оскар»), картина недостаточно ярка и темпераментна, а порой выглядит просто анемичной по ритму и любительски сыгранной. (С. Кудрявцев)
   

   

      - Одним файлом с максимальной скоростью:
 
 
 

Открытый пирог с кабачками и сыром.

 Кабачки натереть на тёрку. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
 Добавить копчёное свиное филе, фета, лук, укроп, яйца.
 

 Хорошо перемешать и поместить в форму в которой предварительно выстелить тесто сделав высокие бортики.
 

 Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного мясистого перца и 50 гр моцареллы натёртой на тёрку.
 

 Выстелить полученную начинку по кругу и по краю бортика.
 

 Накрыть тестом от бортика и хорошо прижать.
 

 Выстелить сверху перец.
 

 Оставшуюся моцареллу и каперсы.
 Смазать бортики пирога оливковым маслом и выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета.
 

 Остудить пирог в форме 10 мин.
 Освободить от формы.
 

 Нарезать на порции. Угощайтесь!
 

  и ещё один, внеконкурсный, но очень вкусный пирог:
 

Пирог с шпинатом и сыром фета.

 Шпинат помыть (разморозить, если у вас мороженный) дать хорошо стечь воде и нарезать лентами.
 Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
 Зелёный лук и лук-порей, нарезать кольцами, мелко нарезать укроп и петрушку.
 Сыр фета размять руками, яйца взбить вилкой, добавить йогурт, перец и соль, соединить всё вместе и хорошо перемешать.
 

 Выстелить на противень лист теста размером 30х38, разместить на нем начинку оставляя по 1 см. по краям, накрыть вторым листом теста и хорошо соединить края, пройтись по краям вилкой.
 Ножом разделить пирог на порции не прорезая тесто, смазать верх и бока молоком.
 Выпекать в прогретой духовке при 175" 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.
 

 Готовый пирог разрезать на порции..
 


Программа: духовка
Порций: 12

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Греческий пирог из кинофильма «Моя большая греческая свадьба». Категория: Выпечка. Автор: natapit. Ингредиенты: Слоёное тесто 2 листа 800 гр. • Шпинат (крупно нарезать) можно замороженный 600 гр 1 кг • Зелёный лук (нарезать и зелёную и белую часть) 100 гр. • Яйцо 3-4 шт. • Зелень петрушки и укропа по 5 гр. • Белая часть лука порей 150 гр. • Сыр фета (размять руками) 300 гр. • Йогурт (у меня греческий) 100 гр. • Соль с учётом солёности сыра • Перец из мельницы • Для пирога с кабачками: • Слоёное тесто 1 лист 400 гр. • Кабачки почистить и натереть на тёрку 750 гр. • Копчёное филе нарезанное кусочками 100 гр. • Сыр фета 150 гр. • Зеленый лук, мелко нарезать 100 гр. • Укроп 3 ст. л. • Яйцо 3-4 шт. • Копчёная грудинка, мелко нарезать 70 гр. • Моцарелла 150 гр. • Красный перец нарезанный тонкими кольцами 300 гр. • Форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом • Каперсы 1 ст. л..
PT6M15S
True
2012-06-03T15:04:29+04:00
embedUrl
Греческий пирог из кинофильма «Моя большая греческая свадьба»

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Наташа, очень красиво! Фокус с начинкой в бортике впечатляет, здорово!

Glaros
Наташа, чудо-пирог!!! Кусочек бы сейчас!!! И один из моих любимых фильмов...

natapit
спасибо, девочки! мне очень приятно!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое