Режимы Moulinex RZ710100 (страница 9)

vernisag
Ириш, у меня все как то не получался хлебушек вкусный, без молочных продуктов, хотя бы чуток масла сливочного всегда добавляла.
А тут как то стала выпекать только на растительных маслах и вкусный и мягкий получается, чего делала не так, фик знает
В хп горенье, получался как магазинный белый, с грубым мякишем, а я люблю мякиш как в батонах
А горчичное масло разве чувствуется в хлебе? Мне кажется совсем нет, у него же нет специфического запаха и вкуса как в оливковом
Я как то давно, пекла хлеб, а мука была плохая, с неприятным запахом, старая видимо и я добавила ванильки немного. С тех пор так и добавляю всегда, нравится мне

ирман
Не Ириш, мои его сразу чуют, говорят не нать.

OxanaSh
А я ведь юбилей прошляпила

 Иришка! С юбилеем! 5 лет это здорово. Много тебе хороших хлебушков!!! И я вообще считаю, что здесь самые хорошие люди. Сейчас у всех жизнь такая сложная, трудная, а я сюда захожу и ощущаю тепло, доброту, заряжаюсь хорошим настроением, успокаиваюсь. Спасибо тебе!

 Мулечку нашу обожаю, недаром вторую купила «прозапас»

vernisag
Оксана, спасибочки за поздравление!
Да, другая реальность здесь, мило, уютно и хорошо
Мульки хорошо себя ведут? Выпекаешь сразу в двух?

OxanaSh
Выпекаешь сразу в двух?
Неа, одна стоит в упаковке за дверью. У меня как у Золушкиной мачехи : Королевство маловато - развернуться нЕгде!
 Живем вдвоем с мужем.... так он еще и сладкое не очень.... творог не очень... капризуля. А так бы торты пекла, булки и т. д. А в одно лицо мне есть, так вообще в дверь не пролезу и так " бочком-бочком». :girl_coocking:

vernisag
стоит в упаковке за дверью
Дык продай одну то, тут желающих много

и так " бочком-бочком».
у нас тут это одна проблема на всех за каждый год на сайте +3 кило

Anna5311
Я первая желающая!!!

vernisag
Оксана, смари очередь тут уже выстраивается

OxanaSh
Дык продай одну то

  Не девочки, не продам. Я, на самом деле, хочу отвезти ее со временем в Тайланд. Мы там небольшую квартирку купили (тока до конца еще не оплатили ). Она там нужна и для хлеба и для теста... Привыкли мы к своему хлебушку, пельменям. У меня еще новая мультя там же за дверью стоит.

vernisag
Не девочки, не продам
Ох жадная
Нравится в мулинексе выпекать? Интереснее чем в обычной печке? Фотки есть?

OxanaSh
Нравится в мулинексе выпекать?
Мне нравится. Но за этой хлебопечкой приглядывать надо, если тесто чуть жидковато, то лопаточкой по стенкам помогаю собраться тесту. А фотки мои в сообщении N 462, я сравнивала с Панасоником, на 24 стр. И в моей галерее. А то я чет затупила как их опять вставлять.

vernisag
Так те я видела новые хочу

OxanaSh
Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Приветик! Обычно я пеку " Пане ди Комо " (половинная порция) или хлеб самозаквасочный. Ну и естественно фантазийный, как я его называю (это когда открываю холодильник и смотрю чО там есть?). Вот он сейчас на фото. Это когда нет опары или закваски, или старого теста.

 Состав :
 340 мл воды
 1 ч. л. квасного сусла
 1 ч. л. сахара
 15 г прессованных дрожжей
 1-2 ч. л. сметаны
 9 г соли
 500 г муки (+- столовая ложка)

 Хороший столовый хлеб.

ирман
Оксана, очень хорошенький хлебушек получился. А пропорция муки какая?

vernisag
Ох спасибо Оксана, какой красивый хлебушек!
Судя по всему, он огромный, да? На 500 то грамм муки, наверное на всю чашу Я такие большие не пеку, мы не съедаем

Тоже, который день развлекаюсь, пеку на закваске Но у меня тесто на закваске форму не держит, жидкое тесто получается, в форме выпекаю. Пекла тут как то в чаше от мульти, удобно на программе расстойка ставить, два часа подходил, потом включила выпечку.

Жаль, не убирается длинная форма, пришлось выпекать хлебушек в духовке Вчера выпекала, без дрожжей, на вечной закваске

Режимы Moulinex RZ710100


ирман
Оооо, какая изумительная буханочка! Люблю смотреть на твои фото, они такие вкусные.

vernisag
Спасибо Ириш У Ксюни красивее, очень красивая буханочка

Просто не редактированные, я тут немного приложила свои ручки шаловливые Смотри как вкусно получилось


Режимы Moulinex RZ710100

ирман
Хорошо когда умеешь, а я с компом не дружу, могу только на клавиши давить.

OxanaSh
vernisag, Оооооо! Как художественно! Спасибо Иришка!

ирман, Ирочка, муки положила в этот хлеб 510 г. «Макфа» пьет хорошо.

 А вот вчера в магазине купила «Сокольническую», тесто тааак поплыло, шо мама дарахая. Никакой клейковины, добавила муки, все равно плывет. Ну что?! Вытащила подобие теста из хлебопечки на стол и при помощи шпателя строительного (вместо скребка - просто весЧь) и при помощи такой то матери, растягивала и складывала тесто. Получился в духовке вот такой хлеб.
 Режимы Moulinex RZ710100

А шпатель вот такой как на этом снимке, очень удобный, площадь захвата большая, тесто растягивается хорошо.
 Режимы Moulinex RZ710100

ирман
Оксана, я поняла что 500гр, но какой, пшеничной, цельно зерновой, ржаной или ещё какой?

vernisag
Получился в духовке вот такой хлеб.
 Режимы Moulinex RZ710100

Произведение искусства получился, очень красивый
У тебя расстоичные корзинки есть из ротанга? Тоже, давно уже хочу

OxanaSh
ирман, Ой, Ирочка прости меня..... грешную! Я настолько привыкла, что давно использую только пшеничную высшего сорта муку, что даже не поняла вопроса. Просто у меня и мужа от ржаной муки изжога, я только в ней тестовые заготовки обваливаю, где есть квасное сусло, да котлеты панирую.

 vernisag, Ага, Ириш, есть три корзинки, давно купила набор из двух овальных и одной круглой. Довольна очень. А еще купила как то в Ашане пластиковую сухарницу за 30 руб., тоже хороша, только я ее застилаю льняным полотенчиком, посыпанным ржаной мукой и хлеб получается слегка в клеточку.

ирман

vernisag
только я ее застилаю льняным полотенчиком, посыпанным ржаной мукой и хлеб получается слегка в клеточку.
Нееее, этих всяких чаплышек у меня тоже много, хочу именно такие как у тебя, ротанговые, такой рисунок красивый получается, очень нравится

serge11
Здравствуйте всем.
Закиньте плз. фото ножа для теста. Купил печку по уценке, не в комплекте, думал найду запчасть. Ан-нет, нема нигде, придется самому колхозить.
Помогите с общим видом и, по возможности, с размерами.
Заранее спасибо.

sazalexter
serge11, Лопатка Moulinex SS-992973 спрашивайте в сервисах вашего города или

vernisag
Закиньте плз. фото ножа для теста. Купил печку по уценке, не в комплекте, думал найду запчасть. Ан-нет, нема нигде, придется самому колхозить.
Наверное не получится его сделать он сложный, складной


Режимы Moulinex RZ710100

serge11
Sazalexter, премного благодарен. Она у них из золота что ли? 30 баксов не ожидал.
В сервис позвонил, они запросили Москву, Москва, видимо, запрашивает Париж. ) Ответа пока нет.
Vernisag, Ну не все же со складными ножами живут. Думал кусок нержавейки прикрутить и всего делов. Судя по картинкам где-то 8-10см в длину и 2 в ширину.

vernisag
Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

sazalexter
serge11, Может отсюда что подберёте

lyuba-s
здравствуйте у меня иакая печь много лет Очень хорошая! Наливаю воды чуть неполный мерный стакан соль полложки столовой ложку сахара немного масла Затем ставлю на весы ведро и влючаю -появляются нули Затем ложу 560гр белой муки 100гр ржаной и включаю на 1 прогр Внимание следите за колобком мука разная нужно чтобы был не тугой колобок Самое главное примерно 8 или 10гр Воронежских сухих дрожжей пачка 500гр другие у меня не подошли Если пачка открыта недавно то можно и 5 гр или 6 гр У меня много бвло печек эта самаялучшая -там лопатка большая и она месит хлеб а не взбивает его! самое плохое то что эту печку сняли с производства

serge11
Vernisag, спасибо, как живые)
А крепятся как? Винтиком?

Тут мне сервис ответил : 2000 руб., доставка от двух недель до бесконечности

Глянул в Инете, почему-то ссылки либо в Украине, либо во Франции, а в России вообще пусто. Удивительно

sazalexter
serge11, На Ебее 1 695,44 руб. с доставкой ссылку давал выше.

vernisag
А крепятся как? Винтиком?
Неет, просто одевается и все

serge11
serge11, На Ебее 1 695,44 руб. с доставкой ссылку давал выше.
Да, видел.
Я погуглил прочие варианты по европе.


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 17:44
Неет, просто одевается и все

Я себе так представляю, что сначала он крутится по часовой стрелке до готовности, потом в обратную сторону и -раз- складывается, да?
А на каком расстоянии от донышка закреплен?

vernisag
А на каком расстоянии от донышка закреплен?
мм на 3-5, лопатка выше дна чаши.
Я думаю вам нужно попробовать вставлять ножи от других хлебопечек (попросить у знакомых или сходить с ведром в магазин где продают хлебопечки) И потом уже заказать в СЦ тот который подойдет, хотя бы по гнезду. Как уж будет вымешивать, фик его знает они более короткие у обычных печек, но попробовать можно. Тем более, что колобок можно и руками откорректировать.

serge11
Ладно, разберемся.
Просто там шток какой-то хитрый,- не представляю как на нем держится лопатка.

serge11
Сегодня полку хлебопеков прибавилось. Купил -таки эту приблуду в Питере и дешевле, чем на ибэе.
Замутил тесто с помощью г-на Пудов и испек первый каравай.
Вкус не особо впечатлил, но, вроде, пропекся и корочка классная.
Единственно что руками пришлось залезать и отдирать из под лопатки тесто, которое рамазалось аккурат слоем в 3-5 мм по кругу. Интересно, чтоб было, в полностью автоматическом режиме.

В общем, спасибо всем откликнувшимся. Главная проблема решена.

lyuba-s
serge11, следи за комком надо чтобы он круглым был всетаки мука у на не французская на которую он расчитан я пеку допусим на 66о гр мукм меня 100гр на ржаную и выпекаю на 1ом режиме на 2с 50м быстро и вкусней чем просто из белой а дрожжи воронежские большая пачка самые лучшие у нас других и нет

serge11
Да, вроде, все по инструкции заложил, не ожидалось никаких сюрпризов. Может, режим неправильный. Там смесь было из разной муки и с добавками, так вот я поставил шестерку.

lyuba-s
serge11, не смотри на инструкцию у меня много лет она на 6 плохо получается лучше всего на 1ом режиме средняя корочка кидай белой муки 560г и 100г ржаной сахар масло и солль и воронежские дрожжи я иногда на заквасках делаю сначала вымешу его там потом выключаю потом когда хлеб расстоится ставлю навыпечку на 1ч и 05 минут на 17 программу В общем самаяхорошая печка и таких нет сейчас


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 03:38
кексы получаются и не помню хлеб с изюмом сладкий по моему тоже а больше не пенкла ну а тесто на пирог в духовке делаю на белой муке и вместо воды молоко лью пеку с капустой с рыбой с морковью РАскатываешь тонко на противень ложишь начинку сверху закрываешь протыкаю вилкой расстоится и в духовку Не всегда конечно за весом следить нужно

serge11
Ага, спасибо.

ЕленаГар
Вот мой очередной хлебушек на сыворотке, делала в полуавтоматическом режиме )). Сначала все ингредиенты, кроме соли и масла, смешала 2 минуты на 15 программе, минут через 10 добавила соль и масло и включила 4 программу, большой размер, корочка светлая. Когда на табло оставалось 2 часа, убрала лопатку, несколько раз растянула тесто и сложила конвертиком, затем сформировала круглый хлебушек и сделала разрезы. Корочка получилась толстая, но хлебушек пушистый,«бархатный», как сказал муж.Режимы Moulinex RZ710100. Режимы Moulinex RZ710100

lyuba-s
жаль эти печки сняли с производства Там такой замес -ни в одной больше нет такого У меня Сальники на ней сгорели сейчас поэтому тестомес подыскиваю, выпекай на средней, мне кажется лучше я пекла на сильной только кексы

ЕленаГар
Я всегда пеку только на слабой.))

lyuba-s
я на средней

vernisag
Леночка, чудесный хлебушек! Мякишек нежный, ажурный
А я ставлю только минимальную корочку и на силиконовом коврике пеку, низ все равно очень зажаристый получается.

ЕленаГар
Спасибо, Ириш! У меня обычно не такой темный получается, просто в этом рецепте довольно много сахара- 10гр., может поэтому корочка такая толстая.

vernisag
много сахара- 10гр
Оой, ты еще и взвешиваешь сахар, я на глаз кидаю, сколь зачерпнется Ну, да, сахар и масло хороший румянец дают любой выпечке

ЕленаГар
ой, ты еще и взвешиваешь сахар
просто мне очень нравится этот рецептик (я ещё соль, дрожжи и масло взвешиваю в нем), мне так удобнее, с помощью ложки, которая весы.

Марыся27
Привет всем обитателям темы, с благодарностью за рецепты и находки
Я с пшеничным хлебушком на закваске:

Режимы Moulinex RZ710100

Вот он:

Режимы Moulinex RZ710100

С «пупиком»:

Режимы Moulinex RZ710100

Разрез:

Режимы Moulinex RZ710100

Разлом:

Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Ух тыыы, какой хлебушек! Замечательный! Большооой такой, на сколько грамм муки пекла?

Марыся27
vernisag, спасибо
Хлебушек на 560 г муки, включая закваску.
А вот ещё пшеничный хлебушек:

Режимы Moulinex RZ710100

Разрезики:

Режимы Moulinex RZ710100

Тоненький:

Режимы Moulinex RZ710100

И пшеничный с добавлениеи ржаной закваски:

Режимы Moulinex RZ710100

Марыся27
Девчонки, привет
Я с хлебчиком Картофельный с перцем на закваске (теста около 850 г):
В ведёрке:

Режимы Moulinex RZ710100

Без него :

Режимы Moulinex RZ710100

Разрез:

Режимы Moulinex RZ710100

 

vernisag
теста около 850 г
Ух тыы, какой огромный! Мякишек мягусенький, кружевной, молодцы!

Марыся27
vernisag, Ирочка,

Марыся27
Всем приветушки несу и немного хлебчиков на закваске
ЦЗ в ведёрке:

Режимы Moulinex RZ710100

На воле :

Режимы Moulinex RZ710100

В разрезе корочки:

Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Ржаной:

Режимы Moulinex RZ710100

Разрез:

Режимы Moulinex RZ710100


Марыся27
Снова с хлебушками:
пшенично-ржаной на закваске из 700 г теста:

Режимы Moulinex RZ710100

На гостинец, поэтому без разреза
И праздничный ЦЗ с яблоками:

Режимы Moulinex RZ710100

Разрез:

Режимы Moulinex RZ710100

Мякишек:

Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Марыся27, хорошие хлебушки! Часто печешь, молодец! А масла и сахара видимо мало добавляешь, да? Светленькие получаются, у меня прям горят, раньше печку выключаю. Пекла тут как то на сыворотке, чуть не спалила. Чичас найду.





Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Марыся27
vernisag, на килограммовый хлеб в среднем по 1 ст. л. раст. масла и чайной (в ЦЗ столовой) мёда. Выпекаю час на средней корочке. Наверное, у меня не сильно «жжёт» А простоя нет - это да Печечка радует гостинцами и семью и близких
Ух ты, Ирочка, какие зажаристые Очень аппетитные Это за счёт жара или сахарка с маслицем?



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое