Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Moulinex Тема: Режимы Moulinex RZ710100
 [1] 2 ... 32 Вперед >

Режимы Moulinex RZ710100

Избранное
Ivan_M
31 Май 2012, 17:57

купил печку Moulinex RZ 710100

Режимы Moulinex RZ710100

к ней даются пакетики для приготовления хлеба, с ними проблем нет разобрался и испек.

а вот когда попробовал сам, без пакетиков, то вообще ничего не получается. три раза пробовал.

помогите пожалуйста разобраться как печь хлеб.

в инструкции только написано для такого-то типа пакетика такой-то режим.
а самих деталей по режимам нет,
то есть я не знаю, сколько времени тесто замешивается, сколько отлеживаеся, сколько поднимается, сколько печется, и при каких температурах это делается.
поэтому не знаю как адаптироваться, чтобы можно было испечь хлеб самостоятельно и какой хочешь, а не привязываться к 9 готовым пакетикам.

если кто сталкивался с такой печкой, с ее режимами выпечки и особенностями, объясните пожалуйста как испечь хлеб не прибегая к полуфабрикатам.

спасибо!!!
Ivan_M
31 Май 2012, 18:51

у печки Moulinex RZ710100 есть 17 программ
но в инструкции нет никакого описания для этих программ
то есть совсем не известно какие операции при какой программе производятся, сколько времени и при какой температуре.
поэтому у меня совсем не получается подобрать программу под рецепты.

если кто знает, поделитесь пожалуйста этой информацией.

сама печка выглядит так

Режимы Moulinex RZ710100
Рита
31 Май 2012, 19:45

По существу все хлебопечки одинаковы. На этом сайте полно проверенных рецептов. Возьмите их и пеките . Но для начала купите весы, чтобы можно было взвешивать продукты.
Ivan_M
31 Май 2012, 21:09

например, общее время приготовления варьируется от 2ч до 8часов в зависимости от программы.
я думаю что от программы к программе процессы довольно отличаются друг от друга.
и еще проблема в том что я уже брал 3 проверенных рецепта, и каждый раз результат был провальным.
весы есть, дозаж продуктов был нормальным.
тут именно время подъема теста, и время и температура выпечки влияют, мне кажется.
в руководстве по эксплуатации описания этих режимов нет, чтобы народ готовые пакетики покупал.
мне пакетики эти уже приелись, хочется своего испечь и побольше креатива.
Рома
31 Май 2012, 21:22


Наверняка в самом начале программ есть обязательная для всех х/печек программа под названием BREAD или БАЗИК (основная), это самая простая программа для простого пшеничного хлеба. Вот ее и попробуйте использовать первой.
И потом, в инете есть переводчик (например в Гугле), попробуйте перевести название программ.

А выпекать хлеб можно, взяв за основу учебное пособие ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ - читать очень внимательно! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0

В разделе Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=499.0 пеките хлеб для модели Мулинекс, принцип замеса и выпечки для всех хлебопечек практически одинаков.

В помощь еще тема Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146942.0

Успехов!
Ivan_M
31 Май 2012, 21:44

спасибо Рома!!
я уже тему про хлеб для начинающих начал изучать,
про простой хлеб по моделям тоже посмотрел.
неувязочка в том , с моей хлебопечкой, когда я покупал мне и в голову это не пришло,
что все её программы заточены под покупные пакетики.
и базовой программы нет, есть Pain rapide (быстрый хлеб) которая длится 2 часа все вместе и не гарантирует хорошего результата, тесто не успевает подняться.
я подумал, что
- может быть кто-то уже столкнулся с этим и разобрался в режимах (раскодировал по-этапно, по времени и температуре)
- может быть найдется профи в хлебопечении, который тут же скажет что к чему
- на крайняк можно сесть 9 раз с секундомером, и вычислить все 9 программ, хотя бы время каждой операции и последовательность.
льга
31 Май 2012, 21:56

Цитата: Ivan_M от 31 Май 2012, 21:44

- на крайняк можно сесть 9 раз с секундомером, и вычислить все 9 программ, хотя бы время каждой операции и последовательность.

А почему 9 программ? В описании  вашей ХП написано 17.   И что ещё показалось очень хорошим... может в вашей печке есть верхний ТЭН? Я читала в транслитовском переводе. Может не так поняла? Или действительно ТЭН есть и верхняя корочка получается румяной?  А можно фотографии панели управления крупным планом?
Luysia
01 Июнь 2012, 00:06

Мало у кого она есть...   Новинка...

 Moulinex RZ 710, из особеннстей - новая лопатка, движущаяся в 2-х плоскостях и круглая форма для приготовления хлеба в форме черной круглой буханки, а так же новое покрытие окошка, отражающее тепло назад, для равномерной корочки.

Режимы Moulinex RZ710100

Режимы Moulinex RZ710100
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10205-46


Цитата: Ivan_M от 31 Май 2012, 18:51
у печки Moulinex RZ710100 есть 17 программ
но в инструкции нет никакого описания для этих программ
то есть совсем не известно какие операции при какой программе производятся, сколько времени и при какой температуре.
поэтому у меня совсем не получается подобрать программу под рецепты.

Описания программ нет, но их названия же есть. Вот на них и ориентируйтесь. 

Напишите здесь названия всех 17 программ, разберёмся что где выпекать.

А хлебопечка очень интересная.



Ваня28
01 Июнь 2012, 00:16

Вот тут инструкция, если кому надо -
http://www.moulinex.fr/service/ProductManuals/MOULINEX-LAFOURNEE-50873071_incfig_FR.pdf

Нет там никаких тэнов сверху, отражатель сверху из перфорированной нержавейки для получения румяной корочки, это вместо фольги.

Ну и особо печалиться не надо, Бриошь в пакетике за 10 евро, простой белый за 6 евро.

Как только составите таблички вот такие, счастье снизойдёт к Вам!!!
Образец таблички.
Режимы Moulinex RZ710100

Складывающаяся лопатка.
Круглое и широкое ведро.

Перевод машинный 17-18 страницы ( почти понятно)
2. Sйlection меню
• Обратитесь к пункту 3, стр. 12.
Меню Dйpart diffйrй Масса (9) Браунинг]
1 Французский семя хлеб Хлеб franзais * Меню dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
2 Сладкий Меню Brioche dйdiй в prйparations boulangиres. 750 да да
3 Хрустящий хлебец с инжиром * Боль * Меню provenзal dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
4 Непонятно Сельский меню хлеб dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
5 Хлеб меню dйdiй длительного брожения в prйparations boulangиres. да да 500-900
6 Быстрый Хлеб Это меню позволяет rйaliser хлеб быстрее. Хлеб может qualitй кtre affectйe. да 500-750 - 900 да
7 Цельнозерновой из непросеянной муки * Меню dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
8 Ржаной хлеб * 8 Меню dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
9 венский хлеб * Меню dйdiй в prйparations boulangиres. да 500-750 - 900 да
10 Без глютена клейковины хлеб Это меню кtre utilisй rйaliser на хлеб рецепты клейковины. Клейковины хлеб подходит для людей intolйrantes глютена (целиакии) в нескольких cйrйales prйsent (blй, ячмень, рожь, овес, камут, йpeautre, ...). Танк будет иметь а хлеб кtre systйmatiquement nettoyйe так что нет риска заражения других муки. В случае строгой безглютеновой rйgime, убедитесь, что дрожжи utilisйe клейковины йgalement. Консистенция клейковины муки не позволяет оптимальным mйlange. Поэтому сложить края, когда pвte pйtrissage с гибким пластиковым шпателем. Клейковины хлеб будет плотным по консистенции и цвету pвle больше, чем обычно хлеба. да 500-750 - 900 да
11 Тесто Pвtes levйes Это меню не готовить. Это pйtrissage а меню и расстрелять всех pвtes levйes типа pвte а пиццу. да нет 500-750
12 Тесто Pвtes fraоches pйtrit Это меню только. Это не destinй в pвtes levйes, такие как лапша. Номера 750-750 - 900 не-
13 Джем Это Jam меню prйpare и автоматически готовит варенье на хлеб бак а. Плоды должны кtre coupйs grossiиrement и dйnoyautйs. нет - нет
14 Не понятно Gвteau Это меню позволяет создании pвtisseries и gвteaux с выпечкой порошок. Для достижения наилучших rйsultat, это prйconisй использовать это меню с весом 900 г. 900 да да
* Найдите это скорее prйparation boulangиre сайт www.lafournйe-moulinex.com

©
15 Не понятно Pйtrissage Это меню позволяет sйlectionner время 1 минута pйtrissage вручную между минимальной и максимальной 60 минут, а использование клавиш + и -. Он используется только для а pйtrir. После этого, вы должны дать постоять и поднять pвte. нет да
16 Замес ? и Подъём теста с регулировкой температуры Levйe Это меню позволяет sйlectionner время levйe вручную от 5 минут до 5 часов минимум rйglable максимальной с шагом в 5 минут, а использование клавиш + и -. Можно выбрать кнопку йgalement tempйrature с Браунинг: либо lйger (25 ° C) или средний (30 ° С) или высокой (35 ° C). Он используется только для а levйe из pвte. нет да
Это меню только
17 Выпечка Готовим готовить 5 минут 80 минут а, rйglable шагом 5 минут потемнения в легкой, средней или foncй, а использование клавиш + и -. Он может только кtre sйlectionnй и кtre utilisй:
а) в сочетании с pвtes levйes меню (меню, H),
б) rйchauffer или сделать их твердый хлеб dйjа приготовления и охлаждения,
в) наконец, готовить в случае отключения питания в течение цикла prolongйe хлеба.
А хлеб машина не кtre laissйe без присмотра, когда с помощью меню
17. Чтобы прервать цикл до конца, arrкtez меню вручную, удерживая Q ключ нет да

Ivan_M
01 Июнь 2012, 01:12

Цитата: льга от 31 Май 2012, 21:56
А почему 9 программ? В описании  вашей ХП написано 17.   И что ещё показалось очень хорошим... может в вашей печке есть верхний ТЭН? Я читала в транслитовском переводе. Может не так поняла? Или действительно ТЭН есть и верхняя корочка получается румяной?  А можно фотографии панели управления крупным планом?

потому что 9 из них не понятны и для хлеба. остальные для диабетиков, пиццы, хлебцев и тортиков, мешание, поднятия теста, и отдельной печки.
я не знаю что такое ТЕН. но крышка верхняя плотная двойная, и отражает тепло, корочка получается со всех сторон.
панель управления видна на видео в соседнем сообщении.
там пять этапов
1. замешивание
2. выдержка
3. поднятие
4. печка
5. доводка

кнопка меню отвечает за выбор программы
кнопка с гирьками за вес 500 750 900 на выбор, кажется влияет на продолжительность выпечки
кнопка с хлебцем, регулирует румяность корочки, 3 уровня, кажется влияет на температуру выпечки
кнопка +/- регулирует время отсрочки, кажется до 15 часов, и в программах 15-17 время процедуры - замешивания, поднятия, готовки соотв., также она включает/выключает звуковой сигнал

теперь постараюсь перевести менюшки как могу, так как терминов не знаю... догадывайтесь сами , по ходу подправим

таблица

номер программы // название программы // комментарии

1хлеб с семчками, французкий хлебиз пакетиков
2бриошьиз пакетиков
3хлеб хрустящий с инжиром, деревенский (provencale) хлебиз пакетиков
4хлеб из муки грубого помола (rustique)из пакетиков
5хлеб долгой ферментациииз пакетиков
6быстрый хлебсамый быстрый по времени режим, но качество хлеба страдает
7цельный хлебиз пакетиков
8ржаной хлебиз пакетиков
9венский хлебиз пакетиков
10хлеб без глютенадля тех у кого проблемы с глютеном, рекоммендуют использовать дрожжи без глютена, и до приготовления тщательно промыть от предыдущих выпечек возможно содержащих глютен. хлеб получается более плотный и бледный по сравнению с другими.
11поднятое тестоэто меню не выпекает, только замешивает и поднимает тесто. может использоваться для всего, где требуется поднятое тесто. рекоммендуется для пицы
12свежее тестоэто меню только замешивает. соответственно для случаев где нетребуется подъем теста
13вареньеэто меню служит для приготовления варенья. фрукты должны быть порезаны достаточно крупно. косточки вынуты.
14сладкий пирог, пироженое, кексэто меню предназначено для выпечки кондитерских изделий на дрожжевой основе. для лучших результатов советуют выставить массу 900г
15замешиваниеэто меню позволяет выбрать вручную время замешивания между 1 и 60 минутами, с помощью клавиш +/- .
16подъемвручную можно выбрать время подъема теста от 5 минут до 5 часов, с помощью кнопок +/- . также можно установить температуру подъема 25 /30 /35 градусов с помощью кнопки "интенсивность выпечки" (которая за корочку отвечает)
17выпечкаданное меню регулирует вручную выпечку от 5 до 80 минут (кнопки +/-). а также румянность корочки (кнопка где хлеб нарисован) **

(**) меню 17 также может быть использовано в следующих случаях
- в комплексе с меню 11, для последующей выпечки
- для разогрева или поджаривания корочки уже готового хлеба
- для завершения готовки, если произошел сбой в процессе

// в случае сбоя, отключения электропитания, хлебопечка хранит в памяти последнее состояние втечении 7 минут, потом сбрасывает.
// в режиме 17 не рекоммендуют отставлять хлебопечку без присмотра

некоторые рецепты

быстрый белый хлеб
вес900г
вода410мл
соль2 ч/л
мука Т55670г
дрожжи3 ч/л

пицца
вес500г750г
вода170мл260мл
оливковое масло1ч/л1,5ч/л
соль0,5ч/л1ч/л
мука Т55320г480г
дрожжи0,5ч/л1ч/л

свежее тесто
вес500г750г900г
вода80мл120мл160мл
яйцо234
соль0,5ч/л0,75ч/л1ч/л
мука Т55330г500г660г

варенье
апельсины750г
сахар750г
лимонный сок50мл
пектин50г
Внимание: объем фруктов не должен превышать 900г.
Ваня28
01 Июнь 2012, 01:18

Ну в общем понятно, мне по крайней мере.
Из за дизайна достаточно приличная печка, в остальном Мулинекс себе верна в не лучшем понимании.
Но всё это ерунда, как только составите таблицы, то любой рецепт испечете в ней, а с бубном просто без проблем.
Трудитесь над табличками, можно и без муки и всё будет классно.
Ржаной в ней без проблем будет, уже вижу как и могу сразу испечь, почитайте у меня в теме, ссылка ниже красненькая.
Пять часов расстойки с регулировкой температуры, очень хорошо, любой хлеб на закваске без проблем.
Выпечка 80 минут, очень хорошо.
Так как не программируемая, то маленький Бубен прикупите в виде будильника - таймера.
Остальное нормально.
Ivan_M
01 Июнь 2012, 01:20

Цитата: Ваня28 от 01 Июнь 2012, 00:16

Как только составите таблички вот такие, счастье снизойдёт к Вам!!!
Образец таблички.
Режимы Moulinex RZ710100


вот именно такие таблички я и хочу сделать но только для этой машинки.
потому что в руководстве по эксплуатации всеми силами избегают их давать, по коммерческим причинам.

перевод основной таблички я сделал
Ваня28
01 Июнь 2012, 01:23

Цитата: Ivan_M от 01 Июнь 2012, 01:20
вот именно такие таблички я и хочу сделать но только для этой машинки.
потому что в руководстве по эксплуатации всеми силами избегают их давать, по коммерческим причинам.

перевод основной таблички я сделал

Это просто ловкачи в Мулинекс, очень желают продавать пакетики со смесями к ней.
Ivan_M
01 Июнь 2012, 01:29

Цитата: Ваня28 от 01 Июнь 2012, 01:18
Ну в общем понятно, мне по крайней мере.
Из за дизайна достаточно приличная печка, в остальном Мулинекс себе верна в не лучшем понимании.
Но всё это ерунда, как только составите таблицы, то любой рецепт испечев в ней, а с бубном просто без проблем.
Трудитесь над табличками, можно и без муки и всё будет классно.
Ржаной в ней точно без проблем будет, почитайте у меня в теме, ссылка ниже красненькая.

если все так понятно, может объясните поподробнее как составить такие таблички и печь хлеб, чтобы что то вкусное получалось без пакетиков.
а ржаной хлеб у меня хуже всего получился. просел полностью и вышла такая шапка)) сырая внутри.
Ваня28
01 Июнь 2012, 01:31

Цитата: Ivan_M от 01 Июнь 2012, 01:29
если все так понятно, может объясните поподробнее как составить такие таблички и печь хлеб, чтобы что то вкусное получалось без пакетиков.
а ржаной хлеб у меня хуже всего получился. просел полностью и вышла такая шапка)) сырая внутри.


Да без проблем, с Ржаным пишете и читаете у меня в теме.
Как составить таблички - образец есть, смотрите телепередачу, запускаете заодно печку, можно с открытой крышкой и присматриваете что она делает, заполняя по ходу действия таблицу времени считывая  в нужный момент показания индикатора.
На индикаторе будет показываться сколько времени осталось до окончания программы.
Как только включается выпечка, печку выключаете удерживая Стоп 3 сек. и переходите к следующей программе.
Корочки и прочее на этом этапе не имеют существенного значения.

Ещё надо пройти курс Молодого Бойца от Ромы - Основы хлебопечения для новичков.
Это тут - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171421.msg733680#msg733680
С Ржаным можно ко мне в тему.
Ivan_M
01 Июнь 2012, 01:34

Цитата: Ваня28 от 01 Июнь 2012, 01:18
Ржаной в ней без проблем будет, уже вижу как и могу сразу испечь, почитайте у меня в теме, ссылка ниже красненькая.
Пять часов расстойки, очень хорошо, любой хлеб на закваске без проблем.
Выпечка 80 минут, очень хорошо.
Так как не программируемая, то маленький Бубен прикупите в виде будильника - таймера.
Остальное нормально.

ну вообщем то я хотел без бубна таймера, чтобы все закинул, ушел-пришел, все готово))

ржаной посмотрел, мне придется тебя долго спрашивать что есть что из инридиентов)))
аграр светлый например, где солод берут,...
на картинках выглядит аппетитно))
Ваня28
01 Июнь 2012, 01:38

Цитата: Ivan_M от 01 Июнь 2012, 01:34
ну вообщем то я хотел без бубна таймера, чтобы все закинул, ушел-пришел, все готово))

ржаной посмотрел, мне придется тебя долго спрашивать что есть что из инридиентов)))
аграр светлый например, где солод берут,...
на картинках выглядит аппетитно))

Повторите вопрос у меня в теме.
Вся информация есть на сайте, подскажем.
Ivan_M
01 Июнь 2012, 01:39

Цитата: Ваня28 от 01 Июнь 2012, 01:31
Да без проблем, с Ржаным пишете и читаете тему.
Как составить таблички - образец есть, запускаете печку, можно с открытой крышкой и смотрите, что она делает заполняя таблицу по времени считывая с индикатора.
На индикаторе будет показываться сколько времени осталось до окончания программы.
Как только включается нагрев, печку выключаете удерживая Стоп 3 сек. и переходите к следующей программе.
Корочки и прочее на этом этапе не имеют существенного значения.


как я понял выпечка почти у всех одинаковая 50-55 минут, и три температурных режимах, для разной корочки.
а основные отличия во времени замешивания, простоях и подъемах теста? так?

а по пакетикам и их названиям можно ли догадаться какой у них состав?
Ваня28
01 Июнь 2012, 01:43

Цитата: Ivan_M от 01 Июнь 2012, 01:39
как я понял выпечка почти у всех одинаковая 50-55 минут, и три температурных режимах, для разной корочки.
а основные отличия во времени замешивания, простоях и подъемах теста? так?

а по пакетикам и их названиям можно ли догадаться какой у них состав?

Да, можно предположить состав. Но это не очень критично, все решат таблицы, я не шучу.
Корочка получается в основном не температурой, а увеличением времени выпечки на несколько минут, ну а в остальном всё правильно понимаете.
Освоитесь.
Иду Вам отвечать в тему Ржаного и вносить в список адаптированных моделей для его выпечки -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки..

Выпечка Ржаного хлеба в Moulinex RZ710 -
1. Замес 20 минут
2. Подъём на 35С 60 минут или до увеличения объёма почти в два раза, но не более.
3. Выпечка 80 минут.
Ivan_M
01 Июнь 2012, 02:10

люди, у кого есть эта хлебопечка, отзовитесь!!!
давайте делать совместный эксперимент по существующим меню-программам
чтобы восстановить таблицу режимов выпечки.

каждый выберет себе один или несколько режимов, испечет на нем что-нибудь, засекая время каждой операции
потом все сложим в единую таблицу.
 [1] 2 ... 32 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34