Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 25)

МАСТЕР
Друзья, а о заквасках «Живой баланс» кто-нибудь может рассказать?
«Живой баланс» это то же самое, что и Орсик и AiBi и БакЗдрав от ООО «Зеленые линии»

$vetLana
скидка 67% на комплект бактериальных заквасок из 5 стиков:
Инна, а на йогурт у них скидки бывают?

Belka13
Кроша, скидки на закваски с истекающим сроком годности.

Кроша
Belka13, Оленька, я как-то покупала закваски от Орсика по акции, срок годности был ого-го какой ещë!!!

Дата изготовления на момент покупки была свежайшая, если можно так выразиться...

Возможно просто повезло...


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 09:45
а на йогурт у них скидки бывают?

Конечно...



Добавлено Вторник, 31.01.2017, 09:47
«Живой баланс» это то же самое, что и Орсик и AiBi и БакЗдрав от ООО «Зеленые линии»

Значит одно и тоже...

Спасибо за информацию, Сергей...

Belka13
Кроша, Инна, я вчера на сайте спросила у консультанта, она мне подтвердила мое предположение. Я не рискнула. Заказываю обычно много, чтобы оправдать дорогую доставку, не хотелось бы потом использовать просроченные закваски. Но у меня вчера так и не получилось на сайте сделать заказ. Какой-то сбой, наверное, у них был.

Танюшка2017
Сухие закваски вообще отличная вещь! Я давно уже делаю в йогуртнице кисломолочку и даже полезные пробиотические продукты всякие (между прочим, тоже очень вкусные). Начинала я с Эвиталии, потом в местных аптеках она пропала куда-то, поэтому перешла на интернет, теперь заказываю на Пробиотикс. ру (они в Подмосковье на следующий день привозят) Лактоферм, кто-то кажется уже упоминал о них. Так вот из этой серии мне нравятся многие продукты. Пробовала кефир, ряженку, йогурт, хороши обогащенные закваски, специализированные. Абсолютно довольна, а дети уплетают домашнюю кисломолочку с бОльшим аппетитом, нежели магазинную.

katrusya38
Добрыйдень, форумчане. Приобрела ХП Мидеа с йогуртницей. Ранее никогда не готовила йогурт. Помогите с рецептом с для начинающих

Bumbum
Девчушки, подскажите пожалуйста, а можно ли перед закваской йогурта в молоко добавить сахар? Не повлияет ли это на процесс приготовления?

$vetLana
Bumbum, зачем? Прочитайте инструкцию по приготовлению йогурта. Какая у Вас закваска?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Иной раз добавляю сгущёнку когда сладенького хочется, и что бы густо было
По сколько если играться с добавками после приготовления йогурта то он теряет плотную текстуру

пробовал и с вареньем, но не очень понравилось, оно за время сквашивания опускается в низ

NataliARH
Masha, можно, сахар у нас сверхчистый, но какие-то бактерии могут в нем присутствовать и размножиться за время сквашивания.... в уже готовый охлажденный йогурт можно также добавить сахар, растворяется он хорошо, а с медом и орешками... мммм

Оленька киска
Я добавляю сахар перед приготовлением, так как ребёнок любит сладкий йогурт, проблем с йогуртом не возникало

Мариша Алексевна
Девчушки, подскажите пожалуйста, а можно ли перед закваской йогурта в молоко добавить сахар?
Лучше не рисковать и добавить потом прямо перед едой.

shade
Мир вам, хлебопёки!

КЕФИР

Лара_
«Живой баланс» это то же самое, что и Орсик и AiBi и БакЗдрав от ООО «Зеленые линии»

а что можете сказать о заквасках «Гуд-фуд»? Лично меня цена и качество устраивает, смущает, что производство непонятно где. Ходят разные слухи в инете.. Но больше реклама.

tat-63
кто то пользуется заквасками Бакздрав. как они вам? Делала творог, получился кислющий.

Пеппилотта
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста термометр для при приготовления йогурта, в частности для измерения температуры в йогуртнице.
Чтоб не врал ну или хотя бы не сильно врал. А то табло на йогуртнице показывает одно, а по факту вижу и чувствую, что перегревает.
Ну или хотя бы посоветуйте какие термометры точно показывают неведомо что и к покупке не рекомендуются.

Мариша Алексевна
Термометр для измерения нагрева молока я покупала в сети магазинов детского питания «Мое солнышко» (хороший и удобный, стоит копейки,) а можно купить и в специализированных интернет-магазинах, которые продают закваски для йогуртов.

маугли
а что можете сказать о заквасках «Гуд-фуд»? Лично меня цена и качество устраивает, смущает, что производство непонятно где. Ходят разные слухи в инете.. Но больше реклама.
Лара, у меня Гуд Фуд сейчас и Закваскин. Я уже определилась с видами йогурта. Покупаю те, что мне по вкусу. они и перегрев чуть выдерживают. Нравится мне. У меня одна йогуртница с баночками, другая единой банкой. Мне почему- то порционно больше понравилось готовить.

Зам расскажу страшную историю. Вчера поставила банки стерилизовать и крышечки. Мои крышечки все повело. Превратились в 8-ку. Стерилизовала в детском стерилизаторе. Ужас! Так теперь плохо без крышек. Может есть им заменители-у меня Мулинекс

shade
Мир вам, хлебопёки!
А на мой взгляд\ну перепробовав\ закваска Орсик самая не капризная

HelenaAlex
Много лет заквашиваю Эвиталию и Наринэ. Если их сравнивать, то Эвиталия более пресная, а Наринэ более кислая, всё таки ацедофильная палочка даёт большую кислоту в готовом продукте. Интересно, а чем отличаются другие закваски именно в сравнении. Имеет ли смысл пробовать что-то другое, если эти вполне себе ничего, приноровилась уже делать. Лет 5 назад йогуртницу купила. И всё не могу остановиться- семья из 4-х человек потребляет 5 литров молока в день!

Лара_
Елена, попробуйте другие закваски, например «Гуд-фуд», очень хорошо заквашивает. У нас в СЗ есть у Ирины. Рекомендую попробовать.

Маня Зайка
Давно убедилась в пользе и удобстве сухих заквасок. А йогуртница - незаменимая вещь! Йогурт готовлю на закваске vivo. Мне нравится, и отзывы подруг тоже хорошие. Во время и после болезни делаю йогурт через день. Хорошо восстановливает кишечник и облегчает общее состояние. Удачная закваска - виво Кефир, даже йогуртница не нужна! В коробку с молоком комнатной температуры засыпать закваску и дать постоять часов 18. Получается приятный продукт и он полностью соответствует моим представлениям о кефире.

sazalexter
Удачная закваска - виво Кефир
Только это будет не кефир а просто кислое молоко, производство кефира довольно сложный процесс и из сухих заквасок это что угодно но только не кефир

polya-krasa
Кефир готовится из молока (цельного кипяченого) с помощью специальной грибковой закваски, а простокваша получается самоквасом при помощи бактерий из окружающей среды.
Грибковые закваски давно получают промышленным способом, и эти технологии получили мировое признание. Сухие закваски представляют собой высушенные особым способом бактерии, при котором не применяются высокие температуры. При таком способе обработки, микроорганизмы погружаются в состояние анабиоза, при этом структура и биологическая активность сохраняются.
Сухие закваски для домашней кисломолочки – это светлый порошок. Попадая в благоприятные условия (теплое молоко) бактерии «просыпаются» и в результате их жизнедеятельности, мы получаем «живой» кисломолочный продукт: кефир или йогурт.
Домашние кисломолочные продукты не содержат вредных добавок, всегда свежие и вкусные. Вот и закваски VIVO – это живые полезные бактерии, высушенные специальным образом для обеспечения надежного хранения и расфасованные для удобного применения. Так, в VIVO кефире содержание молочнокислых организмов 5х108 КОЕ/г; дрожжи - 103 КОЕ/г, среди которых и кефирные грибки.
Продаются сухие закваски различного производства, но они весьма разные по качеству, составу и цене. Мне оптимально-VIVO, потому, что надежные, цена приемлемая и получаются вкусные, густые продукты.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну виво и не дешевая совсем--в сравнении
Виво в среднем 270 рублей а орсик я в ашане по 145 беру
Ну и по собственному опыту орсик менее капризен к изменению температуры

polya-krasa
Доброго времени суток!
Виво сквашивает одним пакетиком до 3-х литров молока, а Орсик на 1л расчитан. И разнообразия в Виво больше, для детворы грудной даже есть. Квашу сразу и в мульте, и в йогуртнице - капризов с температурой не заметила. Я Орсик и не пробовала, как он в перезаквашивании?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну кефир то я тоже 2 литра заквашиваю а йогурт один, но это от емкости контейнеров мульти и йогуртницы. Но думаю что если делать питьевое то можно и на 3 литра использовать

раньше перезаквашивал--- в последнее время бросил

sazalexter
Кефир готовится из молока (цельного кипяченого) с помощью специальной грибковой закваски, только живой! Из сушеных кефир не получится, увы это подтверждают производители некоторых западных фирм пытающихся производить кефир, подстроив процесс на йогуртовые линии. Продукт на выходе похож на простоквашу, не более.

Маня Зайка
Здоровья всем!
Как тут все серьезно про кефир! А мне просто вкусно.
Если уж отрицать производство сухих заквасок, то настоящий кефир - в бурдюках у горцев Кавказа.
 И далее: окорочка-не от настоящих кур, грибы-не из леса, вода-не из родника.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Да и сомнение берёт что кефир в пакетах из живой закваски\это ж геморроя скока\ наверняка сухая

shade
Мир вам, хлебопёки!

А кто нибудь сыр делал

Belka13
shade, его никак не начинают продавать.

shade
Мир вам, хлебопёки!

просто на него цена появилась--

Фермент сычужный «МЯГКИЙ СЫР»
2 СТИКА, 2 ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА + РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТАРТА

 159руб.

Фермент сычужный «ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР»
2 СТИКА, 2 ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА + РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТАРТА
 
169руб.

Belka13
Цена - да, сам продукт - увы

Марфуша81
А у меня проблемы с закваской Орсон из Ашана. Хоть тресни, но молоко не сквашивает. Уже почти всю упаковку испльзовала. Может молоко так испортилось, но раньше домик в деревне и простоквашино не подводили. Йогуртница не перегревает. Может партия заквасок такая?

reaton
Тоже очень люблю делать кисломолочные закваски, раньше использовал йогуртницу и постоянно с ней мучался, а все потому что температуру она дает не стабильную плюс можно за раз приготовить маленький объем в результате продукт получался не качественный и с расслоениями из за неравномерного нагрева хотя конечно с помощью водяной бани частично удалось решить эту проблему ну и закваски типо vivo симбилакт в ней было еще реально приготовить а вот что то более эксклюзивное где необходим точный температурный диапазаон как например при приготовлении симбиотической закваски из пропионовокислых и бифидобактерий при температуре 33.9-34.9 было уже совершенно не реально, поэтому я задумался о девайсе который бы смог удоволетворить моим требованиям по разовому объему приготовляемого кисломолочного продукта там и по температурному диапазон и в итоге почитав форумы приобрел я себе суховоздушный термостат ТВ-20 ПЗ- «К», в итоге остался очень доволен, к тому же приготовить в нем можно сразу до 4 литров молока, да и время непрерывной работы до 500 часов, температуру же на выходе уже готовом продукте я контролировал с помощью инфракрасного термометра Bwell Wf 2000, таким образом подобрав оптимальный температурный режим выставляемый на термостате, мог бы конечно прикперпить сюда фотографии но увы не знаю как их сюда загрузить

$vetLana
Марфуша81, Мария, попробуйте на Пискаревском молоке сделать. У меня всегда получается, правда закваска у меня другая. Если не заквасится, то точно дело в закваске.

Milamila
Йогуртница (вероятнее всего), молоко, закваска (старая, нарушены условия хранения).
Я перепробовала множество заквасок. По вкусу люблю лактоферм бифидо, но она не дает стабильности. Хотите стабильности - бакздрав, но там цена высокая, не все продукты у них вкусные, плюс они мухлюют (не пробивают чеки и т. д.). А так делает это все под маркой бакздравом и многими другими марками красногорский завод, в сети находила и дешевле их продукты. Перезаквашиваются на ура.
Молоко перепробовала многое. Делаю на Простоквашино отборном. Еще Вкуснотеево не плохое. и самое главное - йогуртница. Уверены в ней?
 Я тоже раньше была уверена, ну как так Тефаль всегда суперски все делала. Перепортила кучу молока и заквасок. Попробуйте для начала на ночь в термосе заквасить. Прокипятить, остудить молоко до 39С, добавить закваску и в термос. Получится - дело в йогуртнице. Йогуртницы не очень хорошая вещь. Лучше тогда на водяную баню в мультиварку ставить.

Марфуша81
А как это на водяную баню в мультиварке. А бакздрав в Питере я не видела

Milamila
Ставите баночки с молоком и введенной закваской в теплую по горлышко баночек воду и включаете режим в зависимости от способностей мультиварки.
В идеале точные 38-39С.
Если этого режима нет, то посмотрите по градуснику, сколько у Вас выдается в режиме «подогрев» или «тушение» спустя, например, час.
В Панасонике в горячую воду ставят баночки и включают режим подогрев на 15 минут, потом на час выключают и так 6-8 часов подряд.
У меня инкубатор с точностью 0,2С. про то, какой лучше не писать, я - извращенка:)

Бакздрав рассылает товар почтой по всей России. У меня подозрение, что и Орсон и Бакздрав делается на одном заводе под разными марками.
Утверждают, что за 10 дней в процессе пересылки с их заквасками ничего не произойдет.
Кстати, у них акция проходит. Надо набрать заквасок, например, на 3 тыс. и мультиварка Рэдмонд в подарок.
Еще как вариант, найдите Виво и попробуйте с ней. Там термофильная палочка, заквашивается даже в банке под одеялом.
Но Виво кислая. Бакздарав по вкусу приятнее, но вот у меня ребенок, например, Бифидо их не ест (он противный на вкус и нам с мужем), а кефир, йогурт слим и актив любит.

Mams
Лучше тогда на водяную баню в мультиварку ставить.

Учитывая, что очень редкая мультиварка обладает способностями су-видницы, а именно - четко держит температуру, вот это замечание:
Йогуртницы не очень хорошая вещь
выглядит по крайней мере странно. У йогуртниц (любых) диапазон температур значительно меньше, чем у мультиварок, они придуманы специально для изготовления молочных продуктов. Редкие экземпляры перегревают. И сравнивать мультиварку и йогуртницу - не корректно, ИМХО, разумеется. Тем более опять всплыл бакздрав.. дорогой, кривой, без чеков, но стабильный?

По поводу других заквасок. VIVO лично меня не подводила ни разу. При правильном хранении и нормальном сроке - работают они отлично. Даже иногда и после срока. Орсон пробовала - нормальные закваски, но есть нюансы. Если Виво хватает 4-5 часов, то орсону нужно все 6. Это в одной и той же йогуртнице при одинаковых условиях изготовления и одинаковом молоке. Эвиталия йогурт и того дольше. Этой надо до 8 часов иногда.

В Ашане эти закваски продаются из холодильных камер? Хотя и это не панацея. Если она открыта, то там нет нужных +5, а все +20. Сколько раз покупала там кислый кефир Нарушение условий хранения - частая причина порчи заквасок. Тем более, что использованы несколько - и все в помойку? Марфуша81, а другие закваски пробовали на этой же йогуртнице?

Летом закваски ведут себя несколько иначе, чем зимой. У меня вчера эвиталия чуднула. Из 12 банок не заквасились 2. Вообще из одной миски разливала, но вот что-то не понравилось ей в окружающей среде

Марфуша, я думаю, стоит попробовать другую закваску, видимо она все-таки.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вот наша Танюля ролик пропостила--я конечно понимаю что у этой барышни даже если вырастут лишнее руки то вырастут всё равно от туда откуда надо
Но вот у меня к сожалению с руками не всё так просто но я смотрю Татьянин канал и втыкаюсь по маленько умеет человек из всего сделать ВАХ

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) - 2841908 play thumbnailUrl Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) - 1500566430
True
2017-07-20T19:00:30+03:00
embedUrl


А женщина какая

tat-63
закваски от Бакздрав пробовала. Закваски очень хорошие. рекомендую. в ВК есть группа там можно заказать.

Milamila
Поэтому-то тоже и предлагаю попробовать Виво. Эта закваска работает всегда, даже при незначительном перегреве йогуртницы.
У меня было 2 йогуртницы: Тефаль и Рэдмонд. Рэдмонд попробовала, не понравилась. Температура 42С ИМХО перегрев, баночки с пластиковой пахнущей крышкой, корпус пластиковый при нагреве тоже пахнет. Отдала. Тефаль работает не стабильно 41С при холодной температуре за бортом, 46С - при жаре. Это много. ИМХО должно быть не более 40С. Но Тефаль можно ставить на режим творог и тогда 36С обеспечивается, но нагрев неравномерный. Некоторые баночки уже готовы, иные нет. Результат непредсказуем Мы вскрыли Тефаль. Она не может работать корректно - там нет датчиков, лишь нагреватель в виде кольца.

_ИринКа_
Только это будет не кефир а просто кислое молоко, производство кефира довольно сложный процесс и из сухих заквасок это что угодно но только не кефир
не правда, вам бы с технологами пообщаться, они могут объяснить, что такое может быть

reaton
Но Виво кислая
Не знаю не знаю, по-крайней мере виво симбилакт уж точно не кислая

Марфуша81
Mams, Ольга, скорей всего косяк в закваске. До этой с другим заквасками я горя не знала. А тут вижу Орсон по хорошеЙ цене 145 рублей и взяла. Вернусь к своей закваске любимой осенью. Буду на неё акции ловить. А сейчас поеду к тёте на Кубань и буду их молочкой отъедаться. Там она такая вкусная.

prubul
Девоньки сейчас акция кому интересно на закваски БакЗдрав -мультиварка в подарок Я заказала не удержалась!!!

Марфуша81
А я все смотрю на акцию и думаю, а надо мне или баловство.

prubul
Кстати у них там градусник и мешок для творога в продаже. Не знаю читала отзывы хвалят (но как верить?). Хочу попробовать полечиться. от принимаемых лекарств уже проблемы!!! Раздарю подругам и родственникам лишние закваски (хороший сувенир )

shade
Мир вам, хлебопёки!
Все закваски от Орсика в Ашане -150 РУБ --ну в смысле 5 пакетиков в упаковке
И ЕЩЁ РАЗ ПРОПИАРЮ\денег г с этого не имею\ --закваска от Орсика вполне лояльна к перепадам температуры -делаю в двух приборах-Йогуртница--38--41 по замерам, мультя 36-40 опять же по замерам, сметана, кефир, йогурт--НА УРА

Milamila
Хорошая цена на Орсик. А сама закваска сразу хорошо растворяется? Или как бакздрав спустя какое-то время после набухания? Лактоферм мгновенно растворяется.
Мешочек для отжима творога от бакздрав мне понравился.
Очень хотела Лактину попробовать. Купила бифидум или как его там для детей. В упаковке было 5 или 6 штук. Скорее всего йогуртница перегрела, либо закваска старая была, но не получилась ни одной партии. А вот ряженка и сметана мне понравились.

Бакздрав себя пиарит хорошо. Вот только не могу понять, в чем смысл.
Либо они как дилеры обязаны выкупить объем мультиварок, либо цена заквасок и мультиварок завышена, что готовы работать за минимальную маржу. Ну не верю я в благотворительность.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Закваска разводится на раз
И ещё повторюсь----
из всех опробованных от ОРСИК самая не капризная+- в температуре особо на конечный результат не влияет

Milamila
А AiBi никто не пробовал?
Изготовитель вроде бы тот же, что и для Бакздрава и Орсика, но цена приятнее бакздравовских.

Есть и мацони, сметана, йогурт (правда, обычный, не бифидум) и творог.

reaton
А закваски от Propionix кто нибудь пробовал? есть и пропионовокислые бактерии и пару штаммов
 бифидобактерий правда они достаточно сильно чувствительны к температурному режиму именно ради них и приобрел суховоздушный термостат, да и заквасить можно порядка 6 литров молока из одного пузырька который обходится порядка 60-70 руб

DemDem
Девоньки сейчас акция кому интересно на закваски БакЗдрав -мультиварка в подарок Я заказала

Привет всем.
Вот тоже заказала. Теперь сижу и думаю, а в чем подвох?

prubul
Девочки это не реклама, реально получила мультиварку в подарок и закваски не старые 13.06.2017. Сделала творог. Всё нормально Сижу теперь счастливая, плюс мешок и градусник. Решила, что никому дарить не буду, самой мало!! Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

DemDem
у меня творог не получился. Делала в мультиварке редмонд, которую прислали, на программе йогурт. Показалось, что температура ниже, чем нужно. Так что теперь гадаю в ком проблема. Попробую ещё в Панасоник сделать.

Milamila
Вообще-то для творога лучшая температура около 36С.
Для йогуртов - 37-39С, хотя пишут до 42С.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте