Кондитерские секреты: считаем вместе (страница 5)

Anastasya
Спасибо Вам огромное! вы мне очень помогли!

svetoforik25
Девочки красавицы, помогите!!! Заказали торт свадебный 3 яруса на 80 человек. Но дело в том, что у меня духовка маленькая и умещается только форма 32 см, это самое большое. Как быть? Может 4 яруса, чтоб всем хватило. Будет бисквит на кипятке+ крем сливочный, все коржи. Делаю такой торт первый раз, вот и запуталась, не могу

Ирина Доларс
Сделай нижний ярус сборным, чтобы увеличить диаметр. А следующий ярус как раз в духовку поместится.
А почему только три яруса? Это принципиально?

Посмотри этот пост:
hlebopechka.ru...

И ещё... вес торта будет зависеть от покрытия тоже - мастика или крем, а может в стиле naked cake

svetoforik25
Ой, а это как сборный? 2 в 1 собрать? Да, они четко сказали 3 яруса. Хоть я и говорила это мало, они нет и все, 3 яруса.

Ирина Доларс
2 в 1 собрать?
Сколько получится
Тогда нижний ярус (из ваших трёх) будет больше в диаметре.
Собирать по схеме (ссылка выше)

svetoforik25
на одной ссылке (почему то не вствляется)
 вообще на 80 человек коржи 28,24,20. столько много схем- каким верить!?!

Ирина Доларс
Эта ссылка не работает?
там схема сборки коржа большого диаметра

hlebopechka.ru...

СветLана
Девочки, помогите советом! первый раз буду делать тортик свадебный в 3 яруса. бисквит ванильный на кипятке, сметанный крем, чернослив, орехи. хотят на 8 кг. Он с мастикой, но из украшений только 2 банта. Не могу определиться с размерами. пекла пробный вариант с таким составом в форме на 18 см, получился вес 1700гр без мастики, высота 10 см.
Как рассчитать вес ярусов чтобы была одинаковая высота? как определить диаметры форм? тортик хотят высокий, разницу между диаметрами сантиметра 4. я уже себе голову сломала

Nadi
СветLана, я бы сделала 24-18-12см по высоте 13(14) см нижний, остальные тоже не ниже 10см

Ирина Доларс
Девочки, мне нужно сделать 3 коржа квадратных размером 30 на 30 см.
И я вот никак не могу понять, на сколько яиц мне делать каждый коржик! Т. к сами бортики у формы совсем невысокие, около 4-5 см, на данный момент больше склоняюсь к тому, чтобы каждый корж выпекать по отдельности, т. к так будет проще.
Буду признательна, если кто-то мне поможет с этим!
Заранее благодарю!)
 
Ирина, сначала рассчитай площадь квадрата 30х30
S(1)=900

Какой диаметр круглого коржа с такой же площадью?

S(2)=900 πR²(2)=900 R=17 D=34см.

Сколько яиц ты используешь для такого коржа с диаметром 34см.?
Если не знаешь, тогда СМОТРИМ ТАБЛИЦУ

Значит нам нужно 8 яиц категории «О»
Если коржи не нужно резать пополам (т. е. нужны тонкие), то берём половину порции

zemlya03
Добрый день скажите пожалуйста возможно-ли приготовить торт 3,5 кг двухярусный гараж Полли робокара с 4 машинками?

prona
zemlya03, ювелирная работа будет

zemlya03
Я вот думаю как же он будет выглядеть такой маленький как игрушка. Низ не больше 25см*25, а верх12,5*12,5, но в нижнем ярусе углы вырезаны, а крышы скошены и какая при этом должна быть высота ярусов. Про размер машинок вообще молчу.

волнушка
Доброе утро, помогите пожалуйста, мне заказали торт на свадьбу 4 яруса, 10 кг (состав медовые коржи с содой, карамельный крем на основе сгущенки, малина, орехи), просили просто обтянуть, они хотят живыми цветами сами..., вот какие диаметры и каждый по кг, как мне рассчитать, прошу помощи, у меня свадебный и такой большой первый раз...

Ирина Доларс
Татьяна, вы ведь делали раньше медовый с таким составом?
Зная вес такого торта (1, или 2, или 3кг.) и параметры (высоту и диаметр), можно приблизительно сделать расчет.
Давайте пишите здесь. Рассуждайте (так сказать) вслух

А в теме не искали что-то похожее?
Можно на чужой торт ориентироваться.

mmv
Здравствуйте девчата! Подскажите пожалуйста, мне заказали свадевный первый торт, голова кругом, на 60-70 чел мастичный, думаю 3 яруса на 9-10 кг надо, форма самая большая 28см у меня, какие ярусы диаметром и высотой должны быть, если у меня торт этот диаметром 26 см и высотой 7-8 см только обтянутый мастикой выходит 3 кг, а торт два яруса диаметр 26 и 18 см выходит 5,2 кг примерно. Помогите рассчитать, больше двух не делала ярусов, или формы больше покупать?
mmv, полистай темку, все еще от состава зависит. Может из нескольких вариантов для себя что то подберешь. У меня только один торт на три яруса был, на 9 кг, инижний ярус был 26 см, см на 11 стр

ledi
mmv, полистай темку, все еще от состава зависит. Может из нескольких вариантов для себя что то подберешь. У меня только один торт на три яруса был, на 9 кг, инижний ярус был 26 см, см на 11 стр

mmv
Хаска, Девчата, голову сломала, помогите рассчитать, свадебный торт кремовый 3 яруса 9 кг, какие ярусы и какая высота должна быть у каждого? Этот торт у меня выходит просто собранный без верхнего крема диаметр 26 см и высотой 7-8 см, примерно 2кг, каким кремом лучше сверху покрывать, пока думаю мокрым безе, каким лучше? Самая большая форма у меня 28 см

Хаска
Маришка, увы, но для 9 кг в три яруса, для твоего состава мало. Надо брать или бОльший диаметр или делать диаметры, те что есть, выше. Тем более, что покрытие у тебя кремовое, а не мастичное.
Если у тебя нижний ярус 28 см, то средний ярус должен быть где то 20 см. Значит верхний будет где то 12 см. Разница между ярусов составит 8 см.

Ирина Доларс
Маришка, почему ты не хочешь сама посчитать?
Ведь есть на что ориентироваться

Состав лёгкий. Раз такие размеры (26х7,5см) укладываются в 2 кг.
Например, у меня 24х7,5 идёт в весе 2,2-2,4кг.
И такой торт с нижним ярусом 30см. в диаметре и высотой 8см. в трёхъярусном
исполнении получается где-то 6,5-7кг.

А тебе нужен вес 9-10кг.
Значит высота каждого яруса должна быть как минимум 15см.
Либо искать большую форму и всё равно увеличивать количество коржей в каждом ярусе.
Либо достраивать нижний ярус бисквитами.

Чаровница
mmv.. а какой состав торта? дизайн? что будет сверху, кроме крема?

mmv
Чаровница, Сверху только крем, они потом живыми цветами украсят, кстати как использовать живые цветы для торта чтоб не завяли? Состав классич ваниль бисквит, сливочно-сырный крем, бананы

Ирина Доларс
Маришка, вопрос в теме
hlebopechka.ru...

Живые цветы на торте:
hlebopechka.ru...

mmv
Ирина Доларс, там про тортовницы ответили, а мне нужны большие стеклянные банки или вазы красивые на ножке с крышкой для конфет для кенди бара) не знаю где не дорого их купить

Ирина Доларс
Мариша, я, к сожалению, не помогу
Но там самая подходящая тема для этого. Может ещё кто-то напишет совет.
Здесь мы только расчеты делаем. Всё пишем в соответствующих темах

mmv
Хаска, Ирина Доларс, уточнила вес нужен 8 кг, я куплю форму больше только скажите какую, надо чтобы все ярусы были одной высоты, какой? И диаметров каких тогда, если разница 8 см, то 34,26,18см? Не соображу (((((уменя раздвижное кольцо есть до 30 см которое можно раздвинуть, но говорят в нем на 30 см получится кривой круг)
 Ирина, я посмотрела видео про живые цветы, скажите а свадебный торт когда надо ими украшать чтоб не завяли до вечера, англ языка не знаю (, что за трубочку и зачем они вставляют в торт, в которую цветы потом вставляют.
И еще вопрос, если делать сборный ярус нижний, если выпекать с 4 коржей 26 см какой диаметр собранного получается? И с 4х коржей 28 см диаметром? Каких надо выпечь диаметром бисквитов, чтобы получился тот оторый мне нужен (какой вы скажете)? При нарезке торта потом кусочки разваливаются на тарелке?


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 18:53
Если по пропорции посчитать то мой торт на 34 см получится всего 2,6 кг чтоли? Что-то не то


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 18:54
А мокрого безе примерно 1 кг пойдет сверху? Тогда сам торт надо на 7 кг получается, чтото не подружусь с математикой ((((

NerOlli
Добрый день! Помогите с расчетом, пожалуйста. Планирую печь торт «Молочная девочка» на 1,5-2 кг, какой диаметр лучше делать, чтобы торт был высокий? Под украшение розами с помощью насадки 1М

silvidolce
Добрый день девочки! Помогите пожалуйста разобраться с тортиком, и так, заказали на 5 кг 2 яруса, бисквит классический +персик + крем из сливочного сыра со сливками, выровнять ганаш и украсить фруктами. С размером форм вроде бы разобралась 26 и 18, а вот количество бисквита не могу посчитать правильно. По моих подсчетах где то так---- фрукты -0.500 гр, ганаш -0.800 гр, пропитка -0.300 гр, персик думаю 300 гр хватит? крем 1 кг, и получается 2 кг бисквита? правильно ли я посчитала все?Кондитерские секреты: считаем вместе[/img]

Ксения77
silvidolce, у меня на торт 5 кг (-/+ перевес 300 гр) выходит: бисквит 2110 гр, фрукты (внутри торта) 250-300 гр, пропитка 500-600 гр, крем (внутри торта) 1140, выравнивание торта 600 гр, крем белково-заварной на украшение 600 гр. Может быть пригодится.

И это тортик в один ярус в тебя на 5 кг или 2?

Примерно 3,3 и 1,7 выходит в готовом.

mmv
классический
А у меня 1 бисквит классический на 26 см выходит примерно 800 гр


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 11:01
девочка
я вчера пекла первый раз молочную девочку на 1 б сгущенки, 26 см диаметр, высота 5,5 см получился, крем сливочно-сырный ( 0,5 сливок и 200 сыра, пудра 90 гр) прослойка клубника не взвесила, сверху клубнику порезала разложила, вес примерно 2 кг вышел

ИринаЖ
Добрый день, обращаюсь к вам, милые тортоделочки, за помощью. Я не могу найти информацию на расчет овального торта. Подскажите, как высчитать вес по такому размеру 60х40 высотой 20см? Торт будет из 2 одинаковых ярусов (красный бархат и эстерхази). Откликнитесь, очень вам благодарна за науку!

Ирина Доларс
Ирина, я бы рассматривала эту форму, как прямоугольную.
Точнее, две формы: 40х40 плюс 20х40(=половинка предыдущей)

Сравнивай со своими маленькими тортами: ПЛОЩАДЬ/ВЕС

ИринаЖ
Действительно проще так рассчитать. Спасибо за совет!!!

светлана)))
Девчата, есть у меня форма ширина 15 см высота 13 см как определить какой круглой стандартной форме она соответствует по диаметру

lambada
светлана))), не поняла вопроса?? смотря что подразумевается под «стандартной» формой»...

Юляка
девочки, подскажите первый заказали на свадьбу внк с кремом чиз мастичный на 3 яруса в 6 кг. как рассчитать??

Мария2983
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста! Какой диаметр форм нужен для тортика в 10 кг. Фото не знаю как загрузить. Торт голый, три яруса, между коржами крем, а побокам ягоды. Крем не очень жирный, типа чиз. Спасибо!

Юляка
Девочки, хочу поделиться рассчетом 7 кг торта в 3 яруса. Не знаю как сделать это, впервые что то здесь полезное оставляю..
Свадебный мятный. 7кг

Кондитерские секреты: считаем вместе

1 ярус d 28 8яиц ВНК + крем чиз на сливках ( 1 кг крема),
2 ярус D20 6 яиц ВНК+ крем чиз,
3 ярус D 12 3 яйца ВНК + крем чиз

Мастики замесила на 1500кг ШММ.( 400*400 маршмеллой и шок) вполне хватило и осталось..
Вес до выравнивания и после обтяжки

2500-3800
950- 1580
438-700
Всего сыра Рикотта в банках 250 грамм ушло 5 баночек.
вот насчет 3 яруса после мастики я не помню сколько, приблизительно написала... может кому то пригодится, рада была бы помочь...
Заказывали на 6 кг, думала будет недовес, благо не испекла еще корж, как выставила украшения и коврик снизу (жалко мастики было, все равно че сней делать, решила счто 500 грамм перевеса подарю а за 500 возьму бабки) торт пошел на 7 кг. 1 кг поделила между заказчиком и мной.. как то так..

Тётяторт
Медовик песочные коржи

Мед 900 гр (банка 0,7л, продается в Ашане и Атаке)
Масло/маргарин или смалец 900 гр
Яйца отборные 11 шт
Сахар 160 гр
Сода 5,5 ч. л. (с горкой)
Мука 18 стаканов (2,9 кг)

Выход теста: 5.6 кг
Корж диаметр 19 см при толщине 2-3 мм: тесто 100г выход готового коржа 85г.
Потеря в весе при выпечки и обрезке 15г (15%)
В готовом виде 4.7кг (приблизительно) 55 коржей


Кондитерские секреты: считаем вместе

Для торта весом 2 кг идет:
Коржи 7 шт по 85 г
Молотые орехи 30 г
Сметана 30% 700 г
Сгущенное вареное молоко 1 бан.
Пропитка 4-5 ст. лож
Чернослив пюре 4 ст. лож

В очень большую миску или кастрюлю с толстым дном кладу жир, сахар и мед. Растапливаю, когда сахар растает, смесь обычно почти кипит. Добавляю соду, мешаю прочной деревянной ложкой. Емкость нужна более 8 литров... Иначе... Ну все всё понимают...
В слегка остывшую (жижу? ) вмешиваю яйца, а если со смальцем, то сухие духи (см. пряничное тесто) и муку. Можно выпекать сразу, можно убрать в холодильник (лежало недели 3 ). Тесто шпателем режу на куски, взвешивая на весах, скатываю в комки. После остывания комки твердые и жирные. На горячий, ничем не смазанный противень комок растягиваю пальцами, можно предварительно разогревать комки в миске на паровой бане. Выпекаю до желаемой румяности, снимаю на большую доску, крышкой вырезаю, складываю стопкой на меньшей досочке. Остывшие коржи хранятся... Ну, год как-то лежали...

Вместо сгущенки для крема можно делать из 100 гр сахара карамель и развожу парой ложек сметаны, остужаю, взбиваю с остальной сметаной. Вместо карамели можно брать ириски или Коровку. Крема можно класть и больше.

На доску кладу большой кусок пленки, на него - корж, чернослив, крем (много), корж, ложка пропитки, крем, орехи... И т. д.
Заворачиваю в пленку, придавливаю и - в холодильник часов на 8-12. Можно и на сутки. Было, что забирали часа через 4, без нареканий.

После выстойки торт развернуть, выровнять и украсить.

Для пюре из чернослива. Промытый чернослив заливаю водой из фильтра, отвариваю, пюрирую погружным блендером, густоту регулирую кипятком. Остужаю, размешиваю с алкоголем и раскладываю по банкам. Храню в холодильнике. Долго.


Кондитерские секреты: считаем вместе


Кондитерские секреты: считаем вместе


Кондитерские секреты: считаем вместе

Торт на фото 2015 года весил около 5 кг. Для подружки в подарок пекла...

Леночек2015
Девочки спасите, пожалуйста. Нужно сделать торт пражский 5 ярусов, 20 кг. Ярусы 32, 28, 24, 20, 16 см. Как правильно рассчитать количество порций для каждого яруса, и какой высоты каждый ярус сделать, что бы на выходе получить 20 кг. Пеку первый раз такой огромный торт, запуталась капитально. Спасите меня, очень Вас прошу!!!


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 16:19
И еще вопросик. Закажчики просят сахар заменить медом и добавить в коржи мак, как думаете, нормально получится?

adelinalina
Люди добрые, подскажите.
Сама еще ниразу не делала торты в виде цифр.
Просят сделать торт в виде двоечки. Так как я с мастикой не работаю, то предложила сделать в виде цифры, но покрытый шоколадной глазурью.
Вот вопрос, какого размера должна получится эта двоечка, если вес ее составляет 3 кг? Состав: бисквит, творожный крем, персики. сверху выравнивание: шоколад-масло-бисквитная крошка и сверху глазурь из белого шоколада со сливками.
Просто думаю справлюсь ли я, если он очень большой будет, может у меня и места то для такого торта не будет.
И буду рада, если кто подкинет идеи, как его украсить можно будет.

adelinalina, Оксан, я тоже буду делать первый торт единичку с кремовым оформлением.
Буду печь бисквит в форме 24х36 см на 10 яиц. Творожно-сливочный крем, персики и малина.
Сверху украшен будет Мб. Торт должен быть 3-3,5 кг.



Добавлено Среда, 15.03.2017, 10:33
kirpochka, спасибо

Olj4ik
Девочки помогите. Прямоугольный тор один ярус в 10 кг покрыт мастикой. Какой это хоть приблизительно?

anuta-k2002
Девочки, нашла интересную тему. В работе пока не пробовала. Программа по расчету тортов. Бесплатная.

ledi
Девочки, у кого есть расчет торта Шерами? Трехъярусный килограмм на 13? Ну или меньше-больше.
Поделитесь, пожалуйста.

citryk
Коллеги, мне нужно рассчитать молочную девочку на 6 кг, а я её делала один раз и не записала вес коржей. Может у кого-то есть информация, какой вес получается у коржей из одной порции теста и какого они получаются размера?
Покрытие кремом, вес крема + украшений рассчитываю как 1 кг. На начинку остаётся 5 кг. Как их разложить, если коржи - молочная девочка, крем сливочно-сметанный, наполнители чернослив с орешками и вишня с шоколадной крошкой. Торт будет в 1 ярус, прямоугольный. Вот не пойму какого размера делать торт (хватит 25 на 35 см чтобы высота около 7-8 вышла?) и сколько порций теста надо делать на коржи.

valentina13
Юлия, я часто пеку молочную девочку и шоколадную девочку, с одной порции вес коржей обычно 500г (+/-), последний раз когда делала получилось 6 коржей + крем Шарлот + клубничный кули в прослойке дали 5,5 см высоты всего. Размер коржей был 22х22 см. Не знаю, на сколько моя информация будет полезной

citryk
Валентина, очень полезная информация! Я хотя бы по весу сориентируюсь, видимо мне надо делать 3-4 порции теста. Начну с 3 порций и размера 25 на 35.

ledi
Торт «Шер-Ами»Торт «Шер-Ами»
(Vikka_nikka)


Кондитерские секреты: считаем вместе

Торт свадебный вес 13, 5 кг, вес подложки 200 грамм
Коржи пекла на разное количество яиц, потом разрезала
первый ярус диаметр 30 см высота 8 см из 12 яиц, после обрезки (их не много было) вес 1520 гр
второй ярус 24 см высота 8 см из 8 яиц, после обрезки вес 950 гр
третий ярус 17 см 9 см 6 яиц вес 650 грамм -(150 грамм один корж ( 1 см), получилось сильно высоко) = 500 грамм
четвертый ярус. Здесь не знаю как описать, было много остатков (они пошли на картошку), так как пекла большой противень из 6 ти яиц высота 1,5 см, а потом вырезала маленькие коржики. Диаметр 11 см, высота 10 -11 см вес 215 грамм
Коржи с кремом и пропиткой, курагой.
Пропитка 500 грамм всего, сметаны около 2.5 литров, немного крема осталось пошел в картошку, курага около 700 г
1 ярус 4 коржа, курага 450 грамм (по 150 грамм на корж), вес 3600, высота 9 см, сметаны 1150 грамм на три коржа, на четвертый не кладем (сахар не пишу), осталось крема 0.5 ст
2 ярус 4 коржа, курага 300 грамм (по 100 гр на корж), сметана 750 грамм (остался 1 стакан крема) вес 2340, высота 10 см
3 ярус 4 коржа, курага (не записала) сметана 500 грамм (осталось 300 грамм крема), вес 1100, высота 9 см
4 ярус тоже ничего не записала,4 коржа, пятый убрала, показалось что высоко, а зря, Крем пошел с остатков. вес четвертого яруса 430 гр, высота 10 см. Но этого мало. При обмазке картошкой ярусы сильно просели и пришлось высоту наращивать ганашом.
Торт с картошкой
1 ярус картошка 600 грамм = 4200
2 ярус 360 =2700
3 ярус 280 =1380
4 ярус 140 =570 грамм
Торт с ганашом около 1400 грамм глазури, осталось ганаша 100 грамм,
1 ярус ганаш 1000 грамм =5200
2 ярус 505 грамм =3205
3 ярус 340 =1720
4 ярус 350 =920
Торт с мастикой
1 ярус мастика 930 грамм =6300 грамм диаметр 31 см, высота 10.5 см
2 ярус 750 =3955 25.5 10.5
3 ярус 370 =2090 19 см 9.5
4 ярус 290 =1210 12.5 10.5 Итого 13 кг 385 грамм
Розы красные 145 грамм, розочки маленькие не взвесила

Марошка
Девочки, помогите с расчетами. Торт будет 2,5 кг максимум, внутри красный бархат с муссом на основе белого и черного шоколада вместо крема. Торт под мастику, без фигурок. в форме майки. Какой размер делать?

vikto_riya
Доброго дня! Прошу Вашего совета.
Нужен двухярусный торт на 4-4.5 кг. Бисквит ванилтный. Нижний ярус с творожным кремом, верхний-с карамельным. Выровнен белковым заварным, по краям сахарное кружево, сверху три розы из белкового крема.
Помогите сориентироваться, какого диаметра печь коржи, и на сколько яиц? Большое спасибо за помощь и хорошего дня!

Тётяторт
Девочки, от нечего делать пересчитала рецепт Шер-Ами на 2 кг с хвостиком
яйца 1с 7 шт,
 мука 274 г,
 сахар 170 г,
мед 120 г,
 р-ль 17 г,
 масло 58 г.
 Пропитка? (100г)
Крем
 сливки 300г,
 сметана 300 г,
 сухофрукты и орехи 170г
Штукатурка+крем около 300 г,
 украшение для диаметра 20 см
Итого: тесто 990 г, после выпечки около 850 г,
 крем и сухофрукты с орехами 900 г, пропитка 100 г.
Весьма гармоничный рецепт!

Ирина Доларс
Сделала в этот раз малиновое конфи по рецепту Энди.
Полпорции хватило на 36 капкейков.

Пюре ягод — 280 гр
Желатин — 8 гр
Крахмал кукурузный — 12 гр
Сахар — 80 гр



Кондитерские секреты: считаем вместе Кондитерские секреты: считаем вместе

Правда само углубление промазано кремом немного, чтобы поры забить.
Один кекс был не промазан, но я накрутила шапок и забыла, какой подопытный
Если найду его - напишу что вышло) Где-то час он стоял непокрытым. Визуально начинка внутрь почти не ушла.



Тётяторт
Шоколад на кипятке
корж 600 гр, для торта около 2 кг. общим весом

Мука 150г,
сахар 170 г,
яйцо 1 шт (47 г),
Молоко 107 г,
кипяток 107 г,
масло 33 г (2 ст. л.),
какао 26 г ( 1 ст. л.),
сода 8 г,
р-ль 4 г.


Обычно с муссовыми кремами работаю, еще кули добавляю (а также орехово-карамельную прослоечку), ну и всяко-разно...
Короче...
Вес 2000 = 600 бисквит + прослоечки (?) + пропитка 100 + штукатурка и крем 300 (крем для начинки).
А кому сейчас легко, я вас спрашиваю?

Тётяторт
пересчет продуктов на Киевский торт 2 кг.

Белки 302г,
сахар (весь) 351г,
фундук 215г,
мука 67г,
ванильная пудра 1,5
г

Шарлотт 900г :
4 яйца 1с+
молоко 333г+
сахар 200г+
масло 200г


Шарлотт от Хаски 900г + Фрукты на украшение 300 г, либо еще 300 г. Шарлотта или Ганаша

РедмондМ70
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, рецепт от Энди Шефа - Шоколадный на 1-2-3 пересчитать с формы 18 см на форму 26 см.
На 18 делала, вес получился 1760 кг, высоту не записала
На 26 делала, но делала так - это была проба, какой торт получится, так, для себя, тесто брала в двойном размере, получилось 6 коржей по 1,5 см. Так как выпекала его в первый раз, то самый первый корж пересушила, и поэтому этот шестой в пробный торт не положила. И без него он вытянул ровно 3 кг, это уже с кремом.
Сейчас мне заказали такой на 26 см, но просили, чтобы вес был 2-2,100 кг. Будет 4 детей и 11 взрослых, всего 15 человек.

Я прикинула, что, если взять по рецепту, то получается 3 коржа по 1, 5 см. Если пять коржей весят 3 кг, значит, всего мне нужно четыре. Вот как рассчитать это дополнительный корж на 1, 5 см?
Рецепт такой:
1. мука - 250 гр.
2. сода - 1, 5 ч. л.
3. соль - 1 ч. л.
4. какао - 55 гр.
5. сахар - 300 гр.
6. яйцо - 2 шт.
7. слив. масло - 60 гр.
8. олив. масло - 60 гр.
9. молоко - 280 мл.
10. яблочн. уксус - 1 ст. л.

Помогите, пожалуйста.

Тетя Бэся
Так добавить 1\3 к рецептуре на доп. корж, нет?

РедмондМ70
Здравствуйте, тетя Бэся. Спасибо за подсказку, да, я тоже так думала, но как яйца добавить на эту 1/3? Вот тут загадка.

Тётяторт
РедмондМ70, Людмила, 2 яйца это примерно 110 гр, умножаем на 1,3, получаем 143 гр, это примерно 3 яйца 2 сорта. Либо бьем, перемешиваем и отливаем нужный вес.

Тетя Бэся
Мне проще, у меня яйцо от хозяйки, попадают и очень крупные, с двумя желтками и совсем маленькие-от молодых курочек. Вчера делала пряники от Сахары на пол-порции, там нужно было 1,5 яйца и полтора желтка. Соответственно, взяла одно крупное (не гигантское) и 1 совсем маленькое яйцо+желток от крупного (крупнее среднего магазинного)

РедмондМ70
Здравствуйте, Тетяторт (Елена). Спасибо Да, хороший выход.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое