Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные и горячие напитки Тема: Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
 [1] 2 ... 10 Вперед >

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Избранное
светта
28 Май 2012, 19:59

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Категория: Напитки
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов! Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Ингредиенты

Апельсины4 шт.
Сахар1 кг
Лимонная кислота30 г
Вода

Способ приготовления

  • Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
  • (Я на пробу клала 1 апельсин. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ.)
  • Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут.
  • Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)
  • В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки)
  • Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
  • На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. (у меня получился почти 2,5 л).
  • Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
  • Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

               

               
lunova-moskalenko
28 Май 2012, 20:20

Девоньки! Подтверждаю каждое написанное слово. Сок, супер! А еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, она горчит. А еще вместо лимонной кислоты по той же технологии что и апельсины, я использую постоянно половинку лимона. И еще летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала газировкой, почти фанта получалась! Девочки это супер напиток! летом, то что нужно!
Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается без отходное производство напитка!
Светик, еще раз тебе СПАСИБО!!!!
nakapustina
28 Май 2012, 20:24

Интересно, а для чего апельсины замораживать?
Меланюшка
28 Май 2012, 20:24

Спасибо! Забрала в закладки, надо попробовать!
lunova-moskalenko
28 Май 2012, 20:26

Цитата: nakapustina от 28 Май 2012, 20:24
Интересно, а для чего апельсины замораживать?
Первое что они потом не горчат, вы же со шкуркой их прокручиваете, а потом вроде все пришли к выводу что замороженные, а затем размороженные апельсины дают больше сока! Я пробовала не замороженные, не тот вкус! чес слово!
Цитата: Меланюшка от 28 Май 2012, 20:24
Спасибо! Забрала в закладки, надо попробовать!
Не пожалете, 100%! ВКУСНО!!!!!
Vilapo
28 Май 2012, 20:29

Классно, утаскиваю в закладки , чтобы  опробовать А апельсины замораживают чтобы горечь ушла ?
светта
28 Май 2012, 20:44

Цитата: Vilapo от 28 Май 2012, 20:29
Классно, утаскиваю в закладки , чтобы  опробовать А апельсины замораживают чтобы горечь ушла ?
Да, они потом не горчат.
Надя, а мне жмых в начинке не пронравился , просто выбрасываю...
Ляля Той
28 Май 2012, 20:52

ООО!!! Я все прошлое лето этот напиток делала. Супер!!!

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

А еще из сока варила мармелад.

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

А из "жмыха"сварила джем

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

lunova-moskalenko
28 Май 2012, 20:54

Цитата: светта от 28 Май 2012, 20:44
Да, они потом не горчат.
Надя, а мне жмых в начинке не пронравился , просто выбрасываю...
Светик! А я его хорошо засыпала сахаром, потом в микру на 5 минут, перемешивая и в пирожки. Может правда у меня апельсин был более сочный и толстокожий? Наверное на любителя! Я делала те рулетики что на моей хлебопечке показан. А потом еще и в слойки клала.
Меланюшка
28 Май 2012, 20:54

Класс!!! Абсолютно безотходный рецепт!
lunova-moskalenko
28 Май 2012, 20:55

Цитата: Ляля Той от 28 Май 2012, 20:52
ООО!!! Я все прошлое лето этот напиток делала. Супер!!!
А еще из сока варила мармелад.

А из "жмыха"сварила джем
И партизанила???  Редиска!
tatlin
28 Май 2012, 20:56

Очень рекомендую,пользуюсь уже три лета подряд и в праздники,рецепт из газетки "Скатерть-Самобранка" называется "Апельсиновый блюз",мне больше нравиться 4апельсина на 6литров,более насыщенный вкус,и сахара по-меньше,на 9литров-700г.,на-6литров-400-500г.,лимонку по вкусу.
BlackHairedGirl
28 Май 2012, 20:58

О, я такое делала, давненько правда, но очень вкусно и освежает Рецепту этому лет двадцать наверное...
Ляля Той
28 Май 2012, 20:58

Цитата: nvk от 28 Май 2012, 20:55
И партизанила???   Редиска!
Ой,Надюш, я уж и не знаю выложишь рецепт-плохо, не выложишь рецепт-опять плохо.
светта
28 Май 2012, 20:59

Цитата: nvk от 28 Май 2012, 20:54
Светик! А я его хорошо засыпала сахаром, потом в микру на 5 минут, перемешивая и в пирожки. Может правда у меня апельсин был более сочный и толстокожий? Наверное на любителя! Я делала те рулетики что на моей хлебопечке показан. А потом еще и в слойки клала.
Да по-всякому изгалялась, сначала жалко было выкинуть, ну вот не пошло!
lunova-moskalenko
28 Май 2012, 21:02

Цитата: Ляля Той от 28 Май 2012, 20:58
Ой,Надюш, я уж и не знаю выложишь рецепт-плохо, не выложишь рецепт-опять плохо.
А ты тех кто говорит что плохо что выложила не слушай и не читай! Все нужно выкладывать. Я вот Свету скока умоляла выложить, а ты оказывается такой делаешь! Да еще и фотки есть. Я бы и сама выкладывала, да фоток нет. Поэтому даю установку  все рецептики выкладывай! Лично я уже готова.  
Ляля Той
28 Май 2012, 21:04

Хорошо! Установка принята! 
Пилигрим73
28 Май 2012, 21:06

Суперрр! Это не форум, а просто кладезь интересных идей! Летом такой сок весьма кстати, спасибо за идею!
lunova-moskalenko
28 Май 2012, 21:08

Цитата: Пилигрим73 от 28 Май 2012, 21:06
Суперрр! Это не форум, а просто кладезь интересных идей! Летом такой сок весьма кстати, спасибо за идею!
Да и за любым праздничным столом!
Сусля
28 Май 2012, 21:19

а у меня тоже похожий рецептик есть, у блокнотику ...тока там   вообще  на 3 литра  и варится.. могу выложить рецептик, если кому интересно. 
 [1] 2 ... 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:05

12:05

12:03

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:52

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48