Заливной пирог (страница 10)

motoxxx
Ольга, я тоже купила розовую форму-кинула в духовку пустую (потом прочитала инструкцию-нельзя использовать пустую форму и при первом использовании будет запах) у меня дым из духовки пошел... что делать??? форма на выброс?
Нет, я пустую не клала в духовку, перед применением помыла, высушила и смазала маслом, потом выпекала. Запах был при первом применении, при следующей выпечке запаха не было. Покупала

akvamarin171
Ой, какой я делала вчера пирог на свой ДР. Фоток, к сожалению, нет - не было времени. На вид он не очень, но вкууусный. Тесто делала как на сырники. Пропорции примерные. 4 яйца взбила с сахаром 1,5 мультист., 0,5 ст. кефир (свой на молочном грибке), `~300гр творог (тоже из кефира), неполную ч. л. соды, мука 1,5 мст. Залила в разъёмную форму. сверху вложила силиконовую круглую форму с крупой, прижала и в духовку. При выпечки тесто поднялось и немного выдавилось. Немного остудила, вынула конструкцию. Края получились неровные. Обрезала - подравняла, ложкой вынула изнутри лишнее, углубила, что бы влезло больше начинки. Сначала слой варенья из смородины (не оч. сладкое, желеобразное, ягода целая, своё). Затем слой - размороженные ягоды (из Ленты) смородина, клюква. Украсила дольками клубники. Залила 1 слой желе (желатин с вареньем и сахаром, варенья уже было чуть на донышке банки, для цвета). Вынесла на улицу застывать. Потом еще слой желе. Вышло симпатично. Думала, будет кисловато. Гости оценили первыми, в меня уже не вмещалось (месяц сидела на дробном питании, желудок сократился. Хоть и поела совсем немного). Вечером сама вкусила. Корж творожный, как и хотела, начинка кисло-сладкая. Мне понравилось. Надо придумать что-нибудь с формой (буду искать). Буду печь. Вкусно и главное - полезно. Скоро пойдут фрукты, ягоды...

Jenealis
Марина, хороший рецепт. Прям интересно стало, как формы себя ведут при жидком тесте, если они сверху.... Задумка хорошая, спасибо. Скажите, а форма не прилипла?

Кроша
Ой, какой я делала вчера пирог

Мариша, так мож отдельным рецептиком выставите, а?!

kВiточка
akvamarin171, и как из желе заливку делали, а то я все для торта пытаюсь найти)))(естественно никак не получается)

akvamarin171
Jenealis, форма, она не дала середине верха пропечься, была сырой. Я потом допекала без нее. Сделала вывод, что она совсем не нужна. Проще потом ложкой вынуть лишнее в готовом корже, сделать углубление.
kВiточка, на пачке желатина написано - 1 ст. л. на стакан воды. Я делала 1,5 ст. л. в пиалку. Но этого много. Половина осталась. И слишком густое желе получилось. В общем как написано, так и надо делать. Желатин самый обычный, недорогой.
Кроша, потом как буду еще делать, с фотками.
Я вообще вчера тормознутая была Утром муж приехал из Москвы с вахты (хотя собирался через 1-2 дня). У меня юбилей. Дочи с зятьями не едят домашнюю «дич». А подруг хотелось угостить. Из индюшки я приготовила котлеты (их дети ели), кролика утром муж заколбасил, я его в скороварке переварила. Салат был с кальмарами, овощная нарезка, сыр, колбаса с/к, шпроты. Про пирог я вообще забыла. Две подруги ушли раньше, так и не попробывав. Но я предлагала. Потом чай пили, всем понравилось, про конфеты забыла поставить. Но все наелись, довольные остались. Про фотик я тоже вспомнила только сегодня. Эх, не будет юбилейных фоток. И пьяной-то совсем не была. Просто изначально предполагалось провести девишник, караоке попеть.

kВiточка
akvamarin171, а заливала остывшим? Вниз пирога не сильно протекло?

akvamarin171
Остывшим. Корж почти не пропитался.

Альбина
такая форма для заливного пирога наверное будет класс

Светта
Альбина, нет, эта форма не для этого пирога, ведь она переворачивается.

Mirabel
Докладываю! Вчера, пока одним глазом подглядывала за Евровидением, спекла корж в Чуде. Всё отлично получилось, если не считать, что у меня силиконовая форма и она слегка прогнулась, ну и соотвественно места для клубники с желе оставалось совсем мало.
Пока всё остывало, выяснилось, что домочадцы ждут торт с кремом. Пришлось выбрать бисквитную чашу, измельчить сам бисквит, смешать его со взбитыми сливками и мелкопорезанной клубникой и всё это дело утрамбовав, уложить в бискв основу, ну и дальше всё сценарию.
Утром, когда я добралась до холодильника там было уже меньше половины торта, ну и сейчас остались только его приятные воспоминания.
очень вкусно, очень быстро и очень красиво!
Спасибо автору рецепта и всем, кто помог с ссылочкой.
Почитаю всю тему, навернка напридумано уже много разных интересных вариаций этого тортика.

Валюшечка_я
Пирог испекла в форме, клубнику выложила, а желе из расчета 1 пакет на 1 ст. кипятка почему-то не застыл, все ждала что охладится и будет загустение, вот уже холодное и нет, желе Мрия. Почему не пойму?

Mams
Валюшечка, растворимое желе из пакетика не заливают кипятком. Просто горячей водой.

Наталишка
Подскажите, как правильно приготовить желе для заливки. Сегодня пекла пирог. С желе намучилась, вместо 1 пакетика израсходовала два. Желе застыло, но как то не так. Я насыпала 2ст. л сахара, добавила смесь из пакета и залила стаканом горячей воды. Ложкой пыталась растворить, но комочки растворились не все. Добавила ещё пакетик, размешала и поставила на огонь, где то минуты две. Полностью растворить так не удалось. Да, тесто очень-очень сладкое, так и должно быть?

Виталинка
Наталишка, а у тебя какое желе? Я часто делаю этот пирог, всегда отлично получается! Сахара кладу немного меньше, не полный 200 гр стакан. Желе у меня Dr. Oetker - в ковшик высыпаю содержимое пакетика, добавляю 250 мл холодной воды и 2 ст. л сахара, перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения и даю минутку прокипеть (всё время помешиваю), снимаю с огня и даю чуть остыть. Теплым начинаю заливать фрукты, оно очень быстро застывает. Одного пакетика вполне достаточно.

Наталишка
Виталинка, спасибо. У меня такое же желе. А я заливала горячей водой, здесь прочитала. Наверно надо было холодной, поэтому и не получалось.

Mams
Наталья, если это просто желе Откер, тогда вот так:
Способ приготовления: 0,2л воды (1 стакан) вскипятить и снять с плиты. Всыпать в воду содержимое упаковки и хорошо перемешать в течение 2-х минут (не кипятить!).
Заливаем именно горячей водой. Но не кипящей.

А вот если желе для Торта - то его разводим в холодной воде и нагреваем до кипения. Там другой желирующий компонент. Жаль, у нас его в продаже нет.. И вообще, его даже на сайте Откера нет...

Наталишка
Ольга, я именно так и делала, как в цитате. Но желе для торта ни как не растворялось, а сбилось в комочки. Всё же, наверно, надо холодной водой заливать.

Mams
Ольга, я именно так и делала, как в цитате. Но желе для торта ни как не растворялось, а сбилось в комочки. Всё же, наверно, надо холодной водой заливать.

Наташ, так какое желе у тебя? Если «для торта» - то его в холодной воде, потом греть. Там порошок желирующий, он проще растворится именно в холодной.
А если просто Желе - у него в составе желатин растворимый, он как раз проще разведется водичкой погорячее.

Наталишка
Ольга, у меня для торта.

Mams
Ольга, у меня для торта.

Тогда конечно, его в холодную воду. Так получится обязательно

Вопрос, где нашла? Я не вижу его в магазинах

Кроша
Оль, я в Атаке постоянно покупаю желе для торта д-р Эткер...

Mams
Инна, спасибо! Я тока что из Ашана, там увидала случайно именно доктора, хапнула 6 штук Сижу думаю, мож надо было больше брать? Дефцит, блин

Во наврала так наврала, разглядела я свое желе... оказалось, это Haas Поэтому решила поправить сообщение, вдруг кто будет искать Отекра в Ашане, и не найдет...

Mams
Испекла я вчера тортик. Мда... фотографировать нечего, ибо сожрали. Опишу словами. Не посмотрела внимательно и засунула на три яйца стакан муки и сахара объемом 250 мл... Этого много. Реально, мл 150 хватило бы за глаза. На будущее так и сделаю. В качестве верха - клубника и малина и закупленное прозрачное желе Хаас. Застывает желе просто мгновенно. Хорошо, что не стала ждать, пока остынет. Заливать начала сразу, аккуратно поливая ягоды, пока желе стекало по ягодам - успело остыть и не впиталось. Застыло минут через 15. Форма у меня ноунейм какой-то, может зенкер, может еще кто. Без каких-либо знаков вообще. Куплено в озоне на «сдачу». Мелковата. Буду искать другую, поглубже.

Пирог однозначно приживется, учитывая скорость изготовления и поедания. В следующий раз сфотографирую, пока не съели Сын предложил сделать творожную или сливочную прослойку, сделаю, это будет еще вкуснее.

Спасибо за рецепт и обсуждение!

litichka80
Подскажите пожалуйста, а из замороженной клубники можно сделать такую красоту? Разморожу конечно для начала. А то полно ее, с того года еще ((
И в силиконе делал кто? Вроде тоже с бортиком.

Светта
litichka80, боюсь, что замороженная клубника (любая сочная ягода/фрукта) не годится для этого пирога. Клубника после разморозки годится только на переработку.

litichka80
Спасибо за столь оперативный ответ, а что с формой? Не знаете, не выпекал никто в таких?

Светта
litichka80, девочки пекли, только надо что-то под среднюю часть подложить, чтобы не просела.

litichka80
/36428/20150823_131610.jpg]Заливной пирог[/url]
Вот она.

litichka80
Спасибо. Приду с отчетом к Вам))

litichka80
Сделала, не без приключений конечно))
Хотела с киви сделать и бананом. Купили киви. Так они незрелые внутри. Вроде мягковатые, но косточки даже не все черные!!
Делала с замороженной ягодой и бананом!
Пригорел пирог, моя вина, у меня с конвекцией духовка, так я еще и 200 градусов поставила!

telez
Я делала с замороженной клубникой, всё получилось. Конечно, смотря как заморожена. Бывает, каша кашей после разморозки, а бывает - нормальная.

litichka80
Ну вот и сделала. Не без приключений конечно. Собиралась киви банана, но киви незрелые вообще. Аж семечки желтые. Срочно разморозила клубнику. Пока следила за ней-пригорел бисквит!! Не смертельно. Но серединку чуть не пропекла. Вкусный бортик получился! Желе делала из сока от размороженной клубники с водой 50/50. Пирог сьели к вечеру. Спасибо большое! Однозначно буду печь еще!Заливной пирогЗаливной пирог

Светта
litichka80, вот и здорово! Лиха беда начало, дальше как по маслу пойдут пироги.

notka_notka
Девочки, и я сделала заливной пирог. Было очень сложно работать с желе, застывает мгновенно, подогревать пришлось даже. Спасибо хозяйке темки и Светте за красивый пирог Мне очень понравился рецепт, буду повторять не раз)))

Заливной пирог

Светта
Наталья, красивый пирог получился, браво! А с желе надо работать быстро и не сильно его остужать, тогда все получится красиво. Ну это пару раз сделть пирог и будет понятно. Удачи!

Элен
Спасибо Надя за открытие темки. Вот показываю еще один мой пирог
 Заливной пирог

Красивый пирог!!!

ЕленаБК
А вот и мой,

Заливной пирог

Корявенький, очень давно такой не пекла. Надо снова руку на украшательстве набивать. Делала на песочном тесте, заливала желе для торта Хаас. Форму смазывала антипригарной смазкой, вылетел пирожок на ура.
Спасибо авторам рецепта за напоминание о таком пироге, еще в советские времена пекла его, а потом забыла, в моей книжке рецептов он назывался «пирог под стеклом». Теперь снова буду печь его

Светта
Елена, и ничего он не корявенький, очень даже славный получился. Пеки, украшай как хочешь, всяко вкусно будет!

Элен
Делала на песочном тесте
а рецепт, можно!

Лера-7
а рецепт, можно!
И мне интересно! На песочном тесте еще не делала заливной пирог.

ЕленаБК
Девочки, точно рейепт не скажу, тк муки на глаз. В следующий раз буду печь - взвешу муку. Смысл я вижу в том, что нежное песочное тесто очень хорошо сочетается с фруктами.
Вот такое тесто: 120 гр мягкого сливочного масла растереть со 100 гр сахара. Добавить по щепотке ванилина и соли, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чл разрыхлителя. Не взбиваем, а именно перемешиваем. А вот теперь добавляем муку, сколько - не скажу (в след. раз буду делвть-взвешу). Тесто должно липнуть к рукам, вам так и хочется добавить еще муки, но делвть этого не надо. Я сначала насыпаю 200 гр муки, в потом добавляю по столовой ложке и смотрю консистенцию.
Для моей духовки выпекаю 20 мин. при 180 гр. Главное-не передержать. Цвет пирога-как светлые печеньки.
Мне очень нравится это тесто, пирог получается нежным, тает во рту, в сочетании с клубникой-это что-то с чем-то! Секрета 2- не пересыпать муки и не пересушить в духовке.

Лера-7
Для моей духовки выпекаю 20 мин. при 180 гр.
А форма силиконовая? Спасибо за рецепт теста, обязательно попробую.

ЕленаБК
Лера-7, форма из тонкого металла с выемкой, для заливного пирога.

Кисёна
Девочки, а у меня пирог прилипает к форме! что только не делала и маслом смазывала, и мукой посыпала! Может вообще не смазывать?! Блин не отодру же! Что делать?!

shurpanita
Кисёна, у меня прилипло когда выпекала в принцессе
может добавить муки? или выпекать в хорошо разогретой духовке.

Светта
Наталия, а форма из чего сделана? Ставите в горячую духовку?

4udo
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Какая форма лучше для заливного пирога: силиконовая или металлическая?
Выбираю из этих двух:



Светта
4udo, у меня металлическая уже несколько лет. Я очень ею довольна. Но у меня фирма Факельманн, не знаю, чем она отличается от Делиции.

Маша Иванова
Девочки! А кто-то может подсказать, где сейчас можно купить форму для заливного пирога Zenker? (Подозреваю, что Факельманн-тоже самое).

Yuliya K
Девочки, а кто-нибудь уже пользовался такой формой? Форма для выпечки флана Walmer"Silver", диаметр 28 см

Заливной пирог


М@рточка
Испекла я сегодня заливной тортик... первый блин получился, поэтому без фото, но буду печь ещё обязательно!
Во-первых, обязательно смазывайте форму! К силикону прилипло напрочь.
Во-вторых, я взяла 2 яйца, сахар и муку тоже уменьшила. Яйца взбивала хорошо, и тесто как раз в форму вошло. Пекла в Траволе, полосочки красивые вышли, т. е. больше теста и не надо.
В общем, отцарапала корж, накидала клубнику с бананами, залила желе, но т. к. сверху по сути отшкарябанная с формы крошка, то почти всё желе в неё и впиталось, даже ягоды не все скрепились.
Но на вкус понравилось!
Буду печь ещё с учётом ошибок, тогда и фото

Светта
Дарья, желе у Вас было слишком жидкое, вот и впиталось. Заливайте его в состоянии густоватого киселя и быстро, ничего не впитывается, проверено десятилетиями! И желе обязательно «Для торта», все получится, удачи!

Олёкма
Девочки, а кто-нибудь уже пользовался такой формой? Форма для выпечки флана Walmer"Silver", диаметр 28 см

Заливной пирог

я такую брала форму. Прилипает к ней Нужно хорошо смазывать и припылять мукой.

Yuliya K
я такую брала форму
Олёкма, Катерина, и какое впечатление? Стоит брать? Интерисует и само покрытиие и высота ступеньки в нижней части формы!

Олёкма
[Олёкма, Катерина, и какое впечатление? Стоит брать? Интерисует и само покрытиие и высота ступеньки в нижней части формы!
Мне сравнить не с чем. У меня кроме этой других не было. Эта форма как то сбила охотку
Покрытие немного облезло, видно когда выковыривала бисквит поцарапала ножом, в остальном покрытие целое, высота бортика 3,5 см.

Yuliya K
Покрытие немного облезло
Вот это уже настораживает, но все равно спасибо за отклик!





светта, и несу спасибо за рецепт этого пирога, прочитала всю темку, вдохновилась, но не нашла еще у нас в магазинах «правильного» желе, поэтому буду пока пробовать разные варианты и потихоньку осваивать. У меня только силиконовая форма и есть еще форма Maxwell. Хотелось бы и правильную металлическую...
Делала сегодня в пиццепечке ГФ, в силиконовой форме regent, на бисквите ВНК, консервированные перскики с лаймом и желе быстрорастворимое д-р эткер на сиропе от персиков... Подробности в темке пиццепечек.

Заливной пирогЗаливной пирог

Ура! И с желатином все получилось! Стал густеть только через 30 - 40 мин, выкладывала когда застыл до густого киселя. На фруктах схватился быстро уже при комнатной температуре и отлично резался! Спасибо, за знакомство с таким чудесным пирогом!

М@рточка
светта, а на сколько воды желе для торта д-р Эткер?
У меня было для торта Хаас. На 250 мл. Заливала быстро)), но было жидкое, да.
Но!! Уже половины нет, сын ест, что особенно приятно.
Спасибо за рецепт!

яровая
За рецепт спасибо! Заливной пирогЗаливной пирог


Заливной пирогЗаливной пирог

Лера-7
Как фото вставить не пойму.
яровая, вот



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте