Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 40)

Fotina
Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Объем для моей старенькой Ариете подходит, кажется. Если нет, то буду в Штебе делать.

Людмила (Люда)
VES H-270
Йогуртница отличная, работает прекрасно.

Мариша Алексевна, купила я все же эту модель. Мне очень сито такое нужно было. Я им очень довольна! Творог делала из закваски VIVO в мультиварке в стеклянной литровой салатнице. А потом без нагрева помещаю его в контейнер с ситом и в холодильник, и через пару часов (3-4) нежнейший творог-сметана. Можно так есть, а можно печь запеканку. Я через 3-4 часа у стенок собираю около 100 грамм творога и ем, а из оставшегося (грамм 300) на следующий день пеку запеканку. За основу взяла рецепт: Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01 от Рома вариант запеканочки «К ЗАВТРАКУ», более диетический.
Очень вкусно. Только рецепт немного изменила.
Творог 300 грамм (можно чуть больше)
Сахар 50 грамм
Манка марки М (марку Т не могу купить) – 50 грамм
1 куриное яйцо.
Замешиваю творог с манкой и сахаром, хорошо венчиком перемешиваю. Ставлю на 2 часа в холодильник. Перед выпечкой добавляю яйцо, хорошо размешиваю венчиком. Смазываю чашу сливочным маслом, в мультиварку Redmond RMC-011 режим Выпечка по умолчанию (1 час 20 мин) и отключение подогрева. Автора рецепта вспоминаю через день с благодарностью (каждый раз, когда пеку запеканку).

Сегодня первый раз делаю творог в йогуртнице VES H-270, поставила творог домашний. Жду результатов.

Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Fotina, крышка плотная. Я их не носила, думаю сюрпризы возможны. Если делать в мультиварке, то можно баночки найти получше. Стаканчики мне нравятся очень, удобные, а вот крышки, когда кипятком обдаю пахнут и мне это не нравится. Мне приятней дело иметь с металлическими крышками.

 Уважаемые форумчане, имеющие опыт с Vivo ThermoMaster 201 отзовитесь пожалуйста. Напишите, свое мнение об этой йогуртнице.

Мариша Алексевна
купила я все же эту модель
Людмила, поздравляю вас с отличной покупкой. Удачи вам в приготовлении кисломолочки. У меня их две на 1 л и на 2 л, так пользуюсь обеими и ни на какую другую не променяю. Все хочу сделать сметану, уже и закваску купила, но все никак не доберусь до нее. Если приготовите творог, хотелось бы услышать ваше мнение, хотя я творог делаю в мультиварке, у меня там есть режим Творог, но я любительница всевозможных экспериментов.

Olga_Ma
Девочки, помогите, не знаю какую йогуртницу выбрать. У меня дома тефаль на 12 стаканчиков, но так как я на лето перебираюсь на дачу хочу туда тоже купить и встал вопрос какую? Выбираю между redmond и steba. Steba надо заказывать из Москвы, а редмонд можно купить и у нас. Посоветуйте, коллективный разум творит чудеса

Belka13
Olga_Ma, я бы на дачу посоветовала йогуртницу-термос Oursson. И от электричества не зависит, и результат отличный получается.

Olga_Ma
Ольга, спасибо за совет, но мне мне с баночками хочется, да и удобней это

КроНа
Интересно, а в каких приборах легче и проще получить молочку-творог и сметану в мульте или в спец quehnybwt& Или сложность приготовления от типа прибора не зависит?
Всё зависит от возможностей прибора, например, в моей хлебопечке есть функция «йогурт», потому отдельная йогуртница мне вообще не нужна. Я ставлю в печку большую банку (1,8 л) молока с закваской и через 4 часа получается отличный йогурт.
А молоко на творог заквашиваю уже в кастрюльке, на те же 4 часа, потом сразу включаю программу «суп» на 20 мин, масса прогревается и створаживается, мне остаётся только достать, охладить и откинуть. Минимум телодвижений.
Для йогурта в качестве закваски использую магазинный йогурт Активия, потом перезавкашиваю уже своим йогуртом, а творог вообще квасится чем угодно из к-м - ложкой старого йогурта, простокваши, кефира или сметаны, парой ложек сыворотки.
Я тоже про баночки Редмонд узнать хотела. Насколько плотная крышка у них? С собой баночки можно брать без страха, что в сумке протекут?)
Я сначала тоже делала термостатный йогурт в отдельных баночках и приглдывалась к этим стаканчикам, но потом решила, что проще купить в продуктовом магазине любые удобные и красивенькие баночки с вареньем-джемом, по цене выйдет так же, да ещё и + сладкий бонус.
А сейчас у меня нужда в маленьких банках отпала, квашу сразу в большой, мне так удобнее и хранить в холодильнике, и разливать по бокалам нужное количество.

Омка
Девочки и мальчики, добрый день,
Спасайте!
Хочу маме (72 года) положить под елочку йогуртницу.
Я сама несколько лет уже делаю йогурт и сметану в мультиварках, вполне устраивает. Но у мамы Панас-10, в нем не сделать. На новую МВ она не согласится.
Нужна простая и надежная штуковина, из хотелок - наличие в базе и большой чашки, и маленьких стаканчиков. Вариант - купить в Ашане любую подходящую плошку не прокатит)))
Залезла на Али... как-то не готова платить 7-10 тр за йогуртницу, понимая, что за эти деньги можно купить полноценную МВ или даже две, которые будут делать йогурт и еще кучу всего...

Буду благодарна за советы и помощь

Belka13
Омка, лично я отложила в сторону все свои йогуртницы и с удовольствием пользуюсь йогуртницей-термосом OURSSON. Дешево и сердито. И мама (79 лет) тоже регулярно делает в ней кисломолочку.

Омка
Belka13, Ольга, спасибо.
А сколько в него помещается? Каждый день она заморачиваться точно не будет... да и непонятно, что делать с остатками продуктов.
Я делаю йогурт из литра молока обычно, как раз успеваем съесть...
Я почему думала про стаканчики, чтоб можно было одновременно йгурт и кефир или сметану поставить...

Belka13
Ольга, я заквашиваю литр молока. Сметану иногда половину порции делаю. Потом достаю стаканчик и накладываю себе нужную порцию. Одновременно два продукта, конечно, здесь не сделать. Но можно купить дополнительный стаканчик - на ночь ставить один продукт, а днем в другом стаканчике - другой.

Ссссвечка
У меня вот полноценный оурсон есть, а хочется тоже термос, не знаю, почему), где бы его ещё купить подешевле?

Омка
Юлия,
И как вам оурсон, он не перегревает?
Да и не думала, что выбрать йогуртоделку такая морока... вроде все одинаковые, а что взять, не понимаю...

Ссссвечка
Юлия,
И как вам оурсон, он не перегревает?
Да и не думала, что выбрать йогуртоделку такая морока... вроде все одинаковые, а что взять, не понимаю...
Перегревает, кладу на дно подложку. Причём как-то не всегда, то ли розетки разные использую, то ли банки из разных материалов. В общем, не рискую, подкладываю бумажных салфеток.

Машутка
Девочки, всем привет. Скажите, пожалуйста, вот всю тему проглядела, и или не нашла или смотрела на потолок в какой-то момент, ни у кого случаем нет йогуртницы Китфорт 2005, которая с ситом для греческого йогурта? Может, у кого есть, что скажете?

Maria Evgenevna
Тоже смотрю Kitfort. У меня есть уже чаеварка и мультирезка этой фирмы. Нареканий по качеству нет. Так то уже есть дома йогуртницы (2), но тут нравится сито))) Да и не дорогая она...

Машутка
Вот и меня подкупает сито и цена. У меня сокожалка шнековая и швабра паровая от Китика, тоже, тьфу-тьфу-тьфу, пока все работает без претензий. Девчонки, может у кого есть уже, отзовитесь)))

Pointer
Друзья, помогите пожалуйста определиться с выбором йогуртницы.
В связи с рождением ребенка возникла идея делать молочные продукты самостоятельно. Помимо собственно йогурта интересуют кефир, нарине, может быть творог...

В общем-то главных вопроса два.
1. Размер баночек.
Есть модели, у которых внутрь помещается не 6-8 маленьких баночек, а одна большая. Мне это кажется лучшим вариантом, т. к. получается меньше забот с мытьем и ошпариванием банок. Видимо, емкость в большой аппарат, при желании, можно поставить любую, не обязательно «родную»? Для жидких продуктов, вроде того же кефира, большая емкость кажется удобнее. Или здесь есть подводные камни, может в большой емкости продукт получается хуже из-за неравномерности прогрева?

2. Возможность ручной установки температуры.
В некоторых моделях (к сожалению, их довольно мало) можно или выставлять температуру вручную, или есть разные режимы для йогурта и кефира. Вроде как для них должна быть немного разная температура. Или не стоит с этим заморачиваться и что йогурт, что кефир можно нормально приготовить в любой йогуртнице?

КроНа
Или не стоит с этим заморачиваться и что йогурт, что кефир можно нормально приготовить в любой йогуртнице?
Кефир, если он правильный настоящий, делается из грибка и при комнатной температуре, для него не нужен никакой прибор.

Ирина Ф
Я, при наличииразных йогуртниц, вот продолжаю хвалить оурсоновский термос! Как же классно в нем йогурт делать!!! У меня куча банок к нему куплена. Проблем нет. Йогурт/кефир густющие! А если дети хотят жидкий, то я им с сахарком взбиваю до пузыриков. Очень довольна! Хотя оурссоновская йогуртница с маленькими керамическими баночками тоже очень нравится. А вот йогуртница-ферментатор у меня по чёрному перегревала (. Причём не одна, а две. Покупала самую первую партию.

Машутка
Я своего Орсика тоже люблю, но, на всякий случай, коврик силиконовый подкладываю, в Фиксе купила за 50 рублей под горячее, хотя замеряла температуру, вроде как 41-42, но кладу ковер все равно. А в Китфорте подкупает именно ситечко))), как сороку все блестящее))). У Орсона хочу двухлитровую банку керамику заказать, красивая)))

Марфуша81
А я пока играюсь с тефалем делис на 12 баночек. Для моей семьи много, но я упорно стараюсь приучить к полезному.
Ферментатор Орсон перегревал жутко. Термос Орсон есть, но лень в нем делать, хотя очень вкусно все получалось.
Для меня вопрос одна банка или много баночек решился в пользу маленьких баночек, так как мне не нравиться сыворотка, которая выделяется в банке, когда из нее откладываешь нужную порцию. Но это мои тараканы.

КроНа
так как мне не нравиться сыворотка, которая выделяется в банке, когда из нее откладываешь нужную порцию.
Если готовый йогурт перемешать, то сыворотка больше не будет отбиваться.

Tricia
В связи с рождением ребенка возникла идея делать молочные продукты самостоятельно.
Я тоже снова вытащила йогуртницу по этой же причине. Для себя, после многих вариантов, решила, что мне удобнее-таки в отдельных стаканчиках, а не большой емкостью, т. к. вводила прикорм малышу и давала на каждый прием пищи из новой баночки, да и хранить кисломолочку для грудничков можно только 3 суток.
У меня простенькая круглая йогуртница Мулинекс. Баночки с пластиковыми крышками от йогуртницы заменила на баночки 220 мл от питания с жестяными крышками, которые можно в микре кипятить.
Технологию отработала до автоматизма - с закрытыми глазами делаю: литр молока в тетрапаке с завинчивающейся пробкой на неск. минут кладу в горячую воду, вынимаю, открываю аккуратно всыпаю закваску, мешаю 1 мин. Заранее в микре стерилизую банки с крышками, ставлю горячие в йогуртницу. Разливаю прямо в горячие банки молоко с закваской, включаю йогуртницу. Через 4 часа бифивит прихватывается, закрываю стерильными крышками и в холодильник, через часа 4 чудесный сладковатый и нежный кисломолочный продукт готов - малыш уплетает за обе щеки.
Если активно отделяется сыворотка, значит есть верочтность, что продукт передержали в тепле на этапе заквашивания. Как только я уменьшила время приготовления, у меня перестала отсекаться сыворотка почти совсем.

Марфуша81
Если готовый йогурт перемешать, то сыворотка больше не будет отбиваться.
Спасибо за совет. Не знала.

shade
Мир вам, хлебопёки!,
У меня банка на 1 литр и иной раз \ну когда внуки не у нас\ не съедаем на второй день конечно сыворотка есть, но перемешивать я её сливаю и использую при замесе хлеба

КроНа
я её сливаю и использую при замесе хлеба
Мне с творога сыворотку девать некуда, если я ещё и с йогурта начну сливать...
И вообще, её вкуснее пить вместе с йогуртом, нежели отдельно, ну и йогурт после перемешивания остаётся густым, хотя он уже получается не термостатный.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну если по чесноку то с литровой банки сыворотки получается грамм 50 \изредка чуть больше \

Pointer
Спасибо за советы!

Я, при наличии разных йогуртниц, вот продолжаю хвалить оурсоновский термос! Как же классно в нем йогурт делать!!!
Посмотрел инструкцию на термос, но как-то смутил момент, что туда наливается кипяток, который контактирует с банкой. Не получается ли из-за этого перегрева на раннем этапе?

Lord 68
Я купил себе VITEK-VT 2600 W за 1890 руб минус 1000 руб бонусов, получилось 890 руб. Баночки ло 170 гр. как раз на перекус. Делаю через два дня, ни одного брака. Отключается сама автоматически, но правда без сигнала. И я и жена очень довольны.

Mirabel
Всем привет!
Знающие, подскажите плз, почему не получается йогурт на сухой закваске?
В йогуртнице делала йогурт с Активией, в посл время перешла на сухую закваску Все было отлично.
Вчера поставила готовиться йогурт. За 10 часов оставался жидковатым, ночи в холодильнике положение не изменили. Опять поставила в йогуртницу, уже м сыворотка отделяется, а результат тот же.
Что это такое может быть?

Elenka
Mirabel
У Вас возможно не живая уже культура или перегрели молоко. Если молоко холодное, Вы его не грели, то можно не дождаться результата.

Mirabel
Елена, большое спасибо, что ответили!
наверное молоко перегрела, потому как что же могло случиться с культурой Она недавно куплена и хранится в нормальных условиях

Elenka
Вика, термометром пользуетесь?
Когда у меня не было кулинарного термометра да и йогуртницы тоже, первые эксперименты были с обычным электронным термометром.)))
Так вот, по моим ощущениям нужная температура была ниже. Если бы не тот термометр, то йогурта бы не было. ;-)
Без термометра можно перегреть.
Культуру в холодильнике храните?

КроНа
Для йогурта можно купить копеечный термометр для ванны, продается в детских отделах, но у них шкала только градусов до 50.

Mirabel
термометром пользуетесь
каюсь, без термометра в след раз буду осмотрительнее.
когда делала йогурт с Активией, так просто комнатной температуры брала и ее и молоко и все было неплохо, думала, что с сухой закваской тоже не нужна точнейшая темпа

Культуру в холодильнике храните?
нет, не в холодильнике. Написано, что надо хранить при темпе не выше 23град. Так на кухне на подоконнике думаю и не будет выше, тем более, что на ночь мы отключаем отопление.
после ночи в холодильнике совсем жидкое превратилось в питьевой йогурт

Elenka
Вика, температура сквашивания важна для качества йогурта. Когда-то читала, что тянущаяся структура этого продукта может быть от сквашивания при низкой температуре.
Я закваску храню в холодильнике, т. к. в супермаркетах и аптеках она хранится в холодильнике. Думаю, что в кухне температура в течении дня все же варьирует, даже на подоконнике. Я выбрала самую, теплую» полку в холодильнике для нее, можно в полке двери холодильника.
Термометр можно использовать любой спиртовой, который можно погрузить в молоко, купите в аптеке подходящий.
Или приобрести электронный термощуп, удобная вещь также для определения готовности мяса, выпечки.

Mirabel
в супермаркетах и аптеках она хранится в холодильнике
у нас заквасок нет ни в суперах, ни в аптеках. Заказывала на Амазоне, наверное она была и в тепле... но я тоже положу в холодильник

приобрести электронный термощуп,
есть он у меня! и теперь йогурт буду делать только с ним

Оленька киска
когда делала йогурт с Активией, так просто комнатной температуры брала и ее и молоко и все было неплохо, думала, что с сухой закваской тоже не нужна точнейшая темпа
Mirabel, Вика, я с сухой закваской беру молоко комнатной температуры и не подогреваю, йогурт всегда получается. Но закваску храню в холодильнике, покупаю на аптека. ру, она теперь наверное везде есть

Mirabel
Оленька киска, спасибо!
Вчера сделала вполне приличный йогурт, подогрела молоко до чуть теплого

Олюшк@
Здравствуйте! Приспичило приобрести йогуртницу, всю голову изломала, весь форум перечитала. Остановилась на Оурсинках, но какую из них выбрать? Привлекает с двумя стеклянными банками, но надо йогурт перекладывать, зато для кефира, ряженки самое то. Привлекает FE 1405D с 10 баночками, две пол литровые прям супер под сметанку, но 8 маленьких... уж больно мелковаты. А может вообще редмонд 5204 молочный шеф? Спасите - помогите!

Бридж
Олюшк@, Oursson со стеклянными банками уже нет, и как я понимаю, не производится. Redmond 5204 у меня сейчас. Мне нравится. Не перегревает. Йогурт, кефир, сметану, ацидофилин—все в ней делаю. Вообще, у нее масса возможностей. Но я только кисломолочные ферментирую. Емкости большие, но я прямо в них храню йогурт в холодильнике, не перекладываю. Сито хорошее, частое. Можно даже йогурт откидывать, не выстилая дополнительно. В Redmond меня привлекла возможность изменять температуру до 65° и время до 99 час. Тоже металась между ней и Oursson с 10 банками. Победили «мультиповар» и цена. Но хочу теперь еще в дополнение к ней Kitfort KT—2007 с четырьмя баночками.

Igrig
Но хочу теперь еще в дополнение к ней Kitfort KT—2007 с четырьмя баночками.
У нас две таких (дома и на даче).
Удобно очень, что можно время и температуру регулировать. Не перегревают!

Олюшк@
Kitfort KT—2007 с четырьмя баночками только в дополнение к основной (по мне маловата она). Я бы вот с удовольствием приобрела на 2 баночки по 0,5, но видимо таких нет в природе.

Бридж
Олюшк@, так и берите Oursson с 10 баночками, и не мучайтесь. К тому же, если у них покупаешь йогуртницу, закваски в подарок.

shade
Мир вам, хлебопёки!

сметанку накладно делать 8)

Олюшк@
Я беру очень хорошее молоко из под коровы, там 1/2 банки сливок, вот из них и хотела сметанку. В орсике ненужными окажутся окажутся маленькие баночки и не удобно делать питьевые продукты. Или взять ещё термос для питьевых?

Бридж
Олюшк@, Вы же не каждый день будете делать сметану. В перерывах между можно делать кефир и ряженку.

Олюшк@
Наталья, а в редмонде йогурт густым получается? Или это больше от исходных продуктов зависит чем от йогуртницы?

shade
мир вам хлебопёк!

У меня и из литровой банки вилкой есть можно, нормальное молоко и закваска вот и густо! --у меня ves

Олюшк@
shade, Анатолий, невозможно выбрать и у Вашей йогуртницы отзывы отличные...

Бридж
Олюшк@, Вы правы: насколько густой йогурт получится—зависит от сырья и времени выдержки.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Вот если завтра йогурт делать, сегодня ставлю пакет с молоком на стол, и всё, не грею ни чего, закваску вмешал и в йогуртницу,7 часов и шикарный продукт

Олюшк@
Анатолий, а какими заквасками пользуетесь? И например нельзя ли сначала подогреть молоко в йогуртнице, а потом вмешать закваску, при условии единой емкости конечно.

Бридж
Олюшк@, если Вы покупаете молоко «из-под коровы», Вам по-любому его надо кипятить. Подогревать в йогуртнице не продутивно, даже в Redmond. Проще в СВЧ или просто в горячей водичке.
Вообще, судя по Вашим требованиям, Вам больше подойдет мультиварка для изготовления кисломолочной продукции. Маленькая мультя по деньгам так же выйдет, а функционал шире. А в большой можно и прямо в кастрюльку молоко заливать, и в банках любого объема квасить. В мультяхе и подогревать молоко можно перед заквашиванием и топленое молоко для ряженки приготовить.

Alenka578
Олюшк@, Оля, если молоко домашнее, то действительно проще мультиварку. Или вообще скороварку-мультиварку. Я йогурт (вернее, наринэ) делаю уже больше трех лет раза по три-четыре в неделю. Тоже сначала мечтала про йогуртницу, но лишний агрегатик на кухне... Последнее время топлю молоко в скороварке (от 15 минут до 2 часов, от времени и настроения), можно просто в кастрюльке вскипятить. Остужаю, добавляю закваску, разливаю по икеевским стаканчикам (такие внутри с гранями-ячейками, высокие, по 15 рублей), сверху - пищевая пленка. И в мультиварку на 3 или 8 часов. Встает 8 стаканов=1,5 л. Температура молока в данном случае не особо важна, лишь бы не больше 40 градусов. В мультиварке нагревает до нужной температуры.
Недавно прикупила маленькую скороварку-мультиварку gemlux, на 2 л. Пробовала в ней, в одной емкости. Удобно! Молоко вскипятила под давлением, там же оно остыло, добавила закваску, через 3 часа была ряженка. Но неудобно - у топленого молока пенки, кто не любит, надо процеживать. Еще в ней же провела эксперимент (обычно не покупаем тетрапаки): ополоснула кипятком чашу и крышку скороварки, налила литр молока из тетрапака, стаканчик закваски. Минут через 20 открыла - молоко было теплым. Через три часа уже перекладывала йогурт. На 8 часов с бутылочкой оригинальной жидкой закваски ставить не стала, и так понятно, что получится. Скороварик не для йогурта покупался, вернее, не только для него. Да и в стаканчиках нам удобнее.

Олюшк@
Наталия, у меня 2 мультиварки, и большая есть и маленькая, и в обоих есть функция йогурт и обе перегревают... поэтому использую их для чего угодно кроме молочки. А вот для молочки хочу все же отдельный профильный агрегат. Наташа, я все же склоняюсь к Редмонду.

Бридж
Олюшк@, Redmond-многофункциональный агрегат Я купила именно его из-за возможности выбора т-ры и времени и двух больших емкостей. В планах у меня ферментирование. Сейчас у меня появился тибетский молочный гриб, с йогуртами я пока подзавяжу. Буду делать что то интересное в Redmonde.

КроНа
А у меня раньше была хлебопечка с программой «йогурт», пользовалась ею постоянно, но печка накрылась, теперь планирую купить настольную духовку с такой же программой. Для меня, держать лишний прибор с одной единственной функцией, это просто непозволительное расточительство дефицитного кухонного пространства. Тем более, что я еще и творог делаю, а там нужен подогрев примерно до 60*, и мало какие йогуртницы на это способны.

Олюшк@
Наталия, Пойду почитаю про ентот гриб. И ещё хотела спросить, вычитала, что редмонд сначала все подогревает до 40 градусов и только потом уходит в заданную температуру даже если она задана ниже 40.




Галина, Вот Редмод 5402 как раз творог то и делает!



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое