Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка) (страница 3)

kisuri
Оленька! Красавчики!
Ровненькие, и рисунок получился!

torinine
Так всетаки сколько его можно хранить? Неделю поняла что без проблем, а 2-3 недели? А еще слыша с пряниками способ освежить их, на ночь в пакет с черным хлебушком положить, и они становятся мягче, а вот с имбирным печеньем такое прокатит?

tanyaabcde
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка) Вчера вечером испекла это печенье (пряники?). Прелестно!! И что характерно: в прошлом году пекла по рецепту из книги мистера Бертине и получила на выходе нечто весьма непрезентабельное во всех отношениях. Забыла о рецепте. А вчера на сайте увидела несколько иные пропорции, сделала - вуаля! Спасибо автору варианта! С наступающим!

Ирина Ф
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)}
Вкусненькое, душистое печенье! Простое и быстрое в исполнении! Спасибо большое за рецепт

аксана
Огромное спасибо за рецепт, очень и очень вкусненькое печенье, аромат Рождества на весь дом, нежное, мягкое. Проблем при выпечке нет никаких, получилось с первого раза. Ещё раз спасибо, всем рекомендую такую вкуснятину. Имбирь брала свежий.
[/Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)]

brena
Испекла эти печеньки. Вкус приятный и запах тоже.
Но я ожидала что печеньки будут пряными, но нет не вышли - это так должно быть? Имбирь молотый недорогой (может надо брать дорогой?)

Юлa_Т
Огромное спасибо за рецепт. Специй на мой вкус - вмеру. Только добавила щепотку мускатнооо ореха. В отличии от других имбирных печенек ребенок не жаловался, что пекут, а для меня это огромный +.URL=hlebopechka.ru...]Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

SvetaI
Idol32, и я несу вам свою спасибку! Обожаю имбирное печенье и это уже давно лежало у меня в закладках, ждало Нового года. Все получилось без проблем. Яйца были не очень крупные, но я добавила немного свежего имбиря, поэтому жидкости хватило, тесто было мягкое, пластичное, очень приятное. А уж аромат!

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Тётяторт
Печенье очень понравилось, испекла, нацарапала узоры, угостила учителей сынишки.

julia007
Idol32, Унесла в закладки! Шикарное печенье, после завтра буду пробовать!

джесси
А я купила себе на 2016 год интересный настенный календарь. Он называется «Праздник каждый день». Так вот в нем 10 января отмечен как «День рождения имбирного пряника». Значит нужно печь.

маугли
возьму, да испеку седня. А много печенек получается?

SvetaI
А много печенек получается?
Как раз на стандартный противень. Но укладывать плотненько.

Yulana
Завтра гости придут, сделаю обязательно, есть и сушенный имбирь стертый в порошок и имбирный сахар.

Yulana
Я правильно понимаю в хлебопечке же такое тесто нельзя сделать, только руками?

londar
Я правильно понимаю в хлебопечке же такое тесто нельзя сделать, только руками?
Песочное тесто лучше руками, оно не любит длительный замес, оно легко месится.

tana33
мммм... как вкусноооо!!!
сделала тесто в хлебопечке, загружала все холодное, следила за замесом, на первоначальном этапе помогла лопаткой силиконовой
как только хорошенько вымесилось выключила и там оставила отдыхать

а глазурь надо было сильно взбивать? я взбила до пены, потом глазурь стояла
в общем рисунок получился не очень выраженным, но аккуратным, буду еще стараться
пекла на верхнем уровне

Yulana
Да, вкусно, согласна. Я яйцо взбила с кокосовой мукой как глазурь, но сделала вывод, что сначала смазывать, а потом рисунок вилкой рисовать. Иначе глазурь весь рисунок перекрывает

tana33
Юль, я все сделала как доктор прописал)))) смазала, высохло, смазала, нарисовала))) я с глазурью дела не имела, только в куличах, а там белок сильно взбивается, поэтому и возник вопрос, может надо было взбивать сильно и долго

Yulana
tana33, я тоже до пены не взбивала. Честно говоря, не ждала ничего.)) У меня часть рисунка не было видно тоже, так как сначала нарисовала, потом смазала

Merri
tana33, Татьяна, яйцо сильно взбивать не требуется. Здесь важно после первого смазывания выждать пока начнёт подсыхать, а на это требуется несколько минут, потом, после второго смазывания, рисунок остаётся чётким, потому, что верхний слой теста от яйца размягчается.

tana33
Ирина, а вилочку хорошенько вдавливать в тесто? я подумала, что может я просто слабенько рисанула)))

Merri
Татьяна, если между смазываниями будет 5-10 минут, вилочка оставит без особого труда четкий рисунок. Ты почувствуешь рукой какой нажим нужно делать.

tana33
Ирина, спасибо, буду стараться))))

Кошатница
Пеку печенье, запах в квартире стоиииииииттттт! Просто слов нет!

Shyrshunchik
Idol32, Большое спасибо очень вкусно, ароматно и быстро.

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Zhannptica
Всем доброго времени суток!! Что я сделала не так!!?? У меня растрескалось, видимо полчайной ложки соды многовато

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 08:21
Не реальная вкуснотищааааа!!!

Shyrshunchik
Zhannptica, Жанна, я то же полчайной ложки добавляла.

Zhannptica
Shyrshunchik, я уже испекла вторую партию, уменьшив соду до 1/4, трещинок меньше


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Shyrshunchik
Zhannptica, какое хорошенькое получилось

Merri
Zhannptica, не много соды в рецепте.

Мария-regina
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Спасибо большое, печеньки удались))))
Хочется опробовать остальные Ваши рецепты!!!

Елфа
Хочу сказать спасибо автору, хоть он с октября не был на форуме. Замечательный выверенный рецепт, очень вкусно! Добавила специй побольше, и ещё -уточню для тех, кто планирует рисовать: я не сразу вчиталась в рецепт, с глазурью надо после первого слоя подождать застывания, а вот после второго-сразу рисовать. И для себя на будущее побольше сделаю и перца, и имбиря, наверное, смело можно до чайной ложки добавлять каждой специи. Я рисовала тупой зубочисткой, но просто у меня формочки. А вариант автора визуально все равно-самый стильный. Ещё раз -спасибо) новогодне-зимне-рождественский запах витает у меня в квартире)

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Елфа
Так понравился вкус печенья, что повторила ещё раз, на этот раз клочки, и пекла сирого по рецепту-градусы и время, и теперь понравились на вкус больше, в первый раз я их передержала. А вот специй добавила все указанные, но по чайной ложке. Понравилось.

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Dixsi
Idol32, волшебный рецепт! Восхитительный вкус! Замечательная подача! Мушшш оценил)). И, оказывается, роспись вилкой может быть высокохудожественной, а не просто дырки тыц-тыц-тыц!
Спасибо, что поделились!

Элен
Случайно наткнулась на этот рецепт... понравился приготовлением и оформлением.... вот отчет!

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Быстро, просто, вкусно!!!

Елфа
Пряники печь начала только встретив этот рецепт, новогодние, сегодня решила пасхальных зайчиков и цыплят, снова очень довольна, спасибо автору:

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Опыт рисования контуром-первый)

Елфа
Напомню всем о рецепте замечательных пряников, второй год пеку, быстро и вкусно, очередное спасибо автору:

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Ларик13
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)




Вот что получилось! Спасибо за рецепт, в меру сладкое, легкое, рассыпчатое, ароматное

Елфа
Уже традиционный новогодний отчет. Пекла в Принцессе по 7 минут. Очередное спасибо автору)

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Антоновка
Только что испекла, специи увеличила в 2 раза

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Рокуэлл Кент
Очень смущает «молоко 1ст. л.» Это с потолка или как-то опытным путём рассчитано?

Антоновка
Это с потолка или как-то опытным путём рассчитано
Бертинье очень известный автор, но рецепт печенья к нему попал от поляка. Если Бертинье не изменил количество, то значит всё как надо. И какие смущения могут возникнуть, если посмотреть на фото печенья, получившегося у форумчан, сделанные именно по этому рецепту? Да, и я наливала именно 1 ст. л.

Рокуэлл Кент
Нет, печенье конечно выглядит обалденно?
Вопрос снимается

Елфа
Традиционная ежегодная отметка в ветке. Шикарный рецепт) в этот раз опробовали с сыном резную скалку, лучше сразу через 20 мин после замеса делать такой скалкой, чем дальше-тем быстрее поднималось тесто и терялась четкость, смазывала глазурью один раз, после раскатки, мин 5 постояло, в духовку на 160' на 16-17 мин (на 18 мне много, твердые). Раскатывала сначала таперверовской с регуляторамиИмбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

 на 0,5. пишу себе в следующий год)Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Елфа
Предыдущая партия разошлась быстро, пришлось еще напечь впрок, удобно, когда неожиданно гости или в гости. Причем они отлично хранятся в контейнере в прохладном месте. В этот раз скалка с узором снежинки)Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Антоновка
опробовали с сыном резную скалку, лучше сразу через 20 мин после замеса делать такой скалкой
Лен, а можно перевод Катать сразу или через 20 минут? Я сейчас делаю просто, надо было, конечно, раньше спросить


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Скалочка моя)) Снежинки тоже есть


Но они, конечно же, намного проще, чем первая скалочка – неглубокие они совсемИмбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Антоновка
Как-то так)))Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)




Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Liilia
Антоновка, Лена, во, вкусные? Надо тоже изобразить, скалки нет, есть дощечки. Пошла читать рецепт

Антоновка
Liilia, Лилия, вкусные)) у меня же есть более ранние фото, где рисунки просто вилкой сделанные))

Год назад))) Вот они))

hlebopechka.ru...

Елфа
Антоновка, Лена, какая у вас красота получилась и без моего ответа! Я редко захожу, вот только увидела, извините (
Лена, как вы в итоге делали, сразу катали? Мне показалось, что у меня более четко получилось, когда я через 20 мин после замеса раскатала и в духовку. А вот те, что не влезли в первую партию в духовку и немного расстоялись-там узор уже поплыл, стал менее четким.

Антоновка
Елфа, Елена, ничего страшного)) Я сразу катала, в следующий раз попробую с традиционной выдержкой теста в 20 минут. У меня просто отложилось в рекомендация от производителя скалок Текстура брать те рецепты, которые несильно поднимаются – иначе от рисунка после выпечки останется немного. Но с другой стороны – тут всего 1/2 ч. л. соды, подниматься особо нечему.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте