Блинчики цельнозерновые десертные с мороженым и легким творожным сыром

Блинчики цельнозерновые десертные с мороженым и легким творожным сыром

Категория: Выпечка
Блинчики цельнозерновые десертные с мороженым и легким творожным сыром

Ингредиенты

НА 4 ПОРЦИИ:
Молоко 0% жирности 150 г
Кефир 0% жирности 150 г
Белки 2 яиц
Мука пшеничная цельнозерновая 4 ст. л.
с верхом
Отруби 1 ст. л.
с верхом
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1,3 ч. л.
Стевия 1/4 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Сыр легкий творожный
типа 5% филадельфии
или творог 0% мягкий
200 г
200 г
Орешки кедровые 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Муку просеять с солью, разрыхлителем и стевией (высеянные отруби вернуть к муке), смешать с отрубями
  • Слегка взбить белки, смешать с молоком, кефиром и маслом
  • Соединить сухую и влажную смеси, взбить миксером (я использую пластиковый ручной «миксер» Tupperware) чтобы не было комочков, дать постоять 10 мин
  • Выпечь тонкие блинчики. Смазывать сковороду не нужно, либо можно слегка смазать перед выпеканием первого блинчика
  • Подавать с мороженым без сахара, легким творожным сыром, посыпать кедровыми орешками.
  • Блинчики цельнозерновые десертные с мороженым и легким творожным сыром

 

Примечание

Незловредная быстая воскресная выпечка без сахара, на цельнозерновой муке с отрубями, с пониженным содержанием жиров.

Можно испечь постные блинчики на минеральной воде и цельнозерновой муке и подать с постным мороженым без сахара:




 

Похожие темы




Интересное в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте