Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки

Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки

Категория: Кулинарные рецепты
Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки

Ингредиенты

ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ СЛОЙ:
Бисквит шоколадный цельнозерновой без сахара
(я использовала сохранившийся от предыдущей готовки размороженный
,
вместе с шоколадным кремом)
300 г
Печенье сухое цельнозерновое без сахара
(использовала )
200 г
Шоколад 100% горький без сахара 150 г
Бананы крупные 2 шт.
Ром темный (по желанию) 2 ст. л.
МАРМЕЛАДНЫЙ СЛОЙ:
Пюре малиновое
(из примерно 750 г размороженной,
прогретой и протертой через сито малины)
350 г
Агар-агар 1,5 ч. л.
Кипяток 70 г
Стевия 2/3 ч. л
Уксус бальзамический с малиной 1 ст. л.
Крепкий алкоголь (темный ром)
(по желанию)
1 ст. л.
СЛОЙ ИЗ МАЛИНОВОГО МОРОЖЕНОГО
понадобится 500 г,
рецепт дается на 1 полную загрузку мороженицы:
Пюре малиновое
(примерно из 750 г размороженной,
прогретой и протертой через сито малины)
350 г
Молоко кокосовое
(пюре кокоса 60%)
1 банка
(400 г)
Легкий творожный сыр
типа 5% филадельфии
200 г
Тимьян свежий зеленый 3 веточки
Агар-агар 2 ч. л.
Стевия 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль морская мелкая 1/3 ч. л.
Уксус бальзамический с малиной 1 ст. л.
Мускатный орех свеженатертый 1 ч. л.
Шоколад черный горький 100 г
Конфеты диабетические
«Суфле ванильное или крем брюле в шоколаде»
100 г
Ром темный (по желанию) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ СЛОЙ:
  • Измельчить в процессоре в крошку готовые бисквит и печенье
  • Пюрировать бананы, добавить к бисквитной крошке
  • Расплавить на водяной бане измельченный шоколад, влить в бисквитно-банановую массу, при желании добавить алкоголь
  • Немедленно выложить тонким ровным слоем (около 1 см) на лист силикона или пекарской бумаги, отложить до готовности других слоев
  • ГОТОВИМ МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:
  • Прогреть малиновое пюре, смешать со стевией
  • Залить агар-агар кипятком, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
  • Вмешать агаровую смесь в теплое малиновое пюре, добавить бальзамический уксус и алкоголь
  • Охладить до 32-33С (температура ладони и выложить ровным слоем на бисквитно-шоколадный слой, отложить до готовности мороженого (впрочем, мороженое можно приготовить заранее и использовать немного мягкое)
  • ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
  • Смешать агар-агар, стевию, ванилин, соль, свеженатертый мускатный орех, поместить в ковшик
  • Довести кокосовое молоко почти до кипения
  • Половину молока залить в агаровую сухую смесь, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  • Во вторую половину опустить веточки тимьяна, оставить на 10 мин, затем удалить тимьян — можно процедить
  • Добавить в молочно-базиликовый настой творожный сыр комнатной температуры, размешать и соединить с агаровой массой
  • Прогреть малиновое пюре, соединить с молочно-сырной смесью, добавить бальзамический уксус
  • Для однородности можно еще раз протереть через сито
  • Убрать смесь в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  • Нарезать кубиками конфеты-суфле, нарубить шоколад
  • Достать зажелировавшуюся основу мороженого и пюрировать блендером — она снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки суфле, шоколада и ром
  • Если мороженицы нет — добавить ром, шоколад и кубик суфле, убрать в контейнете в морозильную камеру, несколько раз перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • Отложить 500 г мягкого малинового мороженого (сразу из мороженицы или подержать застышее мороженое 30 мин в холодильнике)
  • Распределить ровным слоем сверху слоя малинового мармелада
  • Закрутить в плотный рулет, завернуть в пергаментную бумагу, сверху зафинскировать в слой пищевой пленки
  • Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа
  • Достать, порезать на порционные куски
  • Хранить в морозильнике (можно достаточно долго)
  • За 30 миут до подачи достать нужное количество порций, подержать в холодильном отделении.
  • Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки
  • Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки
  • Рулет шоколадный с малиновым мороженым и малиновым мармеладом без выпечки

 

Примечание

Оригинальный десерт без сахара, на цельнозерновой муке с отрубями, с пониженным содержанием животных жиров.

 

Похожие темы


MariS
Ну нет - это не возможно... От одного названия голова кругом идет!!!
Так нельзя - сразу столько на наши бедные головы!

Merri

Александра
Девочки, так далеко не сразу - ссылки на все эти рецепты я постепенно вывешивала в своем разделе Александра (сами рецепты на дочернем Хлебопечке сайте Александра). А теперь просто очередь дошла их оформить в форму рецептов здесь.

Заглядывайте почаще, потому что здесь рецепты публикуются крупными порциями

Натусик
Александра, это сказка, а не рулет... Супер!!!

Александра
Натусик, спасибо! Действительно вкусно получилось



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте