Хлебопечка Oursson BM1000JY - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Умные программы для выпечки и приготовления джема или йогурта.


Хлебопечка Oursson BM1000JY - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Oursson BM1000JY – многофункциональная хлебопечь для домашнего использования. С ее помощью можно выпекать разнообразные хлебобулочные изделия весом до 1000г, в том числе багеты и тосты, а также готовить йогурт и варенье. При помощи технологии SMART легко и абсолютно безопасно активируются автоматические режимы приготовления. В хлебопечи предусмотрены 13 специальных программ, позволяющих автоматизировать процесс подготовки теста и время выпечки. Кроме того, можно выбрать желаемую степень выпекания − цвет корочки − светлый, средний или темный. Хлебопечь способна сохранить хлеб горячим в течение одного часа после завершения выпечки и оснащена сенсорной панелью управления с таймером отсрочки запуска до 13 часов. В комплект к хлебопечи входят две решетки для приготовления тостов, две формы для выпечки мини-багетов и контейнер для ферментации йогурта. Инструкция содержит рецепты для приготовления различных видов хлеба и выпечки.


Хлебопечка Oursson BM1000JY - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Технические характеристики

Максимальный вес выпечки 1000 г

Максимальная мощность 650 Вт

13 автоматических программ

Приготовление джемов

Приготовления йогурта

Формы для приготовления багетов и тостов

Выбор цвета корочки

Подсветка ЖК дисплея

Отложенный старт до 13 часов

Режим поддержания температуры горячей выпечки

Представлена в трех цветовых решениях: бело-серебристый, черно-серебристый, нержавеющая сталь.

Программы приготовления

Основной – оптимальна для выпечки белого хлеба из хлебопекарной муки.

Французский - больше всего подходит для рецептов с пониженным содержанием сахара, позволяет выпекать хлеб с хрустящей ломкой корочкой и воздушным мякишем.

Диетический - позволяет выпекать хлеб из цельной муки. Полезен тем, кто следит за своим весом и не хочет отказываться от свежеиспеченного хлеба. Такой хлеб ниже и сложнее выпекается, но он содержит гораздо больше полезных веществ и витаминов, которые теряются при обработке зерна для хлебопекарной муки.

Сладкий - подходит для приготовления десертных сортов выпечки к чаю.

Быстрый - используется для быстрой выпечки хлеба. Хлеб более плотный, но не менее вкусный, и выручит, если времени на приготовление немного.

Тесто - приготовление теста для пирогов, булочек и другой дрожжевой выпечки.

Варенье – приготовление варенья и джемов.

Кекс - позволяет бережно вымесить тесто для кекса и выпечь его.

Выпечка - используется для выпечки кексов, хлеба из приготовленного ранее теста, дополнительных порций сосисок в тесте или мини-багетов, а также для доведения до готовности хлеба, который по каким-либо причинам оказался недопеченным.

Тосты - позволяет приготовить до 5 тостов одновременно, используя специальный аксессуар (входит в комплект) для приготовления тостов.

Багеты – приготовление багетов и сосисок в тесте при помощи специальных противней (входят в комплект).

Йогурт – программа предназначена для приготовления домашнего йогурта с использованием только натуральных ингредиентов. Специальный контейнер для йогуртов входит в комплект.

Русский пекарь - отвечает вкусам российских потребителей. Вы можете выпекать ржаной хлеб, творожный хлеб и пасхальный кулич.

Комплектация

Хлебопечь

Форма для выпечки

Лопатка для замеса теста

Мерная ложка

Мерный стакан

Каркасная основа для установки решеток для тостов и форм для выпечки мини-багетов

Решетка для приготовления тостов - 2 шт.

Форма для выпечки мини-багетов - 2 шт.

Контейнер с крышкой для ферментации йогурта

Инструкция на русском языке с рецептами и гарантийным талоном


Хлебопечка Oursson BM1000JY - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Есть ли счастливые обладатели данной ХП на форуме? Хотелось бы услышать отзывы из первых рук.
Мне лично кажется очень интересной модель. Внешне очень похожа на хлебопечь BBK, но её вроде как сняли с производства. Помимо хлебопечки, может заменить тостер и йогуртницу. Цена довольно привлекательная при таком функционале. Единственное, нет режима для ручной настройки, только автоматические.

Похожие темы


Марибу
Тоже очень заиньересовала эта печечка. Подбираю кандидатов на первую хлебопечку для «чайника». В инструкции очень подробная таблица, расписаны все программы. Может асы оценят её потенциал по этой табличке?

лесьяра
Я тоже впервые обратила внимание, хотя название давно на слуху из-за скороварки. Может кто-нибудь знает, чей это бренд? Сборка конечно Китай? И самое главное - что за покрытие, в чем УНИКАЛЬНОСТЬ???

Ксюшк@-Плюшк@
Я так понимаю, что нет еще обладателей данной модели на Хлебопечке. А жаль. Хотелось бы из первых рук услышать отзывы. Прям хоть самой покупай

лесьяра
Я вот с муками выбираю, мне обязательно надо. Но времени не хватает окончательно решиться. Вот еще Fritel прикольная, и Unold...

лесьяра
И Gelberk хочется, и Stadler Form (если не перепутала названия). Как тут быстро выбрать...

sazalexter
Я тоже впервые обратила внимание, хотя название давно на слуху из-за скороварки. Может кто-нибудь знает, чей это бренд? Сборка конечно Китай? И самое главное - что за покрытие, в чем УНИКАЛЬНОСТЬ???
Бренд Российский, сборка Китай, покрытие фторполимерное

лесьяра
Ну вот, а хоцця уникальное, а то у нас за речкой в поселке у всех фторполимерное в печках... А Fritel тоже в Китае собирают? Вот мне нравится что там вроде две дополнительные чаши в комплекте, можно в одной все время месить, а другие только для выпечки, да?

Елена Бо
Они наверно разной формы? В какой месим, в такой и выпекаем. Какой смысл в одной месить, перекладывать в другую и печь? Тем более программа автоматическая - сначала замес, потом расстойка и выпечка.

лесьяра
И вот еще интересно - в Китае только сборка, или там эти ведерки делают и покрытием покрывают? А сами ведерки из чего бывают?

лесьяра
Они наверно разной формы? В какой месим, в такой и выпекаем. Какой смысл в одной месить, перекладывать в другую и печь? Тем более программа автоматическая - сначала замес, потом расстойка и выпечка.
Да вроде написано просто - дополнительные. Насчет программ точно не помню, уж очень много сегодня просмотрела и все перепуталось в голове.

Елена Бо
В Китае делают всё. И собирают, и ведёрки штампуют, и покрывают. Дешёвая рабочая сила.




А Fritel тоже в Китае собирают? Вот мне нравится что там вроде две дополнительные чаши в комплекте
Что-то я не нашла такой информации про дополнительные чаши.

лесьяра
Что-то я не нашла такой информации про дополнительные чаши.
Я смотрела модель 1877, на сайте производителя и не только там - 2 доп. чаши. Но программы мне больше подходят у Gelberk.

sazalexter
лесьяра Хочется уникального, прошу
DeLonghi EOB 2071
hlebopechka.ru...
Zojirushi Breadmaker BB-CEC20
hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
Я смотрела модель 1877, на сайте производителя и не только там - 2 доп. чаши. Но программы мне больше подходят у Gelberk.

У нее как и в моем Бинатоне одно большое ведро и два маленьких. Только мои маленькие сцеплены, а тут на фото два отдельных. Но принцип я понимаю, одинаковый. И программы по сути такие же. Да и внешне слегка походит на Бинатон, чуть угловата только. Отзывов практически нет - плохо.

лесьяра
лесьяра Хочется уникального, прошу DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru... Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru...
Да, начиталась я... Только это ж не для чайника... Особенно Зоруши, до нее я точно никогда не поумнею. Я вообще имела ввиду покрытие какое-нибудь поприличнее, оно же всегда тефлон - но он наверное разный бывает. А пишут везде одинаково - антипригарное, тефлон.

OlgaU
Я тоже долго выбирала хлебопечку, но вот решила эту заказать, в основном из-за цены.... хотела борк, но жаба задавила... вот жду счет на оплату...

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Ольга, как получите, расскажите нам про нее. Уж очень интересно услышать отзыв из первых рук, уст и т. д.

OlgaU
Обязательно расскажу и покажу... вчера счет оплатила, вот теперь жду, когда до меня доедет

OlgaU
Ура я теперь с хлебопечкой и мультей Oursson!
Вчера опробовала программу «быстрый хлеб» и получилось!
Правда на фотке видно, что промешалось не совсем качественно (слева) и корочка не темная, хотя ставила на мах, но мне нравится

Хлебопечь Oursson BM1000JYХлебопечь Oursson BM1000JY

лесьяра
Поздравляю! А мне пока некогда выбрать. Скажите, а хлеб на закваске на ней значит нельзя испечь? И что написано про покрытие - почему уникальное? А материал ведра они не пишут?

OlgaU
лесьяра, спасибо!
На закваске запросто можно испечь, почему нет?
Ведро - обычный тефлон на первый взгляд... надо посмотреть в инструкцию...

лесьяра
Я еще имела ввиду не только покрытие, сам материал ведра. Мне эта печь очень нравится, но вот некогда поговорить с " заквасочниками», если программа бездрожжевая не указана - будет печь или не очень. А так это отличный вариант по такой смешной цене. Тут писали что бренд российский, а я четко помню что где-то видела - Швейцария. Запахов нет от нее?

OlgaU
Запах был в самом начале выпечки от тэнов, но прошел быстро.

лесьяра
ну успехов вам, печка действительно очень соблазнительная

лесьяра
Что-то вы не пишите, как там ваша техника Оурсон прижилась? И МВ без запаха тоже? У вас 5005?

OlgaU
Все прижилось очень хорошо, хлеб печется, мультя пыхтит и совсем не пахнет, ага, у меня 5005.
Вот есть фотка первого ржаного хлеба, крыша немного опустилась, но получилось вкусно!

Хлебопечь Oursson BM1000JY

Белый хлеб и все его вариации получаются всегда хорошо! Но вот программа «йогурт» мне как-то не очень понравилась... перегревает, там точно больше 40 градусов, но у меня йогуртница с терморегулятором, поэтому особо не страдаю

OlgaU
Мне она все больше нравится, программа «йогурт» очень пригодилась для расстаивания теста, особенно когда выпекаю бездрожжевой на закваске.

Рейвен
Так у нее есть программа «ржаной»?

Ваня28
Так у нее есть программа «ржаной»?

Нет у нее такой программы, а те, что есть - горе с луком!!!
Вот инструкция с таблицами
Хочется второразрядную хлебопечь, эту брать не надо.
За эти деньги есть на много более удобные модели.

Левитан
а разве «русский пекарь» это не для ржаного?
За эти деньги есть на много более удобные модели.
у меня ХП мулинекс 6002 (с багетами), она великовата, это ее большой плюс во многом, но не всегда мне удобно, маленький хлеб не очень хорошо получается, приходится ржаной делать багетами. ищу вторую ХП поменьше, Ваня28 что тогда посоветуете?

OlgaU
Нет у нее такой программы, а те, что есть - горе с луком!!!
Вот инструкция с таблицами
Хочется второразрядную хлебопечь, эту брать не надо.
За эти деньги есть на много более удобные модели.
Это какая-то дизинформация, у этой хлебопечки есть программа «ржаной» и печет она отлично!
И формочки для багетов есть!

Рома
Нет у нее такой программы, а те, что есть - горе с луком!!!


Вот, сразу хочется спросить: а вы лично держали в руках эту хлебопечку?

У меня была возможность в выходной поработать с этой хлебопечкой, пекла пшенично-ржаной-гречишный хлеб в ней.
Программа «ржаной» ЕСТЬ, прямо на морде (табло), и его можно выпекать на других подобных программах, есть программа Русский пекарь, на которой можно этот хлеб печь. Инструкция и режимы хорошо расписаны! Легка в управлении! Вес рассчитан на 500-1000 грамм!

Если у меня получится по времени, еще попробую эту х/печь потестировать, багеты испечь

Ваня28
а разве «русский пекарь» это не для ржаного? у меня ХП мулинекс 6002 (с багетами), она великовата, это ее большой плюс во многом, но не всегда мне удобно, маленький хлеб не очень хорошо получается, приходится ржаной делать багетами. ищу вторую ХП поменьше, Ваня28 что тогда посоветуете?

Вот тут список хлебопечек, где проверенно выпекается ржаной хлеб --->>>
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Это какая-то дизинформация, у этой хлебопечки есть программа «ржаной» и печет она отлично!
И формочки для багетов есть!

Ясен перец печет, вопрос только, что печет?
Ниже попишу об этом.

Вот, сразу хочется спросить: а вы лично держали в руках эту хлебопечку?
....

Рома, ну конечно не держал, но внимательно прочитал инструкцию с табличками выложенную на сайте производителя и конечно не забыл ссылочку приложить.
Веселый смешок!
Ну и точен как всегда!
Вот, цитатки прилагаю -
Программы Русский пекарь
Размер выпечки XL L M
Время выполнения программы (ч: мм) 3:50 3:47 3:45
Прогрев (мин) - - -
1-ый замес (мин) 10 10 10
1-ый подъем (мин) 20 20 20
2-ой замес (мин) 18 18 18
2-ой подъем (мин) 60 60 60
3-ий подъем (мин) 60 60 60
Выпекание (мин) 62 59 58
Теплый хлеб (мин) 60 60 60
Индикация на дисплее в момент объизюминивания и оборехивания 3:14 3:11 3:10

Ржано-пшеничный пропечёт на пределе, а с ржаным, а тем более с ржаным заварным времени не хватит.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Отдельная программа - Выпечка 10-60 минут, что тоже без Бубна не хватит.
Время подъёма конечно с запасом, но ржаной легко можно поднять за 60 минут и замесить за 15 минут, а вот за 10 минут замесить ржаное тесто почти нереально, остается только скакать вокруг этой хлебопечки дополнительные 38 минут, ну, а про время Выпечки уже поговорили.

Есть правда вот такая ссылка в инструкции -
Клавиша «РУССКИЙ ПЕКАРЬ». Выпечка РЖАНОГО, ТВОРОЖНОГО хлеба и КУЛИЧЕЙ (см. рецепты).
и хлебчик вот такой -

«Ржаной с отрубями»
Размер M XL
Вода мл 430
Мука пшеничная г 225
Мука ржаная г 200
Отруби ржаные ст. л. 3
Соль ч. л.1 1/2
Сахарст. л.1 1/2
Молоко сухоест. л.2
Масло растит. ст. л.1 1/2
Сухие дрожжич. л.2
Пшенично-ржаной соответственно.
И долго, долго ему шагать до 100% ржаного.
 

Левитан
Вот тут список хлебопечек, где проверенно выпекается ржаной хлеб --->>>

Ниже попишу об этом.
Мне теперь одно понятно, что настоящий ржаной мне выпекать пока рановато. Меняю свою задачу, буду искать маленькую ХП для начинающих.

Рома
Мне теперь одно понятно, что настоящий ржаной мне выпекать пока рановато. Меняю свою задачу, буду искать маленькую ХП для начинающих.

У меня всегда вопрос возникает: что вы подразумеваете под «ржаным» хлебом?

Ржаной - это общее понятие хлеба на основе ржаной муки.
Но ржаной хлеб делится на:
 - пшенично-ржаной, где содержание ржаной муки ниже 50% к общему объему муки, и пшеничной муки больше, чем ржаной. Такой хлеб можно выпекать на обычной программе Пшеничного хлеба с двумя расстойками.
 - ржано-пшеничный хлеб, где содержание ржаной муки выше 50% к объему муки и выше количества пшеничной муки. Такой хлеб пекут на программе Ржаной, с одной расстойкой. И если нет такой программы в х/печке, можно комбинировать две программы: тесто замесить на программе Тесто, (с замесом и одной расстойкой), а затем перевести на программу Выпечка - хлеб получится хороший!
 - чисто ржаной хлеб, который состоит только из одной ржаной муки, что очень трудно делать, поскольку в ржаной муке нет своего глютена. И даже в бородинский хлеб добавляют 15% пшеничной муки.

Поэтому нет смысла бояться печь «ржаной» хлеб - это не страшно! Начните с простого, пшенично-ржаного хлеба, понравится, идите дальше к ржано-пшеничному и так далее...

Рома
Рома, ну конечно не держал, но внимательно прочитал инструкцию с табличками выложенную на сайте производителя и конечно не забыл ссылочку приложить.
Веселый смешок!


У меня это тоже вызывает «веселый смешок», когда человек не потрогав вещь руками, не видя табло х/печки, не сделав в ней ни одного хлеба, начинает хихикать над другими и осуждать их действия

Левитан
Спасибо, Татьяна. Все ваши темы Основы замеса и выпечки хлеба прочитаны и в закладках. С пшеничным колобком проблем нет, даже посягнула на рецепт с добавлением ржаной муки (успешно). Но мне кажется, что моя хлебопечка для более опытного хлебопека, чем я. Поэтому и присматриваю, что попроще (хотя с мулинекс не расстанусь, она мне нужна тоже). Так как мультиваркой орсон я довольна, то надеюсь, может и хлебопечка этой фирмы мне будет легкой помощницей.

Рома
Ира, с этой хлебопечкой я пока мало знакома, дали рядом с ней постоять Один хлебушек уже испекла, вкусно получилось. Если получится в выходные еще побаловаться и что-то испечь, тогда сфоткаю и фото размещу здесь

Поскольку имею скороварку Oursson, то меня заинтересовала и хлебопечь этой модели, пока есть возможность на ней поиграться

Левитан
Если получится
Это было бы замечательно.
Я на 95% решила купить эту хлебопечку, сделать себе подарок к Новому году.

Рома
Это было бы замечательно.
Я на 95% решила купить эту хлебопечку, сделать себе подарок к Новому году.

Ок! Приму все меры

Ваня28
У меня это тоже вызывает «веселый смешок», когда человек не потрогав вещь руками, не видя табло х/печки, не сделав в ней ни одного хлеба, начинает хихикать над другими и осуждать их действия

Так исправную печку лапать мне и не надо.
Что там смотреть-то, какая крышка и краска?
Температура выпечки у всех исправных ХП одинаковая,
остается только рецепт и время выполнения каждой операции, что и смотрю,
и ещё возможность его регулировки (времени) иногда.
Если это кому то сразу не понятно, то Пардон Муа, для этого есть язык, чтобы спросить.
 
Ну и клеить ярлыки, что кого то осудил, не надо.
Мне чуждо сие.

Рейвен
Я может чего не заметила, но разве она чем-то отличается от ВВК НВ 1003 В??? Кроме цены конечно. Может ведро лучше? Ну прямо близняшки...

Рейвен
Вот такая инфа - ВВК это качественный китайский подвал... Я недавно в выставочном зале Онлайн трейд смотрела МВ Oursson - обратила внимание что модель 5005 абсолютно не имеет запаха, а более дешевые - вонючие даже без нагрева. И если не ошибаюсь, консультант сказал, что 5005 сборка Корея, а другие - Китай. Получается, что фирма Oursson размещает свои заказы где попало, в том числе и в «подвалах»?

sazalexter
Oursson обычный российский бренд, как и многие другие, сам ничего не производит, заказывает на заводах Китая и Кореи

Рейвен
Так эти печки правда совсем одинаковые или я чего то не заметила?

Рейвен
А LG тоже не на своих заводах а где попало могут быть сделаны? Вчера читала про модель 156 что ведро очень хорошего качества и покрытие.

sazalexter
Рейвен LG как и Панасоник производят исключительно на своих фабриках

irysska
Вчера читала про модель 156 что ведро очень хорошего качества и покрытие.
у ХП LG, как и у Панасиков, ведра качественные

Рейвен
Вот где вы это читаете - про их заводы? Я совсем не знаю где это найти. А еще кто с хорошими ведрами и наверное они же со своими заводами?

по-ленински
Всем привет!
Заказала себе данную модель печки (в черном исполнении), вчера привезли, я уже дважды в ней пекла.
На данный момент в общем и целом она мне нравится! Пропекает хорошо, инструкция грамотная, ошибок в рецептах сильных не замечено...
Это моя вторая печь, первая была какой-то странной фирмы (даже не вспомню), подарили лет пять назад, сгорела плата буквально через пару месяцев после дарения... С тех пор я мечтала о печке, но было не до нее...
Плюсы на сегодняшний (2) день пользования:
- Красивая, метал. Удобная форма. Кроме того у меня бзик на черную бытовую технику. Специально черную печку не искала, но при выборе этот факт стал решающим.
- Все на русском языке. Табло, инструкция и рецепты.
- Много рецептов.
- Много форм и аксессуаров.
- Можно делать багеты (есть формы). В этих же формах можно делать сосиски в тесте. Смущает только, что по инструкции запекать можно только 2 сосиски в тесте одновременно, одно запекание = 40 минут. Итого 4 порции = 80 минут...
- Можно делать йогурт (еще не делала).
- Можно делать тосты (режим 10 мин), одновременно 5 шт. Еще не проверяла
- Дважды пекла хлеб (обычный белый на обычном режиме и бананово-медовый экспромтом на режиме «сладкий»), дважды получила хороший результат. Некоторые недочеты были (в белом осталась лопатка, второй немного потрескался сверху), но на вкус это не повлияло.
- Не знаю пока про форму, но мне кажется, что покрытие достаточно стойкое...
- Цена не слишком сумасшедшая...

Из недочетов на второй день пользования пока только 3 пункта:
- дырка в хлебе от лопатки (но тут без вариантов, это я понимаю),
- на корочке "max" не такая корочка, как я люблю, а лишь чуть более румяная...
- швы как-то немного кустарно что ли сделаны... Правда это видно только под определенным углом, когда свет падает на метал... Метал будто вручную гнули... Но никаких зазубрин и пр. нет! Просто переливы неровные... Это я наверно придираюсь))

Как-то так...
Буду описывать опыт по мере использования

lenaSP
Подарили данную ХП. Пользуюсь почти месяц, пеку через день-два. Сплошной восторг, не было не разу что бы хлеб не получился. В магазине перестали покупать.

OlgaU
Лена, поздравляю! Я тоже ей активно пользуюсь - очень нравится

lenaSP
Ольга, это вам спасибо за консультации. Довольна это мягко сказано я в полнейшем восторге Попробовала вчера испечь кекс из рецептов к ХП получился просто великолепно. Покупка кулича на Пасху отпадает.

Шеф
Вот и мы сегодня приобрели хлебопечку Oursson BM1000JY. Она пришла на смену старушке Panasonic SD-253. Ведерко у последней пришло практически в полную негодность, а года два назад сломался диспенсер. Покупать новое ведро уж больно небюджетно, оставим Панасоник для варки варенья разве что.

Qween
Хлебопек, поздравляю с покупочкой!

Вы напишите, пожалуйста, какой хлеб получается в Оурсоне. Так интересно в сравнении с Панасом. Я думала, что после Панаса, уже другую печку не хотят.

Шеф
Панасоник уже не тот, я в магазине повертел в руках ведерко - существенно тоньше и легче, чем у 253. Да и могли бы сделать сенсорные кнопки, как у этого Урсона.
Поставил хлеб по режиму «Основной», постараюсь показать, что получилось

Qween
Панасоник уже не тот

Да Вы чтоооо! Вот это новость... Я не смотрела новые Панасоники.

Поставил хлеб по режиму «Основной», постараюсь показать, что получилось

Обязательно покажИте! И очень интересны Ваши отзывы и впечатления.

Шеф
Хлеб поднялся нормально:


Хлебопечка Oursson BM1000JY

Мешалка осталась в ведерке:


Хлебопечка Oursson BM1000JY

Верх получился светловатым.


Хлебопечка Oursson BM1000JY

Василика
Вот и я засматриваюсь на эту печку. Наверное на днях закажу.



Интересное в разделе «Хлебопечка Oursson»

Постные блюда

Новое на сайте