Салат "Mare Azzuro"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат Mare Azzuro

Ингредиенты

Листья салата
120 г
Плод
1 шт.
Помидоры сорта «Черри»
4 — 6 шт.
Креветки тигровые (очищенные)
6 — 8 шт.
Оливковое масло Extra Virgin
50 г
Уксус «Бальзамико»
30 мл
Сыр твёрдый
50 г
Морская соль (мелкая)
по вкусу
Французские травы (сухие)
по вкусу

Способ приготовления

 Наступает лето, на улицах царит первое тепло, а значит – открывается сезон свежих овощей и зелени.
  Салаты с морепродуктами не менее популярны, чем салаты с добавлением мяса.
 А такое королевское сочетание как авокадо, креветки-гриль, французские травы, пряная рукола и сладкие "черри" никого не оставят равнодушным.
  Попробуйте приготовить не сложный салат по рецепту Ненада Радойчича, шеф-повара рыбного ресторана Mare Azzuro (Маре Аззуро).
    Тип блюда по основному продукту: овощи, фрукты, твёрдый сыр, морепродукты.
 Категория: салат из морепродуктов.
 Порции: одна.
 Событийность: блюдо на каждый день.
  Приготовление:
 1. по способу — нарезка и гриль - жарка,
 2. по подаче — салат.
  Все продукты, необходимые для приготовления этого блюда:
 

  Очищенные креветки выкладываем на сковороду - гриль, разогретую до t = + 240 — 250 °С, и обжариваем с одной стороны:
 

  С помошью лопатки переворачиваем криветки и обжариваем их с другой стороны:
 

  Готовые тигровые креветки для приготовления салата MARE AZZURO:
 

  Вливаем в отдельную тарелку немного оливкового масла:
 

  Добавляем французские травы в оливковое масло:
 

  Пусть травы пропитаются маслом. Выкладываем готовые креветки в тарелку с оливковым маслом и французскими травами.
 Рукколу промываем, просушиваем:
 

  Затем обрезаем жесткие черешки:
 

  Помещаем листья рукколы в салатницу:
 

  Помидорчики "черри" разрезаем пополам
  Выкладываем помидорчики в салатницу, к рукколе. Заправляем салат оливковым маслом:
 

  Добавляем бальзамический уксус:
 

  Добавляем в салат соль и аккуратно всё перемешиваем:
 

  Выкладываем на салат сыр "Грана Падано", нарезанный тонкими треугольничками:
 

  Из авокадо извлекаем косточку:
 

  Нарезаем его пластинами:
 

  Отделяем от кожуры:
  ,
  а затем выкладываем на салат:
 

  Выкладываем креветки в салатницу:
 

  Поливаем салат оливковым маслом с французскими травами:
 

  Салат готов!
 

  Ощутите дуновение легкого бриза и соленый привкус моря...
 

  Приятного аппетита!

Порций: Одна порция салата

Похожие рецепты

Салат Mare Azzuro

Merri
AXIOMA, собиралась выключать компьютер и идти спать, рада, что застала Ваш рецепт! Изысканное сочетание авокадо с креветками, подчёркнутое сыром, помидорами, салатом и травами никого не оставит равнодушным!
Я ела подобный салат, только кусочки авокадо и сыра были меньше. Оформлен авторски! Ухожу спать с мечтами о салате!

Ксюшк@-Плюшк@
AXIOMA, красиво! Я бы даже сказала эффектно!

В нашем любимом итальянском ресторане подают очень-очень похожий, но все же другой салат, под названием Салат Монте Чинто - Жареные тигровые креветки, авокадо, свежие томаты, листья салата, заправленные соусом Молизе, уксус Бальзамико и кедровые орешки. Объедение!

Но вот время приготовление полтора часа - почему так много? Это ж умереть можно от слюноотделения за это время

MariS
AXIOMA, спасибо за чудный салат! Обожаю все ингредиенты этого салата - обязательно приготовлю!!!
И второй вариант (Ксюшин) мне нравится! Спасибо всем.

Axioma
AXIOMA,...
... Я ела подобный салат, только кусочки авокадо и сыра были меньше...

Merri, целиком согласен с Вами - кусочки авокадо и сыра должны быть намного тоньше!
Опыт нарезки у меня очень маленький... И твёрдый сыр нужно резать специальным ножом.
Он у меня есть, но навыки никудышние...

[quote author=Ксюшк@-Плюшк@ link=topic=170742.0#showMsg date=1337283451]
AXIOMA, красиво! Я бы даже сказала эффектно!
В нашем любимом итальянском ресторане он называется Салат Монте Чинто - Жареные тигровые креветки, авокадо, свежие томаты, листья салата, заправленные соусом Молизе, уксус Бальзамико и кедровые орешки. Объедение!
Но вот время приготовление полтора часа - почему так много? Это ж умереть можно от слюноотделения за это время
[/quote]

Ксюшк@-Плюшк@, вот и я утром побывал в вашем ресторане Casa Mia на Челюскинцев, 40
Отведал Салат Монте Чинто за 465 руб.
Понравился!
Вот только твердого сыра я там не обнаружил, не смотря на 165 грамм кедровых орешков.  
Ксюшк@-Плюшк@, ну никак у меня не выходит приготовить салат за полчаса! Даже если исключить время на снимки...

AXIOMA, спасибо за чудный салат! Обожаю все ингредиенты этого салата - обязательно приготовлю!!!
И второй вариант (Ксюшин) мне нравится! Спасибо всем.

MariS, а мне ОЧЕНЬ понравился Ваш салат!
Обязательно приготовлю, даю слово! И кедровых орешков добавлю побольше, если позволите...Салат MARE AZZURO

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, вот и я утром побывал в вашем ресторане Casa Mia на Челюскинцев, 40
Отведал Салат Монте Чинто за 465 руб.
Понравился!
Вот только твердого сыра я там не обнаружил, не смотря на 165 грамм кедровых орешков.

Ну прям куда деваться! И расстояние более чем в две тысячи километров он уже успел преодолеть, не даром такой орел! (я не орнитолог, могу ошибаться) на аве
Орешков кедровых в салате не 165 грамм, это конечно слишком, так - полгорсти. А вот сыра в итальянском ресторане может быть море, разного и вкусного. Сырную тарелку еще не отменили. И тогда хошь так его жуй, вприкуску, потягивая красное вино, а хошь в любое блюдо положи. Что мы собственно и делаем, бывая там. И не только по адресу Челюскинцев, 40

MariS
AXIOMA,спасибо за Ваш интерес и к моему салату! Буду очень рада, если понравится. Вот тогда и обменяемся впечатлениями - Вы о моем салате, я - о Вашем. Только я давно не могу нужного качества авокадо подобрать. То совсем зеленые, то переспелые попадаются...
А Ваши фото поэтапной работы с салатом вызвали у меня массу вкусовых ощущений, я не смогла удержаться - убежала... чайку попить!
Все очень соблазнительно красиво! Вкус я уже представила...

Axioma
... И не только по адресу Челюскинцев, 40

Ксюшк@-Плюшк@!
Можно слетать в Casa Mia и на Республики, 141, мой сапсан (крупный сокол), который на аватаре мне однозначно поможет.
Сегодня там с 12-00 до 16-00 предложат комбо - ланч за 260 рублей.
А если серьйозно, то осмелюсь заметить, что салат MARE AZZURO и салат Монте Чинто -это бесспорно два разных по рецептуре итальянские салаты!

Axioma
... Только я не могу нужного качества авокадо подобрать. То совсем зеленые, то переспелые попадаются...
А Ваши фото поэтапной работы с салатом вызвали у меня массу вкусовых ощущений, я не смогла удержаться - убежала... чайку попить!
Все очень соблазнительно красиво! Вкус я уже представила...

MariS, смело покупайте крупный зелёный плод авокадо - он со временем дозреет.
ПРОВЕРЕНО! Я обычно покупаю израильский.
И чтобы без внешних повреждений...
Дочка у меня их ест, как пирожные, надо же такое, с чаем!

MariS! Меня Ваш салат из курицы с кедровыми орешками соблазнил простотой приготовления и что больше всего, что в рецепте можно использовать 150 г брынзы! Мой любимый сыр! Я большой поклонник болгарской кухни.
Кефтета, кебабчета, таратор, пырленка и баница, палачинки и гювеч и много другое... ШИК!!!
Обожаю вкус соленой болгарской брынзы (сиренэ-болг.) с свежими помидорами!
Шопска салата (болг.) и Овчарска салата (болг.) - мои дежурные блюда в любое время года!!!
Не мог скрыть своего откровенного удивления, увидев такое небрежное оформление моего любимого шопского салата рецепта.
Тема салата "Mare Azzuro" была косвенным ответом Чемберлену. Салат "Mare Azzuro"

Ксюшк@-Плюшк@
А если серьйозно, то осмелюсь заметить, что салат MARE AZZURO и салат Монте Чинто -это бесспорно два разных по рецептуре итальянские салаты!


Я спорить не собиралась и раз Вы на столько обидчивы, пойду перефразирую.....

Arka
Аксиома! Супер! Какая красота и богатство вкусов! Грана Падано - мой любимый!
 

Axioma
Аксиома! Супер! Какая красота и богатство вкусов! Грана Падано - мой любимый!
 

Доброго Вам здоровья, Arka!
Целиком с Вами согласен!
Беспроиграшное сочетание маслянистого авокадо с сочным вскусом креветок - гриль и пикантностью рукколы и сыра уже какой день сводит с ума меня и моих близких:


Салат "Mare Azzuro"

Теперь я с радостью заявляю - могу по времени приготовления поместиться в полчаса!

Svetla
Добрый вечер, AXIOMA!

Салат "Mare Azzuro"

 Отменный букет продуктов с хорошей заправкой!!!
 Очень вкусно и сытно!!!
 Спасибо!!!

MariS
AXIOMA,очень вкусный салат - вот он:


Салат "Mare Azzuro"

Спасибо за рецепт!!!
Я использовала сыр Пармезан, рукколу взяла свою (еще очень мелкая), а потом еще добавила немного мяты.
Такой салат, да с хорошим бокалом вина...

Axioma
... Отменный букет продуктов с хорошей заправкой!!!
 Очень вкусно и сытно!!!
 Спасибо!!!
SVETLA, кушайте на здоровье!
И следите за фигурой - он весьма сытный!

Axioma
AXIOMA, очень вкусный салат...
... Спасибо за рецепт!!!
Я использовала сыр Пармезан, рукколу взяла свою (еще очень мелкая), а потом еще добавила немного мяты.
Такой салат, да с хорошим бокалом вина...

Ваш салат смотрится ОЧЕНЬ аппетитно!

MariS, я, пожалуй, от вина откажусь, а салат с утра с удовольствием отведаю:


Салат "Mare Azzuro"

Мяты под рукой не оказалось, считаю, что будет неплохо.
За идею заменить сыр на другой от души говорю - Большое спасибо.
Уж больно он, этот сыр твёрдый «Грана Падано», кусается в цене для повседневного приготовления... только разве что по праздникам...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое