Торт сливочно-шоколадный с персиками

Категория: Кондитерские изделия
Торт сливочно-шоколадный с персиками

Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

Яйца
4 шт.
Сахар
140 г
Мука (просеять)
80 г
Крахмал картофельный
50 г
Какао
40 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонная кислота (порошок)
1\4 ч. л.
Ванильный экстракт

КРЕМ-МУСС:

Сливки
33% 500 мл
Сливочный фруктовый йогурт (светлый)
500 мл
Желатин быстрорастворимый
30 г
Сахар
160 г

ФРУКТОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:

Консервированные персики
1 банка=800г

ГАНАШ:

Молоко
100 мл
Горький шоколад
150 г
Сливочное масло (размягченного)
50 г
Бренди
2 ст. л.

ПРОПИТКА:

Бренди
1 ст. л.
Сок от персиков (или холодный чай)
100 мл
--------------------------------------------- ---------------
Разъемная форма Ø
25 см

Способ приготовления

 1 банка (800 гр.) консервированных половинок персиков (или киви, ананас, вишня, земляника, клубника...)
 

Шоколадный бисквит:

 Включить духовку 200⁰ С. Подготовить разъемную форму Ø 25 см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
  Яйца соединить с сахаром до густой белесой пышной пены (10-15 минут).
  Отмерять муку и добавить крахмал, какао, соду, лимонную кислоту (если крупинками - растереть в порошок). Все просеять.
  Как только яйца взбиты постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки. Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму. Выровнять поверхность. Температуру убавить до 180⁰ С. Выпекать 30 минут (+-... принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной. Готовый корж сразу вынуть из формы (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. После остывания разделить на 2 коржа.
 

Крем-мусс:

Желатин (по инструкции) растворить заранее в воде. Муссовый крем будет делаться в два захода (если чаша миксера на небольшую емкость, то так удобней): продукты поделить на две части. Взбиваем половину порции ледяных сливок 250 мл+250 мл йогурта+ 1/2 стакана сахара. В конце взбивания добавить растворенный жидкий желатин комнатной температуры (15 г).
 

Пропитка:

Соединить сок и бренди, размешать.
 

Ганаш:

Довести молоко до кипения. Снять с огня. Положить в молоко шоколад (кусочками), масло (комнатной температуры) и бренди. Размешать до полного растворения. И выдержать до нужной консистенции.
 

Сборка

Заранее приготовить форму 25 см в диаметре (с раздвижными бортами).
 Сделать дополнительный бортик из пекарской бумаги высотой 10 см.
 На дно положить шоколадный корж.
 Пропитать его 1\2 сока.
 Сверху первая порция муссового крема.
 Сверху покрыть слоем персиков (крупными кусками).
 Теперь взбить вторую порцию крема и выкладывать на персики.
 Сверху второй корж его слегка придавить, чтобы немного утонул в кремовой массе.
 Верх коржа пропитать соком.
 Затем верх торта покрыть ровным слоем теплым ганашем. Помочь формировать кисточкой или ложкой. Как только чуть начинает остывать поверхность, лучше не трогать - будут неровности.
 Торт на несколько часов поставить в холод.
 Перед подачей снять бортики-ленту из пекарской бумаги. ...
 Наслаждайтесь!

Торт сливочно-шоколадный с персиками

Рецепты с похожими ингредиентами


pygovka
я понимаю-вкусно, понятно -шикарно! Но не издевайтесь так сильно, ну такая вкуснятина выставляется! хочу тоже! (а мне незя). Ну придумайте что нибудь диетическо-сладко-тортовое....
Тортик супер! В закладки кинула, может когда приготовлю...

Tasha
Моя мама тоже, приходя домой, говорит:«Есть точно не буду... мне нельзя...» И она не ест до тех пор, пока не откроет дверцу злостного холодильника... А потом я улыбаюсть Это ее любимый торт.

pygovka
Ну в принципе так всегда и получается, но я ещё могу сдерживаться немного, а то потом лекарст не накупишься.

Melisa72ru
tasha74
красота то какая!!! Персики...... шоколад... эх....
Жаль, что далеко живете, а то-тогда бы мы пошли к вам

pygovka
а что в гости можно. а???

Илона
ААААА!!! Наташа, какая красота то!!! Сколько же ты за эти дни накидала вкусноты то в хлебопечку!!! Это ж с ума сойти и все к лету!!! Очень, ОЧЕНЬ аппетитно! С нетерпением жду сезон персиков!

chapic
Я сейчас умрууууууууууу какие сливки использовали? Название? Я тоже такой делаю со сливочным йогуртом и сливками, и малиной... мус этот ооочень нежный и вкусный.

роза
интересно, а сколько километров от Питера до Донецка? это мой торт вышлите мне кусочек по почте! ХОЧУ!!!

pygovka
а зачем высылать. давайте соберёмся и в гости нагрянем, да с чаем...

Melisa72ru
pygovka вот и я говорю-пора в гости нагрянуть
на чай с таккким тортиком обалденным!!! чай с собой принесем

pygovka
можно и воду с собой. но тортик с хозяйки

Tasha
Послушайте, у меня ведь не только десерты... а Первое... Второе...

pygovka
нееееее. это не интересно. а вот десертики..... супов и дома можно поесть, иль не пустишь на порог?

Melisa72ru
tasha74, pygovka
нет, ну это ж хорошо-и первое, и второе, и компот)))) и тортик))
Ну и винца прихватим и устроим девишник-посиделки

pygovka
девишник! ура! винцо и тортик это класс!

Tasha
Согласная я!

Илона
Наташа, а как ты торт на порционные куски разрезаешь, что б сливки не лезли с боков?

pygovka
Согласная я!
всё. пошла собирать сумку...

Merri
Послушайте, у меня ведь не только десерты... а Первое... Второе...
Наташа, почему-то никто не помнит Первое... Второе..., а все захлёбываются слюной любуясь Вашими тортиками!

Wiki
У меня вопросик... Плита газовая и что-то в последнее время стала чудить. Не надеюсь я на нее, а тортик очень хочется попробовать.
Как думаете, бисквит в мультиварке можно испечь? Если да, то сколько по времени?

Tasha
какие сливки использовали. название. я тож. такой делаю. со сливочным йогуртом и сливками и малиной.. мус этот ооочень нежный и вкусный.
Сливки всегда разные. Ести живу в лесу- деревенские из сепаратора, в городе беру Простоквашино 33%, Президент самые жирные...

Наташа, а как ты торт на порционные куски разрезаешь, что б сливки не лезли с боков?
У меня не распадается торт. Он отлично держит форму. Жду всегда пока хорошо охладится и скрепится, а потом чистым длинным ножом режу, после каждого среза нож нужно помыть-осушить и снова отрезать. Нужна некоторая сноровка. Когда я делаю для гостей торт, то сразу делю торт на порционные кусочки... Потому как один раз даже расстроилась, что так варварски растерзали торт. Никто не понимает, что вкусовые качества - замечательно, а на эстетику приходится вкладывать в несколько раз больше усилий и стараний.

Наташа, почему-то никто не помнит Первое... Второе...
Скоро будет, обещаю...

У меня вопросик... Плита газовая и что-то в последнее время стала чудить. Не надеюсь я на нее, а тортик очень хочется попробовать.
Как думаете, бисквит в мультиварке можно испечь? Если да, то сколько по времени?
 У меня нет мультиварки. Может быть у кого-нибудь есть опыт выпечки у хозяек. Но пароварка, например, делает бисквиты. Думаю, можно. И потом сложить мозаикой коржи по нужному размеру.... Делай бисквит как обычно, но с добавлением какао... Думаю получится. Вот только нужно с объемом продуктов угадать.

Дорогой, девичий состав. Спасибо за радушный и теплый прием. Будете в Донецке, кликните. Я приглашу вас на кусочек торта.

Wiki
Спасибо за рецепт. Попробую почитать про бисквиты в мульте и исходя из этого соорудить рецепт под неё.

Илона
Никто не понимает, что вкусовые качества - замечательно, а на эстетику приходится вкладывать в несколько раз больше усилий и стараний.
Ой, Наташ, как я тебя понимаю...

Настя_20
Скажите, пожалуйста, а какой жирности нужен йогурт и мягкий ли после приготовления крем, не будет он на вкус как желе?

Tasha
Сливочный йогурт любой жирности - не принципиально... я 7,5% беру обычно.
Крем вообще на желе не похож... Крем-мусс. Он мягкий, со сливочным послевкусием, но держит форму стабильно. Если вы дружите с желатином, то вполне можно регулировать баланс стабилизации. А если нет, то идите по инструкции. Все получится!

Настя_20
Спасибо большое, но вот у меня еще одна проблема - нигде не могу найти йогурт такой жирности. Чем его можно заменить или можно использовать питьевой йогурт?

Tasha
Данон, Чудо, Веселый молочник... я покупала всегда разные. У вас тоже должны продавать. Ну в крайнем случае замени на питьевой консистенции сметаны.

addresat
Спасибо за рецепт. Попробую почитать про бисквиты в мульте и исходя из этого соорудить рецепт под неё.

В мульте хорошо бисквиты получаются. Подтверждаю, пекла неоднократно.

tasha74, я ближе всех - диктуйте адрес - куда за тортиком подъезжать...

Настя_20
Наталья, скажите, пожалуйста, а какой консистенции у вас выходят сливки и йогурт после взбития? У меня они какие-то жидкие. Сливки нужно отдельно без йогурта взбивать или все вместе можно?

Tasha
Настя, сливки непременно должны быть жирными и очень холодными.... Сначала взбиваются сливки до рельевных волн, а потом добавляется йогурт наполнитель. И масса по-прежнему очень стабильная.
Если сливки не взбиваются и они не свернулись, то поставь на холод. Пусть охладятся... Возможно еще не все потеряно!!!

Настя_20
Спасибо! Сейчас будем исправлять все (

Tasha
Я думаю сливки подвели... Потому что если сливки взбиваются хорошо, то и даже жидкий йогурт не помеха....
Но даже если жидковатые будут - не выбрасывай, добавляй р-р желатиновый, будет дольше стоять застывать... но все-равно должно пролучиться....

addresat
Наташа, а желатин какой используете?

Tasha
Листовой... заказываю через инет, и то его разбирают быстренько поэтому у меня он тоже периодически бывает дома. Да, но резина получается от передозировки любого желатина. Я вот как-то приспособилась к Мрии... у меня все великолепно.


людок01
Наташа, скажите я первый раз слышу про ганаш на молоке. Он как получается по густоте можно узнать поподробней и как вы делали полуокруглости по всему краю торта, что то я не поняла. Заранее спасибо!!!

Tasha
Вообще ganache(ганаш (или -ж)) - это французский кулинарный термин, относящийся к любому сочетанию сливок и шоколада. Сюда еще иногда добавляются яичные желтки и сливочное масло. К слову, именно эта шоколадная масса является сердцевиной шоколадных трюфелей.
Это я для общего развития, потому что всегда много вопросов по этой теме. Ганажевую массу можно использовать и как начинку, и как глазурь. Часто по одному и тому же рецепту можно приготовить и легкую жидкую глазурь, и довольно плотную и густую начинку, охладив массу до комнатной температуры. Как ни странно, но ганажевая масса готовится проще, чем другие виды глазури. Не бойся делать с молоком. Для тортика очень хорошо будет. У меня не было проколов - никогда... Единственное - молоко жирное. Вид в конце ганажа с молоком такой:

Сливочно-шоколадный торт с персиками

После холодильника застынет хорошо, но будет мягким, таким, что можно бороздочки проводить и линии. По титульному фото видишь, мягкость?
Вот один из способов еще с молоком. Нарубленный шоколад перемешивать с подогретым жирным молоком до тех пор, пока он не растопится и не станет гладким. Для вкуса в уже готовую массу можно добавить ликер.
Если не доверяете мне: вот еще вариант - в шоколад сливочное масло (4:1). Глазировать горячим. Шоколад и масло должны быть хорошего качества.

 Украшала трафаретом этим же крем-суфле. Экспромт... так сказать.

людок01
Спасибо, за подробный ответ!!!

Илона
Спасибо, за подробный ответ!!!
Да, Натусь, и от меня сппасибо! Я с ганашем только несколько раз имела дело, так что и мне инфа пригодится!

Tasha
hlebopechka.ru...
  Вот тут посмотри несколько фотографий еще есть, как ганаж себя ведет в процессе работы. По сути, ганаж - это наша глазурь.... всю жизнь так называли... но теперь модно равняться под французскую кондитерскую школу, так как она ведущая королева.
Можно глазурь и с какао делать. Так же отличная на вид и вкусная.

Илона
По сути, ганаж - это наша глазурь.... всю жизнь так называли... но теперь модно равняться под французскую кондитерскую школу, так как она ведущая королева.
Можно глазурь и с какао делать. Так же отличная на вид и вкусная.
Вот теперь все встало на свои места! С глазурью давно знакома. Не думала, что она может быть разной консистенции. Теперь варьирую степень густоты по мвоей надобности Кстати в застойные времена именно с какао и делали! Другие варианты были не доступными.

Tasha
Какао - самый доступный по ценовой политике вариант, в отличие от шоколадной братии.
Знаешь, какао-порошок - это то, что остается после лбжарки какао-бобов и после выдавливания масла... но горечь остается и аромат сильнейший.

Камусик
Наташа, скажите, пожалуйста, в каком кол-ве жидкости разбавлять желатин? В инстр. написано-15г на 2 стакана воды. Это не много???

Tasha
Таня, я немного с опозданием....30г желатина добавить в 100мл горячей воды. Размешать, подождать, пока он растворится и остынет (допустимо слегка теплый).

Камусик
Наташа, спасибо большое! Я его сделала! Примерно так и добавляла (не меряла-на глаз). Все получилось замечательно, только глазурь делала другую. Это все, что успела сфотать, торот уехал на дачу. Корж получился 6см в форме 28см.


Сливочно-шоколадный торт с персиками


Сливочно-шоколадный торт с персиками

Спасибо за рецепт!

Tasha
Бисквиты получились! Все вышло правильно, пропорционально, стабильно... жаль - не могу протестировать на вкус.... но верю, т. к. знаю вкус этого торта. Даю высший бал.... Молодец!

ЖивчикЪ
желатин быстрорастворимый   30г

Таня, я немного с опозданием....30г желатина добавить в 100мл горячей воды. Размешать, подождать, пока он растворится и остынет (допустимо слегка теплый).

Наташа, желатин быстрорастворимый, так?

Natka8
Наташа, спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить: йогурт тоже из холодильника или комнатный, распущенный желатин вводить лопаточкой или миксером на малой скорости? Спасибо.

Камусик
Наташа, желатин быстрорастворимый, так?

Танюша,, быстрорастворимый! Делай его, торт супер!!!

Наташа, спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить: йогурт тоже из холодильника или комнатный, распущенный желатин вводить лопаточкой или миксером на малой скорости? Спасибо.

Девочки, вы уж извините, что я влезла со своим пятаком... но пока Наташи нет.
Я вводила желатин миксером на большой скорости, т. к. в холодных сливках он может быстро схватится кусками.

Natka8
спасибо!

ЖивчикЪ
Танюшик, спасибо за ответ!

Тогда у меня еще назрело несколько вопросиков.
У тебя свои персики были? У меня своих нет. То какие в гамазине магазине покупать?
сливочный фруктовый йогурт (светлый)
Какой йогурт ты брала? Не питьевой? Тоже персиковый?

Камусик
Персики брала такие

Торт сливочно-шоколадный с персиками

они бомбезные. Делала соседке, она брала другие-совсем не то пальто! А эти ооочень нежные. В этос суфле должны быть именно нежные! Они есть АТБ. Йогурт питьевой в п/э пакетах 0.5л. Можно любой без добавок.




А еще, желатина брала пачку 25г-вполне достаточно! И сливки 26% «На здоровье».

ЖивчикЪ
Спасибо, Танюшка! Мужу уже партийное задание дала.

fomca
А я делала на днях тортик, только коржи брала ванильные, так попросили. А суфле получилось - просто сказка! Очень вкусно! Спасибо! Разреза нет, торт на заказ. И было несколько слоев суфле, т. к. торт высокий должен был получиться в результате. Йогурт был персиковый, белый Данон. Желатин обычный, не быстрорастворимый. А вот целенький могу показать.


Пряник
Люблю такие тортики.

Девочки, извините, что не по теме: а как Вы выставляете фото в самом начале рецепта (под темой)? А то там только графа «финальное фото».
Еще раз извините за вопрос.

Виталинка
Пряник, вот в эту графу и ставите своё основное фото! А если есть ещё фото, то вставляете их по ходу текста.

Габи
Пряник, финальное фото это и есть фото которое вначале. Правда, правда.

Пряник
Виталинка, Габи спасибо Вам, дорогие.
Сейчас буду пытаться выставить тортик.

Камусик
Натали, а это был второй торт на НГ. Он стал фоворитом у моих подружаек!

Торт сливочно-шоколадный с персиками[/center
]Торт сливочно-шоколадный с персиками

Tasha
Правильно заметила - он нравится женщинам... У меня мама только этот заказывает, как будто он единственный на свете. Я уже сколько вариантов предлагала.... нет - зациклилась.



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое