Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

Категория: Мясные блюда
Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

Ингредиенты

Грудки куриные
2 шт (по 600гр)
Бедро или голень куриная
1 шт
Яблоко зеленое
1 шт
Сок лимона
0,5 ч. л
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Капуста брокколи или брюссельская
70-100гр
Чеснок
3 зубчика
Смесь замороженных овощей
2 горсти
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Еще один рецепт из рубрики ХУДЕТЬ ВКУСНО. Предлагаю второй вариант колбасы на пару.
  Сегодня я приготовила сразу два варианта. Это вовсе не сложно.
 

  Срезать мясо с костей бедра (голени) и нарезать произвольно. Мясо грудки измельчить в процессоре и разделить на 2 части ( для двух вариантов колбасы).
 В фарш из грудки добавить измельченное в процессоре яблоко (без кожицы), натертую цедру лимона, сок лимона, перец и соль
 

 Во вторую половину фарша добавить нарезанное мясо бедра (голени), слегка размороженную овощную смесь (у меня сегодня оливки), выдавленный чеснок, перец и соль (этот вариант вы уже опробовали ранее).
  Сложите сформированный фарш в пакеты для запекания или пищевую пленку. Выпекать на втором уровне пароварки 25-30 минут.
 

 Готовую колбасу сразу не доставайте из пароварки - дайте ей полежать еще 10 минут.
 

  Готовую колбасу можно резать сразу - она очень сочная и легко режется.
 

  Приятного вам аппетита!

Программа: пароварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 колбаски по 450-550 гр

Примечание

С такими колбасками худеть сплошное удовольствие!
С ней можно сделать сэндвичи для завтрака с зерновым хлебом, огурцом и зеленью. Можно съесть просто, полив соусом.
Тем, кто не худеет, советую попробовать еще вариант со сливками.
Будьте все здоровы!
Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
MariS ,

Поскольку я постоянно придерживаюсь определенных принципов питания, делаю подобные вещи часто, включая рыбные сосиски из семги
Для нежности и сочности добавляю в такие колбаски-сосиски (вместо сливок) мягкий (пастообразный) обезжиренный творог.

MariS
Александра, спасибо большое! Мне очень приятно Ваше внимание!
Мы тоже пытаемся придерживаться принципов правильного питания..., но иногда позволяем себе вольности в еде (конечно, в пределах разумного).
Творог в колбаски - отличная идея, спасибо!
А колбаски, приготовленные своими руками, из проверенных нежирных продуктов...
Да, согласна, можно экспериментировать с различными видами мяса. Мясо индейки, думаю, подойдет сюда не меньше куриного.

tania21
MariS, Мариночка. Как кстати, ваш рецепт. Муж, только вчера сказал, что мне нужно ещё научиться делать домашнюю колбасу. А сегодня смотрю - ваш рецепт. Класс, обязательно сделаю.

MariS
Танюша,спасибо за доверие к рецепту и я рада, что Вы нашли то, что искали!
Сделайте мужу сюрприз - интересно будет узнать его реакцию (не успел размечтаться, а уже все исполнено!). Ну тогда, пусть на руках носит такую жену...
Удачи, Танечка!

tania21
Мариночка, спасибо за поддержку. Я уже приготовила, вариант с маслинами. Жду прихода мужа, надеюсь, что ему понравится, а доця сказала - очень вкусно.
Пысы. Марина, ко мне на «ты», пожалуйста.

MariS
Танюш, рада, что дочурке понравилось! Дети - наши главные ценители... Надеюсь, мужу тоже понравится новое блюдо.

Galinaind
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно в выходные попробую сделать.
Для яркости цвета добавлю в колбасу морковочки немного.
Пару штучек не очень толстых... вдоль всей колбаски.
Представляете, как срез заиграет, да и морковь придаст свою пикантную нотку.

Merri
Мариша, ты - умница! На будущей неделе обязательно приготовлю твои колбаски! Вот только закончится моя похудательная неделя.

MariS
Галина,спасибо за добрые слова и за отличную идею с морковью! Тем более, что вареная морковь еще полезнее!

Ириш, рада, что ты, наконец-то созрела для колбасок.
Только тянуть-то зачем? Они как раз для диеты - то, что надо!

Спасибо, девочки! Приятного вам аппетита!

tania21
Танюш, рада, что дочурке понравилось! Дети - наши главные ценители... Надеюсь, мужу тоже понравится новое блюдо.

Мариш, несу огромное СПАСИБО, от всей семьи и от мужа. Оценил, понравилась очень

Lory
Заманчивый рецептик, очень хочется сделать подобные, ну очень аппетитно выглядят
Смущает только одна помеха - а БЕЗ пароварки получится? В наличии только микроволновка с конвекцией и грилем

Александра
Lory , я подсмотрела у Алексея Зимина - он плотно упаковывает в пищевую пленку и завязывает концы - и варит в воде несоклько минут небольшие колбаски «сосиски»

А можно на кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг, положть колбасу и накрыть крышкой. Чем не пароварка. Именно так варят манты, только там «дуршлаг» плоский и устанавливается несколько секций друг на друга на кастрюлю с кипятком

Ikra
MariS, ваш рецепт меня вдохновил на ливерную куриную колбасу. Сейчас сделала фарш из мяса голени, сердечек и печенки куриной. Но вот пакеты для запекания у меня очень широкие. А у вас на картинке узенькие, прям как надо... Или вы их как-то «ушивали»? Поделитесь секретом.

Sonadora
Мариш, отличный рецептик! Утащила в закрома, обязательно попробую приготовить.

Ikra, Ирин,
Lory , я подсмотрела у Алексея Зимина - он плотно упаковывает в пищевую пленку и завязывает концы
 
Можно и с пакетом так поступить. Положить на один край фарш и свернуть пакет в плотный «рулет».

Меня вот другой вопрос интересует: если в мульте в пароварке готовить, то сколько по времени?

Lory
А можно на кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг, положть колбасу и накрыть крышкой. Чем не пароварка. Именно так варят манты, только там «дуршлаг» плоский и устанавливается несколько секций друг на друга на кастрюлю с кипятком
[/quote]

Вот спасибо, Александра! У меня ведь есть такой посудный прибамбас (тому лет 20 назад приобретен) большущая кастрюля со вставляющейся в нее еще одну как бы кастрюльку с такими же ручками только все дно в дырочку и еще в комплекте типа друшлачка-чаша, с двумя перекрестными тонкими душками (почему-то складывающиеся во внутрь ) (даже сходила посмотреть-правильно ли помню!) который также по размеру вставляется и завершает пирамиду, да крышка в придачу. Тогда получается она и есть «двух ярусная пароварка»? А ее только под варку компотика использовала. Очень удобненько - отвар внизу, а все ягодки фруктики сверху: поднимаешь и отделились )) Ой отвлеклась... Тогда получается, что «второй ярус», рекомендуемый автором, это вторая (в моем случае) вся дырявая чаша с тонкими ручками? Или просто в первой дырявой части... Как правильней?

MariS
Мариш, несу огромное СПАСИБО, от всей семьи и от мужа. Оценил, понравилась очень
Танюша, очень рада и спасибо, что ответила... Я уже начала волноваться - вдруг мужу не понравилось!

Lory,можно и без пароварки обойтись, как советует Александра. А можно и дуршлаг использовать над кастрюлей. Только нужно, чтобы плотно все прилегало (и крышка в т. ч.) Есть еще приспособления, которые ставятся на дно кастрюли. Желаю Вам удачи!

Александра, большое Вам спасибо за участие в дискуссии!

Ikra, Ириша! Спасибо за интерес к рецепту!
Да, пакеты я действительно «ушила». Секретов нет, все как всегда, просто. У меня был остаток от пакетов и пришлось разрезать его поперек, шов от пакета пришелся на середину (по длине) колбаски.
Очень буду рада, что и Вам колбаска понравится! Удачи!

Ikra
Чего-то у меня не вышло ушить... наверное, ручки сегодня очумелые. И фарш довольно жидкий из-за печенки. Ну, да ладно, поставила в силиконовой форме на пару в мультиварке. Пусть будет «суфле»
Поставила на полчаса, у меня примерно 600-700 г фарша вышло. Думаю, в самый раз будет.

MariS
Lory, пока я писала ответ, Вы нашли свою -самую настоящую пароварку! У меня и такая тоже есть. Была в наборе кастрюль.
Все у Вас получится!

MariS
Манечка, спасибо за твое внимание к рецепту! Очень надеюсь, что тебе понравится. Главное - можно экспериментировать и с овощами, и с фаршем.
Я теперь хочу, по совету Александры, попробовать с рыбой, а потом и с добавлением творога.
Удачи, Мариш!

MariS
Ириша, суфле тоже очень вкусное блюдо! В нашем деле главное - находчивость...
Я так поняла, что пакетов не хватило или разрезали не так?

Александра
Девочки, я делала когда-то

Домашний рыбный рулет


Рулет из рыбы и морепродуктов с оливками и каперсами

Вместо желатина можно положить агар-агар, либо вообще ничего не класть

Рецепта сосисок из семги с творогом я не выкладывала, все очень быстро съели

Lory, я не очень поняла чем отличаются уровни - по моему ощущению на любой и на оба слоя можно класть

Ikra
MariS , бывают дни, когда все не так В общем, пакет у меня от моих «ушиваний» порвался... Фарш жидкий, сам форму, даже минимально, не держит. Переложила в силиконовую формочку, как мне показалось, вполне подходящую к моей маленькой мульте. То есть, она в нее встала идеально, но, видимо, выхода для пара недостаточно. Когда я открыла крышку после получаса варки на пару и 10 минут отстоя, то мое «суфле» плавало в большом количестве бульона. Что-то мне показалось, что это неправильный бульон, как бы не вода снизу наплескалась... И к тому же водичка розоватая, явно не готово еще. Когда выкладывала, кусочек от края отломился - вкусный! Хотя бы это радует! Но мускатного ореха я щедро сыпанула Ну не мой день!
 В общем, переложила я это все с бульоном в кастрюлю мультиварки и поставила еще тушиться на полчаса. Всяко дойдет. Думаю, остынет, нарежу, как паштет и будет нам закусь.

Lory
Всем большое спасибо. Теоретическая сторона вроде понятна: посуда, продукты, пеленание заворачивание колбаской дело за малым - практика! Вернусь с отсчетом как всё получилось

MariS
Lory,по- скольку Вы в «эфире», отвечаю Вам первой.
Второй уровень пароварки указан в рецепте (журнал «Кулинарный практикум»). Думаю, что пар медленнее на 2-й уровнень поступает, поэтому его рекомендуют в этом рецепте авторы. Это мое мнение...

MariS
Ikra, Ириш! Главное, что ты к этому с юмором относишься!
А я, обычно, с утра уже понимаю, что день «не мой» и стараюсь не начинать важных дел - так... все по мелочи делаю.

MariS
Александра,спасибо огромное - оба рецепта уже унесла в закладки!
О рыбе надо помнить всегда - это наше женское все! Ну и вообще - это вкусно!

Ikra
MariS, да в результате все вкусно получилось, чего ж унывать! Муж ведь не знает, что я готовить собиралась Порежу красиво, подам со вкусной самодельной лапшой, будет чудесный ужин!
Да, лучше в такие дни ничего не делать, но вот... надо! Если в доме вся еда переелась, а завтра на работу до позднего вечера, а в субботу с раннего утра - на учебу, то приходится... «Суфле» наваяла, суп сварила (кстати, вкусный вышел, тут ничего не подвело), сейчас оладушки на сметане подходят...
А все идеи я пока «положу в голову». Мне рыбный рулет паровой тоже хочется сделать, люблю я рыбку...

MariS
MariS, да в результате все вкусно получилось, чего ж унывать! Муж ведь не знает, что я готовить собиралась Порежу красиво, подам со вкусной самодельной лапшой, будет чудесный ужин!


Ириш, согласна - нет причин для уныния! Тем более, что есть фантазия и можем по ходу пьесы изменить сценарий...

Merri
Они как раз для диеты - то, что надо!

Не, Мариш! Я почти ничего сейчас не ем... Вот с понедельника буду привыкать к диетическим блюдам.

MariS
Не, Мариш! Я почти ничего сейчас не ем...

Ириша, что это - голодная диета? Помогает? Возвращайся скорее в наши ряды... А к слову - диета в переводе с греческого означает «образ жизни»,«режим питания». Некоторые всю жизнь на диете - потому, что это их образ жизни!

Galinaind
MariS, огромное спасибо за рецепт!!!
Конечно, важна идея, а дальше каждый делает сам...
Я добавила недовареную морковь - о ней я писала 16 мая. Нарезала остатки: половинка желтого болгарского перца и четвертинка помидора... еще замороженную зелень петрушки посыпала. В разрезе их почти не видно (одна морковь красуется) Но очень вкусно!!!

Вчерашний наш ужин: Труд мой был вознагражден - народ добавки просил... Народ: это мама и друг Борисыч. Он приехал оголодавший с дачи...
Хорошо, что я их накормила сначала рассольником...
Качество фоток паршивое, но: или это, или ничего...


Куриная колбаса на пару - 2 Куриная колбаса на пару - 2 Куриная колбаса на пару - 2 Куриная колбаса на пару - 2

У меня был покупной фарш Украинский: говядина+сало = 500г. В блендере измолола 2 куриные грудки и огромную головку лука+ зеленые былки (стрелки) от чеснока. Куриная грудка придает свою нежность блюду... Было немного шампиньонов, пережаренных с луком - я их тоже добавила. Соль и приправа для курицы. Поставила на 20 минут в пароварку, перевернулв и еще на 20 минут. Минут 15 он постоял, потом достала, освободила от пленки. Образовавшийся сок слила в картошку... Получилось очень вкусно, но бледно - поэтому положила на противень и сунула на 10 минут в нагретую духовку - слегка подрумяниться...

Прошу: угощайтесь!

Galinaind
Девчата, я первый раз пишу отзыв на рецепт с вашего форума (думаю, что не последний...)
Если что не так написала, или много - вы мне скажите, исправлюсь...


Куриная колбаса на пару - 2

MariS
Галина,[/b очень рада, что колбаса понравилась!!! Спасибо за фотоочет!
Вы все правильно говорите - главное идея, а дальше работает фантазия и каждый творит свое...

Анис
MariS, снова готовила колбасу по Вашему рецепту. Делала второй вариант - с оливками. Кажется получилось ещё вкуснее. И как-то она мгновенно закончилась, это всё, что удалось запечатлеть:


Куриная колбаса на пару - 2

« »

Пароварки у меня нет. Как и первую колбасу готовила в Cuckoo 1010 в пакетах для запекания на паровой пластине (вкладке?).
В чашу МВ налила 3 неполных мультиварочных стакана горячей воды. Режим - Мультиповар, 35 минут. 10 минут подержала на разогреве.
Красота! Спасибо, MariS, за хороший рецепт!

MariS
Анис, спасибо за Ваш фотоотчет - красивая колбаска получилась! Я очень рада, что и второй вариант понравился... Теперь с вашей помощью мы узнали, как ее готовить в мультиварке!



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое