Калач "Гофрированный"

Категория: Выпечка
Калач «Гофрированный»

Ингредиенты

Мука пшеничная
300г
Молоко
120 г
Сахар
1,2 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Для смазывания:
Масло сливочное
40 г
Масло арахисовое
30 г
Сахар
4 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 Из всех компонентов замешиваем тесто, оно получится достаточно крутым, но пластичным.
 
  Убираем его в теплое место для расстойки часа на два. Тем временем из размягченного сливочного и арахисового масел, сахара и корицы готовим смесь для смазывания
 
  Когда тесто увеличится ~вдвое
 
  раскатываем его в пласт толщиной 0,8-1 см, смазываем масляно-коричной смесью, оставив небольшую часть, и сворачиваем в жгут
 
  Теперь, немного отступив от конца, разрезаем жгут вдоль
 
  и скручиваем из двух частей "канат"
 
  Теперь осталось скрепить концы калача, смазать сверху оставшейся смесью
 
  и запечь в нагретой до 180о духовке минут 25.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Рецепт не мой, листочек с ним из какого-то эстонского журнала хранится у меня лет двадцать .

Похожие рецепты

Калач «Гофрированный»

ИРР
вай-вай, какая красота (и орхидеи и калачик). Пойди кинь в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА

dopleta
вай-вай, какая красота (и орхидеи и калачик). Пойди кинь в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
Глянула туда, а там уже стооока страниц! А ты уверена, что там этого нету? Так лень все читать... А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала

ИРР
Глянула туда, а там уже стооока страниц! А ты уверена, что там этого нету? Так лень все читать...

  так можно подумать мы читаем сначала. мы что видим, то и готовим

Гаша
Лорик, какое великолепие!!! И цыточек - к месту!

lunova-moskalenko
Не, ну так нечестно! Я тут мужа пытаюсь на диету посадить, а они калачиками соблазняют! Ну и что прикажите? Как уменьшить талию мужа со 150 ну хотябы на 100, емши такие калачики! Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить и пойду готовить! Пусть муж лопнит! Это будет на совести хлебопечки точка ру!

dopleta
Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить

А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.

lunova-moskalenko
А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
ну вот, думала раз масла нет, могу не печь. так Доплеточка нашла выход. Придется печь завтра! Не, на выходные. Голодный студент перед экзаменом приедет, тогда папе кусмочик махонький достанеца!

Twist
Доплеточка, красавец какой! Супер!!!

dopleta
Спасибо большое, девочки, безумно приятно!

tania21
dopleta, вот это красссссотень

Dr. Лена
Очень красивый и аппетитный калач, Доплеточка, молодец! Хочу такой же, лучше бы не видела.... а печь некогда

ИРР
.. А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала

  да? а так и не скажешь


BlackHairedGirl
Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?

ИРР
Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?

Таня! тебе все можно! шуруй, ставь, нам расскажешь.

BlackHairedGirl
Сегодня уже спать, а завтра поставлю обязательно!!! Очень уж завлекательный!!!

Merri
Красивющий колач! Представляю какой он вкусный.

Альбина
У меня с детства трепетное чувство к калачу, а ЗДЕСЬ ТАКОЙ ШЕДЕВР

dopleta

tania21
dopleta. Несу благодарность за чудный рецепт и разделку теста Спасибо огромное за такую красоту - вкуснотень. Я тесто взяла по вашему рецепту, а начинки 2 разных : одна - маковая, а вторая - из грецких орехов. Сделала два рулета, переплела их между собой и разрезала. Вот, что получилось Калач "Гофрированный"

dopleta
Большое спасибо, tania21! Получилась у Вас - красота и вкуснота!

BlackHairedGirl
Несу спасибо ОГРОМНОЕ за вкуснятинку Делала в двойном размере, с корицей и орешками арахис.


Калач "Гофрированный"


Калач "Гофрированный"

dopleta
Спасибо, Танечка, очень красивый, витой калачик! Но почему-то у тебя сама рифлёность не очень видна? У тебя разрезы, что ли, внутри витков оказались?

BlackHairedGirl
Да, Лорик! Начала переплетать и намудрила. Забыла ещё посыпать корицей

fomca
И я с калачиком. Спасибо за простую разделку теста с таким то результатом! К сожалению, орхидейки нет, поэтому место соединения не прикрыла! Единственное, соль какая то у меня крупная через чур, мне ее количество слегка многовато показалось, а может у меня сегодня обостренные вкусовые качества


Калач "Гофрированный"

dopleta
fomca, очаровательный веночек! И спасибо за отчет!

BlackHairedGirl
Дубль два, понравилось - вкусно, быстро и легко!


Калач "Гофрированный"

жеже
сделала сразу порцию на 500г муки, знала, что будет вкусно. начинка была оригинальная, но обязательно поэкспериментирую. автору респектище!!
пы. сы. сделала 4 небольших, на мой взгляд лучше чем одна большая!



Рецепты в разделе «Калачи»

Постные блюда

Новое