Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Калач "Гофрированный"
[1] 2 Вперёд

Калач "Гофрированный"

Избранное
dopleta
« 15 Май 2012, 19:17 »
Печать рецепта

Калач "Гофрированный"

Категория: Выпечка

Калач "Гофрированный"

Ингредиенты

Мука пшеничная300г
Молоко120 г
Сахар1,2 ст.л.
Соль1,2 ч.л.
Масло сливочное30 г
Яйцо1 шт.
Дрожжи1 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное40 г
Масло арахисовое30 г
Сахар4 ст.л.
Корица1 ч.л.

Способ приготовления

  • Из всех компонентов замешиваем тесто, оно получится достаточно крутым, но пластичным.
  • Убираем его в теплое место для расстойки часа на два. Тем временем из размягченного сливочного и арахисового масел, сахара и корицы готовим смесь для смазывания
  • Когда тесто увеличится ~вдвое
  • раскатываем его в пласт толщиной 0,8-1 см, смазываем масляно-коричной смесью, оставив небольшую часть, и сворачиваем в жгут
  • Теперь, немного отступив от конца, разрезаем жгут вдоль
  • и скручиваем из двух частей "канат"
  • Теперь осталось скрепить концы калача, смазать сверху оставшейся смесью
  • и запечь в нагретой до 180о духовке минут 25.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт не мой, листочек с ним из какого-то эстонского журнала хранится у меня лет двадцать .

               

Хорошие мультиварки

ИРР
« Ответ #1 15 Май 2012, 19:22 »

вай-вай, какая красота  ( и орхидеи и калачик) . Пойди кинь  в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
dopleta
« Ответ #2 15 Май 2012, 19:25 »

Цитата: ИРР от 15 Май 2012, 19:22
вай-вай, какая красота   ( и орхидеи и калачик) . Пойди кинь  в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
Глянула туда, а там уже стооока страниц ! А ты уверена, что там этого нету ? Так лень все читать ... А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала
ИРР
« Ответ #3 15 Май 2012, 19:28 »

Цитата: dopleta от 15 Май 2012, 19:25
Глянула туда, а там уже стооока страниц ! А ты уверена, что там этого нету ? Так лень все читать ...


  так можно подумать мы читаем сначала.  мы что видим, то и готовим
Гаша
« Ответ #4 15 Май 2012, 19:30 »

Лорик, какое великолепие!!!  И цыточек - к месту! 
lunova-moskalenko
« Ответ #5 15 Май 2012, 19:46 »

Не, ну так нечестно! Я тут мужа пытаюсь на диету посадить, а они калачиками соблазняют! Ну и что прикажите? Как уменьшить талию мужа со 150 ну хотябы на 100, емши такие калачики! Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить и пойду готовить! Пусть муж лопнит! Это будет на совести хлебопечки точка ру!
dopleta
« Ответ #6 15 Май 2012, 19:49 »

Цитата: nvk от 15 Май 2012, 19:46
Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить

А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним  аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
lunova-moskalenko
« Ответ #7 15 Май 2012, 19:59 »

Цитата: dopleta от 15 Май 2012, 19:49
А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним  аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
ну вот, думала раз масла нет, могу не печь. так Доплеточка нашла выход. Придется печь завтра! Не, на выходные. Голодный студент перед экзаменом приедет, тогда папе кусмочик махонький достанеца!
Twist
« Ответ #8 15 Май 2012, 20:05 »

Доплеточка, красавец какой! Супер!!!
dopleta
« Ответ #9 15 Май 2012, 20:08 »

Спасибо большое, девочки, безумно приятно !
tania21
« Ответ #10 15 Май 2012, 20:18 »

dopleta, вот это красссссотень
Dr. Лена
« Ответ #11 15 Май 2012, 20:57 »

Очень красивый и аппетитный калач, Доплеточка, молодец! Хочу такой же, лучше бы не видела.... а печь некогда
ИРР
« Ответ #12 15 Май 2012, 21:35 »

Цитата: dopleta от 15 Май 2012, 19:25
.. А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала


  да? а так и не скажешь 

BlackHairedGirl
« Ответ #13 15 Май 2012, 21:40 »

Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?
ИРР
« Ответ #14 15 Май 2012, 21:47 »

Цитата: BlackHairedGirl от 15 Май 2012, 21:40
Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?

Таня! тебе все можно! шуруй, ставь, нам расскажешь.
BlackHairedGirl
« Ответ #15 15 Май 2012, 22:03 »

Сегодня уже спать, а завтра поставлю обязательно!!! Очень уж завлекательный !!!
Merri
« Ответ #16 15 Май 2012, 22:26 »

Красивющий колач!  Представляю какой он вкусный. 
Альбина
« Ответ #17 16 Май 2012, 08:03 »

У меня с детства трепетное чувство к калачу, а ЗДЕСЬ ТАКОЙ ШЕДЕВР 
dopleta
« Ответ #18 16 Май 2012, 09:46 »

http://f10.ifotki.info/org/0813c8bba1db532a9497dd1013af4372b246ad119810844.jpg
Калач "Гофрированный"
tania21
« Ответ #19 16 Май 2012, 17:26 »

dopleta. Несу благодарность за чудный рецепт и разделку теста Спасибо огромное за такую красоту - вкуснотень.   Я тесто взяла по вашему рецепту, а начинки 2 разных : одна - маковая, а вторая - из грецких орехов. Сделала два рулета, переплела их между собой и разрезала. Вот, что получилось http://s017.radikal.ru/i434/1205/9d/bc5f88120a5f.jpg
Калач "Гофрированный"
           
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:26

14:25

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK