Кекс морковный (хлебопечка)

Категория: Выпечка
Кекс морковный (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная примерно
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Маргарин (предварительно растопить)
(можно заменить раст. маслом (130-150 г),
но мне не понравилось
2/3 пачки
Яйцо
3 шт.
Мелко натертая морковь
1 ст.
Изюм (можно чернослив)
1/2 - 2/3 ст.
Сода (я даже клала меньше)
1 ч. л.
Корица и мускатный орех
(чуть меньше, хотя если честно я не клала его
не нашла в магазине)
0,5 ч. л.
Цедра одного апельсина
(можно заменить на лимон,
но мне не очень понравилось
кекс стал горчить)

Способ приготовления

 1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром. Влить маргарин.
2. добавить цедру, морковь и изюм.
3. просеять муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое.
Все вылить в ведерко (без лопатки) и поставить на ВЫПЕЧКА на 50-60 мин. К моему панасу в инструкции было написано, что кексы выпекать только с бумагой для выпечки, но я пеку так и у меня еще он не разу не пригорел или подгорел. У меня панасоник 255. Я если честно в начале ставила на 35, потом на 10, а потом еще на 5 мин. Проверяла спичкой. Во второй раз поставила сразу на 50 мин и потом еще на 4 мин. При нажиме (только осторожно, можно обжечься) кекс как бы пружинит. Через мин. 5 после окончания выпечки вытряхнуть кекс и поставить остужаться на решётку (в моем случае перевернутое сито).

Примечание

Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже обсуждался на форуме. Я рецепт взяла с какого то кулинарного форума и сделала его в своей хлебопечке. Вся семья в восторге, а самое главное это так просто.

Я теперь часто делаю такой кекс. Рекомендую. Гости его просто сметают. Причем в голову ни кому не приходит что он с морковкой.

Фото koralant

Похожие рецепты

Кекс морковный (хлебопечка)

Грюня
Еще сверху кекса можно сделать глазурь:
150 гр. сах пудры и 1-1,5 ст. ложку апельсинового сока. Взбить венчиком и хаотически полить на кекс (остывший).

Если чесно - я не делаю Мои его и так сметают, без глазури.
Но если для красоты - то вполне симпатично и вкусно.

Елена Бо
Пошла уже делать, но в мультиварке. И яйца в холодильнике только 2.........
А глазурь очень кстати будет, но за отсутствием апельсинов, лимонная.

Андреевна
Пошла уже делать, но в мультиварке. И яйца в холодильнике только 2.........
А глазурь очень кстати будет, но за отсутствием апельсинов, лимонная.

Елена, ждем результатов в мульте.

Елена Бо
Елена, ждем результатов в мульте.

Стоит, печётся.
Выпечка пока 65 мин., но думаю будет достаточно, если только морковка подведёт. Не пекла ещё никогда кексы с морковкой. Яйца положила 2, т. к. больше нет. Муки положила 1,5 стакана, т. к. показалось, что для мультиварки слишком жидковато. Изюм положила в конце замеса, обваляв в муке. Вместо соды положила разрыхлитель - 1 пакетик.
Жду результата

Андреевна
Елена. этот рецепт очень похож на «Изумительный торт на основе моркови», девочки с гуд-кука делали, у меня в блокнотике рецепт записан, надо поискать, может в мульте кто-то пек?

Елена Бо
Андреевна, ищите. Я испеку. У меня в мульте кексы без проблем.

Линка
Грюня, уточните пожалуйста! сколько мл. ваш стакан и сколько маргарина в граммах. А то боюсь ошибиться, но попробовать надо, думаю это не только вкусно, но и полезно для ребенка.

Грюня
Пачка маргарина - 200 гр. Где то 2,5 см от нее я отрезала. Остальное растопила и в тесто.
Стакан 200 гр. Но я не соблюдаю точно - именно в морковке. Я делала много раз - и каждый раз на глазок. Пока проколов не случалось.
Да тесто именно жидковатое (не совсем привычно для кексов). Впервый раз я тоже сомневалась - но все получилось просто ок.
Что касаемо пользы для детей - то я с этим согласна. Моя дочка - очень любит его - он же сладкий.
Еще раз извеняюсь, если это чей то рецепт. Как я писала- брала от кокого то кулинарного форума - уж очень соблазнило его польза. Аж вкус совсем не разочаровал!!!

Грюня
Еще хочу припесать - маргарин растопленный не горячий. А то яйца заварятся.

Елена Бо - как результат? Очень переживаю..., а то разрекламировала.... Хотя всем моим знакомым нравиться.

Елена Бо
Кекс из ... морковки


Кекс из ... морковки


Кекс из ... морковки


Кекс из ... морковки

Вот и кексик. Получился. Яиц конечно надо 3 шт, т. к. с двумя получился немного рассыпчатым (впрочем, я такой люблю). На вкус........ интересный. Вкусный!!!

Андреевна
Елена, какой симпатяшка-кексик. Сегодня в мульте уже поставила «Бабу-ягу», а завтра обязательно сделаю. Спасибо за эксперемент в мульте. А глазурь свою делала или из пакетика?

Грюня
Я только морковку на мелкой терке тру. И ее совсем не видно. Зато кто ест - так удивляется.

Целестина
Думала, что бы его такого испечь, спасибо что за меня придумали, тоже отчитаюсь часика через полтора.

Елена Бо
А глазурь свою делала или из пакетика?

Глазурь делала как писала Грюня - сахарная пудра и сок лимона (апельсина и т. д.) делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется. Очень душистый. Всем советую!
Грюня, спасибо за рецептик!!!

Андреевна
Стоит, печётся.
Выпечка пока 65 мин.,
Елена, 65 минут хватило?

Елена Бо
Елена, 65 минут хватило?

Да, хватило. Время не добавляла.

Как правило, на 200гр. муки (в кексе) вполне хватает 65 мин. выпечки. На 300гр. муки приходится уже добавлять 20 мин. Я по весу муки уже знаю, на сколько ставить. Хотя всё равно, откываю и проверяю палочкой.

Целестина
Ну, что, сказано-сделано!
Запах, прямо скажу... новогодний
по росту, правда. не вышел, низковат (около3-4 см)
По вкусу не пробовала, горячий, но разрезала, красивенький
Спасибо за рецептик.

Елена Бо
Ну, что, сказано-сделано!
Запах, прямо скажу... новогодний
по росту, правда. не вышел, низковат (около3-4 см)
По вкусу не пробовала, горячий

В чём делали?
Интересно посмотреть из хлебопечки. Мой, в мультиварке получился 5 см. высотой.

Целестина
В чём делали?
Интересно посмотреть из хлебопечки. Мой, в мультиварке получился 5 см. высотой.


В мультиварке и делала, с высотой кексов как-то у меня не очень, мы с мамой по одному и тому же рецепту пироги делаем в мульте, у нее см 15, а у меня - около 5

Rezlina
Какой полезный рецептик! Тоже надо в мультиварке приготовить своей крошке. Скажите, а маргарин можно маслом заменить? или маргарин полезнее?

Елена Бо
Какой полезный рецептик! Тоже надо в мультиварке приготовить своей крошке. Скажите, а маргарин можно маслом заменить? или маргарин полезнее?
Маргарин дешевле.
Конечно, можно спокойно заменить маргарин маслом.

Rezlina
Елена Бо, а я уж было подумала, что отличается по своим полезно-питательным характеристикам

Грюня
Можно использовать вместо маргарина подсолнечное масло. Но не так вкусно получаеться. Да и маргарин приблизительно то же растительное с добавлением животного жира. Весь мир ест маргарин вместо сливочного масла.
Если чесно я даже делала часть сливочного, часть маргарина и еще часть растительного. Короче лепила пирог из того что было.
Как только пойму как вставлять фото, то тут же размещу фото кекса в хлебопечке.

Грюня
А вот и мой кексик, прямо из хлебопечки - с пылу с жару.....

Целестина
Вот, и у меня такой же в разрезе, а как остыл, такой вкуснючий, я почти весь и схомякала Даже не поняла, муж пробовал или нет

Елена Бо
А я опять поставила. Мужу очень понравился, сказал всегда такой делай.

Rezlina
Грюня, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

Линка
Я тоже попробовала испечь кекс из моркови от Грюни.

Сахар с яйцами взбила блендером - и вылила в ведерко от ХП, остальные ингридиенты закинула следом (кроме корицы и цедры). А морковка в доме оставалась последняя, да и то маленькая, поэтому часть моркови (до целого стакана) заменила творогом.
Режим ставила «Кекс» - печка сама все размешала и выпекла. Кексик довольно низкий получился, но пропекся нормально и не подгорел (хотя раньше окончания программы кекс не вынимала - а в этом режиме выпекание 1ч 20мин).

С готовым кексом случилась история.

Семье кекс понравился - необычный вкус, и морковка и творог чувствовались, а разрыхлитель - нет. Съели на завтрак больше половины (3 человека). Остаток я обернула пищевой пленкой и оставила на столе - до вечера. Каково же было наше изумление, когда придя с работы мы увидели на столе лишь горку крошек и рваную пленку. Оказалось кексик съела наша кошка Лиса - хотя она кроме сырого мяса, печенки и Вискаса ничего не ест!!! На хлеб и др продукты даже не смотрит, а кекс ей приглянулся - значит «вещь» стоящая.

Жалко не сфоткала кекс после кошки!

suntata
Грюня Огромное спасибо за этот вкуснячий рецепт! Испекла только что и уже половину съели с сыном.. прощай, фигура...
Печка у меня только три дня, и для меня очень важны такие рецепты - из доступных продуктов, легкие в приготовлении и обалденно вкусные! СПАСИБО

Елено4ка
Очень часто пеку морковный кекс, и у меня получились немного другие пропорции :
3 яйца + 150 гр сахара взбить в очень густую пену
+
320-350 г муки
1 ч. л. соли
2ч. л. разрыхлителя
70 г подсолнечного масла (8-9 ст. л.)
120-140 гр тертой моркови - это 2 средние морковки
изюм, цукаты, орехи

Пользуется неизменным успехом и быстро делается.
Спасибо автору за рецепт!

Sofim
Пекла этот кекс из морковки - очень понравился. Правда морковки и муки брала больше. А еще недавно нашла на форуме Едим Дома рецепт морковного пирога, там он в хитах.

Морковный пирог с корицей

1 ст = 200 мл (я делала стаканом 250 мл)

2 ст тертой моркови
8 ст. л. растительного масла
1 ст сахара и 1\3 ст темного сахара (у меня просто сахар 1 ст 250 мл)
3 ч. л. корицы
2 яйца
2 ст муки
1 ч. л. соды, погашенной уксусом

Все смешать и печь при 180-200 30 мин. Можно добавлять сухой имбирь.

Я пекла в мультиварке 65 мин. Корицы хоть и много, но она там совсем ненавязчивая, как бы назаметная в общих ароматах. Мне этот вариант больше понравился наверное потому, что маргарина дома обычно не бывает, а подсолнечное масло есть всегда

velden
делал все строго по рецепту. пек в печке кенвуд 250. через час внутри тесто сырое, по бокам нормально. через часа 2 мучений кекс кое как допек, но получилось отвратно ((
так что не удалось ((

ксюня2505
Всем доброго вечера! Я тоже хочу поделится своим рецептом из моего детства. который был прост в приготовлении. Берём 125г маргарина или сл. масла растопить, 200г сахара,2яйца,1\2ч. л. гашёной соды,2ст. л мёда,2 морковки натёртые на крупной тёрке добавляем муку, чтобы тесто было как густая сметана. Смазать форму, выложить готовое тесто и испечь в духовке. У меня в хлебопечке нет программы кекс. Аромат от мёда обалденный.

Sofim
делал все строго по рецепту. пек в печке кенвуд 250. через час внутри тесто сырое, по бокам нормально. через часа 2 мучений кекс кое как допек, но получилось отвратно ((
так что не удалось ((
Попробуйте в духовке. Я часто пеку в мультиварке по приведенному мной выше рецепту. Нам очень нравится и делать очень быстро, все смешал и на выпечку, ничего не надо взбивать и топить. Удачи

velden
не смотря ни начто кексик вышел очень вкусным и его уже доедают, но печь в хлебопечке настоятельно не рекомендую)))
спасибо за рецепт, теперь буду пробывать в небольших формах в духовке

Dolli70
Давно смотрела на этот рецепт, все собиралась испечь. Мне нравятся такие простые рецепты, но не люблю вареную морковку, это-то и останавливало. Сегодня наконец-то испекла, пАтАму ШТА уже заелись, не знаешь, что еще придумать. Делала не точно по рецепту, приблизительно, пекла в мультяшке. Должна сказать это что-то! Получился вкуснющий, ароматный, непонятно из чего сделанный, кекс. Спасибо автору.
Хвастаюсь


Кекс из ... морковки

AnyutkA
Вчера испекла такой кексик, очень вкусный единственное мне показалось что многовато маргарина, поэтому в следующий раз проэксперементирую и уменьшу его количество. И еще вопрос: он у меня практически не вырос, в отличии от тех кексов которые я пекла раньше, так должно быть?

ellama
Пекла этот кекс из морковки - очень понравился. Правда морковки и муки брала больше. А еще недавно нашла на форуме Едим Дома рецепт морковного пирога, там он в хитах.

Морковный пирог с корицей

Сделала кекс по этому рецепту. Кекс вышел исключительно! Взяла основное, без корицы и имбиря, добавила горсточку брусники с клюквой - все думала куда пристоить. Мне этот рецепт больше нравится, т. к. морковки в нем почти половина, а моего 12-летнего булкоеда овощи не заставишь есть С растительным маслом тоже хорошо, даже очень хорошо, я брала рафинированное подсолнечное наполовину с оливковым. может, если на маргарине печь он будет более рассыпчатым, т. к. маргарин именно такой делает выпечку, но нам нельзя. Вместо куриных яиц пошли перепелинные - 4 шт. Тесто показалось немного густоватым, может как раз из-за недостаточного объема яиц, добавила 2 ст. ложки кефира.
Пекла в мультиварке 65 мин., но в первый раз решила для подстраховки еще на 15 оставить париться сейчас дома никого, сама кекс стороной обхожу, вечером чую опять печь придеться Кстати внешне очень похож на кексик Dolli70

Целестина
Зря отказываетесь от большего кол-ва морковки ее совершенно не слышно в кексе абсолютно, хотя я клала еще больше

ЖивчикЪ
Целестина, а как на вкус этот кекс? Сильно чувствуется морковка?
А то я раз нажарила оладушек морковных. Так никто и не притронулся к ним. Не, правда все по разу куснули.

Целестина
Целестина, а как на вкус этот кекс? Сильно чувствуется морковка?
А то я раз нажарила оладушек морковных. Так никто и не притронулся к ним. Не, правда все по разу куснули.

Зря отказываетесь от большего кол-ва морковки ее совершенно не слышно в кексе абсолютно, хотя я клала еще больше

  Очень мне понравился)

ЖивчикЪ
Очень мне понравился)
Спасибо! Вот выжму сок из морковки, а из жмыха сделаю кекс.
 Или не пойдет?

Целестина
Спасибо! Вот выжму сок из морковки, а из жмыха сделаю кекс.
 Или не пойдет?


Пойдет... еще больше не будет чувствоваться

Клюква1
единственное мне показалось что многовато маргарина, поэтому в следующий раз проэксперементирую и уменьшу его количество.
мне тоже показалось, что жира многовато
а так конечно супер-супер-супер!
попробую больше морковки в следующий раз положить

koralant
ох, дамы! вот можете вы раззадорить человека, охочего до кексиков!.... мой опыт работы с хлебопечкой исчисляется всего тремя неделями. попробовав достаточно для себя рецептов разных хлебов, решил взяться за кексы. в штатной инструкции к Панасоник 2502 всего два варианта. естественно обратился к опыту знающих людей и тут утонул в море информации. даже взгрустнул немного, когда узнал какой он капризный мой объект желания. но на мое счастье вышел на рецепт морковного кекса от Грюни. не стал замарачиваться на стаканах, а взял за основу стандартный рецепт от Панасоник: пшеничная мука, сахар, масло сливочное - все по 175 гр. а далее по инструкции Грюни... яйца только что из под курицы с желтками типа «заката в Сиаме», морковь-из погреба, три средних штуки (стакана на полтора), корица и мускатный орех в моей «аптечке» оказались. а также 1,5 ч. л. разрыхлителя. цедра была только лимона, но из-за описываемой горечи привкуса не нашла применения в моем варианте. выпекал на 12 программе на 60 минут без лопатки и бумаги. по истечении контрольного времени выдержал 10 минут в форме и извлек. описываемая многими жирность кекса позволила легко вынуть из формы и, видимо, служила хорошей прослойкой при готовке............ вкус невероятный!!! полученный маленький опыт позволяет мне с высока теперь смотреть на магазинные кексы! личная благодарность и признательность Грюне за данный рецепт. а закончить это эссе хотелось бы стихами Хармса:
 открыв наук зеленый том
 я долго плакал, а потом
 его закрыл и бросил в реку.
 науки вредны человеку.
 науки втянут нас в беду,
 возьмитесь лучше за еду!

 -1933г.

 Кекс морковный



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте