Мультиростер "4 в 1" (страница 2)

Mirabel
Лариса, Ларис, ну если нет блинницы, ведь можно его прикупить для блинов... каштанов, которые я никогда не готовила.. ну и иногда кое-чего другого приготовить может на нём.
Masinen, Маш. а Жарде разве не гриль с крышкой? ну типа того...
Но мне нужна блинница, поэтому мне он дюже нужен.
А с на фото с курица и омлет ооочень и очень классно смотрятся!

dopleta
Если нет - другое дело. И если мало места на кухне. Я и пишу, что нет смысла, если всё есть по отдельности.

Mirabel
что нет смысла, если всё есть по отдельности.
Да, соглашусь! Места на кухне тоже почти уже нет.. но найдём куда пристроить

Masinen
Вика, эта Жарде полное ггг...
Я ее мужу на работу отдала.

Mirabel
Мария, Даааа??? а я свою ооочень люблю, может качество другое

Masinen
Скорей всего.
У моей на крышке покрыет, точнее пластина здулась, так где тен, почернело.
Короче отстой полный.

dopleta
Еще я ростер так использую - у меня индукция, поэтому тажин ставлю либо с диском-переходником, либо так:

Мультиростер "4 в 1"

mur_myau
Mirabel,
Триса.

У той, что продавалась на Украине, ручки были другие, деревянные, что ли? В остальном такая же. В целом ок. 5.5 тыр.

Для сравнения твой Эндрю Джеймс, цена в фунтах, и доставка почти столько же, сколько сам ростер. В целом ок. 10 тыр.


Про али я уже писала, около 11 тыр.

ir,
Вот! См. выше.

В целом, планирую купить, чтобы пользоваться на даче совместно с крышкой мини-аэрогиля и мультиваркой панасоник. Тогда мне ни плитка, ни сковорода, ни духавка не надь.))

mur_myau
dopleta,
А тажин прямо так весь входит в дырчатую основу?

Mirabel
Елена, Благодарю за ссылки!
Но мне Андрюшка продаст дешевле (за 77 евро вместе с пересылкой), чем итальянец. Не буду ему изменять, заказывала у него кое-что, вполне довольна осталась
а точнее... у итальянца почти такая же цена получается. Одно преимущество, что у него всё нормально будет с вилкой для розетки.

dopleta
dopleta,
А тажин прямо так весь входит в дырчатую основу?
Да, вот так:

Мультиростер "4 в 1"

june1971
Я в нём уже давно пользуюсь только непосредственно самим ростером, уж очень люблю жареные каштаны. Хотя и их жарю не только в нём.
Лариса, можно вопрос не совсем по теме? Где в СПб можно купить каштаны и как их жарить? Читала в литературе о таком продукте, всю жизнь мечтала попробовать...

dopleta
Юля, теперь это будет возможно только осенью, обычно тогда к нам завозят свежие. Жарить их очень просто - проколов чем-нибудь острым, например, ножиком, скорлупу, разложить их на противне и жарить минут двадцать или до первого громкого хлопка. Причем, жарить небольшими порциями, которые сразу будут съедены, т. к. после остывания они труднее очищаются, да и не так вкусны, как горячие. Можно и варить, но я предпочитаю жареные.

mur_myau
Андрюшка продаст дешевле (за 77 евро вместе с пересылкой)
А это кто и где с ним связаться? А модель у него какая в продаже?

Да, вот так:
Шикарно придумано! Так можно, пожалуй, какой-нибудь сотейник приспособить тоже, из тех, что в хозяйстве. Тажин есть, но не уверена, что влезет.

dopleta,
Я давно в бурде прочитала, как их чистить и есть, подборку блюд. С тех пор покупаю. А раньше нос воротила. В прошлом году привозила из отпуска даже каштановое пюре (готовое).

dopleta
Да, пюре у меня тоже есть. И мука, я из неё уже и здесь кое-что пекла. И консервированные есть в продаже. Но мы флудим, извините.
Хотя, перед кем я извиняюсь, тема-то моя! Так что флудите на здоровье!

mur_myau
dopleta,
Не флудим. Ростер же - для каштанов. В рекламе Трисы фото как раз с каштанами.
Я вот думала, а для попкорна можно? Не пробовали делать?

dopleta
Тогда дно нужно прикрывать, иначе зёрна будут проваливаться - диаметр отверстий 8 мм.

Mirabel
Елена, Лен, Андрюшка-это Эндрю на Ибее, я его так, уже по свойски зову.

mur_myau
Mirabel,
А насчет вилки для розетки не поняла. Что не так с итальянской?

Masinen
А я сегодня запекла перцы и картошку в решетке)
Все завернула в фольгу и запекала на режиме Роаст до готовности.

Мультиростер "4 в 1"

Mirabel
Что не так с итальянской?
С итальянской всё ок, с английской небольшие траблы, там же другие вилки, надо покупать переходник.
Кстати недавно мне пришло оповещение, что Андрюша понизил цену на это ростер. Ждал моего отъезда по моему
Masinen, Маш, внешне всё очень красиво выглядит. а сам процесс понравился?

Masinen
Вика, ну а какой процесс)
Завернула в фольгу и уложила в нагретый ростер и пекла.
Картошка дольше готовилась, перчики быстрее.
Короче положил и пошел своими делами заниматься)
Он товарищ не быстрый, тк мощность всего 600 вт.
Печет потихоньку, но все вкусно выходит)

Mirabel
но все вкусно выходит
Ключевые слова!

june1971
Ларис, извините за приставучесть, а как называются эти волшебные места, где каштаны продаются? На рынках? В магазинах? В каких, если это не тайна? Я их в продаже и не видела никогда... (((Может, просто не замечала? А осень-то уже не за горами... )))

dopleta
Не извиняйтесь, Юля, задавайте, не стесняясь, любые вопросы. Конечно, Вы не замечали. А продаются они и на рынках, и в магазинах. Правда, в очень крупных сетевых супермаркетах они мне не попадались, но в овощных отделах небольших магазинов и чаще всего на лотках, где продаются фрукты, овощи, орехи. На рынках есть всегда. Советую напрямую задать вопрос продавцу. Иногда бывает, что в ответ они удивляются - а у нас, мол, на базе есть, но я не беру, т. к. мало кто покупает. И сразу предлагают привезти сколько нужно. Я покупаю несколько килограммов, на балконе они хорошо хранятся. Но Вам советую сначала взять немного на пробу. Хотя все, кому я их советовала, на них обычно «подсаживались», всё же это продукт на любителя. Нужно быть готовым к тому, что по вкусу и консистенции каштаны - это что-то среднее между печёной (причём мороженой, сладковатой ) картошкой и орехами. Обычно их привозят в октябре. И выбирать нужно тщательно, т. к. часто продавцы отбирают себе то, что покрупнее, а в продажу пускают мелочь. И никаких дырочек на скорлупе быть не должно! При долгом хранении в тепле они быстро загнивают, портятся, чернеют, и в них заводится пищевая моль.
Да, а еще они очень часто бывают в сети магазинов «Фруктовая лавка».

june1971
Огромное спасибо за консультацию!

mur_myau
При долгом хранении в тепле они быстро загнивают, портятся, чернеют
Отлично переносят замораживание. Только я их предварительно надрезаю по кожуре крест-накрест. Но вот жарим в алюминиевой кастрюле старой, ростера нет, те еще танцы с бубнами. Разумеется, разморозив.
Потом либо так есть, либо десерт-фламбе, либо еще что-нибудь из той подборки Бурды.
У нас каштанами торгуют молдоване.

mur_myau
june1971,
Круглые крупные брать, плоские мелкие не брать. Могут по ошибке или умыслу подсунуть конские каштаны.

june1971
Елена, благодарю за совет! Я, по рекомендации Ларисы, загляну во «Фруктовую лавку» - этот магазинчик от меня в двух шагах, и в нем вряд ли будут обманывать покупателя. Для начала хоть пойму, какие они, съедобные каштаны. Т. к. конские, конечно, видела неоднократно, но, чтоб не ошибиться и покупать со знанием дела, надо, как говорится, «почувствовать разницу» ))) Но это, видимо, когда наступит сезон, о котором говорила Лариса, т. к. сейчас каштанов, и правда, в магазине нет.

dopleta
По поводу обмана не беспокойтесь, Юля, у нас я за всю жизнь не встречала подобной подмены. А в Лавку загляните, там даже в другое время года они бывают, правда, импортные и очень дорогие, но на пробу - то, что нужно! Кстати, очень люблю этот магазин, я там и муку разную экзотическую покупаю, и специи интересные.

Mirabel
Masinen, Девочки, обладатели этой штуковины! Спеките пож. в ней блины. прошу прощения за назойливость.
Появилась возможность купить совсем дешёвую, но весьма неплохую, блинницу, а места на кухне совсем неееет. У вас же у обеих есть и блинницы и этот ростер, где лучше и удобнее?

dopleta
Вика, если ты его хочешь купить только ради блинницы, то, конечно, лучше покупай блинницу, а не ростер! Ну, а если собираешься еще что-нить часто запекать... Думай!

mur_myau
dopleta,
У меня есть блинница штеба (большая со съемным диском).

А у ростера покрытие диска хуже? Или нагрев не блинный, или еще что?

dopleta
Нет, у диска покрытие хорошее, с ним всё в порядке. Я о том, что если нужна только блинница, то зачем переплачивать? А сам ростер эмалированный, поэтому запекать всё, кроме каштанов и чего-то подобного, нужно в фольге, иначе и протечёт, и присохнет.

Mirabel
dopleta, Ларис, хотелось бы использовать со всех сторон. Так значит, как блинница он всё же уступает классической блиннице
По моему для блинницы он очень тихоходный, мощность совсем низкая.
а ещё хотелось бы коптить и запекать заодно. Сколько девайсов может заменить, если сделает всё желаемое хорошо

Masinen
Вообщем так, опробовала я его, как блинницу.
Очень мне понравился, размерчик самое то, распределитель очень удобный!
Короче я им довольна на все 100)

Mirabel
Masinen, Машуня! Спасибо тебе большое, что опробовала и как блиничку. В список и безоговорочно! Нашла Кларштейн подобный и повыше мощностью.

Masinen
Девочки, продаю миостарчик. Кому надо пишите мне.

Mirabel
dopleta, Лариса! а шашлычки можно делать в таком ростере?
у нас скоро намечается небольшая тусовка, хочу одновременно готовить в нескольких машинках.

dopleta
Вика, цитирую из инструкции (ничего не исправляла ):
«Мультижаровня пригодна для жарки и выпечки каштанов, картофеля или печёного картофеля. 2-сторонняя с антипригарным покрытем пластина гриля идеально подходит для жарения стейков, мяса, куриных голеней, шашлыков, барбекю, фруктов, колбасок и морепродуктов. Плоская сторона пластины подходит для готовки блинов, пирогов, омлетов, лепешек, французских тостов и т. д.»
Но сама я шашлыки в нём не жарила.

Mirabel
Лариса, да пишут они многое, блины у меня категорически в нем не получились... по моему все же слишком слабый у него нагрев.

dopleta
Да ты что? А у меня отлично блины жарит. Да и все остальное. Но вот шашлык не жарила. А у тебя такой, как у меня? Мощность 600W?

Mirabel
Лариса, ага!



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте