Выпечка в особой посуде

Вот у меня вся кухня с недавнего времени заставлена Цептером. Мама подарила на годовщину свадьбы. Готовить в ней научилась почти всё, кроме выпечки!! Девушки, у кого есть такая посуда, можно ли в ней печь и как?

Похожие темы


Ивонна
В Цептере можно печь, используя варочную поверхность, изделия из теста с влажным (открытым верхом) без переворачивания продукта. Я пекла в сковородках (круглых, квадратных) старого образца, - у меня только «старая» посуда. Получались пиццы неплохо.
Тесто обычное дрожжевое, толщина не более 1 см (т. к. поднимается и может подпереть крышку), сверху на тесто кладётся всё, что ест семья, включая овощи. Сверху - сыр. При выпечке выделяется влага в виде пара и соуса. Некоторые консультанты рекомендовали несколько раз за период выпечки стряхивать конденсат с крышки. Я почти никогда не стряхивала, т. к. подливка не портит тесто. Но нужно из теста делать бортики (примерно на половину высоты бортов сковородки), чтобы подливка не затекала под корж. Сковороду с пиццей нужно ставить на холодную плиту. Подогрев минимальный пока стрелка на контроллере не достигнет середины зелёного поля. Теперь можно открыть крышку, стряхнуть жидкость с неё, проинспектировать корочку, подняв краешек коржа. Для этого придётся немного поддеть по периметру краешки. Тесто может немного прикипеть к краям. Забыла сказать, что всегда смазывала сковородку каким-нибудь маслом немного перед выпечкой.
 Единственное не могу понять, зачем всё это проделывать при наличии духовки на кухне. Я занималась такой фигнёй для того, чтобы показать некий аттракцион непосвящённым. Им было забавно.
 Этот метод может пригодиться, когда нужно приготовить сразу много свежей выпечки, чтобы она к определённому моменту была без подогрева вся горячая. У меня так было. На этажах в духовке плохо выходило даже в моей купперсбуш. У верхней пиццы не пропекался низ, а у нижней при красивом низе овощи и сыр были как в салате. Зато на двух сковородках сразу (больше у меня одновременно на плиту не помещалось) при диаметрах 20 и 24 и одной пицце на весь большой противень в духовке еды было достаточно, чтобы единовременно горячую подать значительному количеству народа.   
 Ничего другого я печь не пробовала. В инете есть рецепты, посвящённые выпече в цептере. Я встречала их раньше. Можно при желании чего-нибудь «наковырять»
 Успехов Вам и приятного освоения тонкостей приготовления.

Ватрушка85
Ватрушка85, А когда я делаю на глаз, у меня или пригорает, или тесто не до конца приготовленное выходит =(

Да там всё просто. Вот, к примеру, Яблочная шарлотка!

Берёшь: 4 яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кусочками, 25 г сливочного масла,1-2 яйца,0.5 чайной ложки корицы, 200 г сахара, 200 г крошки свежего белого хлеба (1 батон без корки), растительное масло для смазывания

150 г натурального йогурта.

Готовим: В кастрюле готовим яблоки с 50 г сахара и корицей, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе, в течение 10 мин.

Мешаем хлебную крошку с оставшимся сахаром. Смазываем сковороду размером 20 см сливочным маслом и посыпаем половиной всей хлебной крошки дно и стенки сковороды. Плотно уложите яблоки и посыпьте сверху остатками хлебной крошки. Накройте крышкой и выпекайте в среднем режиме работы плиты 15-20 мин.. Несколько раз в процессе готовки поднимаем крышку и снимаем конденсат, чтобы тесто не было влажным. Накройте сковороду сервировочным блюдом, аккуратно переверните пирог. Посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом, посыпанным корицей.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое