Торт "Сказка" (страница 3)

Merri
А мне и 300 мл было маловато.

Larchik79
Я тоже пропитывала очень обильно, но потом поняла, что можно было бы еще больше пропитать. Это все на вкус и цвет. Многие ВНК не пропитывают, а я люблю влажные торты, поэтому пропитываю все и много.

lychikl
Торт "Сказка"

моя сказка выглядела вот так, первый тематический тортик в честь хорошей отметки в школе у дочери:) сверху крем масляный со сгущенкой внутри коржи с маком, орехами и изюмом, огромное спасибо за рецепт! торт получился очень вкусным и в меру сладким.


Торт "Сказка" Торт "Сказка"


Торт "Сказка"

kroshkavika
самый вкусный торт! сама готовила, получилось не так красиво, но мега вкусно)

Екатерина2
Пеку этот торт. Вопрос в пропитке. Нужна пропитка без алкоголя. Посоветуйте, пожалуйста!

Larchik79
Да можно просто сиропом вода+сахар пропитать... Вообще любая пропитка подойдет.

Екатерина2
Larchik79, спасибо за совет! я сделала молоко с сахаром.

Екатерина2
Tasha, спасибо за рецепт и поздравляю с днем рождения!

На основе сметанно-орехового бисквита делала 3 коржа - с маком (предварительно заваренным кипятком), орехами грецкими, с какао. Пропитка - молоко с сахаром. Крем - вареная сгущенка с маслом. Уже ели Очень вкусно, настоящий домашний торт!

Vikusya
Спасибо за рецепт! Торт шикарный! Мой отчетик....

Торт "Сказка"

colnishko
подскажите, а можно заменить лимонную кислоту соком лимона? погасить соду им?

notglass
Я никогда не использую кислоту, только лимонный сок. Торт отличный получается.

colnishko
Я никогда не использую кислоту, только лимонный сок. Торт отличный получается.
а сколько сока берете?

валентина52
Девочки. бисквит не получился вообще. Пробовала с маком на всю норму на форму 26см. Когда перемешивала муку. уже поняла. что ничего путного не получится Пузырьки исчезли совсем. теста едва хватило заполнить форму. В результате по краям где-то мм5. в середине чуть побольше и дыры сквозные. Края выложила пергаментом. но все равно пригорело. Делала все по рецепту. но ошибка где-то на стадии замешивания. Температура 180. Подскажите. в чем ошибка?

notglass
валентина, я в таких случаях грешу на сметану. Она при жирности 15-20% бывает жидкой и мягко говоря немолочной, т. е. набодяженная из всякой дряни. Если яйца свежие и отлично взбились, то тут напакостить могла сметана. У меня были раньше проколы, сейчас сама сметану делаю, все нормально.
По поводу пригорело. Тампература в духовках тоже не всегда точно выдерживается. Попробуйте в следующий раз сделать жар на 5-10 градусов меньше.
Чтобы бисквит равномерно лег в форме, заполненную форму крутаните пару рази легонько стукните. Тогда большие пузыри сдуются, а по центру не вырастет «Эверест».

валентина52
Анна. так крутить-то нечего было. Теста еле хватило размазать по форме. Бисквит практически не поднялся. Или я долго вымешивала муку. чтоб избавиться от комочков или не знаю что. Характерных пузырьков от соды уже не было. когда я выцарапывала тесто

notglass
Муку нужно предварительно просеять и аккуратно снизу вверх перемешать тесто, осторожно и быстро. Долго месить не нужно. Видимо Вы перемесили его. Бисквит штука нежная.

Merri
валентина52, сверьте размеры форм своей и рекомендованной. Я пекла этот торт, все получилось как в рецепте.

Вирджи
Сделала сливочно-сметанный крем по этому рецепту без желатина, но положила пакетик загустителя для сливок (в сметану для стабилизации), крем получился супер, нежный, воздушный не приторный. Делала для молочной девочки. Спасибо за рецепт

arini
У меня тоже получилось два блина Муку старалась вмешать быстро, но я же видела куски муки и добивала их. И вообще я соду забыла Но все равно завтра промажу маскарпоне и клубнику положу. Сметана была густая.

Фамилия
Подскажите подойдет ли к этому торту шоколадный крем? Заказали такой торт, а крем хотят шоколадный.

И еще вопрос, может кто нибудь пробовал все эти наполнители (орехи, изюм, и т. д.) использовать с бисквитом ВнК? Как получается? Сметанные коржи получаются плотными.

Лиса Алиса
Торт получился неудачным. Кожи тугие, как неудачные кексы. Пропитка по 120 мл на корж- не помогла. Коржи остались тугими. Они не поднялись почти. Все дело в сметане. В 3 ст. л. не может быть 100 гр сметаны. По сути, тесто обычное бисквитное, но его очень сильно утяжеляет сметана. Куча сметаны. Надо было класть эти 3 ложки (грамм 30-40). А лучше, брать обычное бисквитное тесто и добавлять наполнители. Когда ломаешь торт вилкой- аж расплывается крем, Коржи съезжают.
В крем желатин не добавляла. Он был густым. И то, не помогло отсутствие желатина этим сухим коржам.


Торт "Сказка"

olechka99
В 3 ст. л. не может быть 100 гр сметаны
Очень даже может, если сметана густая

Стать_Севера
Девочки, кто может помочь с пересчетом рецепта? не могу понять какую форму диаметром брать, и на сколько уменьшать пропорции рецепта, чтоб торт получился примерно 1 500 гр.

oskar
Стать_Севера, Юля, доброе утро! Я делаю в форме 22 см (0,5 порции). Покрываю верх зеркальной глазурью (+200 г к весу где-то). Торт выходит весом около 2х кг. Если до 1,5 кг, нужно брать 1/3 теста и форму сантиметров 15-16.

Стать_Севера
oskar, Спасибо большое! а еще вопрос, зеркальную глазурь получается на бисквит заливаете?

oskar
Стать_Севера, Извините, что не сразу ответила. Я на последний корж наношу часть крема, он застывает и потом заливаю глазурь. После полного застывания снимаю форму, бока обсыпаю поджаренными орехами. по верх глазури рисую узор растопленным шоколадом. Я этот торт очень часто делаю, можно сказать уже «собаку съела». Ещё такой момент: желатина кладу меньше, чем в рецепте (наполпорции 15г не больше). Пропитка молоко+водка+сах. пудра. Пеку в форме 21 см, потом коржи немного обрезаю, т. к. края немного поджариваются у меня. Коржи в итоге получаются немного меньшего диаметра, чем форма. Края формы выкладываю специальной пленкой высотой 10 см (можно заменить обычным плотным файлом) и «собираю» торт. Застывает часа за 2.

Стать_Севера
oskar, ой спасибо за подробное описание!!

oskar
Стать_Севера, Не за что! Всегда готова помочь!

Kuklaani
Думала, что меня не удивить начинками тортов))) Но этот просто бомба!!! Спасибо огромное, Наталья, за рецепт!!!
Внесла свои небольшие коррективы) Уменьшила желатина немного, использовала джин вместо указанного алкоголя, и один корж сделала с курагой... сочетание всех этих вкусов было божественное!!! Начинка стабильная, хорошо держит форму.
Немного не пропеклась середина в коржах с курагой и черносливом, как бы резиновая, но думаю в дальнейшем я исправлю этот момент. Поскольку края получились так как надо, я знаю к чему стремиться 8)

Lerele
Очень вкусный тортик!!!
Делала просто так на пробу, ну и, конечно, из за лени решила не три коржа выпекать, а один на листе. Разделила на три части бумагу карандашом и линейкой, на каждую часть выложила тесто с разными начинками.


Торт "Сказка"

Торт поднялся, пышный, опять линейкой померила и на три части разделила.
Хорошо пропитала, крем хорошо держит форму, не украшала, так, сверху посыпала шоколадной крошкой чуток. Очень огромный получился и вкусный!!


Торт "Сказка"



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое