Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)
 [1] 2 Вперед >

Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)

Избранное
Tasha
15 Май 2012, 11:59

Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Арлекин" (Harlequin Cake) Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)

Ингредиенты

Слоеное тесто:
Мука (просеять)400 г(+)
Сливочное масло (холодное)200 г
Сметана(холодная)200 г
Соль0,5 ч.л.
Водка1 ст.л
Медовое тесто:
Сахар50 г
Яйца2 шт. (крупных)
Сливочное масло (размягченного)30 г
Мед50 г
Сода пищевая1 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Мука (просеять)300 г (+-)
Крем из взбитых сливок:(белый)
Сливки 33%575 мл (отложить 6 ст.л. для 2-го крема)
Сахар100 г
Ванильный экстракт
Крем сливочно-сгущенный:(кремовый цвет)
Сливки 33%6 ст. л.
Сгущенное молоко вареное ИРИСКА200 г
Наполнитель:
фундук рубленный1 ст.

Способ приготовления

  • Давным-давно, этот тортик был любимым покупным. Мне, тогда еще будущий муж, дарил такие сладкие презенты… Торт назывался Арлекин. Я тогда не поленилась разглядеть, где какой крем и коржи. Все законспектировала. Столько лет прошло... И все изменилось: сладкая работа в моих ручках и я теперь балую лакомствами близких. Намедни я накудесила этот торт. Торт нас очень порадовал. Муж обрадовался тому, что, по его словам, на традиционный «Наполеон», который он любит тоже, не сильно похож. Да! Коржи наполеоновские и медовые, которые добавляют новый оттенок самой легкой карамельности и мягкости. Два крема делают вкусовой симбиоз. Получилось очень и очень вкусно! Единственное! Торт обязательно пропитывать 2 дня. Это обязательно!
  • Торт формой 24 х 24 см или Ø 25см.
  • Процесс работы с «наполеоновскими» и медовыми коржами.
  • Первыми делать коржи «наполеоновские». Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное масло потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи. Отдельно смешать сметану с солью. Выложить в смесь из муки и масла. Добавить алкоголь. И порубить снова. Не вымешивать руками, а просто увлажнить тесто. Собрать тесто в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 2 часа.
  • Приготовить противни, пекарскую бумагу, лекала картона на размер 24х24см (или D25см). Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно брать по одной части и раскатывать в тонкий пласт. Раскатанный тонкий пласт, легко перенести на лист пергаментной бумаги, наложить лекала на корж и вырезать по размеру. Корж наколоть вилкой. Выпекать быстро - 3-5 мин 220*С, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать!!! Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей. Для торта нам понадобится 6 коржей.
  • Медовое тесто:
  • Яйца взбить с сахаром до кремовой массы. Ее выложить в небольшую кастрюлю. Добавить в жидком виде мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреть до горячего состояния и всыпать соду. Размешать. Масса вспенится – отставить на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как о-очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Разделить на 3 части. Раскатываем тонко! Это можно сделать очень быстро и легко. Положить на пекарскую бумагу по центру одну часть, накрыть пищевой пленкой и скалкой (по пленке) раскатать корж. Далее снять пленку и вырезать по лекалу. Так сделать 3 заготовки. Выпекать при t 200* 2 минуты. Следить, чтобы не передержать. Вынимать когда станут тверденькими и светлого цвета. Вынув из духовки, снять бумагу и переложить на решетку.
  • Крем из взбитых сливок (белый):
  • Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков на самых больших оборотах. Отложить в отдельную посуду 6 ст.л.(с шапочкой) взбитых сливок(для сгущенного крема).
  • Сливочно-сгущённый (кремовый):
  • В сгущенное молоко добавить 6ст.л. взбитых сливок и размешать до красивой гладкой массы.
  • Сборка:
  • 1й корж наполеон + белый крем + слегка посыпать орехами
  • 2й корж медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1ч.л.бренди)+ белый крем + орехи
  • 3й наполеон + кремовый крем
  • 4й наполеон + белый крем + орехи
  • 5й медовый + пропитка + белый крем + орехи
  • 6й наполеон + кремовый крем
  • 7й наполеон+ белый крем + орехи
  • 8й медовый + пропитка + белый крем + орехи
  • 9й наполеон + кремовый крем
  • Украшать по вкусу. Я соединила оставшуюся крошку от наполеоновских коржей с орехом и покрыла бортики.
  • Торт накрыть и запрятать в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается и в разрезе эстетичен,что немаловажно!
  • Ну вот, можно теперь с мужем обсудить за тортиком неподвластные времени вечные образы Арлекино и Пьеро))... вспомнить волшебную комедию дель арте и ее героев)) Ведь в жизни, которую мы… любим, все как в театре!
  • Наслаждайтесь!

               

Блюдо рассчитано на

Торт формой 24 х 24 см или Ø 25 см.

               
орешек
15 Май 2012, 12:20

Tasha74-браво Очень аппетитно , красиво показано - обязательно сделаю 
chapic
15 Май 2012, 12:38

какое буйство вкуса. надо попробовать
Merri
15 Май 2012, 22:52

Наташенька, спасибо за подробности! Всё очень понятно. 
Tasha
16 Май 2012, 00:29

 Буду счастлива, если понравится....Очень солидный вкус!!!
tsvika
29 Май 2012, 08:52

Наташенька спасибо за рецепт. Тортик вкусный. немного изменила рацепт медовых коржей. И делала полуторную норму. Крем сливки с сахаром и сметана со сгущенкой. пропитала абрикосовым мармеладом
Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)
Tasha
29 Май 2012, 08:56

Вика, ничего себе букетик!!! 
Жаль в разрезике нет...
tsvika
29 Май 2012, 08:58

Цитата: tasha74 от 29 Май 2012, 08:56
Вика, ничего себе букетик!!!  
Жаль в разрезике нет...
разрезика нет, так как тортик ушел на заказ . Пробовали обрезки . Ну обалденно вкусно и нежно
Tasha
29 Май 2012, 18:46

Я рада. Конечно у тебя уже получился другой вкусовой акцент у торта.
На самом деле у оригинального торта рецептура без фруктовых прослоек.
Sweet-lanka
04 Авг. 2012, 12:27

А подскажите, пож-та, в рецептуре указано сливочное масло для слоеных коржей, а в описании - маргарин. Что все-таки лучше? Бежать ли за маргарином или масло подойдет?
Tasha
04 Авг. 2012, 15:25

Да, в слоеном тесте лучше работает хороший маргарин для слоеного теста...но т.к. этот тортик и этот вид маргарина(для слоеного теста) сложно достать, то подойдет масло сливочное. Вполне хорошо получается.

В тексте опечатку сделала.... переписывала из моих наполеоновских коржей.... там такая жк технология, но маргарин играет более важную роль.
fomca
16 Янв. 2013, 10:18

Наташ, скажи, пожалуйста, мы вот любим Наполеон с масляным кремом (масло + сырая сгущенка). И я думаю,что сливки будут нам легковаты.Как ты думаешь, нормально будет,если я белый крем заменю на масло + сгущенка сырая + сливки), как крем в "Вафельном Оскаре"?
Tasha
16 Янв. 2013, 10:28

Можно и заменить, он не основной(его намного меньше, чем сливочно-сгущенного крема )....но тогда и  коржи не так будут пропитываться, как со взбитыми сливками.
fomca
22 Янв. 2013, 23:17

Наташ, пекла я тортик, только как и предполагалось - крем был у меня по-жирнее. Поэтому той сочности как у тебя на фото нет. Сочетание разных коржей очень понравилось. Буду делать еще! Спасибо за рецепт! 

Торт "Арлекин" (Harlequin Cake) Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)
Tasha
23 Янв. 2013, 13:21

Света, такой торт красивый. Здорово!!!Мастерски!!!
Фрезия
18 Фев. 2013, 08:55

А вот мой Арлекин! Коржи наполеоновские от fomca(Света,спасибо! ) , медовые "Зима", крем сливочно -карамельный, масляный со згущенкой и сливками, фундук и грецкие орехи.
Простоял почти 3 дня, на мой вкус был немного суховат, хотя другим сразу понравился ,а сегодня кусочек попробовала -мягкий
Спасибо за рецепт!
Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)

Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)
idianka
13 Март 2013, 17:40

Благодарю за  рецепт, люблю слоёную выпечку, сочетание с медовыми коржами дало интересный вкус. У меня получилось немного суховато, наверное, потому что проигнорировала пропитку в медовых коржах, в другой раз попробую исправить эту оплошность.

Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)
Виктор_и_я
21 Окт. 2013, 15:38

Спасибо, спасибо, тортик по твоему рецепту просто неземного вкуса. Вот такие "Осенние мотивы" у меня получились. Пекла на 1,5 порции, получился 3,7кг.

Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)
Tasha
21 Окт. 2013, 20:35

Виктория, какая красивая осенняя композиция. Рада, что понравился торт. Мне он тоже нравится.
Gulnaro4ka
13 Дек. 2013, 19:19

а чем будет отличаться (вкусовые качества и срок хранения меня интересуют) ваш крем (сливки со сгушенкой) от крема на масле плюс сырая сгушенка?. Просто, я со сливками не пробовала, а хочу на годик своего сынишки сделать.
Могу ли я такой тортик (верх) покрыть марципановой пастой и если, да, то чем лучше смазать: маслом+сгушенка или абрикосовым конфитюром?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:56

15:56

15:51

15:49

15:48

15:46

15:45

15:45

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:55

13:41

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17