Королевские пирожные

Категория: Выпечка
Королевские пирожные

Ингредиенты

ТЕСТО:
Яичные желтки
3шт
Сметана
200г
Сливочное масло (замороженое)
200г
Мука (просеять)
700г (+)
Соль
1ч. л. (без верха)
НАЧИНКА:
Яблоки с кислинкой
3шт
Грецкий орех (рубленый)
100г
Изюм
1ст.
Корица
1ч. л.
ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА:
Белки яичные (комнатная температура)) от
8 яиц
Мелкий сахар
450г
Ванильный экстракт

Способ приготовления

 

Приготовление теста

 Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное сливочное масло потереть на крупную терку в муку. Отдельно смешать желтки, сметану и выложить в муку с маслом. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку....
 

  Быстро замесить тесто, собрать в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 3-4 часа.....
 

 

Начинка:

 Отдельно порубить грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промыть, высушить. Яблоки порезать на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешать и добавить корицу.
 

Французская меренга:

 Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытереть досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбить белки, как только они начнут пениться и белеть, вводить сахар. Взбивать до жестких пиков.
 

Сборка пирожных:

 Духовку поставить на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно брать по одной части и скатать жгут. Разделить жгут на брусочки... Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8см.....
 

  Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрыть все 1 десертной ложкой меренги....
   

  Защепить края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста).
   

   В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.
 

 

  Выпекать о красивого румяного цвета 15-20минут.
  Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.
 Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал.
 

Примечание

Это мои фирменные пирожные. ... Попробуйте, и может пирожные станут и вашим коронным десертом.
Королевские пирожные

Рецепты с похожими ингредиентами


Москвичк@
Оч. красиво! а скажите-безе внутри получается мягким?

irza
Какой замечательный рецепт! А за описание и пошаговые фото отдельное спасибо

Tasha
Да, оно не хрустящее, но и не пастообразное... Там внутри при выпечке происходит симбиоз, начинку дополняет хрустящее рассыпчатое тесто... И очень гармоничный вкус. Я люблю делать маленькие пирожные, на один укус. Возни больше, конечно, но зато удовольствия по максимуму. И когда их много на блюде, а я их складываю пирамидой, то и очень красиво.

Я уже очень долго пеку эти пирожные. Но они не надоедают. У меня и макаронс уходит мгоновенно и эти пирожные....

Twist
Наташ, очень нежно и красиво! Утащила в закладки.

Гаша
Наташик, замечательные пироженки!!!

celfh
Очень интересный рецепт!

Merri
Королевские пирожные! Ой, они, оказывается, так и называются!!!

fronya40
мммммммммммммммм. забираю в закладки!!!

Tasha
Мариша, Тани, Гаша, Ирина, Фрося... чувствую себя так, будто накормила уже вас всех вкусностями. Радостно от того, что мой мизерный опыт может кого-то радовать...

londar
Но они не надоедают. У меня и макаронс уходит мгоновенно и эти пирожные....
[/quote]

прошу прощения, а кто такие «макаронс»???

Tasha
Макаронс это настоящие «бриллианты», восхитительные маленькие пирожные, несколько граммов чистого удовольствия. Я еще не совсем освоилась на этом сайте и не знаю, есть ли рецепты... У меня, например целая подборка, вот оформлю и сделаю отдельный пост по макаронам. Гладкие снаружи, мягкие и слегка тянучие внутри, с прелестной «юбочкой» по краям, сделаны из миндальной муки и меренги, крем........ Что меня в них особенно радует, так это бесконечная возможность экспериментировать – со вкусами, начинками и даже размерами... Разноцветные веселые половинки – ореховые, шоколадные, цитрусовые, малиновые, с трюфелем, с кофе, с фиалкой или с чёрным перцем. Начинка из шоколада, мороженого, фруктового желе, заварного крема, с добавлением специй, ароматного алкоголя, розовой воды или карамели. Это вот шоколадные:

Королевские пирожные

lunova-moskalenko
Наташа, супер рецептик! Делитесь еще своими талантами и рецептами. А пока рецептик в закладочки и в книжечку утащила! Спасибо!

Габи
tasha74, пироженные твои чудо как хороши!

Рецепт макаронс здесь на форуме есть, с малиновым кремом, НО пусть тебя это не смущает, выставляй свои рецепты, потому, что много рецептов не бывает!

Tasha
Надя и Вика, конечно я готова делиться своим успехом.

lunova-moskalenko
А я уже готова писать!

fomca
Что то у меня уже второй день красоты не выходит, то вчера с булками, то сегодня... Вот мой результат, нужен опыт в в лепке... безе вылазит- неудобно...

Начинка - орехи, изюм, груша, корица. Необычно и вкусно. Спасибо!!!


Королевские пирожные Королевские пирожные

Tasha
Света, сипатишные!
Тесто получилось? Оно должно быть хрупким, слоеным, крошащимся... А на фото не видно структурности что-ли.. А начинки нужно чуть меньше. Так удобнее работать... У меня получалось, может приловчилась уже..
Самое главное - вкусные!

fomca
Да, наверное, тесто я чуток затянула, уж больно крохкое оно у меня получилось и я его пыталась все собрать в шар. В готовом изделии слоеность присутствует, на донышке хорошо видна!

Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить

Tasha
Яблоки - классика, а вот абрикос скоро будет - тоже необыкновенно вкусно!!!
Фрезия, буду рада, если пригодится рецептик!!!



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте