Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма "Полночь в Париже" (страница 2)

Эля_луг
Tasha, Наташа, божественное суфле!!! Обаденно вкусное и нежное. Оригинальный корж не делала, выливала на обычный бисквит. Только меня постигла маленькая неудача: суфле расслоилось на слои. Возможно, неправильно смешала все, хоть и на маленькой скорости. Буду повторять однозначно, двое подруг после дегустации попросили рецепт.

Вареник
Наташа, спасибо за замечательный рецепт, очень нежное и вкусное суфле!
Делала половину порции, тк кольцо низкое, миндальной муки нет поэтому корж выпекала как для птичьего молока.
Сахар уменьшила, лимон увеличила. Желтки никак не хотели растираться до кремового состояния, поэтому поменяла местами пропорции сахара для белков и желтков. Все получилось, причем белки взбивала сразу с сахаром. В форму суфле выкладывала по консистенции именно как на ваших фото.
Вот что получилось в итоге (фото не очень, но структура суфле видна):

Шифоновый  лимонный торт-суфле из кинофильма "Полночь в Париже"

Аня-ня
я самый лоховский лох в кулинарии)))
поэтому может мой опыт кому пригодится. Желки чуть взбила с лимонным соком и сахаром и потом на водяной бане миксером взбивала до растворения сахара плюс какие то микробы умерли-ну вроде как не совсем сырые)))) желати был самый дешевый -ТД Холдинг -30грамм. потом добавила еще но зря-структура уже не та. 30 грамм вполне хватило. Сок лимонный-50грамм в общем был плюс цедра. Вкус был ярко выраженный лимонный. Сахара добавила по рецепту для меня сладкий самое то. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за рецепт!

картинку не могу вставить ((


Шифоновый  лимонный торт-суфле из кинофильма "Полночь в Париже"


Шифоновый  лимонный торт-суфле из кинофильма "Полночь в Париже"

Тоша
Уважаемая,tasha74, мне очень понравился ваш рецептик, только пугает то, что яйца не проходят термообработку.. Пока добавила только в закладки.
Можно предварительно яйца пастеризовать.

Helenka1975
девочки, я не кондитер, технологии не знаю. но сырых яиц боюсь страшно........... такая красотища! рецепт и все остальное описано так, что, если бы могла, сразу бы кинулась смотреть фильм. но сырые яйца.... я не могу... просветите темную пож-та......

сальмонеллы живут только на скорлупе, а не внутри. так что мойте их хорошенько. и вперед. Моя мама всегда их с простым мылом моет щеткой. И вуаля - никакие сальмонеллы мыла нашего не выдерживают!


Добавлено Среда, 23.11.2016, 13:05
их- в смысле, яйца!

Чучелка
сальмонеллы живут только на скорлупе, а не внутри. так что мойте их хорошенько. и вперед. Моя мама всегда их с простым мылом моет щеткой. И вуаля - никакие сальмонеллы мыла нашего не выдерживают!
 

Абсолютное заблуждение. Скорлупа пористая и сальмонелла заражает само яйцо, проникая вовнутрь. В срок от нескольких часов до нескольких суток после того, как яйцо снесено. Чем свежее яйцо - тем меньше вероятность.
Это если инфицирована курица (это же кишечная инфекция) и сальмонелла вообще присутствует в курятнике/на фабрике. Уничтожается щелочной средой (хоз мыло, сода).

Теоретически на птицефабрике поголовье привито и прочее и прочее, за ним следят ветеринары.

Туманчик
Ната, совершенно точно
помню читала, что если сравнивать яица курицы и страуса, то поры яица куринного подобны окну, а страусиного - щели. Потому куриное яицо наиболее подвержено заражению - поры скорлупы большие. эта зараза проникает без труда

Olj4ik
Такая интересная предистория рецепта, надеюсь приготовить на Рождество.
Наташа, на какой размер формы розчитан рецепт?

Kira2004
А 20 грамм вареных желтков это в штуках сколько?

Эля_луг
Kira2004, желток одного яйца.

kristina1
Tasha, Наташа, вот это красота спасибо...

Kira2004
Эля_луг, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое