Мультиварка Supra MCS-3510

Неделю назад приобрели эту мультиварку в подарок свекрови, но «на испытательном сроке» мне разрешили попользоваться (у меня уже есть мультиварка Бранд 37500). Я приготовила на ней суп, гречневую кашу (без молока), тушила картофель с капустой (на молоке), испекла манник. Результатами очень довольна (за такую-то цену - 1800!). Хотя инструкция такая же бестолковая, как у других мультиварок SUPRA.
Каплесборника нет, есть съемная верхняя крышка, кастрюлька (4,5 л, специально проверила) хорошего качества, на мой взгляд.
Программы ещё не все опробовала. Есть несколько автоматических программ: разогрев, обычный, быстрый, пирог и коричневый (в конце программы поджаривает крупу, может быть, подойдет для плова). Программы с возможностью изменения времени приготовления: пароварка, каша/суп. Почти во всех программах можно использовать отложенный старт (до 12 часов).

Мультиварка Supra MCS-3510


Мультиварка Supra MCS-3510


Мультиварка Supra MCS-3510

Бисквит
 Борщ1, Борщ2
 Варенье из ревеня
 Варенье яблочное
 Гречка с куриными желудками
 Джем из яблок
 Йогурт
 Каши
 Кабачковая икра
 Кабачковая запеканка
 Картошка
 Картофельная запеканка
 Кекс1, Кекс2, Кекс3, Кекс4, Кекс5
 Кекс «Зебра»
 Компот «Витаминный»
 Куриный суп1, Куриный суп2
 Куриное суфле
 Куриный окорочок с картошкой
 Куриные крылышки с гречкой
 Ленивые голубцы1, Ленивые голубцы2
 Макароны по-флотски
 Манник с яблоком
 Мясная запеканка
 Овощное рагу1, Овощное рагу2
 Омлет с колбасой
 Паста
 Пельмени на пару
 Печеночный тортик
 Печеные яблоки с корицей
 Пирог из кабачка
 Плов1, Плов2, Плов3, Плов4
 Пельмени в сметанно-томатном соусе
 Разборник
 Рулька
 Рыба на пару
 Суп кукурузный
 Творожная запеканка1, Творожная запеканка2
 Тефтели в соусе
 Торт «Прага»
 Торт «Птичье молоко», Торт «Птичье молоко»
 Торт «Шоколад на кипятке»
 Тушеные кабачки с рисом
 Уха из рыбных консервов
 Фасолевый суп1, Фасолевый суп2
 Хлеб1, Хлеб2, Хлеб3
 Чахохбили
 Шарлотка

Похожие темы


мистер дани
Я тоже сегодня стала ХОЗЯЙКОЙ такой же чудо-кастрюльки. Очень хотелось бы узнать всё поподробнее. Заранее спасибо.

Анна-конда
А мультиварка прижилась у нас: свекровь не хочет «идти в ногу с прогрессом», к сожалению. С помощью этой чудо-кастрюльки муж раскрывает свои поварские таланты: готовит вкусные супы. Я готовлю в ней каши. Сейчас манник испеку. Так что «вопросы в студию», пожалуйста. Однако прошу учесть «Я не волшебник, я только учусь».

мистер дани
Я тоже только учусь. Однако хотелось бы узнать по каким рецептам готовите и на каком режиме варите кашу. У меня дети очень любят молочные каши, но я всё никак не решусь, боюсь, что убежит. Ещё хочу спросить- подойдут ли к ней рецепты от супры 4511? Я нашла много рецептов.

Анна-конда
Гречневую кашу я готовлю так: 1 мультстакан (м. ст.) крупы, 3 м. ст. воды, сливочное масло («кашу маслом не испортишь»), соль по вкусу, режим «каша» на 1 час. А молочная каша у меня такая: 1/2 м. ст. риса, 1/2 м. ст. пшенной крупы, 2 м. ст. воды, 3 м. ст. молока, соль, сахар по вкусу режим тот же. Когда варила (но в двойном объеме), через клапан ничего не бежало, но съемная крышка была заляпана. Может быть, поменьше молока наливать? Гороховая каша: (1 стакан = 250 мл) 2 ст гороха половинками хорошенько размочить (примерно 2 часа или больше), 2,5 ст воды, сливочное масло, соль, режим тот же. Примечание: жидкость стараюсь наливать теплую или горячую.

Думаю, рецепты от supra-4511 подойдут. Я пользуюсь рецептами от разных мультиварок.

У меня единственный раз полезла вода из клапана, когда готовила рис с рыбой: рыба на пару, а внизу рис. Подозреваю, что слишком много положила риса и много воды налила. А какой был режим не помню.

мистер дани
Спасибо огромное. Завтра буду экспериментировать.

мистер дани
у меня получилась обалденная каша и ничего не убежало. Огромное спасибо за совет. Ещё один вопрос: на всех режимах можно открывать крышку?

Анна-конда
Очень рада, что каша получилась вкусной. Главное - не останавливаться на достигнутом!
Крышку можно открывать на любой программе. При открытой крышке можно сделать зажарку для супа (программа «разогрев» или «быстрый»).

мистер дани
И правда каша ооооооочень вкуснющая, слопали только так. Спасибо за подсказки. А ещё я вчера готовила (вернее импровизировала) овощное рагу. Получилось просто пальчики оближешь. Не знаю только где рецепт выложить. Интересно на каком режиме можно приготовить плов, мы его очень любим.

Анна-конда
Рецепт, наверное, можно здесь выложить, он же для нашей мультиварки? Интересно на каком режиме вы готовили рагу и сколько по времени.
Плов я ещё не готовила. Может быть для него подойдет режим «коричневый», по окончании которого приготовленное блюдо слегка поджаривается?

Anna-515
Здравствуйте. Я только вчера начала опробовать эту мультиварку. Были сложности с выбором модели, поэтому именно эта меня устроила по цене и функциям. И вот первые эксперименты: каша пшённая (пропорции взяла с этой странички у Анна-конды, только очень жидко получилось, мои домашние любят погуще, но очень вкусно), кекс, ленивые голубцы. Правда рецепты брала свои, уже опробованные, поэтому только эксперимент с прибором. Кекс хорошо получился, а вот голубцы слегка на кашу похожи, но я решила, что просто меньше жидкости налью и время на 30 мин убавлю.

Вот мои рецепты:

Кекс.

Продукты: 0,5 стакана молока, 100 г маргарина «Молочный», 1 яйцо, изюм (по вкусу), 0,5 чайной ложки соды, 1/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки.

Маргарин растопить, постепенно добавить все инградиенты и замесить тесто. Поместить в мультиварку, выбрать режим «Пирог» и через час можно пить чай.

Ленивые голубцы.

Слоями выложить продукты морковь (крупная тёрка), лук (полукольца), помидорки (кубики), болгарский перец (кубики), фарш, рис (2 мерных стакана), капуста (покрошить). Всё это залить жидкостью (8 мерных стаканов) - вода+томатный соус+соль+специи. Выбрать режим «Каша/Суп» 1 час. Количество продуктов произвольное, кто что больше любит, того больше и положит. Правда я уже отметила, что немного на кашу рис стал похож, поэтому можно поэкспериментировать со временем и количеством жидкости.

Буду очень рада если мои рецепты кому-то пригодятся.

А так очень бы хотелось, чтобы эта страничка существовала и работала, потому что много рецептов в интернете, но очень хочется опробованных именно в этой мультиварке, особенно выбор режимов для разных блюд. Я пока не очень понимаю как действует каждый режим, поэтому методом проб и ошибок постараюсь свои рецепты перевести в мультиварочные, но зачем изобретать велосипед, если есть хозяйки, которые давно эту модель опробовали. Девочки, откликнитесь и помогите сократить время освоения функционала этой мультиварки.

мистер дани
Здравствуйте Анна. Поздравляю с покупкой (кстати -оооооочень хорошей). Вот мои эксперименты. Всё это делала в нашей чудо-мульте.
Каши делала по рецепту Анна-конды. Очень вкусно. Делала и дружбу, и гороховую, и просто рисовую. Брала 1 мст риса,2 мст воды и 3 мст молока. Режим каша на 1 час.
Макароны по-флотски.
Открыла баночку тушёнки (домашней), вывалила в кастрюлю и включила режим пирог. Пусть покипит минут 10(именно покипит), потом туда бросила пару луковиц и ещё минут 5 пусть покипит. Положить туда сухие макароны, добавить немного раст. масла и перемешать. затем влить горячей воды на 1 см ниже уровня макарон, закрыть крышку и варить 10 минут (примерно). Я делала это первый раз и поэтому всё время подглядывала. Как только вода выкипит, мультю надо отключить и не открывая крышку подержать минут 5. Потом открыть, всё перемешать и кушать подано. Очень вкусно получилось. Да, забыла про специи. Соли я не добавляла вообще, т. к. моя тушёнка очень солёная. А так добавьте соль и перец во время тушения мяса с луком.

Куриный суп.
Включить режим пирог. Налить масло, положить туда нарезанный лучок и пожарить. Затем положить туда куриные крылышки, поперчить и обжарить их с двух сторон. Режим сбросить. Положить очищенный картофель, налить горячей воды до макс отметки, посолить по вкусу. Включить режим суп на 1 час. В конце варки добавить домашнюю лапшу, листочек лаврушки и подержать на подогреве 10 минут. Приятного аппетита.

А ещё делала манник (по рецепту с форума). Варила щи, борщ. Тушила курицу с рисом, картошку с мясом. При готовке каши сверху в пароварке варила яйца. Очень удобно.

Овощное рагу.
Всё уложить слоями: лук (кольцами), картошку (кружочками), кабачки (кружочками), капуста (соломкой). Сверху полила кетчупом (помидоров не было), посолила, поперчила, добавила 1\2 смт воды и два зубчика чеснока (потёрла на мелкоц тёрке). Закрыла крышку, поставила программу суп на 1 час. Всё, замечательное рагу готово.

Омлет с колбасой.
Включить режим пирог, пусть нагреется. В это время взбиваем три яйца с добавлением молока (кто сколько любит) и соли. Наливаем в чашу мульти немного масла, ложим порезанную кубиками колбасу и немного поджариваем. Затем выливаем яичную массу и доводим на этом же режиме до готовности. К сожалению время я не засекала, готовила путём подглядывания.
Не бойтесь фантазировать. Поверьте наша мультя способна на всё. Если что-то не понятно спрашивайте. Я со своей мультей теперь на «ты».

Анна-конда
Ура, нашего полку прибыло! Мультиварка новой модели, народ начинает потихоньку подтягиваться... Да ещё не с пустыми руками! Какие замечательные рецепты, жаль, что я на работе.
 Анна-515, кекс по вашему рецепту обязательно приготовлю, мы любим выпечку к чаю. Да, воды в мультиварку надо наливать меньше, чем при варке на плите, т. к. она мало испаряется.
 Мистер дани, я просто восхищена вашими успехами! Чувствуется, что готовите вы с вдохновением. Вот приду домой и буду готовить вкуснятину...
 На днях решила потушить овощи с фаршем. Пока резала, подошел муж поинтересоваться что я готовлю. Потребовал, чтобы блюдо было вегетарианским. Что поделаешь, нашла коса на камень... Но теперь нет проблем! Пожалуйста: в одной мульте с фаршем, в другой - вегетарианское рагу. Все довольны.
 Мне нравится, что при тушении овощи не перевариваются.

мистер дани
Спасибо Анна-конда, я и в правду люблю готовить. Только благодаря вашим отзывам я решилась на покупку этой мульти. О чем ни капли не жалею. Сегодня готовлю голубцы в заливке. Как приготовлю, продегустирую и сразу отпишусь. А вчера жарила картошку на режиме коричневый. Мои просто в. Смели всё. Картошка получается ломтик к ломтику, советую. Теперь два дня работаю, а потом опять буду фантазировать. Давайте вместе

Anna-515
Спасибо, девчонки! Так здорово, что вы откликаетесь. Я тоже очень люблю готовить, но вот мультиварка - это эксперимент. Ещё ни у кого из подруг такой помощницы нет и посоветоваться не с кем. А вот ваша помощь очень кстати. Я готовлю третий день и всё в мультиварке, про газовую плиту забыла (хорошо, что в отпуске - можно экспериментировать). Вчера прготовила тефтельки в соусе, а в пароварке картошечку: вот и гарнир к тефтелькам получился. А сегодня вчерашний рис, который от тефтелек остался (слегка многовато приготовила) на разогреве в кашу рисовую превратила, потом манник испекла, а на ужин - макароны с колбаской и луком. Вот так вот и пробую. Завтра захотелось жареной картошечки приготовить (спасибо мистеру дани. очень уж аппетитно рассказала)

Анна-конда
Привет всем! Осуществила давно задуманное: приготовила плов (точнее «по мотивам») на режиме «коричневый».

Мультиварка SUPRA MCS-3510

 У меня было филе куриной грудки, я порезала его кубиками, обваляла в специях. Затем натерла морковь (1 шт) и нарезала лук (1 головка репчатого лука). Обжарила все в подсолнечном масле на режиме «пирог», пока куриное мясо не побелело. Затем высыпала в кастрюльку 1 мст промытого риса (взяла пропаренный), залила 3 мст теплой воды, посолила. Включила режим «коричневый».
 Готовила мультиварка о-о-очень долго (примерно 1,5 часа, из них 45 минут с обратным отсчетом времени), но я решила для чистоты эксперимента не вмешиваться. В итоге получилось очень сухое блюдо, а на дне - горелый блин из риса. Думаю, что на этом режиме плов можно готовить, только в следующий раз надо просто не ждать эти 45 минут, а выключить мультиварку раньше.

Anna-515
Мистер дани, подскажи пожалуйста, я картошечку решила пожарить на режиме коричневый. Долго очень, но это ещё ничего. В процессе не выдержала решила помешать, а ломтики картошки поломались и эффект жареной пропал. Наверное мешать не нужно было? А со временем как? Наверняка меньше необходимо?

Анна-конда
Анна-515, испекла кекс по вашему рецепту. Кекс получился очень вкусным и стал украшением стола (правда не долго - съели) в выходной день. Теперь буду иногда баловать своих домашних. Заметила, что на перевернутом кексе отпечатался рисунок дна мультиварки, а он представляет собой деления круга на сегменты. Теперь при разрезании получаются идеальные кусочки.

Anna-515
Привет! Сегодня томила пельмешки в томатно-сметанном соусе. Очень недурственно получилось. Вот как я это делала: замороженные пельмешки (грамм 500) высыпала в мультиварку. Сверху порезала сливочного масла. затем залила соусом: сметана (2-3 ложки, можно наверное попробовать со сливками, хотела, но у меня их не оказалось) + томатный соус (2 ложки) + соль + перец + специи+ кипяток (1-1,5 стакана - обычных). Включила режим «Пирог» на 25 - 30 минут. Правда подглядывала (боялась, что жидкость выкипит), в результате внизу чуть-чуть запеклось. Но блюдо этим не испортилось. При подаче посыпала зеленью, моим домашним понравилось. А у вас как дела, девочки. Какие новые рецептики выложите?

мистер дани
Привет девочки. Наконец-то добралась до компа.
Анна, картошку перед приготовлением надо обсушить, а мешать всего два раза. Анна-конда я готовила плов так: мясо обжарила на режиме пирог, там же потом обжарила овощи (лук, морковь). Режим сбросила, положила рис, налила кипятка (пропорции 1\1,5) и включила режим обычный. Получился рассыпчатый и вкусный плов. Таким же способом готовила сегодня рис на гарнир, а сверху в пароварку положила молодой картофель. К концу режима всё было готово: рассыпчатый рис и картофель. а тем временем моя микра приготовила куру-гриль. Гарнир на выбор.

Anna-515
Спасибо, мистер дани. Обязательно попробую так, а со временем как, так и не ответили: весь цикл программы ждали или раньше отключили (я отключила пораньше). Всё-таки здорово, что мультиварку купила, всё ещё радуюсь. Вчера затушила картошку с грибами (солёные вымочила) в молочном соусе (это когда молоко + мука), так здорово получилось. Хоть горячим ешь, хоть холодным это блюдо по вкусу не проигрывает (что в жару очень замечательно). Скоро у мужа день рождения, так я мяска добавлю и вообще вкуснятинка получится.

Анна-конда
Привет всем! Вчера приготовила фаршированные перцы на программе «Каша/Суп» один час. Вкусно получилось. Похоже, наша мультиварка умеет практически всё - отличная помощница. Когда был ремонт на кухне, только она и выручала, да ещё чайник электрический.

мистер дани
ПРивет всем. Наша мультя-это мастер на все руки. Точно, проверено. Хоть первое, хоть второе, десерт, напитки, выпечка, запеканки, омлеты-всё приготовит на 5 с плюсом. Сегодня у меня была уха на обед: обжарила лук на пироге, положила баночку рыбных консервов, картошку ломтиками, налила воды, посолила. поперчила и готовила 1 час на режиме суп.
Вкусно.
Анна, отвечаю на ваш вопрос: режим до конца не ждала, выключила по мере готовности.

Anna-515
Здравствуйте! Давно не была, вот решила что-то новенькое узнать, а тут тоже никто не бывал. Я недавно омлетик приготовила (вкусно!!!), только достать слегка проблемно целым, так как я люблю молока побольше, а ещё печёночный тортик пекла с сайта «Готовим дома», бесподобно получилось, несмотря на высоту тортика, предлагаю рецепт как было у автора (правда, я брала печень свиную):
(Итак берем 0,5 кг. куриной печени; рис варенный -1 обычный стакан; луковица - 1 средняя; 2 сырых яйца; сметана - 2 ст ложки; горчица готовая - 1 ч л; сода - 0.5 ч л; смесь перцев и соль - на вкус.
Печень, луковицу и варенный рис я переколотила в блендере с помощью ножа-насадки (у меня погружной Филипс с большой чашей). Затем, вынув насадку, туда же добавила соль, перец, горчицу, яйца и соду, переколотила и вылила в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Смесь получается совсем жидкой.)
Пекла я на режиме «Пирог», время тоже, но переворачивала (может быть и не надо было, это для того, чтобы наверняка), он такой мягкий и нежный получился.
А у вас как дела? Что новенького приготовили?

Анна-конда
Привет всем! Стоит ужасная жара, готовлю редко, в основном овощное рагу.
 Я теперь в отпуске, уезжаю на дачу, сюда буду редко заходить. Девочки, не теряйтесь! Надеюсь, когда вернусь, здесь будут ещё и новички!
 Анна-515, если блюдо «труднодоставаемое», я на дно стелю пекарскую бумагу, предварительно вырезав ее так: круг по размерам дна мультиварки (чуть больше, чтобы немного на стенки заходило), с четырех сторон оставляю полоски в виде лент, за которые потом, когда готово, вытягиваю пирог, омлет и т. п. На всякий случай смазываю бумагу маслом.

Enaka
Привет всем! Вот приобрела мультиварку SUPRA MCS-3510, если честно долго сомневалась по поводу бренда, думала SUPRA не очень, в общем с недоверием отношусь я к этому бренду, долго думала, может стоит взять что по дороже, вдруг лучше. Много прочла и плохого и хорошего в отзывах конкретно про эту модель. У меня у мамы тоже SUPRA только модель другая (SUPRА mcs-4501) у неё очень сложное меню, ни как не выставляется я не могла разобраться, про эту модель читала, что тоже меню овладевается при помощи проб и ошибок, НО на деле оказалось все гораздо проще, меню простое и для меня оказалось все элементарно и понятно!!!
Я ДОВОЛЬНА ПОЛНОСТЬЮ!!!
Уже варила кашу пшеничную и сделала плов.
Плов оказался потрясающий!
Для начала открою маленькую тайну, готовить я можно сказать не умею, делаю это крайне редко, так как постоянно все порчу и только перевожу продукты, но я вышла замуж и готовить теперь нужно, а семейный бюджет тратить на порчу и перевод продуктов не очень то и охота.
Решила поделиться рецептом куриного плова.
Ингредиенты: голень куриная ( 5шт нам с мужем за глаза), рис пропаренный 2м. ст., морковь тёртая на крупной тёрке, лук репчатый, чеснок 3 чубчика, приправа для плова, 3м. ст. воды, масло растительное.
время приготовления: примерно 1 ч 30-45 минут
На дно кастрюльки налила масло не много, чтоб только прикрывало дно и обжарила голени пока мясо не побелело в режиме коричневый, тем временем обжарила на плите (чтоб было быстрее) нашинкованный лук и морковь. После этого выключила режим коричневый, обжарку добавила к голени засыпала все рисом (2м. ст.) и водой (3 м. ст.) все это посолила, поперчила, добавила приправы и все готовила в обычном режиме примерно 30 минут, потом все перемешала добавила чеснок и лавровый лист и поставила на режим коричневый. Я не доверяю весь процесс готовки одной лишь мультиварки, если считаю нужным подхожу открываю крышку и смотрю степень готовности, если нужно мешаю, добавляю приправы и т. д. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО ПАР ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ.
Плов получился просто потрясающий!!!
Это с учетом того, что я ни раз в жизни до этого момента плов не готовила!
Современной девушке не нужно уметь готовить ей нужно просто купить мультиварку!!!

Anna-515
Привет, девчонки! Как-то активность немного поутихла, да и понятно: лето, отпуск, жара. А я всё нарадоваться не могу своему приобретению. Даже в жару дети всё-равно хотят кушать, а мультиварка готовит ненавязчиво и градус в квартире не повышает. А уж все овощные рагу - это просто сказка. Уже наступил август: овощей всяких наросло (я живу в небольшом городе, в частном доме и около дома есть немного земли, чтобы овощи свеженькие вырастить), поэтому чуть ли не каждый день различные вариации. Особенно я люблю кабачки и с ними всё время экспериментирую. Очень люблю тушёные кабачки с рисом. (пережариваю лук и морковку на режиме пирог совсем недолго, потом добавляю кабачок, нарезанный кубиками и рис (по желанию: можно побольше, тогда будет рис с кабачками, а если поменьше, то кабачки с рисом). Добавляю специи, немного воды, режим «обычный» и через 40 минут чудесное блюдо. Если хочется мяска добавить, то можно добавить фарш или какое-либо филе).
А сегодня решила картошку свежую с курочкой сделать. Сомневалась в результате, но всё просто чудесно. Окорочок обмазала солью и специями, положила в кастрюлю, поставила режим «пирог» и пошла чистить картошку. Затем окорочок перевернула и прямо по краям и сверху добавила картошечку, посолила слегка и долила немного водички (просто мы соусы очень любим ) и всё это оставила доготавливаться. И аромат, и вкус не оставили моих домашних равнодушными. Слопали всё сразу

Анна-конда
Привет всем! Вот и закончился мой отпуск. Пока жила на даче, муж не раз по телефону консультировался по приготовлению каш в мультиварке. Внес кое-какие свои изменения в рецепты, и теперь каши, приготовленные им, самые-самые вкусные, по его мнению. Вчера приготовила грибовницу - отлично получилось: ароматно и не разварилось ничего.

 Enaka, успехов в освоении мультиварки, с ее помощью быстро научитесь готовить, почувствуете, что не так уж это сложно, а как «войдете во вкус», не раз удивите мужа вкусными блюдами. Потом, глядишь, и сам подключится. Мой только с появлением мультиварки начал готовить. Видимо, раньше его не привлекала возня с кастрюлями: чтобы не подгорело, не убежало, а теперь - все легко. Наша мультиварка проста, но не простушка. В этом ее прелесть. Потом можно и какую-нибудь навороченную купить. Две мультиварки - это удобно.

 Anna-515, как здорово, что у вас есть свой огород рядом с домом. Не всем так везет. А у меня или огород на даче без мультиварки, или городская квартира с мультиваркой, но без огорода. На дачу мультиварку возить хлопотно. Кстати, где-то в холодильнике лежат два кабачка, надо будет приготовить их по вашему рецепту.

MariaC
Привет всем! Три дня назад я тоже стала обладательницей чудо-катрюльки!!! Очень довольна!!!
Тушила патисоны с фаршем, пекла шарлотку, сегодня осваиваю рецепт Anna-515 - картошку с курой. Пока все получается)))

Анна-конда
MariaC, приветствую! Спасибо, что зашли к нам поделиться своим настроением! Народу у нас здесь немного, но разочарованных этой мультиваркой нет и, надеюсь, не будет. Наша мультиварка придает уверенности начинающим кулинарам и открывает новые возможности перед опытными. Успехов и новых открытий!

Anna-515
Привет, девчонки! Утро, хорошее настроение, нас всё больше. Я правда пока нарадоваться не могу своему приобретению. Каждый день, как минимум один раз, в мультиварке готовлю, а иногда и больше (особенно если выпечка, уж очень её мои домашние уважают ). Вчера попробовала кабачковую икру приготовить в мультиварке, рецепт на каком-то сайте в интернете вычитала. Получилось очень неплохо, только там в рецепте икра почему-то кубиками была и я решила измельчить блендером, получилось кабачковое пюре. Ему очень обрадовался племянник (ему 1 год 8 месяцев), кушает с капризами, а тут целую плошку умял. Вот рецептик. Только напишу с комментариями, так как думаю, что так будет вкуснее. Обжарить морковку и лук на режиме «пирог» (я думаю, что неплохо будет добавить сладкий перчик), затем выложить порезанный кубиками кабачок и поставить режим «каша/суп» (мне почему-то кажется, что лучше было оставить прежний режим, добавив чуть-чуть воды, тогда бы овощи запеклись и вкус был-бы пикантнее), добавить кетчуп, соль, перец и немного жидкости, чтобы не пригорело (лучше подсматривать и добавить если необходимо, потому что у меня получилось жидковато, а совсем без воды я не рискнула). Когда всё потушилось, я добавила чесночку (мы его любим ) и измельчила блендером. Получилось вкусненько, можно на бутерброд, а можно как дополнение к гарниру. В следующий раз попробую с дополнениями, тем более, что кабачков в этом году много наросло.
А что вы готовите в мультиварке? Может быть какими-то интересными рецептами поделитесь?

klavdima
Здравствуйте!

У нас вопросы по мультиварке SUPRA MCS 3510
1. Почему у нас алюминиевое кольцо свободно вращается?
2. Уплотнительное кольцо невозможно снять, оно прижато 6 болтами и можно ли вообще его не снимать?
3. При попадании продуктов под нагревательный прибор как их оттуда вытащить?
4. Какая разница между программой разогрев и поддерживанием тепла?
5. После окончания любой программы машина автоматично переходит в режим поддерживания тепла, как его отключить,
если она нам не нужна?
6. После звукового сигнала окончания программы, если мы не хотим поддерживать тепло, как убрать эту функцию вручную:
нажимать кнопку ОТМЕНА или кнопку ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА?
6. Если хотим использовать мультиварку в качестве фритюрника для картофеля фри, как это следует сделать:
жарить при открытой крышке или крышка должна быть закрыта плотно?
7. Возможно ли приготовление при полностью открытой крышке и какие блюда можно таким образом приготовить?
8. В каком программном режиме следует готовить при открытой крышке?
9. Крышка у данной модели снимается или нет?

Будем очень благодарны за ответы!

Анна-конда
klavdima, здравствуйте! Постараюсь ответить. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста, знатоки.
 
 1. Алюминиевая съемная крышка, наверно? Крутится, да. Меня это не раздражает. Это особенность нашей мультиварки, так придумали конструкторы.
 2. В инструкции совсем другой способ снятия уплотнительного кольца показан. В реале, наверное, да, надо при необходимости отвинчивать шурупы. Но пока такой необходимости у меня не было: протираю его салфеткой после готовки.
 3. Может быть пылесосом попробовать?
 4. «Разогрев» - быстро разогревает пищу на высокой температуре, а «поддержание тепла» не дает пище остыть, невысокая температура.
 5. Не отключается.
 6. «Отмена».
 7. Это же кастрюля, только электрическая. Можно, наверное. А уж зажарки для супов делать на режиме «Пирог» - это классика. Я готовила с открытой крышкой пельмени, спагетти, правда в другой мультиварке. В этой ещё не пробовала.
 8. Тут надо опытным путем проверить. Думаю, режим «Суп\каша» подойдет.
 9. Алюминиевая верхняя крышка снимается: подцепляете край и тянете на себя, она соскакивает со штырька в основной крышке. Обратно надеваете, насаживая на этот штырек. Очень просто.

 Успехов! Приходите сюда с вопросами, рецептами и просто если настроение хорошее!

klavdima
Здравствуй Анаконда!

Огромное спасибо тебе за все ответы. Это пишет Клавдин муж Дима. Прости пожалуйста за ошибки так как я болгарин и ваш язык все таки для меня является инностранным. Моя жена Клавдия специально улетала в Москву чтоб купить эту кухонную машинку мульиварка так как такие понятия как мультиварка и аэрогриль здесь не существует нигде не продается и никто не знает что это. Оказалось что цена билета Бургас Москва тоже такая как и мультиварка: 1560 рублей... Но по моему это поездка стоит! Только то вчера она прилетела обратно в Бургас из Москвы и принесла эту машинку чудо для готовки. Еще пока изучаем инструкции не разопаковали...... ни разу не пользовались.....

Эсли тебе будет интересны блюда нашей (болгарской) кухни мы с удовольствием б пришли тебе рецепты по почте.

Наш емайл: klavdima@mail.ru

С уважением:...........

Анна-конда
Поздравляю с приобретением! Какая потрясающая целеустремленность! Вы настоящие первопроходцы. Теперь известно, откуда начнется победный марш мультиварок по Болгарии - из Бургаса.
 Прочитала ваши сообщения на форуме. Если вы любите экспериментировать, то освовить мультиварку вам не составит труда. А инструкцию читать не стоит - она совершенно невнятная. Просто начните готовить! Рецепты для начала есть в теме. А свои рецепты выкладывайте здесь, думаю, всем будет интересно попробовать что-то новенькое.
 Ещё вас интересует как автоматически отключить мультиварку после готовки. Есть такие приборы - таймеры, со специальным блоком, где настраивается время отключения. Можно подключить мультиварку через этот прибор. Или готовить ночью, если электроэнергия дешевле. На мультиварке настроить время готовности блюда к вашему пробуждению, например.

Anna-515
Здравствуй, Klavdima! Сколько много вопросов у нераспакованной мультиварки! Это говорит о том, что Вы человек вдумчивый и основательный. Поздравляю с прекрасным приобретением, готовить с ней одно удовольствие, поэтому скорей к экспериментам. А закрытая крышка - это здорово, ничего не плывёт и не плещется. А готовить с открытой крышкой можно, как мне кажется, на любом режиме, кроме «пирог» и «варка на пару», так как это нецелесообразно. Но у мультиварки можно крышку открывать при любом режиме, что очень удобно, только берегитесь пара!!! И самое главное, что она легко приготовит любимые рецепты, которые Вы готовили раньше.

klavdima
Мы так и не поняли катофка фрее в каком режиме жарит? И вообще нужно ли там закрыват крышку? По моему там изначально нельзя вообще и закрыват крышу и в самого начала начать жарку откроеной? Иначе картоф будет как вареная мягкая а чтоб хрустящая корочка наверно вскорее всего нарезвт брусники и все време открыто на коричневый режим я так думаю?

Паровой клапан: как я понимаю это является готовка под давлением. И когда например готовит фасоль или чечевица и внутри вода и все закипить как можно через этот паровой клапан убавить высокое давление? В обычной скороварке просто убавить огонь или газ до минимальном уровне. А здес температура и давление вообще не регулируется? Тогда значить что фасоль можно прокипеть вылезать из кастрюли из за высокое давление через крышу или разбить разломать и лопнуть стены на кастрюле? И она врывается? Разве один маленький клапан хватит чтоб все давление само ушло и машинка не лопнула? Вот об этом мы так озабочены....... и волнуемся.......... это безпокойство так настораживает нас............

klavdima
Дорогие девчонки!

Спосибо вам все за поддержку и за понимание помочь и ответ на все вопросы! Будте здоровы и вашей семьи и пусть еще мнннооого много вкусные рецепт готовит наше чудо и пусть всем вам пожизнено безотказно и безпроблемно служит!

С уважением из берегу Черного моря...............

klavdima
Пусть наша мульти кастрюля переживет нас и дальше будет служить нашим поколением.............. дальше и дальше во веки веков............

klavdima
И еще: когда кастрюля завершит режим работы и автоматично переходить в режим поддерживание тепла уже понял никак нельзя убрать эту функцию. А эсли сразу после приготовление суп например хочу вручную выключить подогрев чтоб не тратилос больше электричество то тогда надо нажать отмена как понял? А эсли не нажать отмена а нажму самый бутон поддерживание тепло что произходит? Кнопка такая эсть поддерживание тепло? Или она вообще не реагирует? Надп все таки нажать отмена? Спасибо всем и здорове всех!

azaza
Дима, пока владельцы Кромаксов молчат, я отвечу на ваш вопрос про давление. Это не скороварка, а мультиварка, она НЕ готовит под давлением! Поэтому ничего не взорвется, не бойтесь Крышку можно открыть в любой момент именно потому, что давления в кастрюльке нет. Вернее, есть, но нормальное, самое обычное, то же, что и вокруг мультиварки. Именно поэтому ничего не сможет взорваться при всем желании. У мультиварок и скороварок разные принципы работы. Мультиварка безопасна во всех отношениях. Это просто электрокастрюля. Об нее можно обжечься, если вытаскивать горячую кастрюльку голыми руками, и это единственная неприятность, которая вам грозит.

klavdima
Дорогие девчонки!

Еще вопрос такой: я сегодня уже экспериментировал работу отдельных режимов и установил что только суп каши и пароварка отчитывает время так как на дисплей отоброжается цифры время приготовления и это можно менять. Понятно. А как насчет другие режимы? Все остальные режим нет времени? Хоть чтоб оставшееся время отображалось на экране? А так например пробовал разогрев и там появляется такие минусы минусы минусы на экранчик............ никакое время никакие цифры?..................... пирог тоже так............. быстрый обычный................. все тоже самое................. уже ясно что эти программ нельзя никак настраивать по времени но хоть чтоб время в обратный ход показывалось на предней стране кастрюльке? А так включил разогрев например............. и как могу узнать через сколько минут закончить это программ и потом переходить в режиме поддерживание тепло? 20 минут 15..........? Или коричневый пирог быстрый обычный?................... Как могу узнать через сколько время услышу звуковой сигнал? 30 или 40 минут час наверно?............. Первый раз у каждое блюдо стоят в кухне и отслеживать время так прийдется? Спосибо и извините за столько все много вопросы. Надеюс скоро привыкнем к стандарты установить все будет понятно и вопросы не буду задавть! Спосибо вам всех!

С уважением:..............

azaza
Что-то девочки-супроведки молчат. А я тут настолько не в теме, что вчера обозвала Супру Кромаксом
Дима, отвечу опять же только о том, что знаю наверняка. А наверняка я знаю, что ВО ВСЕХ мультиварках без исключения автоматические программы (рис, быстрый, коричневый и им подобные), где нельзя выставить время готовки, не показывают оставшееся до конца программы время. В НЕКОТОРЫХ мультиварках аналогично работает режим Выпечка (в вашем случае Пирог).
Рисовые программы обычно работают 40-50 мин, Быстрый (Экспресс) чуть меньше, но не на много, Коричневый - дольше. А с выпечкой вам придется определиться опытным путем. Первый раз засеките время, в дальнейшем будете знать, как долго длится программа и как хорошо пропекает за один цикл. В некоторых мультиварках программу для выпечки требуется запускать повторно.

klavdima
Мне уже неудобно стало опять приставать с моей неграмотности........ надеюс уже мое вопросы к конца идет.............

пароварка: там время можно настроит но все равно мне это ничего не говорит 15 минут? Например вставлю в контейнер пароварки полкилограм крупно нарезаны картофель. А потом? Сначале налить воду в кастрюле сколько литра требуется чтоб приготовил на пару примерно половин кг картошка? И изначально надо налить кипящую воду или холодную в кастрюле? В чем то разница когда картошка для салат приготовлена на пару или проще сварить ее в воду? на пару вкуснее получится чем сварить в горячую воду? Или вообще стоит ли готовит на пару? Пишет что это самое диетичное питание............. но все таки варить тоже не плохо получится...........

разогрев: сколько минут это програма длится? И можно ли ее использовать для зажарку лук и морковь например когда в некоторые блюда или суп требуется изначально паджарить некие продукты? Или другая програма подходить для поджаривание? Наверно лучше поджарить лук и морковь совсем отдельно в скородке на плите а потом добавить их в кастрюле? Или все в кастрюле готовить и жарить и тушить..............

картофка фрее: как уже понял там надо еще изначально на открытой крышке жарка. Только первые 5 минут закрыть чтоб олио (растительное или коровое масло) нагрелись а потом запустит в горячей олио картофельные брусники? И уже при открытой крышке. Программа експресс наверно? Там нужны лишь всего 15 минут не больше?.....................

klavdima
Всем благодарны и признательны за консультации! Здоровье вкусная эда и счасливая семья желаем вас!

azaza
Девочки-супроведки, ну подскажите же человеку! Я вашу мультю в глаза не видела.
Дима, обжаривать можно на программе Пирог или Жарка (если она есть в вашей мульте). Тем мультиварка и удобна, что не нужно мыть после готовки еще и сковороду.
Насчет картофеля фри не скажу. В принципе, наверное, можно приготовить его в МВ, но это ж сколько масла, и какая нагрузка на печень! Для картофеля фри лучше все-таки купить фритюрницу.
Картошку можно сварить и в воде, и на пару - дело вкуса. Попробуйте так и этак, выберите для себя оптимальный вариант. По времени так же определитесь опытным путем. Крышку ведь можно открыть и проверить, готова ли картошка. Один раз сделаете наугад - во второй раз будете уже точно знать, сколько времени нужно для этого объема картошки.
Не бойтесь вы мультиварку! Включайте смелее, в процессе познакомитесь поближе и полностью освоитесь. Переходите уже от теории к практике - вопросов сразу поуменьшится

klavdima
Да ААззаа ты вполне права. Надо начинать эксперименты а не задавать вопросы. В практической пользование все усваивается. Все равно спосибо тебе за помочь. Желаю тебе длинную и вкусную жизнь тебе и твоей машинке..... Для информации только: в супре нет програма жарка........... Всего доброе!

MariaC
Всем доброго дня!
Сегодня я приготовила пирог из кабачка:
1 средний кабачок натерла на терке, затем посолила его и оставила на минут 10-15, отжала хорошо жидкость, добавила 3 яйца, 2 ст. л. муки и 1 ст. л разрыхлителя и немного молока чтоб тесто получилось как на оладушки, и все это размешала.
Начинка состояла из фарша и сыра. 250 гр фарша посолила, поперчила и натерла в него небольшую луковицу. Сыр натерла около 150г на мелкой терке.
На дно МВ налила немного масла. Выложила половину теста в форму. Сверху фарш, присыпала тертым сыром, затем оставшуюся часть теста.
Выпекала на режиме пирог.
Получилось очень вкусно! Всем понравилось!

klavdima
Последний вопрос уже: мультиварка приготовила суп. Програма завершила и слышно звуковой сигнал. Кастрюля переходить в режиме поддержать тепло автоматично. Хочу что больше не тратилос электричество нажимаю отмена. Больной красный круглый бутон мигает. Что дальше делать чтоб прекратит электропитание? Взять вилку и вытащить из электросеть? Или прежде того какую то другую кнопку до этого нажать надо? Эсть у нашей машинке кнопка перевключватель или нет? Надо просто от электросети выключить? Спобибо вам благодарность и признательность! Все больше вопросы не буду вам мучать хотя б в ближайшее время.........

azaza
Мигающая красная кнопка сообщает вам о том, что мультиварка готова к следующему заданию. Чтоб не мигала - вытащите вилку питания из розетки. Специальных кнопок «выкл/вкл» в мультиварках нет. Только «Старт» и «Отмена/подогрев».

Anna-515
Привет всем!!! Вот и я в интернете, постоянно сидеть времени нет (пора заготовок). Димочка, путём экспериментов Вы многое узнаете о своей мультиварке. Отвечу немного на вопросы: чтобы поджарить достаточно воспользоваться режимом «пирог» при открытой крышке, картофель фри готовить не пробовала, поэтому ничем не помогу, Вы можете готовить все любимые блюда, а их готовность «подглядеть» в процессе приготовления. Варка на пару позволит приготовить диетические блюда, но это на любителя. Я, например, отдельно режим варки на пару не использовала, просто для экономии времени и электроэнергии могу приготовить картошечку на пару, а в кастюльке мясо с подливом (и гарнир, и мяско сразу). Клапан для пара позволяет как раз не нагнетать давление и избавиться от излишней жидкости, ведь при варке мы кастрюлю тоже открываем ). для всех режимов придётся экспериментальным путём выяснить время. Режим «быстрый» позволяет быстро приготовить любую крупу и некоторые овощи (30 - 40 минут), режим «обычный» немного подольше, «пирог» - 40 - 50 минут, можно подглядывать и проверять готовность, а «коричневый» - 1,5 часа и присутствует обратный отсчёт времени последних 40 минут, «подогрев» необходимо выключить, как только блюдо разогреется, здесь время выставить невозможно. А подогрев может длиться сколько угодно, если в этом есть необходимость. Я обычно выключаю мультиварку и закрываю крышку, тепло и так сохраняется.

Enaka
Привет всем!!!
  Я все не могу нарадоваться приобретению!!! Я готовлю только в ней!
 У меня уже есть даже свой маленький ритуал; Утром я встаю и первым делом иду на кухню ставлю кашу, пока окончательно проснешься каша уже готова (конечно может для кого то час это много, но мне чтоб проснутся нужно именно столько) Потом в обед я обязательно пеку пирог или кекс! С приобретением МВ у нас ни дня не проходит без выпечки. А после выпекания уже готовлю что нибудь на ужин.
Перец фаршированный, манты, плов и супы все готовлю в ней!!!
Кстати перец фаршированный готовила на режиме обычный, и одновременно приготовила на гарнир картошку на пару, очень удобно и что не мало важно полезно!
Манты получились воздушные, жаль только, что в нашу пароварку входит в среднем 8-10 мант (ы) (не больших) Нам с мужем конечно хватает, а вот если на гостей готовить то придется в два, а то и в три захода минут по 50 готовить
У меня нет духовки и поэтому я экспериментирую с МВ. Вот вчера увидела рекламу с Maggi для запекания бедер в рукаве, решила попробовать на режиме пирог сделать... Все сделала как в инструкции, только вместо того чтоб в печь на 50 минут поставить, я все это дела уложила в МВ. Единственно я через 30 минут пакет перевернула. Получилось просто объедение Мужу очень понравилось Заказал сегодня тоже самое Так что сегодня меня не мучает вопрос: «Что приготовить на ужин?!»

Anna-515 Спасибо за рецепт тушёные кабачки с рисом Правда я добавила ещё филе куриное, не могу без мяса

Anna-515
Приветики!!!
Очень радостно читать, что не я одна люблю делать выпечку в МВ. Буквально на днях у нас с мужем была очередная годовщина совместной жизни. Праздничный ужин обязателен: муж - шашлыки, а с меня обязательно тортик (тем более дети о-о-очень просят). Есть у меня «фирменный» рецептик, его все любят, решила его и сделать. Корж решила печь в МВ. Всё очень классно получилось, да и всё остальное как всегда очень вкусно, а времени затрачивается немного. Вот рецептик (вдруг кому-нибудь пригодится): Торт «Птичье молоко». Для коржа необходимо смешать 1 стакан муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки с горкой какао, выпечь и разделить пополам. Я разрезаю обыкновенной ниткой. Для крема необходимо сварить из 0,5 л молока и 3 столовых ложек манной крупы кашу, её хорошо остудить. Затем в неё вбить 1 стакан сахара, 200 г размягчённого масла. Я обычно и в корж и в крем добавляю ванилин, а иногда в крем могу добавить ещё немного цедры лимона (очень вкусненько получается ). Затем на большую плоскую тарелку выложить одну половинку коржа и покрыть её щедро кремом, затем вторую половинку коржа и весь оставшийся крем. Не пугайтесь, что крем между коржами может немного «вылазить», можно этим кремом бока обмазать и крема много получается, что тоже пугать не должно (он очень вкусный ). Затем я обычно сверху тру на мелкой тёрке шоколад, но можно и шоколадную глазурь сварить или украсить по своему желанию. Затем на некоторое время в холодильник и потом от него за уши не оттащишь.

jane72
Спасибо всем участникам форум за хорошие советы. Сама уже два года радуюсь Панасонику, а сегодня купила для свекрови Супру. Много интересного нашла у вас, девочки. Кто знает, может и сама обзаведусь второй помощницей (а если нашей бабушке подарок не понравится, то эта красавится пропишется на моей кухне ) Всем успехов в кухонных заботах!

Анна-конда
Привет всем! Первые восторги улеглись, наступили творческие будни. И это хорошо, когда знаешь, что на такую помощницу можно положиться, она не подведет. Недавно приготовила мусаку с кабачками, рисом и сыром. Рецепт здесь. Домашние были чрезвычайно заинтригованы, когда услышали название блюда. Делала все как указано в рецепте. Получилось вкусно. Но часто готовить его не буду: заляпала газовую плиту, когда жарила рис. Наверное, надо было в мультиварке эту процедуру делать. В следующий раз попробую. Я привыкла, что плиту теперь редко мыть надо.
 Anna-515, отличный рецепт тортика! Я подозревала, что в нашей мультиварке будут отлично получаться коржи для тортов. Интересно, кто-нибудь пробовал испечь пышный бисквит?
 Enaka, как быстро мультиварка включилась в ваш ритм жизни! По поводу готовки на парУ мант (или мантов?) могу посоветовать: попробуйте установить на дно дополнительную пароварку. Знаете, есть такие металлические, раскрываются в форме цветка. Будет у вас двухэтажная пароварка.
 klavdima, как успехи в освоении мультиварки? Ждем рецептов!

K@rin@
Девочки! Подскажите как приготовить геркулесовую кашу в этой мультиварке. Готовила рисовую, очень понравилось, но предпочитаю геркулесовую и пять злаков. Буду очень признательна за рецептик

Anna-515
Привет всем!!!
K@rin@, я пробовала варить геркулесовую кашу, но к сожалению пропорции не записала (в следующий раз придётся снова экспериментировать), но получилось просто замечательно. Один ньюанс приготовления: я не полный цикл варила и мешала 3 раза, в отличие от других каш.

K@rin@
Приветик, девчёнки! Спасибо что откликнулись на мою просьбу. Я в тот же день, не дожидаясь ответа попробовала приготовить кашу "5 злаков», получилось отлично! Правда всё делала так сказать методом «тыка» *JOKINGLY*Готовила на обычном режиме, помешивая лишь изредка. Время не засекла (но думаю около 30 мин точно). Отключив пароварку оставила кашу так сказать «доходить». А готовила по рецепту Анна-конды на самой первой страничке. Пароварочку приобрела несколько мес назад, но пока не очень приспособилась на ней готовить. Готовила только овощное рагу, плов из свинины, котлеты на пару и каши. Хотелось бы попробовать что то из выпечки, но времени всё нет :(Надеюсь найду здесь много полезного благодаря вам, девочки

mosia1990
Всем привет вот и мне подарили мультиварку) скажите
1. перед первым использованием, кроме как вымать все детали, что еще нужно сделать?
сегодня буду тушить перчик перчик фаршированный фаршем, замороженный.

Анна-конда
Привет всем и новичкам в том числе!

 mosia1990, перед первым применением обычно в мультиварке кипятят воду на какой-нибудь «горячей» программе. Я кипятила на программе «разогрев», если мне память не изменяет. По времени - сколько посчитаете нужным, или пока кипение не прекратится. Успехов в освоении!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Пасхальные блюда

Новое на сайте