Сырный безопарный хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Сырный безопарный хлеб на закваске

Ингредиенты

Закваска пшеничная
50 г
Мука
350 г
Вода
190 г
Масло
30-40 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр твердых сортов
100-120 г

Способ приготовления

 1. Замесить в ХП из всех ингредиентов, кроме сыра тесто.
 2. Когда тесто уже будет равномерно вымешано добавить порезанный кубиками сыр и продолжить замес.
 3. Через 1,5 ч. обмять и оставить на финальную расстойку (я оставила в ХП в прохладной кухне на ночь, выпекала утром).
 4. Выпекать в ХП 1 час.
 5. Укутать в хб полотенце и оставить остывать на решетке
 


Программа: замес в ХП, выпечка в ХП 1 час
Порций: 0,7 кг
Сырный безопарный хлеб на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Красиво! Илона, а сыр в тесте разошёлся или кусочками остался?

Илона
Когда замешивался был кусочками, потом разошелся.

Merri
Когда замешивался был кусочками, потом разошелся.
Спасибо! Хлеб с сыром - два в одном - готовый бутерброд!

Илона
Спасибо! Хлеб с сыром - два в одном - готовый бутерброд!
Ну, не бутерброд конечно, но очень пикантно получается, а сверху можно полложить тоненький кусочек копченой грудинки и вАще тогда ммм.... попробуй, Ириш

Fle
Простите за сленг, но хлеб просто офигенный!
У меня закваски было 45 г (не собиралась я хлеб печь, потому и рецепт искала безопарный), да и закваска немного слабенькая, по ходу.

После замеса на пельменях, поставила на 7 часов программу «французский хлеб» (вынув лопатку предварительно), но перед началом выпечки отключила - поняла, что мало поднялся. Оставила ещё часа на 2 или 3.
Ах да, обминку не делала. Только сейчас догадалась, что надо было снова включить «пельмени» ненадолго.

В общем, вот что получилось:


Сырный безопарный хлеб на закваске Сырный безопарный хлеб на закваске Сырный безопарный хлеб на закваске

Сыр был грана падана. Так как муж растопленный сыр не любит, 100 г. побоялась класть, где-то 50 г кинула.

В итоге хлеб получился обалденный! И самое главное - безопарный! Благодарю за такой чудесный рецепт!

Интересно, а если сделать всё тоже самое, но без сыра, как будет?

Илона
Класс!!! Рада, что вам тоже вкусненько, как и нам!!!
А, если не класть сыр, то получится тоже вкусненько, просто это будет не сырный хдеб!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое