Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 67)

Larissa U
спасибо, я знаю все свои недочеты и ошибки. нет критика хуже меня. но я стараюсь, и мечтаю научиться всему. вот только, у меня никак не получается идеально выровнять торт под мастику
У тебя обязательно получиться, а выравнивание - это самое главное в тортах, поэтому почитай и посмотри мастер классы девочек.
Ты нас еще тут шедеврами убъешь!

R-E-N-A-T-A
У тебя обязательно получиться, а выравнивание - это самое главное в тортах, поэтому почитай и посмотри мастер классы девочек.
Ты нас еще тут шедеврами убъешь!

спасибо большущее!!! вы вдохнули в меня надежду. все! решено. не будем опускать голову, а будет стараться с новой силой и рвением!!

Katja
да, частями. под мастикой сметанный крем. ну да, я делаю так. промазываю бисквит, и раскидываю шоколадные шарики, и снова бискит. все в таком порядке
А как это сметанный крем под мастикой??? Им ведь вообще нереально выровнять торт да и мастика потечет на нем. А может я неправильно поняла? Попробуй ровнять ганашем или вафельными коржами (такие кругленькие продаются).

Shevchonok
Девочки, скажите честно - что плохо, а что очень плохо...
Знаю, что много недочётов в моих работах, поэтому говорите честно.
Мой последний, и, наверно, самый пока удачный торт " кротик» по мотивам чешского мульта.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мастика - мармышковая. Вес 4.5 кг
Состав - йогуртовый бисквит и сливочно- творожный крем с персиками и персиковым детским пюре.

N@T@
Shevchonok
Привет, добро пожаловать! По правилам форума один торт - один пост, напиши название каждому торту, опиши состав, вес, мастику

Larissa U
Девочи, выставляю своего любимца (признаюсь честно, хоть и не скромно)

«Торт на рождение племянницы.»
Состав- молочная девочка, орехи, маскарпоне, творог, сливки. Мастика ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

R-E-N-A-T-A
А как это сметанный крем под мастикой??? Им ведь вообще нереально выровнять торт да и мастика потечет на нем. А может я неправильно поняла? Попробуй ровнять ганашем или вафельными коржами (такие кругленькие продаются).
дело в том, что я из узбекистана. и мои сограждане до сих пор не верят что мастика-это вещь съедобная. вот кого я смогла в этом убедить, и то с таким уговором, чтоб был только сметанный крем. вот я и мучаюсь с этим. ( P.S и у нас нет таких вафельных коржей). а я хотела спросить, если все таки покрыть торт ганашем, по вкусу заказчики смогут понять, что это не сметанный крем. просто я сама лично еще никогда не пробовала делать его

Larissa U
дело в том, что я из узбекистана. и мои сограждане до сих пор не верят что мастика-это вещь съедобная. вот кого я смогла в этом убедить, и то с таким уговором, чтоб был только сметанный крем. вот я и мучаюсь с этим. ( P.S и у нас нет таких вафельных коржей). а я хотела спросить, если все таки покрыть торт ганашем, по вкусу заказчики смогут понять, что это не сметанный крем. просто я сама лично еще никогда не пробовала делать его

ООО!!! да ты какой талант, сметанный крем мастикой покрыла, а она еще живая осталась!!
Смотри и читай МК на сайте, как ты вообще эти торты сделала непонятно, это уж точно талант :-)

Shevchonok
Девочи, выставляю своего любимца (признаюсь честно, хоть и не скромно)

«Торт на рождение племянницы.»

Ух ты блин!! Какой начинающий кондитер!!!
Я очень не профи, но можно и я свои 5 копеек?
Мне в нем всё нра- кроме толщины мастики в банте!

Shevchonok
А это на юбилей (предыдущий торт)
Торт " котики милахи»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 4.5 кг тоже
Состав - творожно- сливочное суфле с вишнями и красный бархат в нижнем слое
Творожно- сливочное суфле и апельсиновый бисквит в верхнем слое.
Мастика - маршмелки (в фигурках + смс)

Shevchonok
Торт " Дашеньке»
тот что был перед котами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Медовый бисквит, крем - масло со сгущёнкой вареной и 2 крем- масляно- шоколадный + орехи
Вес около 3.5 кг (не был даже взвешен, хорошо хоть сфоткала!)
Мастика - желатинка и маршмелка

Larissa U
Ух ты блин!! Какой начинающий кондитер!!!
Я очень не профи, но можно и я свои 5 копеек?
Мне в нем всё нра- кроме толщины мастики в банте!

:-) торт делала за 3 часа, малышка родилась на две недели раньше срока, не подготовилась, поэтому пришлось потолще, чтобы не упал бантик :-) А хотелось прямо в родовую палату!

Илона
Девочи, выставляю своего любимца (признаюсь честно, хоть и не скромно)
«Торт на рождение племянницы.»
Тортик понравился, а про толщину бантика хотела написать, но прочла уже твои объяснения! Поздравляю с племяшкой!

Илона
А это на юбилей (предыдущий торт)
Торт " котики милахи»
Коты и впрямь милахи, а вот выравнивание страдает на боках пока еще. Ну, всему свое время )

Илона
Торт «Чил-аут по-узбекски» Вес 750 г. Такой легкий из-за отсутствия мастичной обтяжки, d= 18 см.
Внутри торт «Зеленый» с халвой, крем сливочно-сметанный. Обтяжки мастичной нет, фигурки из Молочной мастики.
Пекся на скорую руку, украшался тем более ) Идея взята с просторов инета, но воплощена минимальнейше из-за отсутствия времени на просушку и лепку деталей. По-этому торт- тяп-ляп.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Екатерина К
да, частями. под мастикой сметанный крем. ну да, я делаю так. промазываю бисквит, и раскидываю шоколадные шарики, и снова бискит. все в таком порядке

Рената но частями мастика расползается и вниз надо еще что то пожестче чем творожная начинка, и если не ганашем и нет вафельных листов можно бисквитом, я делаю просто муссовые торты и обычно делаю бисквитную коробочку. Но у меня с выравниванием тоже проблемы, а главное со временем. Но растраиваться не стоит а пробовать, пробовать и пробовать.

Мама Таня
Рената но частями мастика расползается и вниз надо еще что то пожестче чем творожная начинка, и если не ганашем и нет вафельных листов можно бисквитом, я делаю просто муссовые торты и обычно делаю бисквитную коробочку. Но у меня с выравниванием тоже проблемы, а главное со временем. Но растраиваться не стоит а пробовать, пробовать и пробовать.
Девчонки, а вафельными листами это как? И верх, и бока? Или только верх? Модераторы, извините, но раньше не встречала это обсуждение. Если есть где, ткните, пожалуйста!

Эля_луг
Мама Таня, я полосками вафельных листов (так же как и бисквитными полосками) изолировала тропиканку. Сверху на вафлю- иасленый крем или ганаш. Вот есть фото (была мысль сделать МК, но потом решила, что не такой я спец, чтобы МК давать).


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Илона
Интересно, а почему полоски не поломались? Что надо с ними передж использованием сделать, что б они не были ломкими и могли гнуться по форме боковины?

Екатерина К
торт " кротик»[/b][/font] по мотивам чешского мульта.


Не знаю мне тортик очень нравится и крота я сразу узнала еще не прочитав описание, единственное на бока торта я бы что то сделала бы.

Эля_луг
ilonnna, а почему они должны поломаться? Я ведь их немного изогнула и приложила, они приклеились на крем.. Для подстраховки можно затянуть раздвижной формой на время.

Илона
Наверное это не те листы о которых я думаю А где ты свои покупаешь?

Екатерина К
ilonnna, а почему они должны поломаться? Я ведь их немного изогнула и приложила, они приклеились на крем.. Для подстраховки можно затянуть раздвижной формой на время.

Эля а это наверное такие на которых печатают? Гладкие такие?

Илона
Эля а это наверное такие на которых печатают? Гладкие такие?
И дорогие

Екатерина К
«Торт на рождение племянницы.»


Очень симпатишный тортик

Katja
Интересно, а почему полоски не поломались? Что надо с ними передж использованием сделать, что б они не были ломкими и могли гнуться по форме боковины?
Девочки, есть два вида вафельных листов квадратные- для различных закусок, и круглые - для тортиков со сгущенкой. я пользовалась круглыми - вырезала нужную мне высоту (меряла линейкой высоту тортика) мазала эту вафельную полоску кремом и клеила на тортик, а с верху по желанию потом покрываем или ганашем или масляным кремом.
Девочки модераторы простите что писала здесь.

Эля_луг
Девочки, брала самые обычные вафельные листы, и круглые и прямоугольные. Продаются во всех супермаркетах и на рынках.

Илона
Ну, вот те, что на рынках и в магазинах обычных (типа для тортиков), они же ломкие очень, сначала наверное увлажнить надо маленько совсем? Я над ними едва дышу.

Деточка
Здравствуйте, мои дорогие! долго меня тут не было! И вы, как всегда, столько всего сотворили! Комментировать вряд ли смогу, плюсики поставила! теперь со своими тортиками. На один день у меня было 4 торта!!! я, конечно, старалась, но конечно вам судить, что из этого вышло.

Торт «Очередной чуловек-паук»
Вес 2,6 кг, бисквит белый, крем сливочно-йогуртовый, ананас, персик, пропитка сироп, под мастику кондитерская штукатурка, шоколад+масло, ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Огромное спасибо Ирочке chiran-d, за идею боковой поверхности торта! Конечно не такое идеальное исполнение, как у Ирочки, но заказчики остались довольны!

Деточка
А тут я пыталась быть художником.

Торт «Баба Капа»

Вес 2,4 кг, «Спартак» пышки шоколадные песочные, крем сливки, варёная сгущёнка, масло сливочное, под мастику масло+шоколад, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка
Торт «Палитра для Юной Художницы»

вес 1,6 кг, «Прага», под мастику масло+шоколад, мастика ШМ и ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Деточка
Торт «Пинг Понг»
вес 2,3 кг, бисквит белый+изюм, пропитка сироп, джем черная смородина, крем сливочно-творожный, под мастику масло+шоколад, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Извиняюсь за качество всех фото. Фотографировала уже перед сдачей клиентам.

Эля_луг
ilonnna, тогда можно смочить кисточку водой и пройтись по вафле, размочить не успеет, но хрупкость уберет.

Per4ik
Присоединяюсь к восторгам по поводу этого тортика! Очень классный, и необычный! Как такую форму можно было обтянуть единым куском мастики - в голове реально не укладывается... Тем более вы просто большие молодцы!

Так и не обтягивался он единым куском. Может я просто не понятно расписала. Каждый цвет отдельно.

Per4ik
Нет, повторюсь еще раз, Светлан, ну ты у нас просто СПЕЦИАЛИСТ по авто!! Класс!!
Ну а муж тоже талант! Еще какой!

Лариса спасибо большое. Но спец по авто у меня муж. На эти машины я только собираю торты. А вырезанием, выравниванием занимается муж. Потом мастикой вместе покрываем. Техника это его специальность. Так что я то тут в приниципе и ни при делах. Я..... так........... цветочки смешарики.)))))))))))))))))))))))

Hotice-1
Здравствуйте! Я новичок в этом деле - выставляю на ваш суд два первых тортика:
1
«День России»

Состав:
коржи: 5яиц, стакан муки, стакан сахарного песка, какао;
начинка: творожный крем из творога собственного производства с вишней, пропитка для коржей вишневый сок с сахарным сиропом. Мастика молочная. Под мастикой ганаш молочный.
Вес примерно 1,5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

valuhka
Ну, вот те, что на рынках и в магазинах обычных (типа для тортиков), они же ломкие очень, сначала наверное увлажнить надо маленько совсем? Я над ними едва дышу.
Они размягчаются от предварительно намазанного на них крема, а если сильно дубовые то можно секунду подержать их над паром (из чайника). Но тут главное не передержать, а то размокнут

e-div4ina
Доброго времени суток!
я новичок. Хочу вам показать свои торты

Торт «Мики на годик»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Вес 4.5 кг
Состав - Торт «Швейцарский»
Под мастику сгущёнка+масло
Мастика - мармышковая.

Илона
Они размягчаются от предварительно намазанного на них крема, а если сильно дубовые то можно секунду подержать их над паром (из чайника). Но тут главное не передержать, а то размокнут
О! Спасибо за идею с паром!!!

Илона
Торт «Мики на годик»
Добро пожаловать! Какая у тебя мЫша! А юбка-то! ) И тортик выровнен оч. хорошо!

Mama RoMashek
Здравствуйте! Я новичок в этом деле

Hotice-1, добро пожаловать к нам на форум! Для начала предлагаю ознакомиться с правилами темы , их не много и они совсем не сложные. Тортики выставляем по одному в каждом посте, даем ему название и описываем состав, исправьте, пожалуйста, с помощью кнопки Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) в верхнем правом углу вашего сообщения.

Также для более легкого общения и ориентирования по форуму приглашаю в тему для новичков .

А из галереи фото вставляется очень просто, достаточно скопировать код второго пункта под фото Превью - увеличение по клику:

Мара55
Здравствуйте! Я новичок в этом деле - выставляю на ваш суд два первых тортика:
1 на день России
 и 2 сынуле на ДР
Присоединяйся у нам, форум хороший, грамотные советы по выпечке и оформлению даст. Молодец по тихоньку научишься и шедевры делать, пиши название тортиков своих, вес, из чего бисквит и крем.1й я бы Москву выделила бы т е флажок или звездочка,2й радость принесла сынули-паровозики прелесть.

Мара55
Торт «Мики на годик»
для новичка супер!!! как ровно выглажен, а мышка прямо красотка

Мара55
Торт «Палитра для Юной Художницы»
Инна ваши работы все хороши, аккуратны, но Торт «Баба Капа», немного по бокам трава на водоросли похожа имхо, но такой нарядный. Торт «Палитра для Юной Художницы» красивый цвет размазанный и ничего лишнего отличная работа:girl_claping: Торт «Пинг Понг» какой то голый может быть надпись большая бы и цифра посредине имхо

Мара55
«Торт на рождение племянницы.»
Пусть у вашей племянницы жизнь будет такой яркой и сладкой, как ваш бесподобный тортик!!!

Мара55
Торт " котики милахи»
Красивый, ничего лишнего, немного видно слои сбоку, наверно надо кремом обмазывать и котики сливаются, может им обувь сделать. имхо
торт " кротик»
Тортик хорош, немного сбоку видно, а поверхность супер гладкая, зверюшки аккуратно выполнены.
а с аистом тортик, научитесь красиво, как кротика делать, цветочки как вялые т е выравнять их, с каждым разом повышаете свое мастерство, удачи и уверенности в своих силах.

Мара55
Торт «Чил-аут по-узбекски»
Восток дело тонкое!

Ann Rom
Торт «Чил-аут по-узбекски» Вес 750 г.

а мне нравится! такой необычный подход и исполнение! умничка!!!

Ann Rom
Торт " котики милахи»


вот и котики хорошие, миленькие, но т. к. я любитель всего и по-больше, то мне чего-то на этом тортике не хватает. Но это только моё мнение

Ann Rom
Торт «ДЛЯ КРЕСТНИЦЫ» вес 4 кг, внутри бисквит на горячем молоке, крем сметанный заварной, наполнитель вишня, мастика покупная, и желатиновая. Оформление слямзила у Ани Романенко. Анечка огромное спасибо тебе за МК. Конечно мне до твоего мастерства еще расти и расти....

  как приятно наблюдать такие тортики исполнение очень аккуратное, красивое. А то, что по моему МК-так это вообще вдвойне приятно!!! не зря их выставляю)

Ann Rom
ну и я парочку выставлю тогда)

торт " Дракоша»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 3 кг, внутри шоколадный Панчо с персиками, сметана со сгущёнкой, ММ, яйцо-ЖМ
 К большому сожалению мой фотик накрылся, и мне пришлось фоткать на телефон... Печалька...

Ann Rom
торт " Шевроле Комаро»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 2,900 кг, внутри Рыжик со сметаной, сгущенкой и сливками. ММ, колёса-ШМ. Вижу недочёты, но куда же без них?

Ann Rom
фототорт " Принцессы»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

это копия, я такой уже полгода назад делала. Вес 3,230 кг, Прага, ММ

Ann Rom
торт-подушка «на крестины Дашеньки»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

внутри Рыжик, со сливками, сметаной и сгущенкой, вес 3,400 кг, ММ, крестик-ЖМ, айсинг, конд. посыпка. Заказчики были очень довольны, фоткались с ним все гости)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ann Rom
а этот тортик вроде бы и простой, но мучилась с ним до 4-х утра, очень сложно мне дались эти дельфины. Просто у меня есть одна проблема-если я делаю впервые какую-то фигурку, то она у меня получается гигантская... Вот и дельфины не стали исключением... Хотела морскую тематику выложить по ярусам, но заказчица хотела вить по-диагонали. Ну вот что-о получилось

Торт «На морях»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

вес 4 кг, шоколадный с творожным кремом и вишней, ММ, волна-мятная карамель, грела в микре, сверху-айсинг, дельфины-ЖММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Hotice-1
и 2 сынуле на ДР
«Паровозик у пруда»

Состав:
коржи: яйца, мука, сахарный песок, пропитка сахарный сироп и сироп от консирвированных персиков;
начинка: творожный крем с персиками;
Паровозик: мраморный кекс, пропитка та же что и у основного торта, крем сгущенка с маслом.
Мастика молочная, крем под мастикой: сгущенка с маслом.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Илона
а мне нравится! такой необычный подход и исполнение! умничка!!!
Спасибки, но идею-то я можно сказать стырила, но не воплотила толком. (Ни времени ни желания не было )

Мама Таня
Торт «На морях»


Аня, один краше другого!!! Вот это парочка!!! Все торты классные! За мучения до 4 утра - отдельный поклон! Машина мне нравится! На крещение прелесть!!! Фото мне самой не очень, но ты обыграла так классно этих принцесс, умница! У дракошки такое выражение мордахи классное! А как скорлупку делала?

Ann Rom
Аня, один краше другого!!! Вот это парочка!!! Все торты классные! За мучения до 4 утра - отдельный поклон! Машина мне нравится! На крещение прелесть!!! Фото мне самой не очень, но ты обыграла так классно этих принцесс, умница! У дракошки такое выражение мордахи классное! А как скорлупку делала?

  спасибо) скорлупа -желатиновая мастика. Раскатала, натянула на полусферу. Когда немного «взялась» мастика-аккуратненько сняла и ножницами края порезала, как на скорлупе. Дала высохнуть обратно на форме. Делала две части. В одну посадила дракошу, вторую-разрезала пополам

Мама Таня
спасибо) скорлупа -желатиновая мастика. Раскатала, натянула на полусферу. Когда немного «взялась» мастика-аккуратненько сняла и ножницами края порезала, как на скорлупе. Дала высохнуть обратно на форме. Делала две части. В одну посадила дракошу, вторую-разрезала пополам
Понятно! Спасибо, Анечка!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте