Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»
[1] 2 3 4 Вперёд

Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Избранное
lunova-moskalenko
« 05 Май 2012, 19:46 »
Печать рецепта

Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Категория: Напитки

Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Ингредиенты

виноград5 кг
сахар3 кг
кипяченая холодная вода12 литров

Способ приготовления

  • Раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю.
  • Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.
  • Хранить горизонтально в прохладном и темном месте.

               

Блюдо рассчитано на

Почти 20 литров

Время приготовления:

37 дней

Программа приготовления:

Ручки, ножки или соковыжималка

Национальная кухня

Всемирная, а лучше Крымская

Примечание

«Укрощение строптивого» (итал. Il Bisbetico Domato) — комедия 1980 года с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях.
В ролях:
 Адриано Челентано — Элия Кодонио (дублировал Рудольф Панков)
 Орнелла Мути — Лиза Сильвестри (дублировала Ольга Гаспарова)
 Пипо Сантонастазо — священник (дублировал Георгий Вицин)
 Эдит Петерс — Экономка в доме Элия

Действие фильма происходит в итальянской деревне Равиньяно, недалеко от города Портофино.
Сорокалетний фермер Элиа, убеждённый холостяк, отличается грубым характером и неприязненным отношением к дамам. Однако это никак не мешает ему искренне любить все живое: Элиа общается с животными, устраивает охоту на охотников, очень нервничает, когда телится одна из его коров.
Однажды в дождливую ночь ему приходится против воли приютить у себя дома юную красавицу Лизу Сильвестри — ее машина сломалась, когда она проезжала мимо селения, где живет Элиа. Заинтригованная нелюдимостью хозяина дома, Лиза вступает с ним в противостояние и пытается укротить. Сложный характер фермера странным образом привлекает утончённую и избалованную горожанку Лизу. Она даже вступает в поединок со своей подругой за обладание Элиа. Поначалу Элиа никак не реагирует на ее чары, но в конце концов всё же влюбляется в Лизу...
http://s019.radikal.ru/i623/1205/8d/2316694568a2.jpg
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»
[/URL]
Интересные факты
Сюжет картины содержит аллюзии на библейские тексты.
 Имя главного героя Элиа соответствует имени библейского пророка Илии, смысл деяний которого перекликается со многими эпизодами в фильме. Так, например, сцена, в которой Элиа разговаривает с воронами, соответствует библейской легенде о том, как пророка накормили вороны. Разговор со священником, где Элиа спрашивает о видах на урожай, содержит намёк на историю, в которой пророк Илия предсказывал голод.
    Название картины перекликается с известной комедией Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» (по-итальянски La bisbetica domata), в которой своенравную и капризную героиню вразумляет мужчина.
    В 1983 году с большим успехом состоялась премьера фильма в кинотеатрах СССР. В картине были вырезаны или значительно сокращены некоторые эпизоды — например, начальная сцена, сцена охоты на охотников, сцена где телилась корова Элии, драка в ресторане между Лизой и её подругой, эротическая сцена соблазнения Элиа с Лизой топлес, предпоследняя сцена в доме Элиа после его свадьбы, сцена со свиньёй. Вырезана также одна из финальных сцен, в которой показана трясущаяся люстра, когда этажом выше Элиа с Лизой уединились после свадьбы...



               

Хорошие мультиварки

Ляля Той
« Ответ #1 05 Май 2012, 19:52 »

Надя класс! Чего раньше не выкладывала? 
Я в этом году из домашнего красного вина уксус сделала!
lunova-moskalenko
« Ответ #2 05 Май 2012, 19:55 »

Цитата: Ляля Той от 05 Май 2012, 19:52
Надя класс! Чего раньше не выкладывала? 
Я в этом году из домашнего красного вина уксус сделала!
да я его еще по приколу в марте или апреле вроде показала, но вот вдохновившись вашими шедеврами решила показать тут, а вот как в конкурсное выставить ума не хватает! Подскажи!
Ляля Той
« Ответ #3 05 Май 2012, 20:21 »

Сейчас напишу в личке 
Merri
« Ответ #4 05 Май 2012, 22:09 »

Надюша, а как это у Вас получается, из 5 кг винограда 20 л вина? Класс!!!
GenyaF
« Ответ #5 05 Май 2012, 23:14 »

Наденька!Отчитываюсь: давила под Челентано, воду не лила, сахару брала меньше ,вина получилось 9 литров.Делала первый раз в жизни,получилось суперовски!Вот фотка тебе для мастер-класса ,фоты в бокале пока нет, выдерживаю...

http://s008.radikal.ru/i305/1205/0d/c1fb4c7325b5.jpg
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»
lunova-moskalenko
« Ответ #6 06 Май 2012, 08:56 »

Цитата: Merri от 05 Май 2012, 22:09
Надюша, а как это у Вас получается, из 5 кг винограда 20 л вина? Класс!!!
А вы рецепт внимательно прочли? Посмотрите все ингредиенты! Потом поймете как получается 20 литров вина!
lunova-moskalenko
« Ответ #7 06 Май 2012, 08:58 »

Цитата: GenyaF от 05 Май 2012, 23:14
Наденька!Отчитываюсь: давила под Челентано, воду не лила, сахару брала меньше ,вина получилось 9 литров.Делала первый раз в жизни,получилось суперовски!Вот фотка тебе для мастер-класса ,фоты в бокале пока нет, выдерживаю...

http://s008.radikal.ru/i305/1205/0d/c1fb4c7325b5.jpg
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Спасибо за фотки для мастер-класса! Виноград Изабелла? Если он, собираю чемоданы! Я когда была беременная, у меня просто был какой-то жор на него. Оно меня так выручало от токсикоза, просто супер! Мне его сделали специально слабеньким и очень сладеньким.
Merri
« Ответ #8 06 Май 2012, 09:57 »

Цитата: nvk от 06 Май 2012, 08:56
А вы рецепт внимательно прочли? Посмотрите все ингредиенты! Потом поймете как получается 20 литров вина!
Надюшечка, Вы хоть и в Крыму живёте, а вино, похоже, никогда не делали!    По Вашему рецепту получится нечто другое! Хотя, я понимаю, тема несерьёзная, так и размещать нужно было среди юмора. 
lunova-moskalenko
« Ответ #9 06 Май 2012, 10:10 »

Цитата: Merri от 06 Май 2012, 09:57
Надюшечка, Вы хоть и в Крыму живёте, а вино, похоже, никогда не делали!    По Вашему рецепту получится нечто другое! Хотя, я понимаю, тема несерьёзная, так и размещать нужно было среди юмора. 
А вы знаете, рецептов вина существует множество! Этот рецепт мы лично делали! Есть с водой, есть без!  Где тут юмор я не поняла?   Могу еще пару десятков рецептов привести. И из винограда, сливы, даже яблок. 
chapic
« Ответ #10 06 Май 2012, 11:21 »

nvk у вас нет случайно рецепта или настойки или вина. из ягод. которые в морозилке. а их некуда девать. там немного малины. черники много. земляники немножко. ну короче всего по немногу.
lunova-moskalenko
« Ответ #11 06 Май 2012, 11:37 »

Цитата: chapic от 06 Май 2012, 11:21
nvk у вас нет случайно рецепта или настойки или вина. из ягод. которые в морозилке. а их некуда девать. там немного малины. черники много. земляники немножко. ну короче всего по немногу.
Конкретно нет, но ведь можно поискать в инете! Например.
http://domsecretov.ru/provision/provision_7/provision_7_7.htm
или вот.
http://sovetchiki.narod.ru/page_15.htm
GenyaF
« Ответ #12 06 Май 2012, 11:50 »

Надюш!Не Изабелла, к сожалению.Вообще не знаю ,что за виноград был, мы с заброшенного виноградника попаслись.Собрали два ведра белого и только две горсти чёрного, а вино получилось насыщенного тёмно-розового цвета.На вкус - среднее между полусладким и полусухим (во загнула). , вкусно-ооо! А вообще процесс мне пондры(особенно пляски в тазу),буду продолжать.Бутылей уже прикупили. И с водой тоже попробую.
Из замороженых ягод я бражку делала , получился такой компотик , вызывающий лёгкое чувство эйфории.
krapivka
« Ответ #13 06 Май 2012, 14:14 »

Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Категория:
Напитки





Ингредиенты




виноград

5 кг



сахар

3 кг



кипяченая холодная вода

12 литров



Способ приготовления


Раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю.

Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.

Хранить горизонтально в прохладном и темном месте.


                

Блюдо рассчитано на
 
Почти 20 литров



Время приготовления:
 
37 дней



Программа приготовления:
 
Ручки, ножки или соковыжималка



Национальная кухня
 
Всемирная, а лучше Крымская

[/quote]
а можно технологию более подробно?Написано раздавить виноград ,добавить к нему сахар и оставить на неделю...прямо со жмыхом или только сок смешивать с сахаром?И неделю под марлей или под водяным затвором?
яра
« Ответ #14 06 Май 2012, 14:47 »

Э, krapivka, так нельзя,  , сначала учимся вставлять ссылки цитаты, а потом уже и вину переходим
GenyaF
« Ответ #15 06 Май 2012, 14:58 »

Да это она не ссылку вставляла ,а цитировала автора.


lunova-moskalenko
« Ответ #16 06 Май 2012, 15:12 »

Цитата: GenyaF от 06 Май 2012, 11:50
Надюш!Не Изабелла, к сожалению.Вообще не знаю ,что за виноград был, мы с заброшенного виноградника попаслись.Собрали два ведра белого и только две горсти чёрного, а вино получилось насыщенного тёмно-розового цвета.На вкус - среднее между полусладким и полусухим (во загнула). , вкусно-ооо! А вообще процесс мне пондры(особенно пляски в тазу),буду продолжать.Бутылей уже прикупили. И с водой тоже попробую.
Из замороженых ягод я бражку делала , получился такой компотик , вызывающий лёгкое чувство эйфории.
скажу честно, мне с водой не очень. Больше напоминает легкий компотик!!! Для эйфории! А вообще этот рецепт я взяла из своей тетрадки. Мы очень-очень давно делали.  С винограда именно с заброшенных виноградников. Ну чтобы не жалко. А из Изабеллы по всей строгости технологии. Через марли с перчатками и т.п.
lunova-moskalenko
« Ответ #17 06 Май 2012, 15:15 »

Цитата: krapivka от 06 Май 2012, 14:14
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»
а можно технологию более подробно?Написано раздавить виноград ,добавить к нему сахар и оставить на неделю...прямо со жмыхом или только сок смешивать с сахаром?И неделю под марлей или под водяным затвором?

Раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю.

Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.
До момента процеживания все со жмыхом. Мы делали под марлю. Но это было так давно. Просто нашла в своей тетрадке рецептик, вот и освежила.
GenyaF
« Ответ #18 06 Май 2012, 15:22 »

Я вот, ксати, вычитала, что воду добавляют в сусло для снижения кислотности.
lunova-moskalenko
« Ответ #19 06 Май 2012, 15:33 »

Цитата: GenyaF от 06 Май 2012, 15:22
Я вот, ксати, вычитала, что воду добавляют в сусло для снижения кислотности.
Вот поэтому он больше на компотик и походит!
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:17

15:16

15:15

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21
VK