Пирог яблочный со сливочным кремом (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка
Пирог яблочный со сливочным кремом (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

Мука
200 грамм
Масло мягкое
100 грамм
Желтки в тесто
3 штуки
Желтки в крем
2 штуки
Яйцо в крем
1 штука
Сахар в тесто
100 грамм
Сахар в крем
50 грамм
Сметана в тесто
1 ст. л.
Сливки жирные в крем
150 грамм
Ванилин или ванильный сахар в тесто и крем
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоки
3 штуки

Способ приготовления

 Замесить из предложенных продуктов тесто. Замешиваем быстро. Тесто мягкое. Выкладываем в форму, делаем бортики, ставим в холодильник на 30 минут.
 Яблоки очищаем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Половинки яблок нарезаем, но не до конца.
 Смешиваем продукты для крема (сливки, яйцо, желтки, сахар и ванилин). Слегка взбиваем венчиком.
 Вынимаем с холодильника кастрюльку с тестом, укладываем половинки яблок и заливаем кремом.
 Выпекаем 85 минут.
 


Программа: Выпечка

Примечание

На дно кастрюльки я укладывала круг из бумаги и продевала из нее под низ полоски для того, чтобы было удобно пирог вынуть, так как крем мягкий и при переворачивании кастрюльки выпадет. Бортики кастрюльки смазывала.
Пирог очень нежный, тающий во рту. Вкус сливочный. Раньше пекла его с маргарином, а сегодня попробовала с маслом. Вкус значительно лучше. Попробуйте! Не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирог яблочный со сливочным кремом (мультиварка Aurora)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Ух, какой богатый состав!!! надо попробовать-люблю сливочный вкус, а тут он точно будет!

ang-kay
Олечка,попробуй! Как для мульти он может и не красивый, в духовке краше, но вкус у него очень и очень. Заливка превращается в нежный заварной крем. Тесто рассыпчатое. Поделись, если испечешь.

Rada-dms
Хорошо!!

irysikf
Очень интересный вариант яблочного пирога
Заливка превращается в нежный заварной крем
А это контрольный выстрел

ang-kay
Ира, ага! Спасибо!

Mirabel
Я пеку периодически такой пирожок. Очень вкусный! Но не мультиварочный (если только нет выбора) или крышкой Редмонд надо позолотить. Там верх обязан быть румяным (ИМХО) Но на фото смотрится даж очень аппетитно!
Анжела,, спасибо за напоминание!

ang-kay
Вика, я его пекла всегда в духовке, но в период мультиварочного бума, больше двух лет назад, попробовала в ней. Результат решила выставить и он меня порадовал. Правда, очень вкусный пирог. Самой нужно испечь.

MariS
Какой пирог!!! Жаль, что рецепт так долго на полке «пылился».
Анжел, как МВ здорово сработала - пропекся пирожок хорошо.

ang-kay
Марина, действительно жаль, что никто не пек. Пирог замечательный. У меня первая мультя«Аврорка» печет хорошо, но 2 раза режим ставлю. Вот тогда и верх хороший получался.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Пасхальные блюда

Новое на сайте