Пасторма из индюшачьей грудки

Категория: Мясные блюда
Пасторма из индюшачьей грудки

Ингредиенты

Филе индейки (или курицы)
500 г
Паприка сладкая (в порошке)
1ст. л.
Орех мускатный
0,25 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Чеснок (давленый)
1. ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Горчица (с зернами)
1 ч. л.
Вода
1 стакан.

Способ приготовления

 Индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли без горки на стакан воды, оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку свернуть рулетом и плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Готовить в мультиварке примерно 40 минут, один раз перевернуть. Остудить, оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.

Пасторма из индюшачьей грудки

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Встречался мне этот рецепт вот тут:
Разница только в том, что там духовка, а здесь - мультиварка.

Рома
Будем знать, что такое можно делать еще и в мультиварке! Рецепт-то и фото авторские

dopleta
Рецепт-то и фото авторские
Фото - да, а текст, к сожалению, переписан почти дословно. Я не в претензии, просто порядочнее было бы ссылаться на источник.

Рома
Я думаю, нужно попросить автора рецепта, написать рецепт так, как она сама делала блюдо, своими словами.
Это будет правильно, поскольку пастрома действительно приготовлена и фото есть.
В примечании можно указать: за идею взят рецепт....

Мое мнение

talady
Большое спасибо за критику, но подобных рецептов в интернете много. В каждом чуть-чуть меняются ингредиенты. В моем - это горчица, она придает особый вкус. Мне кажется, что надо выкладывать любые рецепты, опробованные в мультиварке. Я благодарна всем, чьими рецептами пользуюсь, но всегда добавляю что-то свое. Даже не помню, откуда у меня этот рецепт, он записан от руки. Специально зашла на сайт по Вашей ссылке, там я еще не была.

nakapustina
talady , а рулет при нарезке не крошится? Сколько получается готового продукта?

talady
Нет, не крошится. Нужно только плотно связать нитками. Когда все готово, я нитки удаляю и даю остыть, а потом нарезаю. Грудка у меня была весом 700 г (кстати, соли было 3 ст. л. и воды 1,5 стакана, я пересчитываю на вес грудки), получилось примерно 650 г. Делаю уже не первый раз, очень вкусно.

nakapustina
Спасибо Если удастся купить в выходные грудку, воспользуюсь Вашим рецептом

nakapustina
Наконец-то добралась я до этого рецепта. Без особых усилий получилось вкусное, нежирное и несухое мяско. Всем очень понравилось talady, спасибо за рецепт


Пасторма из индюшачьей грудки

talady
Рада, что понравилось. Мой муж не любит мясо птицы, а это ест с удовольствием. Так что готовлю его часто.

takca
Спасибо) Сделала по вашему рецепту, но тоже с вариациями. Из специй у меня были Итальянские травы+базилик. Соусом натерла и внутреннюю часть грудинки. Запекала в фольге. Мясо полуилось ароматное и сочное. Еще раз спасибо за вдохновение. Куплю горчицу и сделаю четко по вашему рецепту.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821»

Пасхальные блюда

Новое на сайте