Салат "Ленинаканский" или овощной хоровац

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: армянская
Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац

Ингредиенты

Баклажаны
Помидоры
Перцы
Масло сливочное
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Для этого салата требуются баклажаны, помидоры и перцы, запечёные на мангале.
 Делается это так: лучше всего разрезать баклажаны и положить в них кусочки бараньего жира
 

 

 После запекания очистить овощи, разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и хорошо прогреть. Вкус непередаваемый!
 

 Подавать вместе с шашлыками
 


Время приготовления: 30 мин.

Примечание

В салат можно добавить зелень. Я не добавляю, считаю, что она перебивает вкус овощей в этом конкретном случае. Но всегда ставлю на стол нарезанную зелень для тех, кто любит с ней.
Салат «Ленинаканский» или овощной хоровац

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Осталось дождаться свежих овощей с грядки....

мка
Дачница , уже стала забывать, что «там - это не здесь» Салат "Ленинаканский" или овощной хоровац

Рик
Это очень вкусно! Нас армяне угощали этим блюдом. Только они, когда овощи подогревали, еще репчатый лук мелко порезанный добавляли.

Caprice
Это очень вкусно! Нас армяне угощали этим блюдом. Только они, когда овощи подогревали, еще репчатый лук мелко порезанный добавляли.
И бараний жир в баклажаны не укладывали. А овощи тщательно очищали от кожуры и рубили ножом, добавляли чеснок, лук, зелень и специи. При желании можно добавить чуть растительного масла, а не сливочного. Меня тоже армяне научили это делать. Только они это называли аджеп-сандал.

Рик
Да, точно, без бараньего жира, и на сливочном масле. Но без чеснока. Аджапсандал тоже делали, только он чем-то отличается от хоровац. Не помню, чем, но у них это два разных блюда.

Рик
Наверно, как раз наличием чеснока и отличается

Caprice
Наверно, как раз наличием чеснока и отличается
Или наличием сливочного масла и бараньего жира

мка
В каждом районе делают по-своему. И это не здесь нас учили, и нам никто не рассказывал. Муж из Армении. И мы ездили туда, там специально для нас и при нас резали живого барана. Приглашали специального человека. Я впервые видела это. И вкус другой получился, не так, как мы обычно готовим.

Рик
В каждом районе делают по-своему.
Это точно. Нас на юге армяне угощали. Я еще вспомнила. Они, когда овощи с мангала снимали, бросали их в холодную очень соленую воду. А после этого чистили.

Caprice
Это точно. Нас на юге армяне угощали. Я еще вспомнила. Они, когда овощи с мангала снимали, бросали их в холодную очень соленую воду. А после этого чистили.
Как правило, нет единого рецепта. Каждая семья по-своему готовит.
Точно бросали в очень холодную воду, помню! Правда, без соли, в проточную воду ставили и чистили. Мне тогда еще «всемилостивейше разрешено» было помогать при процессе, еле выпросила остаться на кухне, так любопытство заело Остальных всех выперли купаться в озере, сказав, что не женское дело готовить шашлыки и аджеп-сандал Меня тогда еще, по ходу, научили и шашлыки мариновать и жарить



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте