Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке (страница 2)

Елена К
Вообще муж сказал сто иметь ХП не выгодно, надо покупать пиво, специи, орехи, Бегать по городу искать отруби и хлеб съедается очень быстро (этот был съеден за день) батон из магазина лежит, лежит и не кто его не ест, а тут раз и съели.

Sonadora
Елена, надо мужа месяца два покормить домашним хлебом, а потом покупной предложить. Тогда он сам за недостающими ингредиентаи и за мукой в магазин бегать будет!

Елена К
Елена, надо мужа месяца два покормить домашним хлебом, а потом покупной предложить. Тогда он сам за недостающими ингредиентаи и за мукой в магазин бегать будет!


ksuxa198721
Подскажите, пожалуйста, какой по весу получается хлебушек?

Sonadora
ksuxa, 700-750 грамм.

Альбина
И я испекла этот хлебушек с отрубями. Пока что ела только я. Отрубей у меня еще на 2 хлебушка только. Мне понравилось

Sonadora
Альбина, на здоровье! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу!

Альбина
Альбина, на здоровье! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу!
Его уже нету. Жаль, что отруби у нас трудно купить, так бы можно было и чаще его печь. Ведь отруби в нем вообще не заметны

cupcake
Спасибо за рецепт!
Пекла по рецепту один раз, потом вносила изменения по наличию ингридиентов
В итоге хлеб на картофельном отваре, с медом и карамельным сиропом. Вместо пива - ржаная мука, 50 г. Ну и с семечками, куда без них
Фото хлебушка:

Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке

Резала наверное рановато, ну уж очень хотелось

Sonadora
Резала наверное рановато, ну уж очень хотелось
cupcake, я бы тоже не удержалась! Представляю какой ароматный и мягкий хлеб получился!

vladpit1401
Альбина, а где рецепт взять поподробней ржано пшеничного с отрубями?

Альбина
Альбина, а где рецепт взять поподробней ржано пшеничного с отрубями?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Аннуся
Спасибо за рецепт. Все получилось, все понравилось. ТОлько у меня отруби не как мука, а чуть крупнее и поэтому добавила только 30 гр, (а 20 заменила мукой), но наверное можно было и все 50 добавлять, т. к. их сильно слышно не было в хлебе. Пива муж не выделил, пришлось специально покупать) - 1,5л т. к. по акции было)
все сделала как написано, но при замесе оказалось, что мало жидкости и я с бутылки пива и подливала, сколько подлила не знаю, но можно было наверное еще (у меня сейчас крайности, то много жидкости, то мало)
вот такой получился

Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке

gawala


Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке

Sonadora
Анна, отличная буханочка. Еще чуток жидкости сделала бы его идеальным.

Галина, какой красавец! В духовке пекла?

gawala
В духовке пекла?
ага..

Sonadora
ага..
Здорово получилось. Корочка такая, что так и тянет похрустеть ею.

gawala
Здорово получилось. Корочка такая, что так и тянет похрустеть ею.
Я в ХП очень давно ничего не пеку. Только замешиваю и расстаиваю..

Кроша
ага

Галюнь, при какой температуре выпекала?

С паром или без?

gawala
при какой температуре выпекала?
220град в очень хорошо разогретой духовке. В смысле долго разоргеваю. Час точно..
С паром или без
Без. Я почему-то не пеку с паром. сама не знаю почему, но пробовала. и не скажу, что не понравилось, а вот не прижилось..

Кроша
долго разоргеваю. Час точно

Галюнь, а для чего так долго, а?

Меня жаба душит, целый час электродуховку вхолостую гонять...

Моя духовка до 220 гр. минут 15-20 разогревается, получается, что этого времени ничтожно мало...

И спасибо большое за ответ!!!

gawala
а для чего так долго, а
Да фик его знает.. Написано заранее, вот я заранее и стараюсь во всю.. Уж с гарантией, что 220 будет точно.. Да и как-то мне нравится, хорошо прогретая духовка.. может конечно я и неправильно делаю, ну уж так делаю..

rtrc
люблю хлеб на пиве. вкусный он. отрубей не было, положила ржаную муку.
спасибо за рецепт

Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке

Настасья78
Добрый вечер. У меня хлеб не получился. После замеса пришлось уйти по делам. Хлеб явно недорасстоялся. Частенько увеличиваю время на вторую расстойку в ручном режиме, а здесь не пришлось. Мякиш оказался влажный, сырой, клеклый, хлеб плохо поднялся. Но это претензии не к автору, а к себе самой. Буду пробовать еще, только с полным контролем процесса от начала и до конца. Понравился состав и покорило авторское фото хлебушка. Автору большое спасибо за такую красоту!

Sonadora
Анастасия, а сколько по времени длился весь процесс, от замеса до готового хлеба в хлебопечке? Тесто не слишком мягкое было, по дну ведерка не мазалось при замесе?

Настасья78
Добрый вечер. Нет, тесто не мазалось. Режим использовала классический, в других печках - это основной. Но у нас в Редмонд последняя расстойка после обминки короче, чем в печках других производителей на 20 - 30 минут. Почти всегда увеличиваю последнюю расстойку именно на это время. А тут не пришлось. Но врагу не сдается наш гордый Варяг...

Sonadora
Анастасия, а сколько по времени брожение и расстойка окончательная в ХП?

Настасья78
Вес 750 гр.
3.00   Старт. Начало замеса
2.56   Интенсивный замес
2.50   Первая пауза
2.40   Второй замес
2.30   Звуковой сигнал для добавок
2.25   Вторая пауза
1.55   Первая обминка. Первая расстойка
1.40   Вторая обминка. Вторая расстойка
1.00   Выпечка





Вес 1000 гр.
3.05   Старт. Начало замеса
3.01   Интенсивный замес
2.55   Первая пауза
2.45   Второй замес
2.35   Звуковой сигнал для добавок
2.30   Вторая пауза
2.00   Первая обминка. Первая расстойка
1.45   Вторая обминка. Вторая расстойка
1.05   Выпечка

Sonadora
Анастасия, на мой взгляд, мало времени для брожения теста.

Настасья78
Да, я об этом и говорю. Дома не было, в ручном режиме откорректировать не могла. Вам спасибо за желание помочь. Я обязательно еще раз попробую :-))

Sonadora
Анастасия, если можно, ко мне на «ты». Хочется, чтобы у всех без проблем получалось.

Настасья78
Все получится, я в этом уверена :-)))




Хорошо, на «ты». :-))

Настасья78
Хлеб печется. Отчитаюсь позже :-))

Настасья78
Отчитываюсь. Хлеб поднялся намного лучше. На вкус - очень хорош. Мякиш не клеклый, на влажный, сухой, дрожжами не пахнет. Хлеб получился очень мягким и ароматным. Увеличила время на расстойку на 20 минут. Но, при всем при этом - крышу у хлеба сорвало конкретно! В процессе выпечки хлеб резко стал увеличиваться в размере. На фото видно, как разорвана крыша. Что теперь? Уменьшить колличество дрожжей или еще увеличить расстойку минут на 10 - 15? И еще... для моего ведерка количество ингредиентов маловато.... Обычно хороший хлебушек (высокий) получается, если муки от 450 до 600 гр. Не могли бы Вы помочь пересчитать мне этот хлебушек на чуть больший размер?





Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке






Серый хлеб на светлом пиве в хлебопечке





А какая вкусная хрустящая корочка у это хлеба! Просто нямка! Хочется хлебушек адаптировать к своей хлебопечке... Он не только вкусен, но и полезен за счет большого количества отрубей :-)



Рецепты в разделе «Пивной хлеб»

Постные блюда

Новое