Шашлык из кинофильма "Москва слезам не верит"

Категория: Мясные блюда
Шашлык из кинофильма «Москва слезам не верит»

Ингредиенты

Свинина
3кг
Лаваш
3-4шт
Лук репчатый
3-4шт
Лимон
2шт
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления

 Мясо нарезать крупными кусками. Это очень важно!!! Замариновать мясо в лимонном соке, луке (2 шт), соли и перце не менее, чем на два часа (но лучше больше). Затем приготовить шашлык традиционным способом на костре. Оставшийся лук (2 шт) нарезать и выложить на лаваш, сюда же (на лук) выложить уже готовое мясо, завернуть и скрепить зубочистками. Теперь можно подавать к столу!!! Получается очень сочно и вкусно, кстати лаваш уходит быстрее, чем сам шашлык!

Примечание

"Москва слезам не верит". режиссер В. Меньшов, 1980г.

[/URL]
Шашлык из кинофильма «Москва слезам не верит»

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Ну насчет шашлыка с сырым репчатым луком - это явно на любителя!
Хорошо бы уточнить, почему так важно мариновать мясо крупными кусками. Если его готовить на костре традиционным способом, то большие размеры кусков затруднят равномерное и достаточно быстрое прожаривание мяса. Тем более, что на приведенном кадре из фильма как раз на шампуры нанизаны обычные, небольшие кусочки. Ни там, ни на фото лаваша не видно! В таких случаях Станиславский громко заявлял «Не верю!» Или от того шашлыка, что на фото лаваш уже ушел?
Непонятно также зачем усложнять и затягивать поедание шашлычка только что снятого с костра и довольно быстро остывающего на свежем воздухе заворачиванием его в лаваш (это еще куда ни шло) и закалыванием зубочистками!? Тогда уж лист лаваша взять побольше, чтобы запеленать его надежненько на раз-два-три, и сразу в рот. И когда там, среди берез и милых дам, с зубочистками возиться-то?

ирис.ка
noona4ka, если Medusa снизошел обратить на вас свой, пусть не всегда благасклонный, взгляд, то это хорошо. А вот шашлык со свежим луком многие действительно любят. Фото отличное!

nonna4ka
Medusa, ответы на все свои вопросы вы получите попробовав шашлык, приготовленный по этому рецепту. а лаваш действительно уже «ушел» к ребенку. как говорится:«все лучшее-детям».

P.S.: поверьте с зубочистками намного легче справиться, чем с дамами.

мка
Самое хорошее маринование мяса - в свежем репчатом луке, нарезанном кольцами или полукольцами. Мне кажется, что никакие другие добавки (кефир, уксус и т. д. и т. п.) абсолютно не нужны. Ну, и конечно, мастерство приготовления шашлыка, чтобы он был сочным и мягким внутри, зависит от того, кто готовит этот шашлык. К шашлыку из мяса должен быть салат из запеченных на огне овощей (ну, просто настоятельно рекомендую).

nonna4ka
мка, какие овощи лучше запекать?

мка
Баклажаны, помидоры и сладкие перцы красные и пару зелёных.

Tasha
И чесночек не забыть к последнему сказанному.... А потом салат делаем, крупно кубиками порезав, и приправляя всевозможной зеленью во главе с кинзой....

мка
И чесночек не забыть к последнему сказанному.... А потом салат делаем, крупно кубиками порезав, и приправляя всевозможной зеленью во главе с кинзой....

Никакого чеснока не надо. И кинзы тоже. Это изменит вкус овощей.
Я написала в разделе «Салаты», как правильно готовить овощной хоровац.

Tasha
Марин, в моей семье делают так, с печеным чесноком (прям в кожуре, как и все овощи...)... и зелень только добавляет нотку колорита, никак не мешает. А у тебя в рецепте я не знаю как. Сейчас пойду смотреть Овощной хоровац!

мка
Я в рецепте писала, что для любителей зелени я ставлю её отдельно нарезанной. Но в моей семье именно в этот салат мы её не используем.

Marina22
А если делать шашалык в духовке, то при какой температуре желательно?



Рецепты в разделе «Шашлык»

Пасхальные блюда

Новое на сайте