Мусс из сёмги с укропным желе

Категория: Холодные блюда и закуски
Мусс из сёмги с укропным желе

Ингредиенты

Филе сёмги ( х/к )
150 гр.
Сметана
20% 150 гр.
Сливки
35% 80 гр.
Желатин (желательно в пластинах)
6 гр.
Щепотка соли
Йогурт
150 гр.
Желатин (желательно в пластинах)
3 гр.
Укроп
1 ч. л.

Способ приготовления

 Простая, но в тоже время нарядная и вкусная закуска. Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!
   Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
 Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.
 Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.
 Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.
 

 Разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.
 

 Желатин для желе замочить так же, как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс. Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.
 


Примечание



Похожие рецепты

Мусс из сёмги с укропным желе

Анна1957
Офонареть!!!

natapit
спасибо!!!

irza
Ого, как интересно! Но честно говоря, не могу себе представить по вкусу и структуре. Надо как-то попробовать, так как у тебя, Наташенька, плохих рецептов просто нет

natapit
Ириш, спасибо! это очень вкусно!

конек
Очень понравился рецепт, утащила в закладки

natapit

irysikf
Наташа, а вот совершенно случайно не знаете ли сколько обычного желатина надо заместо пластинчатого, так как нет у меня такого?

Svetlenki
Какой рецепт!!!

Скажите, пожалуйста, а если залить мусс в тарталетки? Как думаете? Они достаточно тверденькие, покупные...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое