Торт без муки (для сладкоежек)

Ингредиенты

Крахмал3 ст. л.
Яйца3 шт.
Сгущенка1 банка
Сода1 ч. л.
Уксус1 ч. л.

Способ приготовления

  • Заранее прогреть духовку.
  • Взбить яйца с крахмалом, добавить сгущенку, соду. Все еще раз взбить и, в последний момент, добавить в эту смесь уксус, быстро перемешать (не миксером). Тесто получается жидким, его выливаем в форму (я делала в 2-х одинаковых сковородках) слоем около 0,5 см, выпекаем при 180-200 до готовности, получаем таким способом несколько коржей. Коржи остужаем, укладываем друг на друга, смазывая каждый кремом и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте пропитаться.
  • Крем может быть любой: сливочный, сметанный, заварной...

Примечание

Из всех, кто пробовал этот торт, ни кто не догадался что в нем нет муки!

Вообще-то этот рецепт был придуман находчивыми хозяйками в 60-е годы в закрытом военном городке, далеко в тайге (мне он достался от бабушки). Как то раз, произошел сбой в снабжении и люди остались без муки на всю зиму, а в Новый год очень хотелось побаловать детей тортиком..

Похожие рецепты


Торт «Карайби» от Луки Монтерсино (natapit)


Торт без муки (для сладкоежек)

Торт-пирог ореховый без муки (Гаша)


Торт без муки (для сладкоежек)

Торт шоколадно-ореховый (без муки) (natapit)


Торт без муки (для сладкоежек)

Похожие темы


TatSU
Тесто получается жидким, его выливаем в форму (я делала в 2-х одинаковых сковородках) слоем около 0,5 см, выпекаем при 180-200 до готовности, получаем таким способом несколько коржей. а всю зиму, а в Новый год очень хотелось побаловать детей тортиком..

Cubic, подскажи, пожалуйста, скольок из этого количества ингредиентов выходит коржей?
И сколько примерно выпекается одна партия загруженная в духовку?

До готовности слишко расплывчато для меня

Cubic
Cubic, подскажи, пожалуйста, скольок из этого количества ингредиентов выходит коржей?

У меня 2 одинаковые сковородочки диаметром 16,5 см, в них и пеку 2 раза по 2 коржа = 4 коржа (я написала 0,5 см толшина теста, но вообще-то делаю чуть - чуть потолще коржи - просто делю тесто на 4 равные части).

И сколько примерно выпекается одна партия загруженная в духовку?

До готовности слишко расплывчато для меня
Сознаюсь я давненько не готовила этот тортик, поэтому точное время дать затрудняюсь... приблизительно 20 минут при 190-200 градусах, они должны стать золотистыми (НЕ КОРИЧНЕВЫМИ!).



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое