Кулич в хлебопечке Scarlet

Кулич в хлебопечке Scarlet

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Молоко жирое, чем жирнее тем вкуснее! 250 мл
Яйцо (крупное) 2 шт
Сахар 1 чашка мерная
Ванилин 1 пакет
Цедра лимона тертая 1 чл
Соль 1/4 чл
Мука 3,5 чашки мерных
Дрожжи 11 гр (1 пакетик)
Изюм, грецкие орехи 0,5 чашки мерной

Способ приготовления

  • Очень вдохновил кулич!!! Получился просто и очень вкусно!!!
  • Очень захотела поделиться рецептом, пекла в хлебопечке Scarlet.
  • В горячее растопленное масло вливаем молоко, температура их должна быть 45-50 градусов и все остальные инградиенты должны быть теплыми, не ниже комнатной t!!! Это очень важно!!! Только тогда кулич будет пышным!!!
  • Яйцо взбиваем с сахаром, цедрой и ванилином не блендером, а миксером до крутой пены.
  • В чашу хлебопечки вливаем молоко с маслом, взбитое яйцо. Добавляем соль, сверху муку и на муку дрожжи, как обычно, чтоб дрожжи не соприкасались с молоком и яйцом.
  • Ставим в хлебопечку и включаем режим сдобной выпечки, у меня это "сладкий", а затем по сигналу добавляем орехи и изюм. Для корочки я всегда выбираю самую зажаренную, моей семье так больше нравится! После выпечки как кулич подостынет, вынимаем и смазываем глазурью (1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок (желток можно в кулич добавить вместо второго яйца), 1 пакет ванильного сахара, сок 1/2 лимона: взбиваем все до тугой пены, чтоб не выливалась из емкости)

 

Блюдо рассчитано на

около 1 кг

Время приготовления:

выпечка 2,30 и минут 15 готовки вручную

Программа приготовления:

сладкий

 

Похожие темы


Элла Яковле
Я впевые пекла кулич, причем в хлебопечке. Рецепт почти, как ваш, но я смешала 4 яйца и баночку сметаны и не добавляля цедру и орехи. Кулич получился и красивый и вкусный. Жаль, я не могу вставлять фото!

яра
Свето4ка, у Вас Скарлет 400 или 401?

Юлия2017
Попробовала кулич по вашему рецепту. Убежал из ХП, и чуть не сгорела ХП... Переложила в формочки и выпекала в духовке, еще не пробовала. У меня ХП Скарлет 400

Рома
А к автору какие претензии?
За тестом смотреть нужно, и за выпечкой тоже. Тесто сдобное, может сильно загореть при выпечке.
И в х/печку количество муки нужно закладывать но норме, а не бездумно

Almara
Попробовала испечь по данному рецепту. Все строго соблюла. В итоге - расперло тесто аж крышку приподняло, в срочном порядке вытащила и допекать в духовку. Внутри сырой, сверху шапка аж к стеклу прилипла. Уважаемый автор, вы точно количество ингридиентов указали? Ощущение, что нужно в 2 раза меньше! Обидно просто очень за потраченные продукты и время.




Юлия2017, как в итоге у вас все получилось? Допекли?

Юлия2017
Да. Допекла. Получились очень вкусные, слопали самые первые!!!

Гость
Кулич получился просто супер! До пасхи  не дожил-решили съесть сразу, аромат просто волшебный был, к Пасхе  дети скалились печь ещё два

Светлана

Гость
Автор в здравом уме этот рецепт сочинил? Тесто вытекло в хлебопечь и сгорело

Гость
Испекла в Scarlet 400 на полпорции - поднялся идеально - до крышки 1см, не подгорел, не вытек.

Елена



Интересное в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое