Тема:
 [1]

Кулич в хлебопечке Scarlet

Избранное
Свето4ка
Кулич в хлебопечке Scarlet | 15 Апреля 2012, 16:13

Кулич в хлебопечке Scarlet

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
молоко жирое, чем жирнее тем вкуснее! 250 мл
яйцо (крупное) 2 шт
сахар 1 чашка мерная
ванилин 1 пакет
цедра лимона тертая 1 чл
соль 1/4 чл
мука 3,5 чашки мерных
дрожжи 11 гр (1 пакетик)
изюм, грецкие орехи 0,5 чашки мерной

Способ приготовления

  • Очень вдохновил кулич!!! Получился просто и очень вкусно!!!!
  • Очень захотела поделиться рецептом, пекла в хлебопечке Scarlet.
  • В горячее растопленное масло вливаем молоко, температура их должна быть 45-50 градусов и все остальные инградиенты должны быть теплыми, не ниже комнатной t!!!Это очень важно!!! Только тогда кулич будет пышным!!!
  • Яйцо взбиваем с сахаром, цедрой и ванилином не блендером, а миксером до крутой пены.
  • В чашу хлебопечки вливаем молоко с маслом, взбитое яйцо. Добавляем соль, сверху муку и на муку дрожжи, как обычно, чтоб дрожжи не соприкасались с молоком и яйцом.
  • Ставим в хлебопечку и включаем режим сдобной выпечки, у меня это "сладкий", а затем по сигналу добавляем орехи и изюм. Для корочки я всегда выбираю самую зажаренную, моей семье так больше нравится! После выпечки как кулич подостынет, вынимаем и смазываем глазурью (1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок (желток можно в кулич добавить вместо второго яйца), 1 пакет ванильного сахара, сок 1/2 лимона: взбиваем все до тугой пены, чтоб не выливалась из емкости )

               

Блюдо рассчитано на

около 1 кг

Время приготовления:

выпечка 2,30 и минут 15 готовки вручную

Программа приготовления:

сладкий

               
Элла Яковле
Мой кулич | 15 Апреля 2012, 17:24

Я впевые пекла кулич,причем в хлебопечке. Рецепт почти ,как ваш,но я смешала 4 яйца и баночку сметаны и не добавляля цедру и орехи.Кулич получился и красивый и вкусный. Жаль,я не могу вставлять фото!
яра
Мой кулич | 15 Апреля 2012, 17:34

Свето4ка, у Вас Скарлет 400 или 401?  
Юлия2017
Кулич в хлебопечке Scarlet | 15 Апреля 2017, 08:51

Попробовала кулич по вашему рецепту. Убежал из ХП, и чуть не сгорела ХП... Переложила в формочки и выпекала в духовке, еще не пробовала. У меня ХП Скарлет 400
Рома
Кулич в хлебопечке Scarlet | 15 Апреля 2017, 08:59


А к автору какие претензии?
За тестом смотреть нужно, и за выпечкой тоже. Тесто сдобное, может сильно загореть при выпечке.
И в х/печку количество муки нужно закладывать но норме, а не бездумно
Almara
Кулич в хлебопечке Scarlet | 15 Апреля 2017, 19:08

Попробовала испечь по данному рецепту. Все строго соблюла. В итоге - расперло тесто аж крышку приподняло, в срочном порядке вытащила и допекать в духовку. Внутри сырой, сверху шапка аж к стеклу прилипла. Уважаемый автор, вы точно количество ингридиентов указали? Ощущение, что нужно в 2 раза меньше! Обидно просто очень за потраченные продукты и время.




Юлия2017, как в итоге у вас все получилось? Допекли?
Юлия2017
Кулич в хлебопечке Scarlet | 21 Апреля 2017, 11:07

Да. Допекла. Получились очень вкусные, слопали самые первые!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения