Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Избранное
ANGELина BLACKмор
10 Апр. 2017, 20:40

Илоночка, вот и страстная неделя 2017. И снова я тут. В этом году буду реализовать твой рецепт (свой тоже) - куличей хочу много)))
После выпекания рождественского штоллена, уверенность в силе закваски непоколебима))) После Пасхи забегу снова, с отчетом))
Наттик
11 Апр. 2017, 10:32

Всем привет! Вот скоро Пасха и 2017 года! Уже два года пеку этот вкусный кулич! Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Можно класть больше сахара? мне показалось он не сладкий... алкоголь же сЪедает сахар, видимо я его много налила
Maxal
12 Апр. 2017, 00:23

Прошу прощения. Уже разобралась. По ошибке отправилось сообщение
hvitasss
12 Апр. 2017, 06:29

Готовила куличи по Вашему рецепту. Вкус невероятный!!! Спасибо!!!
Цитировать
После того как тесто достаточно поднялось, раскладываем его по формам, заполняя  1/3 формы, накрываем и даем последний раз ему подняться.
Так я сделала. И куличи в форме уже не поднимались высоко. Хотя в бадье тесто было рыхлым и пухлым. Когда перекладывала тесто, его не обминала. Переложила поднятым. Надо ли было его обминать перед тем, как закладывать в формы для выпечки?
Илона
12 Апр. 2017, 18:10

Наттик, Конечно можно! Я привела рецепт как он был изначально, сама же я тоже кладу сахара больше, тоже очень люблю более сладкие куличи.
Илона
12 Апр. 2017, 18:11

ANGELина BLACKмор, С Богом! Буду ждать с отчетиком )
Илона
12 Апр. 2017, 18:13

Цитата: hvitasss от 12 Апр. 2017, 06:29
Так я сделала. И куличи в форме уже не поднимались высоко. Хотя в бадье тесто было рыхлым и пухлым. Когда перекладывала тесто, его не обминала. Переложила поднятым. Надо ли было его обминать перед тем, как закладывать в формы для выпечки?
Я специально не обминала, пока раскладываешь все равно немного, но обминается.
Илона
12 Апр. 2017, 18:14

В этом году я тоже буду его печь и не только его. Но, увы без закваски, т.к. ее растить в промышленных объемах я не могу, для себя то уже давно не растила. Так, что, Бог даст,  для страждущих уже не первый год Сделаю МК для дрожжевого варианта.
hvitasss
12 Апр. 2017, 19:29

Илона, спасибо за ответ.
Sven
12 Апр. 2017, 23:05

Завтра второй замес буду печь. Вчера на полпорции попробовала. Очень удачно, вкусно:дети ужа пробу сняли)
Илона
12 Апр. 2017, 23:21

Sven, здОрово! А я сейчас опару ставлю))
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 06:56

Я тоже сегодня и завтра буду печь. Разные.
Илона
13 Апр. 2017, 13:09

Ну как у кого успехи? Вот мой разрезик и разломчик 😋 Малыша "зарезала", не выдержала) Но это не на закваске,  а на дрожжах этот же куличик.

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 13:14

Илон, у меня на стадии подъема опары. Остальное все отвесила, отмеряла, намыла, замочила, измельчила....
ЖДУ!
ANGELина BLACKмор
16 Апр. 2017, 11:55

Цитата: Илона от 12 Апр. 2017, 18:11
С Богом! Буду ждать с отчетиком )
Кулич.......просто восхитительный!!! Замешивала на изюмной закваске. Поднималось тесто НА УРА, легко и быстро (даже дрожжи меня так не радовали, как новый род закваски) Крышу не сорвало, ни одной прорехи в мякише. Ровнейшая пористость. Очень впечатлил вкус хорошего масляного кулича (при том, что само изделие не тяжелое) Рецепт великолепен тем, что не забивается мукой. Тесто достаточно жидкое (колобок не держит, но и от посуды и рук отстает) Куличи на Пасху порадовали и тепло на душЕ, от этого, радостно. Спасибо!
Христос Воскресе!!!
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Илона
16 Апр. 2017, 21:40

ANGELина BLACKмор, Христос Воскресе! как я рада за Вас и вашу заквасочку!
ANGELина BLACKмор
18 Апр. 2017, 15:07

Илон, вот такие хорошенькие куличики получились.
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
liberiam
20 Апр. 2017, 19:14

Илона, Большое спасибо за такой рецепт.
Пеку уже второй год, конечно, с корректировкой рецепта на свою закваску. У меня хмелевая закваска. Сверху мокрое безе.
Мои куличики
Этот куличик весит всего 220 гр, а форму в 550 мл пришлось оборачивать фольгой, потому что кулич чуть не убежал
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

А этот успела сфотографировать снаружи и внутри
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Очень понравились куличи по этому рецепту всей семье. Еще раз большое спасибо. 
Илона
20 Апр. 2017, 20:17

ANGELина BLACKмор, liberiam, девочки, спасибо за ваше доверие к моему рецепту кулича. Мне очень приятно и я очень рада, что у всех они получиличь и всем понравились! Вкусного вам праздника! А мы еще и на радоницу их печем. Так что я снова ставлю тесто) Кто со мной? Есть такие куличовые обжорки?
Алёна Семенюк
20 Апр. 2017, 21:01

Цитата: Илона от 20 Апр. 2017, 20:17
ANGELина BLACKмор, liberiam, девочки, спасибо за ваше доверие к моему рецепту кулича. Мне очень приятно и я очень рада, что у всех они получиличь и всем понравились! Вкусного вам праздника! А мы еще и на радоницу их печем. Так что я снова ставлю тесто) Кто со мной? Есть такие куличовые обжорки?
Конечно есть такие обжорки,  я тоже обожаю куличи
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

04:49

04:43

04:37

04:18

03:17

03:05

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15