Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Избранное
ANGELина BLACKмор
10 Апр. 2017, 20:40

Илоночка, вот и страстная неделя 2017. И снова я тут. В этом году буду реализовать твой рецепт (свой тоже) - куличей хочу много)))
После выпекания рождественского штоллена, уверенность в силе закваски непоколебима))) После Пасхи забегу снова, с отчетом))
Наттик
11 Апр. 2017, 10:32

Всем привет! Вот скоро Пасха и 2017 года! Уже два года пеку этот вкусный кулич! Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Можно класть больше сахара? мне показалось он не сладкий... алкоголь же сЪедает сахар, видимо я его много налила
Maxal
12 Апр. 2017, 00:23

Прошу прощения. Уже разобралась. По ошибке отправилось сообщение
hvitasss
12 Апр. 2017, 06:29

Готовила куличи по Вашему рецепту. Вкус невероятный!!! Спасибо!!!
Цитировать
После того как тесто достаточно поднялось, раскладываем его по формам, заполняя  1/3 формы, накрываем и даем последний раз ему подняться.
Так я сделала. И куличи в форме уже не поднимались высоко. Хотя в бадье тесто было рыхлым и пухлым. Когда перекладывала тесто, его не обминала. Переложила поднятым. Надо ли было его обминать перед тем, как закладывать в формы для выпечки?
Илона
12 Апр. 2017, 18:10

Наттик, Конечно можно! Я привела рецепт как он был изначально, сама же я тоже кладу сахара больше, тоже очень люблю более сладкие куличи.
Илона
12 Апр. 2017, 18:11

ANGELина BLACKмор, С Богом! Буду ждать с отчетиком )
Илона
12 Апр. 2017, 18:13

Цитата: hvitasss от 12 Апр. 2017, 06:29
Так я сделала. И куличи в форме уже не поднимались высоко. Хотя в бадье тесто было рыхлым и пухлым. Когда перекладывала тесто, его не обминала. Переложила поднятым. Надо ли было его обминать перед тем, как закладывать в формы для выпечки?
Я специально не обминала, пока раскладываешь все равно немного, но обминается.
Илона
12 Апр. 2017, 18:14

В этом году я тоже буду его печь и не только его. Но, увы без закваски, т.к. ее растить в промышленных объемах я не могу, для себя то уже давно не растила. Так, что, Бог даст,  для страждущих уже не первый год Сделаю МК для дрожжевого варианта.
hvitasss
12 Апр. 2017, 19:29

Илона, спасибо за ответ.
Sven
12 Апр. 2017, 23:05

Завтра второй замес буду печь. Вчера на полпорции попробовала. Очень удачно, вкусно:дети ужа пробу сняли)
Илона
12 Апр. 2017, 23:21

Sven, здОрово! А я сейчас опару ставлю))
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 06:56

Я тоже сегодня и завтра буду печь. Разные.
Илона
13 Апр. 2017, 13:09

Ну как у кого успехи? Вот мой разрезик и разломчик 😋 Малыша "зарезала", не выдержала) Но это не на закваске,  а на дрожжах этот же куличик.

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей


Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 13:14

Илон, у меня на стадии подъема опары. Остальное все отвесила, отмеряла, намыла, замочила, измельчила....
ЖДУ!
ANGELина BLACKмор
16 Апр. 2017, 11:55

Цитата: Илона от 12 Апр. 2017, 18:11
С Богом! Буду ждать с отчетиком )
Кулич.......просто восхитительный!!! Замешивала на изюмной закваске. Поднималось тесто НА УРА, легко и быстро (даже дрожжи меня так не радовали, как новый род закваски) Крышу не сорвало, ни одной прорехи в мякише. Ровнейшая пористость. Очень впечатлил вкус хорошего масляного кулича (при том, что само изделие не тяжелое) Рецепт великолепен тем, что не забивается мукой. Тесто достаточно жидкое (колобок не держит, но и от посуды и рук отстает) Куличи на Пасху порадовали и тепло на душЕ, от этого, радостно. Спасибо!
Христос Воскресе!!!
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Илона
16 Апр. 2017, 21:40

ANGELина BLACKмор, Христос Воскресе! как я рада за Вас и вашу заквасочку!
ANGELина BLACKмор
18 Апр. 2017, 15:07

Илон, вот такие хорошенькие куличики получились.
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
liberiam
20 Апр. 2017, 19:14

Илона, Большое спасибо за такой рецепт.
Пеку уже второй год, конечно, с корректировкой рецепта на свою закваску. У меня хмелевая закваска. Сверху мокрое безе.
Мои куличики
Этот куличик весит всего 220 гр, а форму в 550 мл пришлось оборачивать фольгой, потому что кулич чуть не убежал
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей


А этот успела сфотографировать снаружи и внутри
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей


Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей


Очень понравились куличи по этому рецепту всей семье. Еще раз большое спасибо. 
Илона
20 Апр. 2017, 20:17

ANGELина BLACKмор, liberiam, девочки, спасибо за ваше доверие к моему рецепту кулича. Мне очень приятно и я очень рада, что у всех они получиличь и всем понравились! Вкусного вам праздника! А мы еще и на радоницу их печем. Так что я снова ставлю тесто) Кто со мной? Есть такие куличовые обжорки?
Алёна Семенюк
20 Апр. 2017, 21:01

Цитата: Илона от 20 Апр. 2017, 20:17
ANGELина BLACKмор, liberiam, девочки, спасибо за ваше доверие к моему рецепту кулича. Мне очень приятно и я очень рада, что у всех они получиличь и всем понравились! Вкусного вам праздника! А мы еще и на радоницу их печем. Так что я снова ставлю тесто) Кто со мной? Есть такие куличовые обжорки?
Конечно есть такие обжорки,  я тоже обожаю куличи
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:29

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK