Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
1 2 3 4 [5] 6 НазадВперёд

Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей

Избранное
ANGELина BLACKмор
10 Апр. 2017, 20:40

Илоночка, вот и страстная неделя 2017. И снова я тут. В этом году буду реализовать твой рецепт (свой тоже) - куличей хочу много)))
После выпекания рождественского штоллена, уверенность в силе закваски непоколебима))) После Пасхи забегу снова, с отчетом))
Наттик
11 Апр. 2017, 10:32

Всем привет! Вот скоро Пасха и 2017 года! Уже два года пеку этот вкусный кулич! Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Можно класть больше сахара? мне показалось он не сладкий... алкоголь же сЪедает сахар, видимо я его много налила
Maxal
12 Апр. 2017, 00:23

Прошу прощения. Уже разобралась. По ошибке отправилось сообщение
hvitasss
12 Апр. 2017, 06:29

Готовила куличи по Вашему рецепту. Вкус невероятный!!! Спасибо!!!
Цитировать
После того как тесто достаточно поднялось, раскладываем его по формам, заполняя  1/3 формы, накрываем и даем последний раз ему подняться.
Так я сделала. И куличи в форме уже не поднимались высоко. Хотя в бадье тесто было рыхлым и пухлым. Когда перекладывала тесто, его не обминала. Переложила поднятым. Надо ли было его обминать перед тем, как закладывать в формы для выпечки?
Илона
12 Апр. 2017, 18:10

Наттик, Конечно можно! Я привела рецепт как он был изначально, сама же я тоже кладу сахара больше, тоже очень люблю более сладкие куличи.
Илона
12 Апр. 2017, 18:11

ANGELина BLACKмор, С Богом! Буду ждать с отчетиком )
Илона
12 Апр. 2017, 18:13

Цитата: hvitasss от 12 Апр. 2017, 06:29
Так я сделала. И куличи в форме уже не поднимались высоко. Хотя в бадье тесто было рыхлым и пухлым. Когда перекладывала тесто, его не обминала. Переложила поднятым. Надо ли было его обминать перед тем, как закладывать в формы для выпечки?
Я специально не обминала, пока раскладываешь все равно немного, но обминается.
Илона
12 Апр. 2017, 18:14

В этом году я тоже буду его печь и не только его. Но, увы без закваски, т.к. ее растить в промышленных объемах я не могу, для себя то уже давно не растила. Так, что, Бог даст,  для страждущих уже не первый год Сделаю МК для дрожжевого варианта.
hvitasss
12 Апр. 2017, 19:29

Илона, спасибо за ответ.
Sven
12 Апр. 2017, 23:05

Завтра второй замес буду печь. Вчера на полпорции попробовала. Очень удачно, вкусно:дети ужа пробу сняли)
Илона
12 Апр. 2017, 23:21

Sven, здОрово! А я сейчас опару ставлю))
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 06:56

Я тоже сегодня и завтра буду печь. Разные.
Илона
13 Апр. 2017, 13:09

Ну как у кого успехи? Вот мой разрезик и разломчик 😋 Малыша "зарезала", не выдержала) Но это не на закваске,  а на дрожжах этот же куличик.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/IMG_8682.JPG
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/IMG_8688.JPG
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 13:14

Илон, у меня на стадии подъема опары. Остальное все отвесила, отмеряла, намыла, замочила, измельчила....
ЖДУ!
ANGELина BLACKмор
16 Апр. 2017, 11:55

Цитата: Илона от 12 Апр. 2017, 18:11
С Богом! Буду ждать с отчетиком )
Кулич.......просто восхитительный!!! Замешивала на изюмной закваске. Поднималось тесто НА УРА, легко и быстро (даже дрожжи меня так не радовали, как новый род закваски) Крышу не сорвало, ни одной прорехи в мякише. Ровнейшая пористость. Очень впечатлил вкус хорошего масляного кулича (при том, что само изделие не тяжелое) Рецепт великолепен тем, что не забивается мукой. Тесто достаточно жидкое (колобок не держит, но и от посуды и рук отстает) Куличи на Пасху порадовали и тепло на душЕ, от этого, радостно. Спасибо!
Христос Воскресе!!!


Илона
16 Апр. 2017, 21:40

ANGELина BLACKмор, Христос Воскресе! как я рада за Вас и вашу заквасочку!
ANGELина BLACKмор
18 Апр. 2017, 15:07

Илон, вот такие хорошенькие куличики получились.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119452/124_______________________.jpg
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
liberiam
20 Апр. 2017, 19:14

Илона, Большое спасибо за такой рецепт.
Пеку уже второй год, конечно, с корректировкой рецепта на свою закваску. У меня хмелевая закваска. Сверху мокрое безе.
Мои куличики
Этот куличик весит всего 220 гр, а форму в 550 мл пришлось оборачивать фольгой, потому что кулич чуть не убежал
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/25933/____________~1.jpg
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей


А этот успела сфотографировать снаружи и внутри
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/25933/_____.jpg
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/25933/____________.jpg
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей


Очень понравились куличи по этому рецепту всей семье. Еще раз большое спасибо. 
Илона
20 Апр. 2017, 20:17

ANGELина BLACKмор, liberiam, девочки, спасибо за ваше доверие к моему рецепту кулича. Мне очень приятно и я очень рада, что у всех они получиличь и всем понравились! Вкусного вам праздника! А мы еще и на радоницу их печем. Так что я снова ставлю тесто) Кто со мной? Есть такие куличовые обжорки?
Алёна Семенюк
20 Апр. 2017, 21:01

Цитата: Илона от 20 Апр. 2017, 20:17
ANGELина BLACKмор, liberiam, девочки, спасибо за ваше доверие к моему рецепту кулича. Мне очень приятно и я очень рада, что у всех они получиличь и всем понравились! Вкусного вам праздника! А мы еще и на радоницу их печем. Так что я снова ставлю тесто) Кто со мной? Есть такие куличовые обжорки?
Конечно есть такие обжорки,  я тоже обожаю куличи
1 2 3 4 [5] 6 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK