Северный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Северный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Ржаная мука (мера
300 гр стаканчики от хлебопечки) 1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стакана
Соль
1ч. л
Квас+крепкий чай (общий объём)
290 мл.
Расстительное масло
1ст. л
Какао
1ч. л
Сахар
1ч. л
Тмин, анис (в кофемолке) пол ч. л
Дрожжи саф-момент
2 ч. л

Способ приготовления

 Пеку этот хлеб в панасонике, без ржаной выпечки, на белом-основном режиме. Продукты заложить в хлебопечку, и иногда при замесе поглядывать на колобок (если ржаная мука возьмёт много жидкости, то надо немного добавить). После приготовления, остудить на рещёточке, вынуть лопаточку (в ржаном тесте она всегда остаётся). Приятного аппетита!!!

Программа: основной-белый, корочка средняя
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 700 гр

Примечание

 очень ароматный хлебушек
Северный хлеб (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mona
А если положить сухой квас, то сколько его надо? И наверное тогда чайной заварки крепкой положить 140 мл где-то, а 150 - вода? Или какие-то другие пропорции.

P.S. А лопатка в ржаном хлебе не будет оставаться, если после отключения не открывать крышку минут 15 и только потом открыть и вытащить.

Рома
А если положить сухой квас, то сколько его надо? И наверное тогда чайной заварки крепкой положить 140 мл где-то, а 150 - вода? Или какие-то другие пропорции.


Сухого кваса можно положить 1-2 ст. л., остальное вода/чай до колобка

vyt
А если положить сухой квас, то сколько его надо? И наверное тогда чайной заварки крепкой положить 140 мл где-то, а 150 - вода? Или какие-то другие пропорции.

P.S. А лопатка в ржаном хлебе не будет оставаться, если после отключения не открывать крышку минут 15 и только потом открыть и вытащить.
сегодня ваш совет мне помог достать хлеб без лопаточки-спасибо

Mona
сегодня ваш совет мне помог достать хлеб без лопаточки-спасибо
Так приятно, чем могу так сказать. Сама ещё учусь и рада любым советам. Я и белый так делаю. Там минут 10 хватит. Дольше 15 мин не держу, заметила на белом если передержу, то бока как-то внутрь вгинаются.

vyt
Так приятно, чем могу так сказать. Сама ещё учусь и рада любым советам. Я и белый так делаю. Там минут 10 хватит. Дольше 15 мин не держу, заметила на белом если передержу, то бока как-то внутрь вгинаются.
вот-вот, я поэтому белый сразу достаю, но на белом ни разу лопаточка не оставалась.

vyt
Сухого кваса можно положить 1-2 ст. л., остальное вода/чай до колобка
добрый день! я за помощью. в моём рецепте тиманского хлеба, перепутала фотографию, и вставила с этого -северного хлеба. пыталась переделать, но она не меняется. пожалуйста поменяйте вот ссылочкаСеверный хлеб (хлебопечка). спасибо за помощь

vyt
ой, а почему то не ссылка, ва фото вставилось-как быть?

Mona
ой, а почему то не ссылка, ва фото вставилось-как быть?
Когда в текст сообщения вставляешь ссылку, то получается фото. Просто нажмите Править и удалите ссылку и фото исчезнет.

Mona
ой, а почему то не ссылка, ва фото вставилось-как быть?
Ты лучше напиши модератору в личку. И там вставь ссылку.

vyt
Ты лучше напиши модератору в личку. И там вставь ссылку.
: пасибочки!

vyt
спасибо модераторам



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое