Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Кулич
[1]

Кулич

Избранное
Svlana78
« 10 Апр. 2012, 10:49 »
Печать рецепта

Кулич

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука500 гр
молоко250 мл
дрожжи2,5 ч.л.
масло слив.100 гр
масло раст.1 ст.л.
ароматная водка1 ст.л.
белок1 шт
желтки3-4 шт.
сахар150 гр
соль1 ч.л.
ванилин
изюмпо вкусу

Способ приготовления

  • Опара:
  • 2 ст.л. без горки муки залить кипящим молоком. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. В 2 ст. л молока (теплого) разводим 2 ч.л (хлебопечки) дрожжей, добавляем 0,5 стакана муки и все хорошенько перемешиваем. Добавляем остывшую смесь (молоко+мука) и все хорошенько замешиваем. Можно использовать миксер. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Дать тесту подойти пока само не упадет.
  • замес теста в хлебопечке:
  • 3-4 желтка растереть с сахаром. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Теперь все можно соединить согласно рецепту (кроме сливочного масла). Хорошо все вымесить на режиме "тесто". Через минут 5-10 добавляем растопленное масло. Опять хорошенько вымешиваем. Даем расстояться. Выкладываем по формочкам и опять оставляем на расстойку. Выпекаем в  предварительно разогретой духовке на 180 град.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Merri
« Ответ #1 26 Дек. 2012, 20:43 »

Svlana, хороший рецепт, жаль, что фотографий нет! Красивые, поди, куличики вышли? 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK