Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич традиционный русский
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Кулич традиционный русский

Избранное
love-apple
19 Апр. 2014, 15:26

Татьяна, я по этому рецепту пекла первые в жизни куличи!И сразу получились А было это в 1990 г.
Рома
19 Апр. 2014, 18:20


Лариса, у меня также было, взяла этот рецепт...и сразу получился, да такой шикарный, как будто всю жизнь только его и пекла С тех пор и прижился у меня Пеките на здоровье, кулич что ни наесть настоящий кулич, русский кулич

Всех с ПАСХОЙ!
АнастасияК
19 Апр. 2014, 18:40

А вот и мой "русский". Пекла на пол-порции, на 550 гр. муки и 3 яйца. Это почти мой обычный рецепт, только яиц здесь меньше. Растянула на 5 формочек, тесто поднялось больше, чем в 3 раза.
Кулич традиционный русский
Кулич традиционный русский

Кулич традиционный русский
Кулич традиционный русский
Рома
19 Апр. 2014, 20:09


Настя, какой дырявишный кулич, люблю такое тесто С ПАСХОЙ!
hoziaika
19 Апр. 2014, 21:01

Спасибо Танечка! Поздравляю Вас и ваших близких со Светлым Воскресением Христовым! 
Vafelka
27 Апр. 2014, 20:53

Танечка, спасибо большое за рецепт кулича! Очень вкусный и запашистый! Только сегодня добралась до форума. Фотоотчет:
Тесто  
Кулич традиционный русский
Кулич традиционный русский

И собственно, куличики (это половина)
Кулич традиционный русский
Кулич традиционный русский

 
Рома
27 Апр. 2014, 22:18


Vafelka, ну и кепочка получилась! Супер! А тесто какое аккуратное, таким колобком выперло!
И куличики здоровские получились, настоящие куличи! БРАВО!
Vafelka
28 Апр. 2014, 20:42

Спасибо, Татьяна!  Без Вас бы не получилось! 
variety
02 Май 2014, 17:18

Рома, этот кулич оказался самым вкусным и самым незасыхающим из всех тех, которые делала на эту Пасху!   Последний кусочек доели сегодня, он, правда, уже подсох, но только потому, что я вчера его забыла накрыть пакетиком. Куличик пекла Первым способом.
Только, пичалька, крыша у этих куличиков при выпечке опала и вогнулась.  Но это, подозреваю, моя вина, я все хотела, чтобы они повыше подросли при последней расстойке, вот и передержала. Из-за этих непрезентабельных крыш все Традиционные куличи остались дома и достались нам   Как оказалось, очень кстати!  Пошла жать на кнопку благодарности
Рома
02 Май 2014, 17:33


variety, рада слышать о ваших удачах и отзывах, СПАСИБО!
Да, скорее всего тесто перестояло, жаль очень внешний вид  Но, рада что вкусом угодила!
nataliForm
13 Апр. 2015, 13:47

Рома, Христос Воскрес! По Вашему рецепту все получилось!  Это мой первый опыт! Дочь "помогала" и себе сделала 2 кулича без изюма. Один кулич испекла в хлебопечке. Муж сказал, что возьмет на работу похвастаться Спасибо еще раз
Кулич традиционный русский
Кулич традиционный русский

Кулич традиционный русский
Кулич традиционный русский
Рома
13 Апр. 2015, 14:15

Наташа, очень хорошенькие куличи получились, БРАВО!
Смотрю с завистью с некоторых пор неперстала печь куличи и сдобу, но всегда радуюсь за других - кушайте на здоровье!   Этот вариант куличей, можно сказать "древний", частенько встречаю его как "старые рецепты"
ЕленаБК
14 Апр. 2016, 12:47

Рома, хочу провести репетицию, у меня плита новая, надо договариваться с духовкой. Вопрос по кардамону. Вы прямо порошок в тесто кладкте или предварительно его лучше в коньяке замочить
Рома
14 Апр. 2016, 13:01


Лена, хороший выбор кулича  Желая, чтобы получился и порадовал вкусом!

Кардамон беру в чашечках-скорлупках. Разбиваю чашечки, вынимаю зерна, толку их мелко - но не в порошок!
ЕленаБК
14 Апр. 2016, 13:07

Рома, запуталась я 5 чашечек или 5 зернышек из одной чашечки? Насчет степени измельчения поняла, без фанатизма
Рома
14 Апр. 2016, 13:15

Зернышки кардамона прячутся в маленьких продолговатых чашечках

Кулич традиционный русский
Кулич традиционный русский


Для кулича берем 5 больших чашечек-скорлупок зеленых, из них вынимаем сами темные зернышки (черные), и дробим их.
Иннушка
14 Апр. 2016, 13:35

Рома, Таничка, все так интересно расписано,и доходчиво) Спасибо!)
Судя по рецептуре куличь получается вкусный сладкий  и сдобный. Надо попробовать этот вариант.
Рома
14 Апр. 2016, 14:08


Инна, СПАСИБО! Очень вкусный!
Именно такой, как я помню, настоящий русский кулич, мягкий, пористый, в меру сладкий
К сожалению, не имею возможности сейчас печь куличи, но, если бы появилась - первым куличом испекла бы только этот, традиционный русский
ЕленаБК
14 Апр. 2016, 14:08

Татьяна. И еще огроменное Вам спасибо заКулич традиционный русский
Кулич традиционный русский

Напомнили мне о ней. Откопала ее в своих закромах. Моё наследство аж 1953 года издания.
Рома
14 Апр. 2016, 14:15


Лена, шикарная книга! Береги эту книгу - полезный раритет
Моя книга постарше - 1964 года рождения. Но, ребенок успел поучиться кулинарным азам по ней, когда еще в мокрых штанах ходила и шрамы в виде надрывов остались до сих пор
А не так давно купила раритет "КУЛИНАРИЯ" 1955 года рождения - счастлива Аж целых 960 страниц!
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:09

16:09

16:08

16:08

16:07

16:04

16:04

16:02

16:02

16:01

16:00

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:53

15:51

15:51

15:51

15:51

15:49

15:48

15:47

15:45

15:42

15:40

15:40

15:39

15:38

15:32

15:31

15:31

15:29

15:29

15:28

15:23

15:23

15:22

15:20

15:16

15:16

15:15

15:11

15:10

15:09

15:07

15:04

15:01

14:59
VK