Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич традиционный русский
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >

Кулич традиционный русский

Избранное
Moonrise
04 Май 2013, 15:56

Цитата: Рома от 04 Май 2013, 13:01
Да, тесто густое, но дрожжей достаточно и оно хорошо поднимается. Все остальные ингредиенты будут жидкие, тесто станет мягким.
Поставьте тесто в теплое место
Спасибо, посмотрим,  что выйдет,  я первый раз в жизни с дрожжами что-то делаю :-)
Lenok458
05 Май 2013, 15:22

Рома!  Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи! Здоровья, мира, благополучия вам и вашей семье! Большое спасибо за рецепт кулича. Пекла первый раз в жизни. Кулич получился очень вкусный, душистый.  Даже не ожидала такого результата.
Рома
05 Май 2013, 15:34


Лена, СПАСИБО за поздравление! Добра вам и благополучия!

И спасибо за хорошую весточку о куличе, сколько бы я ни выбирала рецептов - этот самый вкусный  
Lenok458
05 Май 2013, 15:39

Сейчас зарядим камеру, постараюсь выложить фотографии того, что осталось.
Рома
05 Май 2013, 15:41

Цитата: Lenok458 от 05 Май 2013, 15:39
Сейчас зарядим камеру, постараюсь выложить фотографии того, что осталось.

Лена, очень хотелось бы увидеть 
Почемучка
05 Май 2013, 16:31

Спасибо за рецепт!
Вот что получилось:

Кулич традиционный русский
Рома
05 Май 2013, 16:42


Хорошо смотрится, ровненький, пористый, цвет красивый - удачный получился куличик

Пеките еще на здоровье! С праздником!
Почемучка
05 Май 2013, 17:13

Цитата: Рома от 05 Май 2013, 16:42
Хорошо смотрится, ровненький, пористый, цвет красивый - удачный получился куличик

Пеките еще на здоровье! С праздником!
Спасибо!
И Вас с Праздником!
Я чуть куркумы положила и цедры лимона + апельсина(свежую, мелко натертую)
Рома
05 Май 2013, 17:56

Цитата: Почемучка от 05 Май 2013, 17:13
Я чуть куркумы положила и цедры лимона + апельсина(свежую, мелко натертую)

Я так и подумала про куркуму - цедра тоже хороший вкус и цвет дает, ЗДОРОВО!
Lenok458
05 Май 2013, 19:02

 Как я обещала - фотография. Кулич получился с хорошим высоким куполом. Единственная моя ошибка - слишком "жидкая" глазурь.  От большой влажности она просто со временем растаяла.
Кулич традиционный русский
Кулич традиционный русский
Рома
05 Май 2013, 19:12


Лена, СПАСИБО!

Даже лёжа, видно насколько пышный получился куличик И купол ровный и красивый, Браво!

Ой, соблазняете вы меня, так и тянет испечь кулич по этому рецепту, возобновить хотя бы из половинной порции, уж очень вкусные они получаются
Кроша
11 Апр. 2014, 15:08

Цитата: Рома от 08 Апр. 2012, 18:00
Тесто замешивала очень долго, в комбайне на небольшой скорости (Кенвуд 1 скорость), в течение часа, перерыв через пятнадцать мину на 3-5 минут (боялась сгорит комбайн).

Танечка, неужто и впрямь так долго месить нужно ?

Нет, я конечно слышала о том, что куличное тесто тесто нужно особенно тщательно вымешивать , но то относилось к ручному вымешиванию ...




hoziaika
17 Апр. 2014, 18:50

Девченки, а сколько куличей в среднем получается из порции теста по рецепту? Хочу уточнить , что бы знать, сколько замешиать на 1 или 2 порции.
hoziaika
18 Апр. 2014, 08:00

Здравствуйте Ттьяна! А сколько куличей в среднем получается из порции теста по рецепту? Хочу уточнить , что бы знать, сколько замешиать на 1 или 2 порции.
Рома
18 Апр. 2014, 08:06


Лиза, два больших точно получится. Я всегда готовила один большой и остальные поменьше в кружках
hoziaika
18 Апр. 2014, 15:43

  Получается на большую семью нужно 2 порции.   Этот рецепт видела в такой же книге как у Вас Танечка, но печь не решалась из-за маленькой порции молока.  Теперь попробую . Спасибо большое.
Рома
18 Апр. 2014, 16:23


Лиза, на здоровье! Надеюсь, что все получится и понравится!
julia007
19 Апр. 2014, 01:59

Я постоянно пеку по этому рецепту, очень нравиться. Он у меня есть в кнеге "Энциклопедия русской кухни" и называется "Кулич Русский". Правда последние года 2-3 молоко беру для него топленое.
hoziaika
19 Апр. 2014, 14:32

Только что закончила выпекать.Тесто замесила на 2 порции. Получилось 26 кучичей разного размера, по вкусовым качествам- то, что надо. Сладенькие вкусненькие  воздушненькие. Короче ням-ням-ням. В дегустаторах были внучёк и невесточка - очень понравилось.  Поэтому Танечка спасибо за рецепт и вдохновение. 
Рома
19 Апр. 2014, 15:16


Всегда переживаю, когда кто-то берется за мои рецепты, а вдруг не так получится, а вдруг не понравится, а вдруг....
Лизок, очень рада за вас, внучков, невестку, сына и всех, всех...пусть кулич принесет вам пасхальную радость и благость, кушайте на здоровье!
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:10

06:10

06:01

05:53

05:39

05:37

05:34

05:26

05:26

05:20

05:10

05:09

04:32

04:18

04:10

03:04

02:52

02:51

02:12

02:11

01:59

01:52

01:29

01:29

01:02

00:35

00:18

00:04

00:03

00:00

23:50

23:45

23:38

23:34

23:24

23:21

23:20

23:14

23:07

22:53

22:51

22:51
VK