Торт "Шифоновая роза"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шифоновая роза»

Ингредиенты

Розовая вода ( можно смешать розовый сироп с водой )
70 мл
Растительное масло без запаха
70 мл
Розовая эссенция
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сахар (
20 + 100 ) 120 гр.
Мука для торта (75гр обычной муки просеять с
25 гр крахмала) 100 гр.
Желток
4 шт
Белок
4 шт
Сливки
35% 150 мл.
Крем-чиз"Филадельфия"(Альменте)
75 гр.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Розовый сироп
1 ст. л.

Способ приготовления

 С бисквитами, а особенно с шифоновыми, у меня любовь с первого взгляда и на всю жизнь! Вот и в этот раз, увидев рецепт на англоязычном сайте, приготовила этот нежный, ароматный и очень вкусный бисквит, котрый на все 100% оправдывает своё второе название - губка!
   Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены.
 

 Смешать мучную и желтковую массу лопаткой.
 

 Белки взбить, постепенно добавляя сахар до мягких устойчивых пиков.
 В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
 

 Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков.
 

 Поместить тесто в форму 20 см в диаметре ( с трубкой ), дно застелить пекарской бумагой, форму не смазывать.
 Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40 минут, духовку не открывать! Готовый бисквит сразу же перевернуть прямо в форме на решетку. Полностью остудить.
 

 Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо.
 

 Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавив сироп и перемешать лопаткой.
 Покрыть бисквит кремом и украсить.
 


Программа: духовка
Порций: 10

Примечание

Торт «Шифоновая роза»

Рецепты с похожими ингредиентами


Cetange
Чудесный десерт! Я ожидала конечно многого отВаших великолепных шифоновых бисквитов, НО ТАКОГО!! Один из самых нежных воздушно-волшебных тортов каких я пробовала. Хочется и готовить (все гениальное просто) и вкушать еще и еще. Делала для детей еще вариант со сливками и малиной и розовым вареньем тоже потрясающе вкусно Браво!!!

gattta
Пошла шифоновые бисквиты смотреть, освежить решила знания. И вспомнила, как делала почти год назад эту «Шифоновую розу». Я вам скажу, это вещь! Нежность нежнейшая
Наташа, спасибо!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте