Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Сочный творожный кулич
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Сочный творожный кулич

Избранное
Дарька
11 Апр. 2015, 19:12

фух, спасибо успокоили!
Гну
11 Апр. 2015, 21:50

Куличи получились вкусными. Мои все мурчали.
zalina74
13 Апр. 2015, 21:58

Очень хорошо поднималось тесто и "купол" красивый. Формы маленькие и средние. Вкусно. Немного передержала - боялась не пропекутся, поэтому не сочные, но все равно вкусно. Спасибо.
fray Zayac
22 Апр. 2015, 23:27

с формами лоханулась - взяла какие под руку попались ( широкие с низкими бортами) поэтому никаких куполов и близко не было. но вкуууууснооооо!
 
una-olga
28 Апр. 2016, 06:36

Испекла вчера двойную порцию, получилось 3шт. на 1,5л и 1шт. на 1л. Делала строго по рецепту, но в процессе пришлось корректировать:судя по картинке, тесто получилось жидкое,пришлось домешивать муки где то полстакана. Купола не получилось,наоборот середина просела немножко  .В разрезе структура мякиша кексовая,влажная, из наполнителей добавила только изюм,чтоб не заглушить собственный аромат, который исходит обычно от творожной выпечки. Ну чё сказать... очень вкусно! С утра наслаждалось ...не оторваться полкулича схомячила, этот кулич для тех кто любит кексовую выпечку. Печь однозначно буду ещё...и не сложно,месила и делала после работы, до 24.00 управилась. Наташа спасибо большое за рецепт. теперь каждый день буду отчитываться по рецептам, набрала 3 новых...кто будет есть? В этом году дарить буду
una-olga
29 Апр. 2016, 11:07

Вчера дочке передала один куличик. Сейчас позвонила и сказала что куличи ну очень вкусные, давно она такие не ела...
колобашка
05 Апр. 2017, 08:49

Сочный творожный кулич
Сочный творожный кулич

спасибо за рецепт. мне очень понравился!
an_domini
10 Апр. 2017, 19:11

 Я  всю опару заменила на пре-фермент (150г дрожжей+ 150г муки). Помимо этого брала в рецепте муки ещё 280г


Помогите, пожалуйста, определиться с количеством муки,150+280 это 430г.
 А автор пишет - 280г в 2 стаканах + 2 ст.л. в опаре (кстати, а сколько это в граммах?).
А в самом начале автор вообще писала, что 2 ст. -  это 500г муки.
Так сколько же всего нужно положить муки в рецепте?
una-olga
11 Апр. 2017, 12:35

У меня где то 400гр ушло, всё от муки зависит...В этом году опять собираюсь их испечь...надо будет просчитать в граммах.
k@wka
11 Апр. 2017, 16:07

Цитата: an_domini от 10 Апр. 2017, 19:11
Так сколько же всего нужно положить муки в рецепте?

Вот тоже задалась этим же вопросом  
Очень люблю дрожжевую выпечку с творогом, хочу попробовать испечь кулич по этому рецепту. Прочла от начала до конца, но так и не поняла, сколько же всё таки муки надо.
Стаканами мерять не привыкла, всё на весах. Да и в стакан по разному положить можно    Как, впрочем и в ложку...
mamusi
11 Апр. 2017, 16:52

И мне интересно...
А еще есть Куличи с творогом у нас?)
колобашка
13 Апр. 2017, 12:28

Замесила двойную норму. Тесто хорошее было, тягучее. Стоит уже час в формах, вообще не поднимается.
Антоновка
13 Апр. 2017, 20:36

колобашка,
Варюш, ну что там у тебя с куличами?
Альбина
14 Апр. 2017, 07:51

Вчера испекла по рецепту, но все с мукой тренировалась - подсыпала

Сочный творожный кулич
Сочный творожный кулич
una-olga
14 Апр. 2017, 10:26

Я вчера пекла тоже ...У меня в этом году 4 рецепта разных . Муки у меня ушло 415 гр. Но у  меня нет стакана граненого, замеряла бокалами, они на 300гр. оказывается поэтому может надо всё пересчитать...купола у меня и в этом году нет.
Татуня
14 Апр. 2017, 10:57

И я вчера пекла. Надо было творог пристроить, а его оказалось меньше нормы. Рецепт пересчитала, а муку добавляла до тех пор пока не получилось почти как на картинке. Мой колобок немного мазался снизу, запятую не хотел выдавать. Остальное по рецепту. Купол у куличиков хороший.
колобашка
14 Апр. 2017, 11:35

Антоновка, Лена, спасибо за беспокойство. Поднялись, куда деваться! Я ж настойчивая.
Антоновка
14 Апр. 2017, 11:38

колобашка,
Вот и славно 
Перчинка
16 Апр. 2017, 14:14

Этот рецептик однозначно остается с нами жить дальше! Для меня оказался самым вкусным! Сладкий, действительно сочный, влажный в меру! Я добавила цукатов и изюма. Воздушный! В общем чудесный! Благодарю за рецепт!!! 

Сочный творожный кулич
Сочный творожный кулич

Сочный творожный кулич
Сочный творожный кулич






Для тех, у кого нет граненых стаканов )))) Хотя у меня они есть, но я все перемерила на весах. Кто молодец? 

ОПАРА:
Теплое молоко - 110 грамм
Мука - 67 грамм
Сахар - 20 грамм
Дрожжи пресс - 25 грамм

Опару я отправила в духовку, у меня электрическая, поставила минимальные 50 градусов, за минут 40 увеличилась раза в три, за это время подготовила остальные ингредиенты.

Тесто:
Творог - 250 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 140 грамм
Соль - 2 грамма
Яйца - 2 шт (С1)
Желтки - не заметила - не положила ))))
Мука - 315 грамм (пшеничная сильная Нордик)
Ванильный сахар - 8 грамм


Из моих наблюдений этого рецепта, пометки на следующий год:
1. Молока в опару меньше! - не 110 грамм, а примерно 90
2. Сахара можно поменьше совсем немного - не 140, а 110-120 гр
3. Не забыть желтки.
4. Делать двойную, тройную, четвертную порцию!!!!!! Ну очень они вкусные! 
Тьяночка1
16 Апр. 2017, 14:33

Очень вкусные! Спасибо за  рецепт - малышня с удовольствием ест - жалею что только две порции напекла.
 Сочный творожный кулич
Сочный творожный кулич
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:09

16:09

16:08

16:08

16:07

16:04

16:04

16:02

16:02

16:01

16:00

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:53

15:51

15:51

15:51

15:51

15:49

15:48

15:47

15:45

15:42

15:40

15:40

15:39

15:38

15:32

15:31

15:31

15:29

15:29

15:28

15:23

15:23

15:22

15:20

15:16

15:16

15:15

15:11

15:10

15:09

15:07

15:04

15:01

14:59
VK