Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Сочный творожный кулич
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Сочный творожный кулич

Избранное
Альбина
09 Апр. 2015, 18:39

Цитата: Tasha от 05 Апр. 2012, 22:28
на верхушки сбрызгнуть водой и дать постоять 10-15минут.
Для чего это делается?Никогда не встречала такого совета 
Альбина
09 Апр. 2015, 18:41

niamka, Наталья, расстойка в формах сколько времени заняла? Подумываю испечь на жидких дрожжах.
niamka
09 Апр. 2015, 19:12

Альбина, в формах расстаивались 2 часа.
Альбина
09 Апр. 2015, 19:46

Наталья, спасибо 
Tasha
09 Апр. 2015, 19:52

Увлажняют пирожки, пироги для сохранения баланса влаги в изделии.
Расстаиваться могут и быстро. Не 2 часа, а даже 30минут. Вы должны следить за процессом.
Я о жидких ждожжах ничего не знаю.
Альбина
09 Апр. 2015, 20:09

Цитата: Tasha от 09 Апр. 2015, 19:52
Я о жидких ждожжах ничего не знаю.
Вот мы все "заразились" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417918.0
niamka
09 Апр. 2015, 20:19

Tasha, Наташа, на жидких дрожжах все процессы происходят медленнее. На обычных дрожжах кулич у меня тоже минут 30 расстаивается в форме.
Гну
09 Апр. 2015, 23:39

Альбина, а я еще и темперированным молоком для выпечки заразилась.
Эля_луг
10 Апр. 2015, 21:18

Tasha, сос! Насколько категорично то, что в расстойке  куличи стоят три часа? Сделала все по рецепту, только немного консистенция теста не такая, чуть жиже, тягучая.  Накладывала пол формы как и написано. Через час! тесто уже поднялось шапкой прилично, стало падть. Пришлось отобрать по 1-2 чайной ложки. сейчас печь не могу, но через час скорее всего.
Tasha
10 Апр. 2015, 21:29

Эля, если сняла тесто, то уже красивая выпуклая шапочка не получится, будет туповатый верх. 
Три часа не критично оказывается. Как только поднимается под верх формы - пора выпекать.
Рецепт этот давно писала. Не могу подкорректировать.
Но я бы сейчас в форму еще бортики наращивала из пергамента. Тогда не нужно переживать, что сбежит или очень высоко поднимется.
Эля_луг
10 Апр. 2015, 21:31

Tasha, не думала, что оно такое "бегучее", формы бумажные. Детвору уложу спать и буду печь. Уже какие будут верхушки, замажу, замаскирую.
zalina74
11 Апр. 2015, 16:46

Молоко для опары - 1/4 ст. Это примерно 60 мл. Не мало?
Гну
11 Апр. 2015, 17:24

zalina74, делай и не беспокойся. Меня тоже очень удивило такое количество молока, но нет, процесс замешивания прошел нормально. Меня удивило, что этого кол-ва молока хватает на весь кулич.
Вот только я расстойку немного прозевала, крыша у куличей выложенных в бумажные формы получилась с небольшим углублением, а третий самый маленький пекла в консервной банке (мне так нравится), так в консервной банке он поднялся с куполом.




barbaris
11 Апр. 2015, 17:25

нормально не мало, я тоже сейчас буду печь
Гну
11 Апр. 2015, 17:26

barbaris, удачи.
Tasha
11 Апр. 2015, 17:30

Света, а что за молоко? Дай почитать!
Цитата: Гну от 09 Апр. 2015, 23:39
темперированным молоком для выпечки
Хорошее наблюдение о форме! Не нужно делать куличи из этого теста на очень объемные формы. Небольшие как раз будут иметь красивую шапочку. Важна и эстетическая сторона и это нужно отметить.
zalina74
11 Апр. 2015, 17:47

Спасибо за быстрые ответы. Уже замешиваю Все нормально
С наступающим!
Гну
11 Апр. 2015, 17:50

Наташа, ты пропустила рецепт самого белого хлеба "Хайди", этот хлеб и пекут на темперированном молоке, cделать такое молоко легко, а результат потрясающий.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=420643.0

Завтра я скорее всего повторю рецепт этого кулича и разложу только по маленьким формам, чтобы получить красивые шапочки. А сегодняшние куличики отнесу к тренировочным.

Дарька
11 Апр. 2015, 18:44

Поставила опару, а вот теперь думаю.. сухие дрожжи - это быстродействующие, правильно?
Гну
11 Апр. 2015, 18:58

Дарька, да.
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:29

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK