Хлебопечка Rolsen RBM-530 (страница 8)

walexyz
Поменял лопатку вместе с формой. Пока печь работает как надо. Большое спасибо всем за помощь.

Ксюшк@-Плюшк@
Отлично! Желаю только удачи в освоении

Валентина!
Привет всем наконец-то, после долгих мучений, первого ноября я стала обладательницей малышки Rolsen RBM-530. Опробовано несколько рецептов хлеба и теста для пирожков, малышка трудится

олан-вылан
Подскажите при подъеме теста насколько теплой должна быть хлебопечь? Моя практически холодная, едва теплится. Ничего не поднимается. До этого у меня была Кенвуд, она гораздо теплее грела. Неужели я купила бракованную?? Пробовала на режиме тесто, ничего не поднялось вообще. Теперь вот хлебушек стоит, не поднимается.. до выпечки еще не дошло, но я уже переживаю. Брала в интернет-магазине, представляю сколько будет мороки с возвратом

Валентина!
При подъеме теста максимальная температура 35 градусов. На режиме «тесто» все получается отлично, причем я делаю из довольно большого для этой хлебопечки количества муки - 480 г. Может быть, что-то не так было с дрожжами?

Валентина!
Постарайтесь поменьше заглядывать в хлебопечку во время подъема теста, знаю, что очень хочется и категорически нельзя открывать хлебопечку во время выпечки.
И, если можно, вопрос: по какому рецепту делали тесто?

олан-вылан
При подъеме теста максимальная температура 35 градусов.
Спасибо Вы меня успокоили! По ощущениям примерно так и было. Мне казалось что должно быть теплее...

На режиме «тесто» все получается отлично, причем я делаю из довольно большого для этой хлебопечки количества муки - 480 г. Может быть, что-то не так было с дрожжами?
Возможно! Потому что уже когда я поставила хлеб, то он получился! Я дрожжи из другой пачки насыпала...

Завтра еще раз попробую тесто!!

Но уже я думаю что не бракованная моя хлебопечечка!!!

олан-вылан
Постарайтесь поменьше заглядывать в хлебопечку во время подъема теста, знаю, что очень хочется и категорически нельзя открывать хлебопечку во время выпечки.
И, если можно, вопрос: по какому рецепту делали тесто?

Ну в новую хлебопечку да еще и первый раз, грех раз 20 не заглянуть
Тесто я делала на глаз, жидкое, для оладушек. Даже пузыриков не было. Вероятно дрожжи виноваты.

А хлеб делала по первому рецепту из книги рецептов но муку положила 1:1 пшеничную и ржаную. Отлично вышло.

Валентина!
Можете не переживать - если хлеб получился, то печка точно не бракованная

Новичёк
Всем добрый вечер! Купила первые хлебопечку. Сразу же столкнулась, так сказать, с трудностями, но не у кого проконсультироваться. Решила испечь хлеб, загрузила все ингредиенты по рецепту в чашу (сама их не смешивала!), выставила режим «основной», в результате ничего хорошего не получилось - ингредиенты не смешались и хлеб, естественно не получился. Хотя в данном режиме стоит и замес теста и его подъем. В другой раз решила сама все ингредиенты смешать. Хлеб получился, но корочка сверху не поджарилась. В общем, никак не получается такой аппетитный хлебушек как у вас на фото Вот и думаю, то ли я что то делаю не так, то ли хлебопечка косячит Спасибо заранее!!!

Рома
Для начала косячите вы сами

Идем учиться печь хлеб «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
Особое внимание обращаем замесу теста, балансу мука жидкость:

 4. От баланса мука/жидкость!
Это значит, что в зависимости от ВАШИХ условий качества муки, воды/жидкости, замеса, погоды за окном, вы сами контролируете качество замеса, консистенцию теста (колобка). Хлебное тесто ДОЛЖНО взять столько муки и воды/жидкости, сколько требуется ВАШЕМУ ТЕСТУ для достижения теста нужной консистенции, а не столько, сколько предлагает автор рецепта, по которому вы печете хлеб! Поэтому вам нужно брать рецептуру хлеба с форума, но корректировать баланс мука/вода (жидкость) под свое тесто, свои условия замеса.
 
Читаем:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)

Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс.

Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.

Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс

«Ржаные» советы

Валентина!
Мои 5 копеек: полгода пеку хлеб по рецепту с нашего сайта, прошу простить - не помню имени автора, но, тем не менее, очень благодарна за рецепт.
Рецепт пересчитан на мою хлебопечку-малышку. Итак: в чашу наливаю 200 мл воды (мерный стакан), примерно столовую ложку подсолнечного масла (на глаз), высыпаю 350 г муки (взвешиваю на электронных весах, приобретенных специально в комплект к хлебопечке), делаю в муке три углубления - в одно высыпаю неполную, примерно на 0,5 см, столовую ложку сахара (мерная ложка от хлебопечки, та сторона, что побольше), полную чайную ложку соли (вровень с краями, «под нож», мерная ложка от хлебопечки, та сторона, что поменьше), неполную, примерно на 3 мм, чайную ложку сухих дрожжей (у меня дрожжи Саф-Момент в красной упаковке, ложка мерная). Хлебопечка изначально стоит на 1 «Основном режиме», 3 часа 5 минут, Нажимаю старт. Через 3 часа 20 минут (15 минут после окончании программы стоит на подогреве) вынимаю готовый хлебушек. Хлеб получается ВСЕГДА! Еще раз СПАСИБО автору рецепта!

Mrs. Addams
Девочки-мальчики, никто не сталкивался с подобным: при замесе на колобке заметила темное пятно, как грязь. Вытащила тесто, мешалку из ведерка. Под мешалкой и оказалось скопление чего-то непонятно-грязного. На смазку (по моим представлениям о ней) вроде бы не похоже, все промыла, зубочисткой аккуратно провела в щели между валом и белой прокладкой - выковырялись темные куски чего-то запекшегося - решила, что просто накопилась грязь. Побывала запустить замес снова - опять появилось черное прямо между валом и прокладкой - это все таки смазка??? Печке чуть больше года, прокладочка целая, эластичная. Единственный момент - не пользовалась печкой месяц-полтора, и при этом замесе пару раз мешалка как бы с трудом прокручивалась. Что это было??? Опасно ли попадание смазки, если это она, в тесто. И что делать, сразу искать новое ведерко???

sazalexter
Mrs. Addams, Увы это первые симптомы выхода из строя сальника и износа подшипника.
Искать ведро в сервисе, как вариант присмотреться к более долговечным ХП.

Mrs. Addams
sazalexter, спасибо за ответ. Значит, все таки сальник Жаль...

vernisag
А я сегодня тесто аж из 600гр муки замесила..., она бедненькая пыхтит но месит. Правда первый замес с моей помощью на 1 проге делаю, а потом просто программа тесто. Про сальник у меня чет даже и мыслей не было Печку большую чель купить для теста?

vernisag
Сегодня пекла по этому рецепту hlebopechka.ru...
Вкууусный корочка такая хрустящая, мммм))) И это на средней корочке! Класс!


Хлебопечка Rolsen RBM-530

Ириш, а ты вот этот хлебушек как пекла? Замес, подъем и выпечка. Или на программе?

Sens
А кто-нибудь знает где купить лопатку для ролсена?
При хорошо сохранившемся ведерке, лопатка у меня сильно облезла. В одном сервисном центре мне сказали, что зап. частей для Ролсен вообще не бывает.
А в другом сказали тоже самое, но добали :«приезжайте, что-нибудь придумаем», и я поехал. Хозяйка сц посмотрела на мою лопатку, пошла в кладовку, нашла коробку с поломанной Rolsen RBM-530, достала совершенно целую лопатку и я её купил за двести руб!

может кому пригодится инфа!

Манна
Sens, все аналогично. В прошлом году мне продали лопатку из другой печки, даже другой модели, но она подошла. Тоже за 200р.



Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»

Постные блюда

Новое