Хлебопечка Rolsen RBM-530 (страница 7)

vernisag
Я сегодня первый раз поставила хлебушек с вечера на отсрочку старта, мука новая какая то, не проверенная, думаю нууу, что получится... И вот, что получилось у меня к 9 утра Если не вмешиваюсь, то всегда он у меня получается немного кособокий, кривенький.


Хлебопечка Rolsen RBM-530


Хлебопечка Rolsen RBM-530

Матильда-N
хлебушек красавчеГ, Ирина я как пострадавшая первая на угощения!! оставь для меня кусочек...

vernisag
Ирина, спасибо за понимание и поддержку попробую поменять, незнаю, что из этого получится!!
Ну вот по моему опыту..., покупала как то я мультю подружке на день рождение и она оказалась бракованной, мне предложили ремонт Эх я им там устроила!(злая была як собака, вечером забрали, а утром опять пришлось везти, а ехать далеко, больше часа на машине) Забирайте, говорю и хоть в ремонт, хоть куда..., а мне нужна нормальная мультиварка, без брака, в подарок!!! Спорить с разгневанной женщиной они не стали... Доплатила и купила другую модель.

vernisag
хлебушек красавчеГ, Ирина я как пострадавшая первая на угощения!! оставь для меня кусочек...
Да всю забирай, я еще напеку, ток не переживай!

Матильда-N
за хлебушек спасибо,, я им письмо написала жду, супружник с работы придет, понесем обратно! наверно тоже ругаться придется!

ирман
Ирин, хлебушек хоть маленько и кривенький, но красивый.

vernisag
Ирин, хлебушек хоть маленько и кривенький, но красивый.
Спасибо Ирин! Колер в этой печке всегда красивый и равномерный, эт да. Я когда днем пеку, то всегда после последней обминки лопатку вынимаю и колобочек по средине укладываю, а то она его всегда в сторону отфутболивает и он так вот кривенько и растет потом.

ирман
Я тоже всегда выравниваю, на отсрочке ещё ни разу не пекла.

vernisag
на отсрочке ещё ни разу не пекла.
А это так удобно!... С вечера закинул..., утром свежий хлебушек.

ирман
Всё никак не решусь, нужен хороший пендаль.

vernisag
Да сколько угодно! Всегда в наличии!

ирман
Спасибо друх!

Матильда-N
девочки, посмотрите пожалуйста работает ли замес в печке, при пустом ведерке!??? заказала сегодня вторую печку, пошла забирать, а там включили 1 программу, и тишина..... неужели бракованая.!? лопатка не крутится...

Sens
... работает ли замес в печке, при пустом ведерке!?...
работает!

Матильда-N
Sens спасибо! то есть, лопатка крутится сразу! блин, не везет с этой хлебопечкой может партия бракованая!?

Sens
Sens спасибо! то есть, лопатка крутится сразу! блин, не везет с этой хлебопечкой может партия бракованая!?
да, сразу. я попробовал на 1,2 и 3-ей программе.

vernisag
Sens спасибо! то есть, лопатка крутится сразу! блин, не везет с этой хлебопечкой может партия бракованая!?
А эта точно другая печка, может таж самая, ну в смысле подсунули опять ее же...?

Матильда-N
Ирина , печка точно другая, а проблема точно такая же!! я просто не знаю, что это такое за диверсия!???

vernisag
А я вот решила как Тина запеканку испечь творожную в хп Рановато вынула, надо было подогрев отключить и оставить еще минуток на 20, но мне ж не терпится...
 Две пачки творога (по 180гр) (поломала на кусочки) бросила в ведерко хп, добавила 2 яйца, чуть меньше половины мс манки, 100мл сметаны, сахар 0,5 мст., разрых. и включила программу кекс. Минут 15-20 на подогреве, ну и нужно было есче и без подогрева оставить... Вот шо получилось.

ирман
Ириша, ну и как запеканочка.

vernisag
Спасибо! Да вполне нормальная запеканочка и без заморочек, все закинул и кнопочку включил, несколько минут замес, потом выпечка.

ирман
Чё нито да придумает.

Манна
Ириш, а она не плотновата получилась, нет?

vernisag
Ириш, а она не плотновата получилась, нет?
Ну не воздушная конечно, там же не взбивалось ни чего. Но все равно вкусно!

vernisag
Чё нито да придумает.
Эт не я это Тина придумала на программе десерт в своей печке, а я решила повторить опыт вот на программе кекс.

V-tina
Классная получилась) А у нас совсем малюсенькая, чтобы мне на ночь не соблазняться, а ребёнку наесться..)

РепеШок
Ну, ты выдумщица, Ирина
Возьму на заметку. Кекс-то хорошо здесь получается

Свестрик
Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с заявленной программой Макаронные изделия? Я так понимаю это должно быть тесто на пельмени, вареники, лапшу и пр.? Что-то никто ее даже не упоминал А еще, как-то быстро покрытие лопатки выходит из строя Интересно, это под гарантийный случай можно отнести?

Манна
Свестрик, про «макаронные изделия» сказать ничего не могу - не пользовала, а лопатка у меня облезла за лето, я ее теперь всегда вынимаю после замеса. Лопатку можно купить в сервисном центре.

Свестрик
В общем докопалась я до этой лопатки В Питере цена за нее 500р, четверть стомости всей печки Я написала письмо в сервисный центр Ролсен, объяснила ситуацию (вашу) так мол и так, за лето облезла, должны ли поменять если печка еще на гарантии. И вот что ответили:
 Да, можете сдать в АСЦ. Заменят по гарантии.
--
С уважением,
Комаров Алексей
Сервисная Служба Ролсен, Рубин
ООО «Союз-Сервис»
125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д.80, корп.54
т.(495)7852356 доб.198
icq 262986837
Skype kav_82

ННОООО.... когда я узнавала в местных сервисах стоимость, описывала проблему, мне сказали: это механическое повреждение, какая может быть гарантия? И доказать, что ты не «верблюд» видимо не удастся

А я всё равно уже соблазнилась думаю для начала не плохой вариант!

Свестрик
Девочки, подскажите кто знает.... Пекла овсяный хлебушек вот по этому рецепту hlebopechka.ru... я взяла 230г муки 70г хлопьев и 185 мл воды. Колобок получался какой-то рваный, такое чувство, что жидкости было мало, к рукам почти не лип, но в то же время на расстойке удобно располагался на донышке. Хлеб не подошел до края формы примерно сантиметра 2 и, конечно, крыша не зарумянилась. Как себя хлопья ведут в тесте? Может не правильное соотношение жидкость-мука получилось? Часто пеку с отрубями, уже приноровилась и примерно понимаю какой должён быть колобок, всегда замечательный хлеб (по моим скромным меркам ) выходит, а вот с этим засада а еще у Ромы увидела совсем-присовсем жидкое тесто овсяное, которое только лопаткой формируется и совсем засомневалась Просветите, пожалуйста!!

Mrs. Addams
Свестрик, не знаю на сколько смогу помочь.
Я не пробовала печь хлеб с хлопьями, но пеку простой хлеб с овсяной мукой (мука, вода, соль, сахар, растительное масло, сухие дрожжи). Овсяную муку использую «Кудесница», 1/3 от общего количества муки. По моему (небольшому) опыту - овсяный хлебушек всегда получается низенький и плотный. Да и по ссылке рецепта на фотках хлебушек вроде бы не высокий... Так что может все нормально получилось. А по поводу не зарумяненной крыши - у меня никогда хлеб не поднимается до края ведёрка (я пеку 400 граммовую буханочку), а крыша получается, конечно, не зажаренная, но и не бледная...

Манна
Вот как раз рецепт ржаного с хлопьями. А крыша... конечно, она будет не такая зажаристая, если не поднимется на уровень или выше ведерка. Я разной высоты хлебушки пеку, даже и внимания на румяность крыши не обращаю

Свестрик
Спасибо большое за ответы просто хотела понять каким должно быть тесто колобком, как у пшеничного, или этакой развалюхой. Попробую еще с мукой овсяной. А вот такой у меня с отрубями хлебушек получается:Хлебопечка Rolsen RBM-530, Хлебопечка Rolsen RBM-530, Хлебопечка Rolsen RBM-530

Mrs. Addams
Свестрик, по моему, хороший хлебушек получается.
Я тоже брала за некий эталон колобок простого белого хлеба с отрубями, овсяный или кукурузный колобок от него отличается, просто мне это трудно описать. И вообще, по поводу колобока - мне кажется, что это опыт, опыт и ещё раз опыт, причем собственный. Хорошо, конечно, изучить матчасть, но все равно, нужно пробовать делать самому, меняя что-то, подбирая. Но в этом, мне кажется и прелесть процесса. У кого-то есть чуйка к этому. У меня технический подход, мне в кайф экспериментировать, пока не получу удовлетворительный результат.
А к овсяному хлебу надо приноровиться, с первого раза может, конечно, относительно не получаться. Похвастаюсь своим овсяным хлебом - это пока лучшее из того что было в этой печечке, хотя не идеальное (сорри, фотки на скорую руку):

Хлебопечка Rolsen RBM-530

Удачи в выпечке хлебушков, делитесь результатами

Свестрик
Спасибо и вам Я вот тут подумала, может нужно увеличить количество продуктов и тогда хлебушек повыше получится? Я вчера пекла по рецепту vernisag горчичный и взяла муки 2 чашки и 150мл воды, так уже по тесту видела, что маловато будет. Так и испекся он у меня махонький, а меня больше радует когда под «завязочку» попробую увеличить. В отрубной кладу примерно 290г муки и 30г отрубей, и воды 200 мл. Получается как на фото, под бортик.

Свестрик
К слову, хлеб в основном весит почти 600 грамм, а иногда и больше - вот такой примерно

Хлебопечка Rolsen RBM-530


Хочу припросить рецептик (или ссылочку) такого хлебушка уж ооочень аппетитно выглядит

ats-14
Доброго время суток!! Купил себе такую печь, доставят 17 числа! Моя семья не поддерживала меня в покупке, говорят мол это все ерунда, невозможно, чтобы печь сама все делала! Но все равно купил! настало время просьбы! Напишите пожалуйста рецепт белого и черного хлеба (именно для этой печки), а то судя по отзывам в книге рецептов неправильно подсчитано кол-во ингредиентов. Так хочется чтоб когда ее доставили, и первый хлеб получился вкусным, как говорится не упасть в грязь лицом перед Домашними! заранее большое спасибо!!!

Sens
ats-14, успех дела не только в рецепте. знаете, рецепт один - а получается не у всех...
для верности дела изучите тему»правило колобка для белого хлеба" и др. да и другие темы того раздела.

Sol*ka
Всем, добрый день! Захотелось мне маленькую хлебопечку, понравилась данная модель, почитав отзывы о бракованных экземплярах побоялась заказывать в интернет-магазинах пошла по обычным и в одном нашла... взяли ее с прилавка проверяем а лопатка не вращается не на одном режиме... мы отказались ее покупать, а продавец спокойно поставил ее на прилавок ждать простачков, которые купят не проверяя... кстати и книги рецептов к ней уже нет... ats-14 я буду ждать Вашего отзыва может решусь в интернете заказать

Sens
Sol*ka, я покупал на Озоне через нет.
проверил в пункте выдачи нагрев тена и вращение лопатки. вуаля)

Свестрик
Доброго время суток!! Купил себе такую печь, доставят 17 числа! Моя семья не поддерживала меня в покупке, говорят мол это все ерунда, невозможно, чтобы печь сама все делала! Но все равно купил! настало время просьбы! Напишите пожалуйста рецепт белого и черного хлеба (именно для этой печки), а то судя по отзывам в книге рецептов неправильно подсчитано кол-во ингредиентов. Так хочется чтоб когда ее доставили, и первый хлеб получился вкусным, как говорится не упасть в грязь лицом перед Домашними! заранее большое спасибо!!!
Доброго и Вам! Могу поделиться только с отрубями (пеку часто и помню наизусть ) с черным еще не подружилась, а чисто белый не очень уважаем:
вода - 200мл
дрожжи свежие, прессованные - 6гр
сахар -1 ст. л. (от хлебопечки, которая большая)
мука - 290гр
отруби - 30гр
соль - 1ч. л. или чуть меньше (от хлебопечки, которая маленькая)
молоко сухое - 1ст. л. от хлебопечки
масло растительное любое - 1ст. л. от х/п
Я использую свежие дрожжи, можно заменть 1ч. л. от х/п сухих, тогда в воду масло и соль, а сахар и дрожжи наверх. Закладывать в написанной последовательности и получися такой как на фото ранее. И, конечно, обязательно, проштудировать темку про колобок!!! Если не класть отруби, то как раз получится белый хлебушек, но скорее всего нужно будет добавить муки. Пробуйте и у вас всё получится!!!

Свестрик
Всем, добрый день! Захотелось мне маленькую хлебопечку, понравилась данная модель, почитав отзывы о бракованных экземплярах побоялась заказывать в интернет-магазинах пошла по обычным и в одном нашла... взяли ее с прилавка проверяем а лопатка не вращается не на одном режиме... мы отказались ее покупать, а продавец спокойно поставил ее на прилавок ждать простачков, которые купят не проверяя... кстати и книги рецептов к ней уже нет... ats-14 я буду ждать Вашего отзыва может решусь в интернете заказать
Я тоже заказывала через инет, пришла забирать, а лопатка не крутится. Ушла ни с чем. В другом месте та же история, взяли еще одну, тыкали-тыкали - заработала уж чего ей было (печке) нужно так никто и не понял. Сейчас печет и радует!

Ксюшк@-Плюшк@
Простой белый хлеб:
Вода - 180 грамм
Мука пшеничная (в/с или первый) - 300 грамм
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Буханочка выходит около 450 гр.

Sol*ka
Всем, спасибки за отзывы
Я не дописала, что до пункта выдачи мне ехать 100-170 км... и если ездить несколько раз... хлебопечка выйдет золотая... хочется съездить наверняка...

Свестрик
Тогда есть смысл заказать доставку, потому как никто вам не даст гарантии, что вы приедете и всё будет работать. Или сразу в головной склад ехать, чтобы из нескольких можно было бы выбрать. Уж не знаю я, что там за глюк у нее такой. Может мальчики на выдаче чего не то нажимали но вот сейчас включаешь в розетку, автоматом стоит Основная программа и средняя корочка, жмешь на Старт и начинается работа.

ats-14
Спасибо за рецепты, будем проюовать!!

ats-14
доброго времени суток! хлеб на картинке это результат рецепта, только который до конца делался в печке? и на какой программе его печь! спасибо!
Белый хлеб

Закладываем в печку этот рецепт hlebopechka.ru...
получаем вот это:

Хлебопечка Rolsen RBM-530


Sens
доброго времени суток! хлеб на картинке это результат рецепта, только который до конца делался в печке? и на какой программе его печь! спасибо!
да. тесто сделано по рецепту, но не булочками, а одной буханкой только в хп на программе 1 (основной), скорее всего.

ats-14
Доброго и Вам! Могу поделиться только с отрубями (пеку часто и помню наизусть ) с черным еще не подружилась, а чисто белый не очень уважаем:
вода - 200мл
дрожжи свежие, прессованные - 6гр
сахар -1 ст. л. (от хлебопечки, которая большая)
мука - 290гр
отруби - 30гр
соль - 1ч. л. или чуть меньше (от хлебопечки, которая маленькая)
молоко сухое - 1ст. л. от хлебопечки
масло растительное любое - 1ст. л. от х/п
Я использую свежие дрожжи, можно заменть 1ч. л. от х/п сухих, тогда в воду масло и соль, а сахар и дрожжи наверх. Закладывать в написанной последовательности и получися такой как на фото ранее. И, конечно, обязательно, проштудировать темку про колобок!!! Если не класть отруби, то как раз получится белый хлебушек, но скорее всего нужно будет добавить муки. Пробуйте и у вас всё получится!!!
Спасибо огромное за рецепт, вот такой хлебушек получилсяХлебопечка Rolsen RBM-530, очень вкусный!

Свестрик
Пеките на здоровье! Рада, что понравился

walexyz
Владельцы, помогите, пожалуйста. Ответьте на вопрос по работе печи на холостом ходу. Только что купил печку, вставил лопатку, включил первую программу без инградиентов на холостом ходу. Лопатка дошла до внутреннего выступа в съемной форме, уперлась в него и встала с периодическим мерным завыванием. Это брак? У вас лопатка ходит взад и вперед во время холостого хода или тоже так стоит? Это моя первая хлебопечка, пока не знаю технологию и не хочу ничего загружать. Очень расстроен.

Манна
Я не поняла, куда уперлась лопатка? Лопатка никуда не должна упираться. Вы правильно ее установили?

sazalexter
walexyz Лопатка ничего не должна задевать, тем более ведро, смотрите фото на 1й странице hlebopechka.ru...

walexyz
manna,sazalexter Спасибо за ответы. Я еще не разобрался в конструкции.

После установки лопатки и запуска программы 1, лопатка доезжает до выступа, который я обозначил на рисунке цифрой "1" и встает у него, пытаясь двигаться дальше (но выступ мешает). Как у вас лопатка ведет себя при работе на холостом ходу?
 Рисунок:

Ксюшк@-Плюшк@
Закралось у меня подозрение, уважаемый walexyz, что у Вас лопатка не от этой печки, а «левая» какая то. Ни чего задевать или стопориться она не должна.

Вы рукой её можете свободно провернуть? Задевает она выступ в этом случае?

walexyz
Вы рукой её можете свободно провернуть? Задевает она выступ в этом случае?
Нет, не могу. Лопатка не может проехать за этот выступ "1" и не проворачивается по кругу? Надули продавцы, получается?

Ксюшк@-Плюшк@
Надули. Вертайте взад! Или пусть лопатку поменяют.

walexyz
Надули. Вертайте взад! Или пусть лопатку поменяют.

Спасибо, придется завтра дуть в маг и права качать, раз лопатка должна свободно вращаться по кругу.
Первый хлеб вышел комом

Ксюшк@-Плюшк@
Все таки лучше, что сразу заметили, до загрузки продуктов. А завтра поменяете и будете пользоваться в удовольствие.



Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»

Постные блюда

Новое